недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Владельцев недостроенных коттеджей «возьмут на карандаш»


13.02.2011

Власти Челябинской области потребовали от глав муниципалитетов обратить пристальное внимание на владельцев недостроенных загородных коттеджей. Дело в том, что «недострой» является прекрасной лазейкой для недобросовестных налогоплательщиков. Пока частный дом официально не введен в эксплуатацию и не поставлен на учет в БТИ - его владелец не платит налог на недвижимое имущество, также к минимуму сведены и все коммунальные платежи. 

А недостроенным частный дом может считаться бесконечно долго. При этом зачастую владелец коттеджа имеет возможность вполне комфортабельно в нем проживать, так как недостроенный коттедж – это не только привычная коробка без крыши, но и обычный дом, к которому только лишь не проложены подъездные пути. Грубо говоря, дом считается недостроенным, пока на стену не нанесен последний мазок штукатурки.

По словам губернатора области Михаила Юревича, необходимо активно искать способы борьбы с этим явлением: «Надо применять методы как убеждения, так и другого воздействия. За последние три года у нас накопилось большое количество таких домов в пригороде Челябинска, особенно в Сосновском районе».