недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

В Челябинске планируется строительство 5 миллионов квадратных метров нового жилья


15.08.2011

В Челябинске планируется строительство 5 миллионов квадратных метров нового жильяНедавно в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная дню строителя, на которой Владимир Слободской – глава Администрации Челябинска по вопросам градостроительства, сообщил, что на территории Челябинска будет построено свыше 5 миллионов квадратных метров нового жилья. Одними из самых перспективных участков на сегодняшний день являются Краснопольская площадка и поселок Чурилово, на которых уже сегодня ведется довольно активное строительство. На одной только Краснопольской площадке планируют разместить более 2 миллионов квадратных метров жилья. Это обусловлено тем, что данные участки пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Однако, это далеко не все места, где планируется строительство. Заметно возрастут объемы строительства и в Ленинском районе. В увеличении объемов строительства поможет недавно введенная в использование подстанция «Гранитная». Она долгое время будет способна обеспечить электричеством весь Ленинский район. В планы входит также увеличение площади, сдаваемого жилья. Если раньше эта цифра составляла около 8-10 тысяч квадратных метров, то теперь ее планируют увеличить до 50 тысяч. Основной упор делается на территорию бывшего тепличного хозяйства. Она станет одной из основных площадок для застройки в Ленинском районе. На ней планируется построить около 300 тысяч квадратных метров нового жилья.

Помимо Краснопольской площадки, поселка Чурилово и Ленинского района, застройка ожидается и во множестве других районов. Город планируют развивать и в сторону поселка Новосинеглазово. Не менее активно строятся дома в Центральном, Курчатовском, Калининском районах. Не может не радовать и то, что многие компании с удовольствием берутся работать и с аварийным и ветхим жильем. Старые и непривлекательные дома, которые только портят вид города, расселяют и сносят, а на их месте появляются красивые, новые, а главное комфортные для людей многоэтажки. Это очень благоприятно сказывается на рынке недвижимости, а также дает возможность получить жилье людям, которые в нем нуждаются.

В общей сложности в 2011 году в Челябинске планируется ввести в эксплуатацию порядка 800 тысяч квадратных метров жилплощади, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. Задача же, поставленная губернатором Михаилом Юревичем на 2010 год, кажется и вовсе невыполнимой. Он дал указ о том, что к 2012 году необходимо сдать не менее 1 миллиона 100 тысяч квадратных метров жилья. Ну что же, надеемся что его указ осуществят.