недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

«Дорожная революция» избавит Челябинск от пробок


21.09.2011

«Дорожная революция» избавит Челябинск от пробокВ ближайшие годы столица Южного Урала сможет избавиться от пробок в центре города – все это благодаря современной транспортной сети. В Челябинске сданы в эксплуатацию два очень важных объекта: транспортная развязка, находящаяся возле цирка и мост через реку Миасс. Сдача объектов была приурочена к знаменательной дате - 13 сентября Челябинск отметил 275-летие со дня основания.

А накануне юбилея, 12 сентября, объекты оценили губернатор Михаил Юрьевич и глава администрации города Сергей Давыдов.

Путепровод на улице Новомеханической и мост через Миасс возле плотины дорожники к концу года планируют окончательно доделать. Владимир Аленийков - заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству отметил, что в Челябинске за время «дорожной революции» построены уже 10 из 15 необходимых мостов и путепроводов. Новопостроенный мост через реку Миасс соединяет улицу Каслинская и Красная. Строительство моста закончили за полгода - это рекордно короткие сроки. В результате Челябинск получил от АМЗ до Металлургического района еще одно транспортное сообщение - это четырехполосный мост, длина которого 126 метров и ширина 18 метров. Он сможет пропускать до 2,5 тысяч машин в час.

Второй объект – это транспортная развязка в районе цирка по улице Братьев Кашириных . По сути новая развязка станет дублером проспекта Ленина. Строительство началось еще в 2008 году и предусматривало три этапа. На данный момент завершен первый. На днях было открыто движение автотранспорта от улицы Кирова до Российской. Длина моста составляет 740 метров, а ширина эстакады - 14 метров. Губернатор отметил, что это для Челябинска один из самых дорогостоящих объектов, когда-либо строящихся в мегаполисе. Эта развязка позволит разгрузить центр города, в частности и проспект Ленина.

Губернатор проинспектировал ход работ путепровода на пересечении улицы Новомеханической и проспектов Свердловского, Комсомольского. По окончании работ будут проложены трамвайные пути. Это позволит перенести автомобильное и трамвайное движение со Свердловского проспекта. Пропускная способность Свердловского проспекта по оценкам специалистов увеличится примерно в полтора раза. Запуск этого объекта запланировали на ноябрь 2011 года.

Глава региона также оценил ход работ на стройплощадке моста, который будет соединять Университетскую набережную и улицу Худякова. Строительство этого объекта началось только в нынешнем году. Проектом предусматривается строительство четырехполосного моста, длина которого 200 метров и ширина - 18 метров. Губернатор отметил: «Улица Худякова будет сразу переходить в Университетскую набережную. А в будущем Набережная протянется вдоль всей реки…»

После оценки дорожных объектов, губернатор Михаил Юрьевич остался очень доволен темпами и ходом работ. В этом году в Челябинске на «дорожную революцию» было потрачено около 6 миллиардов рублей. Глава региона считает, что объем выполненных работ - рекорд для города Челябинск. После запуска всех объектов столица Южного Урала, возможно, станет единственным миллионным городом без пробок.