недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Рост цен на вторичную недвижимость Челябинска


02.02.2011

В начале текущего года выросли цены на вторичную недвижимость Челябинска. По существующим данным, в 2010 году наблюдалось падение цен, но к концу того же года оно прекратилось и в следствии этого вырос в цене квадратный метр. Рост составил 2,5 процента. Недавно цена за квадратный метр была 35 900 рублей, а сейчас уже приблизительно 36 800 рублей. Дальнейший прогноз неутешителен -строители предупреждают о скором росте цен.

Первыми по повышению цен стали квартиры 121 улучшенной серии, здесь цена за квадратный метр выросла на 6,1 процента. Зато элитное жильё слегка притормозило в повышении цен, но также подорожало на 4,9 процента. Квартиры в домах сталинской застройки по сравнению с предыдущими показателями выросли в цене на 4,4 процента. Самый маленький процент роста занимают квадратные метры "брежневок" и "ленинградок", он составил всего лишь 0,4 процента.

Что касается остальных категорий жилья, то они упали в цене. Падение составило до четырех процентов для различных категорий, а также прилично понизились в цене и квартиры 97 серии улучшенной планировки.