недвижимость объявления на карте города подробнее скачать

Сергеем Давыдовым были оценены горки и качели обновленного двора одного из районов Челябинска


25.10.2011

Сергеем Давыдовым были оценены горки и качели обновленного двора одного из районов ЧелябинскаСити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым была оценена работа по благоустройству Тракторозаводского района. Он посетил один из реконструированных дворов, переделанному по проекту, который понравился многим местным жителям.

Сергей Викторович посетил двор, который находится по улице Героев Танкограда, между домами №120 и №118. Владимир Горбунов, являющийся главой Тракторозаводского района для уточнения деталей проекта несколько раз встречался с собственниками квартир. Поэтому двор реконструирован именно таким образом, каким его хотели видеть жители. Раньше здесь не хватало парковочных мест, были разбитые проезды. А теперь созданы дополнительные парковочные места, уложен новый асфальт. Сейчас уже машины не развозят грязь по всему двору и не паркуются «где попало» (когда было мало парковочных мест, машины парковались на газоне). Двор был значительно украшен – появились новые песочницы, качели, горки.

 

Как отметил Сергей Викторович, ремонт сделан на должном уровне. Теперь двор стал тем местом, где можно проводить свое свободное время.

Центр города всегда был самой благоустроенной частью города. А теперь, в следующем году реконструкция начнется с окраин города, таких районов как Тракторозаводский, Металлургический, Ленинский, а также с конца Советского. Это те дворы, где действия под названием реконструкция двора не видали уже полвека, либо вообще, никогда не видали. 

В ноябре 2011-го года будет готов проект по благоустройству и реконструкции городских дворов. В году 2012-ом будет еще одна программа, которая связана со строительством школьных спортивных площадок. В этом году открыли 15 таких стадионов возле учебных заведений. А в школе №84 был построен самый большой стадион.

Спортивная площадка школы №84 включают в себя футбольные, волейбольные, баскетбольные площадки и уличные тренажеры. У школьного стадиона есть трибуны для зрителей и это делает его единственным в своем роде. Директор школы №84 Галина Красюн отмечала, что еще до завершения строительства сюда начали по утрам приходить жители соседних домов, которые занимались физкультурой. Днем здесь проходят уроки физкультуры, а вечером собираются взрослые, допоздна играющие в футбол и баскетбол.

«Это здорово! Это значит, что в Челябинске появилось новое представление о жизни. Самое главное – это здоровье», – с энтузиазмом и радостью отметил Сергей Викторович, по случаю интереса жителей к спортивной площадке.

За три года планируется построить и привести в порядок все спортивные площадки школ города.