недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Торгово-развлекательный комплекс ждёт своих посетителей 1 сентября


31.03.2011

На сегодняшний день для потребителей города Челябинска очень актуальным остаётся вопрос строительства торгово-развлекательного комплекса «Родник».

Данный комплекс возводится на берегу реки Миасса и самых первых дней своего строительства вызывает массу споров и вопросов. Как и новые квартиры в Челябинске, этот недостроенный торгово-развлекательный комплекс вызывает у будущих посетителей массу интереса, в первую очередь уже тем, что его строительство активно связывают с именем нынешнего губернатора Южного Урала Михаилом Юревичем.

 

Хотелось бы немного напомнить, что в новом торгово-развлекательном комплексе «Родник» одним из центральных мест посещения должен стать гипермаркет «Ашан». Под него обещано отвести приблизительно десять тысяч квадратных метров торговых площадей.
Такая недвижимость, как будущий торгово-развлекательный центр, рассчитан на общую площадь в размере 135 тысяч квадратных метров. Под торговые точки должно быть отдано 58 тысяч квадратных метров. Кроме «Ашана» здесь обещают открыть первый в Челябинске гипермаркет товаров для ремонта и дома Castorama, современный кинотеатр «Киномакс», развлекательный центр для детей разного возраста «Мегаполис», гипермаркет электроники и бытовой техники «М. Видео», а также своё место здесь найдут такие магазины как: «Детский мир» и «Спортмастер». По плану в торгово-развлекательном центре должны разместиться приблизительно сто двадцать разнопрофильных торговых сетей. Также для удобства посетителей в комплексе будут собраны воедино такие уже представленные ранее в городе салоны как: Bershka, Zara, Oysho, Stradivarius, Pull and Bear и другие. 

Со слов директора будущего торгово-развлекательного комплекса стало известно, что Челябинск договор аренды позволил заключить сроком на двадцать лет. Был период, когда общественность пыталась оспорить законность выделения такого большого земельного участка под возведение представленного выше объекта. Их действия не увенчались успехом. Кстати, покупка земли была запрещена с первых дней рассмотрения проекта будущего строительства. И вот настал момент, когда все нападки и протесты ушли в небытие. У будущих покупателей появился шанс в скором времени увидеть все предложенные товары, продажа которых должна быть осуществлена на прилавках этого торгового комплекса.

Завершению строительства на сегодняшний день ничего не угрожает, так как все обвинения, среди которых незаконная аренда земли и вырубка деревьев в расположенном поблизости парке не подтвердились. Так что долгожданное открытие торгового развлекательного центра «Родник» уже имеет конкретную дату. Первого сентября челябинские потребители, после торжественного открытия комплекса смогут сделать свои первые приобретения на территории этого центра.