недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Недостатки и достоинства домов с типовой планировкой


Типовые дома обвиняли в двух недостатках: во-первых, все дома на одно "лицо", и во-вторых, собственно панель и одинаковая планировка. Оба эти недостатка сегодня преодолены. На место панели пришла монолитная конструкция. В принципе - это та же панель, но она имеет некоторые существенные отличия. На стыках плит исчезает проблема щелей, улучшаются звуко- и теплоизоляционные качества здания, монолитная конструкция позволяет делать фасад здания самых различных форм и разрабатывать разнообразные схемы планировок. Дом меньше просаживается и более сейсмоустойчив.

Однако монолитная конструкция здания имеет и ряд своих недостатков. И в первую очередь вам предстоит жить в самой настоящей бетонной коробке, что, начиная с фэншуя, и других концепций жилого пространства особенно сильно критикуется. Другой её минус состоит в том, что строитель монолитной конструкции не в силах удержаться от соблазна строить при этом слишком высокие здания, т.к. конструкция это позволяет сделать. Ну и последнее среди минусов, что стоить отметить это то, что монолит - всё же бетонная конструкция, а бетон - это смесь, состоящая из определённого набора компонентов, при замешивании которых происходит естественная химической реакции. Грубо выражаясь, из чего вам замешают смесь, тем и придётся вам дышать в течение какого-то времени.

 

По мнению архитекторов, основным плюсом таких монолитных конструкций, является широкий набор планировок и форм фасада. В монолитном доме покупатель квартиры может сам выбрать необходимое ему число комнат. А дело всё в том, что на поэтажном плане дома общая площадь квартиры нарезана как бы кусками. Ей формально присваивается наименование, допустим, четырёхкомнатной квартиры. Но вы можете сделать из неё и пятикомнатную, и просторную двухкомнатную квартиру. Также вы сами решаете сколько квадратов у вас будет кухня, а сколько ванная. А может, вы захотите иметь 2 туалетные комнаты?

Кроме этого, в последнее время существенно изменилась и внутренняя отделка домов по индивидуальным проектам. Это коснулось как монолитных, так и кирпичных зданий. Покупателю необходимо грамотно разбираться во всех этих новшествах, начиная от вида стеклопакетов вплоть до вентиляции здания.