недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Благоустройство микрорайона ЧГРЭС - дело близкого будущего?


14.02.2011

Сергей Давыдов недавно побывал с рабочей поездкой в микрорайоне ЧГРЭС, и увиденное там сильно поразило главу администрации.

Инспекции подверглись дворы домов по ул. Российской. Первым был двор дома №35, на фоне остальных выглядевший весьма неплохо со своим недавно проведенным косметическим ремонтом фасада и довольно благоустроенным двором с баскетбольной площадкой на пригорке. По сравнению с ним дома с 19 по 21 представляют довольно жалкое зрелище - с облупившейся штукатуркой, отсутствием освещения и торчащими посреди двора полуразвалившимися сараями. А еще жители домов жаловались главе города на постоянные перебои в работе канализации, не ремонтировавшейся уже много лет и постоянно подтапливающей подвалы домов в результате порывов труб.

Глава администрации наметил предстоящую программу работ, заявив, что дома микрорайона не ремонтировались десятилетиями, и теперь им необходим капитальный ремонт. А еще в перспективе предстоит благоустройство дворов, восстановление нормального освещения улиц, снос старых сараев и многое другое. По поручению Давыдова  коммунальщики вместе с чиновниками администрации Калининского района начали разработку программы благоустройства микрорайона ЧГРЭС.