недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Правительство Челябинской области выделило 200 миллионов на строительство павильона станции


26.02.2011

Как стало известно 16 февраля 2011, правительство Челябинской области приняло решение дополнительно направить 200 миллионов рублей на завершение строительства павильона строящейся станции "Торговый центр". Как заявил глава Минстроя Челябинской области господин Тупикин, это станет существенным подспорьем для продолжения строительства метро к тем 500 миллионам, которые в этом году уже выделил областной бюджет.

Решение правительства региона позволит возобновить строительство станции "Торговый центр", которая стала просто необходима после того как руководство Челябинска приняло решение соединить Каслинскую и Красную улицу посредством строительства автодороги с современным покрытием. Виктор Алексеевич Тупикин отметил, что выделенные средства должны быть пущены в дело уже в начале 2011 года. Эта миссия доверена генеральному подрядчику первой очереди Челябинского метро - ООО "СМУ Ингеоком".

Также он посетовал, что в 2011 году федеральный центр не выделил финансов на строительство метро в этом году. Руководство региона в дальнейшем намерено в дальнейшем искать различные источники финансирования для продолжения строительства.