недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Челябинск "бьет" рекорды строительства


22.02.2011

За два месяца 2011 года в Челябинской области было введено более 58 тысяч квадратных метров жилья. Все рекорды в сфере жилищного строительства "побил" областной центр - город Челябинск: здесь ввели 41 тысячу 265 квадратных метров, что является чрезвычайно высоким показателем февраля 2011 года по сравнению с январем этого же года.

На втором месте по объемам введенного жилья стал Магнитогорский городской округ. Официальные данные свидетельствуют, что с начала 2011 года здесь было выстроено 19 квартир, которые имели общую площадь 4 тыс. 522 квадратных метров. Если сравнивать показатели января этого года с показателями первого месяца прошлого года, то заметен стремительный рост объемов введенного жилья - в январе этого года этот показатель увеличился на 36,% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

На третьем месте находится Сосновский муниципальний район, который осуществил ввод 2 тыс. 120 квадратных метров в этом году, что на 69,1% превышает показатели января месяца 2010 года. Миасский городской округ выстроил 1 тыс. 41 квадратный метр. В Чебаркульском городском округе было построено 1 тыс. 16 квадратных метров. В Красноармейском районе показатели тоже очень высокие - в январе 2011 года было выстроено 479 квадратных метров, что в четыре раза больше показателей прошлого года в аналогичный период.

Стоит отметить, что в Челябинской области есть и муниципалитеты, где за первые два месяца 2011 года показатели введенного жилья остались нулевыми. Это Нагайбакский, Нязепетровский, Коркинский, Варненский, Аргаяшский, Карталинский, Каслинский муниципальные районы, а также Троицкий городской округ.