недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Грядет ревизия земель


07.02.2011

3 февраля 2011 года на совещании в Челябинской администрации, посвященному жилищному строительству на 2011 год, было принято решение о том, что будет проведена ревизия всех земель, которые находятся в пользовании строительных организаций.

На основании вышеуказанной ревизии, земли, которые не используются, будут изыматься в порядке, установленным законом. Впоследствии данные земельные участки будут реализованы с аукциона застройщикам, которые заинтересованы в получении этих земель.

Как пояснил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, на сегодняшний день в использовании компаний-застройщиков находится 563 гектара земель, а именно 296 участков, что хватит для строительства примерно 5,4 млн. кв. метров жилья. Исходя из этого, можно сделать вывод, что город фактически обеспечен землями примерно на 5 лет вперед. Однако плановая застройка жилья движется черепашьими шагами, вследствие чего глава администрации Сергей Давыдов распорядился создать группу по мониторингу текущей ситуации, напомнив, что перед градоначальниками стоит задача ввести в этом году в эксплуатацию не менее 800 тыс. кв. метров жилья.