недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Жители Челябинска обеспокоены застройкой возле водохранилища


21.02.2011

Федеральным фондом развития жилищного строительства на территории Челябинской области был проведён целый ряд аукционов по продаже аренды земельных участков вокруг Шершневского водохранилища. Оно является единственным питьевым источником в Челябинске, и поэтому горожане сильно обеспокоены происходящим.

В связи с тем, что земли, о которых шла речь, расположены в зоне санитарной охраны, на их приватизацию наложен запрет. Но ради прибыли городские власти могут передать территорию в собственность своему фонду, который впоследствии займётся продажей этих земель в аренду. Как утверждают эксперты, доходы от сделок могут насчитывать не один миллиард рублей.

Согласно данным Общественной палаты, территории зоны водохранилища выделяются в связи с постановлениями главы Сосновского района, при этом происходят серьёзные нарушения 15-статьи Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», так как, представители органов местного самоуправления не предоставляют всю необходимую информацию относительно границ территорий и точным описанием их месторасположения.

Помимо этого, Общественную палату серьёзно беспокоит тот факт, что в Шершневское водохранилище постоянно сливаются отходы поселений, расположенных по соседству. В связи с этим представители ОПЧО направят жалобы в правительство РФ и генеральную прокуратуру, а также будут настаивать на том, чтобы глава Сосновского района запретил дальнейшую застройку вокруг водоёма.