недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Челябинская область оправилась от кризиса недвижимости


23.02.2011

Челябинская область может похвастаться резким увеличением числа выдаваемых кредитов на ипотеку.

По словам корреспондента «Нового Региона», количество выдаваемых в Челябинской области кредитов на ипотеку в 2010 году возросло в 4 раза. Как заявила Анна Волошина, являющаяся представителем банка ВТБ-24, в 2011 году подобная тенденция повышения объемов ипотечного кредитования в Челябинской области продолжится. К примеру, в первом месяце 2010 года заявки на данные займы подали 36 человек, а ровно через год – уже 96.

По мнению большинства участников рынка недвижимости, кризис в сфере недвижимости отступил в период конца 2010 – начала 2011 годов. Представитель агентства по недвижимости Е. Голованова считает, что кризис закончился, у многих людей снова появляются деньги, а количество сделок выросло примерно в три раза. Также, по словам Головановой, то, что раньше считалось дорогим, теперь стало приемлемым. Причиной этому является отсутствие дешевого жилья на рынке недвижимости из-за заморозки строительства массы объектов, так что граждане согласны к приобретению квартир по большим ценам.

В настоящее время в Челябинске стоимость 1 квадратного метра на северо-западе составляет 35000 руб., а в центре цены на квадратный метр начинаются от 40000 руб.