недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

В Челябинске часть территории военного госпиталя отдают под новую дорогу


31.08.2011

В Челябинске часть территории военного госпиталя отдают под новую дорогуНа прошлой неделе в Челябинске были завершены работы по сносу подсобных помещений военного госпиталя, благодаря чему появилась возможность расширить перекресток улиц Труда и Российская и увеличить пропускную способность данного транспортного узла. Об этих событиях на очередном аппаратном совещании 22 августа доложил заместитель главы администрации Владимир Алейников.

Вокруг вышеозначенных помещений военного госпиталя споры велись давно. Суд между Муниципалитетом и Министерством обороны, в чьем ведомстве находилось учреждение, затянулся на пять лет. Основным камнем преткновения, как сообщила пресс-служба администрации Челябинска, стала стоимость земли, которая находилась под помещениями госпиталя.

Со слов Владимира Алейникова стало известно, что все службы, которые ранее размещались в подсобных помещениях, были перемещены в основное здание военного госпиталя, которое и по сей день продолжает функционировать. Для каждого сотрудника и каждой единицы оборудования было найдено место не в ущерб продуктивности и функциональности. К примеру, устаревший тепловой пункт занимал большие площади, современное же оборудование значительно компактнее и может разместиться в весьма небольшом помещении.

Министерством обороны также принято решение о смене места пребывания военного госпиталя. Сегодня известно, что новое помещение должно быть размещено в Чебаркуле, однако сроки исполнения данного решения в ведомстве пока не оглашают.

На фоне достигнутых результатов дорожники приступили к расширению перекрестка улиц Труда и Российская. Необходимость увеличения пропускной способности транспортного узла возникла в связи с тем, что неподалеку подходит к концу строительство крупного путепровода, который должен соединить улицы Братьев Кашириных, Труда, Российскую и автодорогу Меридиан. Ожидается, что основной участок будет сдан к 10 сентября.

Напоминаем, что строительные работы на улице Братьев Кашириных были начаты в июле 2008 года. Согласно ранее утвержденому проекту транспортная развязка должна была сдаваться в 3 очереди. Первая: сооружение нового моста с подпорными стенками через реку Миасс. Следующим этапом планировалось строительство съездов №№ 3,4,5 с подходами и подпорными стенками. Третья очередь включает возведение второго моста с эстакадной частью и подпорными стенками.

Конечный вариант объекта являет собой современную транспортную развязку, которая, согласно проекту, будет иметь пропускную способность до 9500 автомобилей в час. Длина проекта, включая все проезды и подходы, составит 6 километров, предварительная общая стоимость строительного объекта - 6 млрд рублей.