Как перейти с МТС на Мегафон с сохранением номера
На первый взгляд процедура перехода на Мегафон с номером МТС довольно простая. Однако есть важные моменты, о которых должен знать каждый абонент, желающий воспользоваться услугами другого оператора и сохранить при этом свой цифровой код.
Возможность смены оператора
Несколько лет назад была внедрена услуга по смене оператора с сохранением номера. Сегодня владельцы сотовых могут переходить в Мегафон и к другим провайдерам, оставив за собой цифровой код телефона. Данный законопроект позволяет:
Смена провайдера осуществляется на платной основе. Стоимость услуги составляет 100 рублей. Процедура предполагает выполнение следующих условий:
Процесс перехода с сохранением цифр происходит в несколько этапов:
По правилам компании Мегафон период перехода занимает не менее 11 дней и не больше полугода. Клиент сам вправе выбирать дату переноса телефонного номера.
Как перейти с МТС на Мегафон
Желающим стать абонентом Мегафон, стоит выбрать один из предложенных вариантов.
Обращение в отделение связи
Чтобы сменить оператора с МТС на Мегафон, надо проделать ряд следующих манипуляций:
Полученная симка будет привязана к старому номеру, а обслуживаться в Мегафоне. Заработает она примерно через 7-11 дней. В первые часы могут быть проблемы со связью.
Заполнение заявки на сайте
Перейти на Мегафон с сохранением номера МТС можно, не выходя из дома. Для этого надо оставить заявку на официальном ресурсе компании, заполнив соответствующую форму.
В ближайшее время подъедет курьер с документами и СИМ-картой. Останется подписать заявление и оплатить услугу. Через несколько дней временная симка станет постоянной. Номер телефона при этом останется прежним.
За это время специалисты проверят реквизиты паспорта, проведут нужные процедуры. На телефон будут поступать смс-сообщения о статусе операции. Данный способ доступен только для абонентов столицы и Московской области.
Выбор тарифа
Выбор тарифного плана зависит от нескольких факторов:
Самыми популярными тарифами являются следующие пакеты услуг:
Подробнее ознакомиться с предоставляемыми услугами можно на главном сайте оператора. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует узнать, какой тариф у тех, кому приходится часто звонить.
Дополнительная информация
Есть и другие важные нюансы, о которых должен знать будущий клиент Мегафон:
Не стоит менять оператора, если цена и качество связи полностью устраивают, а в случае переноса номера надо выполнить все условия договора, проверить баланс и продумать дату перехода на Мегафон.
Как перейти с МТС на Мегафон. Инструкция.
Пожалуй начну с правильной инструкции, а в конце поста история моего «успеха 🙁
1) Первым ходом идите в вашу телефонную компанию и проверьте паспортные данные и задолженность по старым и текущим номерам. Пусть внимательно всё проверят и обязательно пройдутся по всем номерам, в том числе и уже закрытым. Любая ошибка в данных или долг могут привести к еще одному походу по офисам.
Там дадут карточку нужного размера с четыре жы, который мой кайфоша, к сожалению не поддерживает 🙁
Красиво улыбнутся и отдадут бумажки. Спасибо Тане, что согласилась попасть в кадр 🙂
3) Подождите 10 дней и когда придёт СМС на ваш номер, что можно переходить опять идите уже в ближайший офис мегафона и пополните счёт. В моем случае это 240р., на вашем тарифе может быть другая сумма. Да, через интернет и другими способами нельзя, только в офис. *до этого момента вы еще будете на старом операторе и телефон будет работать.
4) Переход не простая процедура, может что-то глючить или неправильно работать, поэтому в личном кабинете пару дней проверяйте всё ли правильно работает и нет ли лишних списаний. В случае проблем, деньги вернут. Но лучше за всем проследить, чтобы не было сюрпризов.
5) Радоваться хорошей связи =)
Мегафоны дают свою инструкцию и, конечно, я ее не читал 🙂
Вроде всё просто. Теперь как это прошло у меня:
1) Пошел в офис МТС, где мне сказали, что надо идти в мегафон. Но! В этом же офисе проверили паспортные данные и что-то подправили. Сэкономили мне 100р и еще один поход по офисам.
2) Пошел в офис Мегафон, где подписал бумажки на переход. у меня не смогли взять 100р. за переход.
3) Через несколько дней пошел в другой офис, где тоже не взяли у меня 100р. Через интернет заплатить нельзя 🙁
4) Пришла СМС, что из-за того, что не заплатил, меня не переведут. Эх, надо было разобраться сразу.
5) Иду в другой офис мегафона, где еще раз заполняю бумаги. Жду.
6) Из мегафона пришло сообщение, что какие-то проблемы и меня не могут перевести:
а) звоню в мегафон, где мне говорят, что всё хорошо и меня не отпускает МТС.
б) звоню в МТС, где мне говорят, что всё хорошо и нет проблем
в) звоню в мегафон, где говорят, что мтс мудаки с их стороны точно проблем нет, скорее всего есть задолженность на мтс.
г) еще раз звоню в МТС, где они начинают копаться и находят долг в ОДИН РУБЛЬ ШЕСТЬДЕСЯТ КОПЕЕК на старом номере.
7) что за номер я не знаю и по телефону мне его не говорят. Приходится идти в офис и разбираться. Заплатил. Рубыль шысят.
8) опять иду в офис мегафона. опять заполняю бланк. Опять жду.
9) Еееее! приходит СМС, еду в офис мегафона, плачу 240р. Вставляю симку и всё работает!))))
10) Я привык пользоваться личным кабинетом, поэтому захожу в него и изучаю, как им пользоваться. Оказывается, что у меня списывают деньги за сообщения и звонки. Чего быть не должно, т.к. они включены в абонентскую плату. Извиняются, возвращают списанные 3 рубля. И всё работает 🙂
Если бы воспользовался своей инструкцией, то сделал бы всё гораздо быстрее 🙁
И да, у меня дома теперь можно нормально разговаривать. УРА!))