недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

В Челябинске выявлено 22 случая самовольного захвата земли


08.04.2011

Подведены итоги проверок Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области по соблюдению законов землепользования в Челябинске.

Управление Росреестра по Челябинской области с начала 2011 года провело 64 проверки на предмет соблюдения требований земельного законодательства физическими и юридическими лицами, 22 из которых прошли совместно с прокуратурой и УВД. 

Согласно результатам проверок, 22 субъекта из общего числа проверяемых были привлечены к административной ответственности. Из них в ходе плановых проверок к ответственности привлекли всего 2 субъекта, 15 субъектов были признаны виновными по материалам органов прокуратуры, 2 субъекта понесли наказание, согласно материалам правоохранительных органов, 3 субъекта были подвергнуты проверке на основании обращений физических лиц и также привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов составила 28 900 рублей.

По сообщениям управления, в ходе проверки было выявлено, что наиболее распространенным нарушением земельного законодательства является самовольный захват земельного участка без оформления в установленном порядке всех необходимых правоустанавливающих документов. В основном, самовольно захваченная земля используется под организацию автостоянок и автопарковок. Объявления о предоставлении земельных участков под автостоянку наводнили, практически, все газеты Челябинска. И очень часто данные действия не подкреплены документальными разрешениями. 

Предприниматели, не имея никаких правоустанавливающих документов, ведут свою незаконную деятельность, получают доход от эксплуатации земельного участка, не платят налоги. Именно, из-за самовольного захвата земельного участка под организацию автостоянки в число нарушителей закона попали следующие жители Челябинска: Гафуров В.Ф. (парковка по ул. Звенигородская, 44-46), Дмитриев С.А. (парковка на пр. Победы, 319), Дмитриев С.А. (парковка по ул. 250 лет Челябинску, д. 9), директор ООО «Мечел-Сервис» Пилат С.Б. (организация парковки на предзаводской площади «ЧТЗ»), ИП Нечеухин О.А. (парковка по ул.Блюхера), ИП Кудрякова Н.А. (захват земельного участка под киоск по ул. Сталеваров, 66).

Как сообщает пресс-служба Росреестра, нарушители земельного законодательства РФ понесли наказание - привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Всем виновным выданы предписания для устранения нарушений земельного законодательства.