недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Земля бывшего Челябинского танкового училища никому не нужна.


12.09.2010

В апреле этого года в Москве прошли торги земель и имущества расформированного танкового училища города Челябинска.На продажу было выставлено четыре лота общей площадью 55 тыс. кв. метров, общая их сумма составляла 321 миллион рублей, однако ни один из них так и не был продан.

После того,как в 2007 году танковое училище расформировали, стал вопрос о пустующей земле."Заброшенное" училище было продано строителям и застроено жильем, хотя Минобороне больше хотелось видеть на его месте военный городок. Три года спустя Министерство обороны таки издало указ о продажи земель с аукциона, правда их планам так и не удалось свершиться. Ни один инвестор не решился вкладывать деньги в территорию бывшего училища.

Руководитель компании «Инвест Бизнес Консалтинг» Станислав Ахмедзянов считает , что в итоге цены на лоты будут снижены, потому что ни в прошлом, ни в этом году инвесторы не будут платить за челябинские земли 321 миллион рублей. Правда, говорит Станислав Ахмедзянов, до этого времени будут проведены не одни торги.