недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Новый биатлонный центр в Челябинской области


06.10.2011

Новый биатлонный центр в ЗлатоустеКак сообщает АН "Доступ" Челябинска, в 2012 году власти намерены начать крупномасштабное строительство собственного биатлонного центра.

Исполнительный директор Федерации лыжных гонок Южного Урала Виктор Федоренко и старший тренер сборной команды Челябинской области по биатлону Василий Федоров пришли к выводу о том, что строительство Российского центра будет целесообразнее начинать в Златоусте, нежели в ранее обсуждаемых местах Миассе или Сатке.

Комплекс планируется воздвигнуть не только для проведения федеральных, но так же и мировых соревнований. Об этом сообщает в интервью местный глава Александр Караваев. Он так же заявил, что местному муниципалитету удалось войти в федеральную программу Министерства России по строительству спортивных объектов на ближайшие два года (2012-2013).

В связи с намеченными большими объемами строительства, работы могут продлиться два-три года. Но главное, подчеркнул глава муниципалитета в том, что вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки.

Проблемы строительства центра поднимались еще в мае 2011 года, во время визита представителей Союза биатлонистов России, во главе со Светланой Ишмуратовой. Тогда спортсменами были выдвинуты идеи продвижения центра на федеральный уровень и поставлена цель, чтоб он попал в специальную программу.

Биатлонный центр планируется разместить на территории бывшего стадиона “Булат” в черте города, поэтому добираться до него лыжникам будет несложно. Это два километра от трамвайной остановки и 400 метров от остановки маршрутных такси. На данном этапе стадион уже размещает стрельбище на 30 установок и трибуны на 3.5 тысячи зрителей. В этом году стадион принял порядка 150 стартов, где были проведены различные городские и областные соревнования по лыжным гонкам, легкой атлетике, ориентированию и другим видам спорта, а так же чемпионаты России и этапа Кубка мира. За год пропускная способность стадиона составила 10 000 участников. В реконструкцию стадиона уже вложено 19.5 млн рублей.

По плану намечается строительство дополнительной инфраструктуры объекта. Генпланом города уже запроектирована и утверждена постройка двух гостиниц для спортсменов и гостей города, соответствующая мировым стандартам трассы, помещений для хранения оружия и мостов через автодорогу.

На настоящий момент ведутся работы по конструкции биатлонной трассы и уже отремонтированы подъездные пути к стадиону. Строительство планируется осуществляться за счет федерального и областного бюджетов, с ориентировочной стоимостью проекта около полумиллиарда рублей.