Стоит ли указывать паспортные данные в Shein и чем это чревато?
Сегодня поговорим о том, стоит ли указывать паспортные данные в Shein. Объясним, зачем это нужно и безопасно ли, а также расскажем, как их правильно заполнять.
Сразу подчеркнем, ответ на вопрос «стоит ли предоставлять свои паспортные данные на сайте Shein», ДА. Со стороны платформы никакой утечки, а также вовлечения вашей персональной информации в мошеннические схемы, быть не может. Мы убедились в этом, тщательно изучив отзывы на форумах, а также, почитав условия и правила работы интернет магазина.
Зачем Shein просит указывать номер паспорта?
Внимательные покупатели наверняка заметили, помимо сведений из паспорта, сайт еще просит указывать налоговый номер. Это ИИН, который тоже относится к личным данным, а потому находится под защитой Федерального Закона «О персональной информации».
Следовательно, покупатели не обязаны указывать эти данные.
Однако, по правилам Федеральной Таможенной Службы, для заказа товаров с зарубежных интернет магазинов, паспортные данные и ИИН предоставить необходимо. В противном случае посылка будет подвержена тщательному досмотру, а значит, неизбежно задержится на таможне. И остается только дождаться заветного уведомления, когда товар будет освобожден от таможни.
Требование ввели, чтобы пресечь незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов и пошлин.
Вы, например, знали, что беспошлинно граждане РФ могут закупить всего 31 кг товаров, на сумму, не превышающую 1000 евро в месяц?
Вот бизнесмены и изворачиваются, деля крупные заказы на несколько мелких. Чтобы систематизировать огромный поток товаров, Таможня заставила пользователей указывать паспортные сведения и ИИН. Теперь она легко отслеживает, сколько посылок, на какую сумму и какого веса, оформил каждый человек. Если выявится подозрительная активность, информацию тут же передадут Налоговой Службе.
Вам, как рядовому покупателю Shein, это ничем не грозит. Никаких пошлин и налогов вы платить не будете (если, конечно, не превысите лимит). Поэтому, если не хотите, чтобы ваш пакет «застрял» на таможне (посылки без паспортных номеров и ИИН дополнительно досматривают, сортируют, изучают), паспортные данные при оформлении на Шейн стоит указать.
Безопасно ли указывать персональные сведения на Shein?
Итак, стоит ли вводить паспортные данные в Шеин, мы выяснили. Ответ – ДА.
Следующий вопрос: стоит ли переживать за сохранность персональной информации? Насколько безопасно отправлять неизвестным иностранцам номер своего паспорта?
Интернет магазин уважает конфиденциальность своих покупателей и прикладывает все силы для защиты их персональных сведений. А потому, не бойтесь указывать свои паспортные данные на Shein для Таможни. Этому сайту стоит доверять.
Далее, давайте рассмотрим, как заполнять адрес доставки на Shein.
Куда стоит указывать паспортные данные?
Итак, стоит ли указывать паспортные данные на Шеин, мы обсудили – да, это нужно. И, да – это безопасно.
Вот инструкция по правильному оформлению доставки на Шейн, с вводом паспорта и налогового номера.
Если хотите, чтобы сведения использовались в будущем по умолчанию, стоит поставить галку в соответствующем поле.
В завершение, давайте подведем итоги, сделаем краткие выводы по статье:
Надеемся, наша публикация помогла вам решить, указывать ли паспортные данные в Шеин. Удачных вам покупок!
Самые частые ошибки при таможенном оформлении
Таможенное оформление – это комплексная процедура, которая состоит из множества этапов, самым важным из которых является подготовка к выпуску товаров. Неправильная классификация товара, неточный расчет таможенной стоимости или незначительные ошибки при оформлении документов могут стать причиной отказа выпуска товара в свободное обращение. В данной статье мы указали на самые частые ошибки при декларировании товаров и их возможные последствия.
Общие категории ошибок при декларировании товаров на таможне
Нарушения в процессе таможенного оформления регулируются главой 16 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Основные положения сосредоточены в статье 16.2.
Недекларирование товаров
Это ситуация, в которой таможне не была предоставлена информация о реальном количестве груза. Это не всегда является контрабандой, так как может быть сделано без злого умысла, либо из-за специфики поставки. Например, когда большие партии одежды перевозятся по морю, из-за естественного процесса впитывания влаги тканями, ее вес увеличивается.
Пересортица также относится к данному пункту, а вот ввоз товарной партии, меньше заявленной в декларации, не является нарушениям, так как отсутствует сам объект нарушения.
Недекларированные товары могут быть запрещены к ввозу, а на его владельца налагается штраф.
Недостоверное декларирование
Сюда можно отнести ситуации, когда в таможенные органы предоставляется ошибочная информация о товаре, его характеристиках и сопутствующих данных (код ТН ВЭД, таможенная стоимость, условия поставки).
Отсутсвие необходимых разрешительных документов для ввоза товаров также относится к недостоверному декларированию.
Типичные ошибки при таможенном оформление
Неверные условия Incoterms
International commerce terms (Incoterms) – это одиннадцать общепринятых терминов, сокращенных по первым трем буквам, которые регулируют международную поставку товаров. Применение этих правил:
Указание неверного условия Incoterms возлагает излишние обязательства на одну из сторон, что влечет за собой излишние риски и расходы.
Неверный код ТН ВЭД
Товарная Номенклатура Внешне-Экономической Деятельности (ТН ВЭД) — это система с помощью которой проводится классификация товаров или группы товаров, с целью дальнейшего присвоения им уникального идентификационного номера. Данная номенклатура создана для совместного использования таможенными органами, а также участниками внешнеэкономической деятельности.
От корректности выбора кода ТН ВЭД зависит размер таможенный пошлины, налогов и предоставление льгот. В случае ошибки производится перерасчет указанных величин, либо денежный штраф и неизбежная задержка товара на таможне. Корректировка кода может осуществляться и после выпуска партии в течении 3-х лет.
Ошибка в расчете таможенной стоимости
Таможенная стоимость – это цена товара, которая указывается в инвойсе. То есть фактическая стоимость продукции по контракту, которую планируется продавать на экспорт. Таможенная стоимость определяется декларантом или его представителем и контролируется соответствующим органом.
Таможенная стоимость определяется с целью:
Споры по поводу таможенной стоимости – одни из наиболее распространенных. Важно быть готовым к вопросам со стороны таможни и обосновать расчёты.
Таможенная стоимость определяется по следующей формуле:
ТСТ = стоимость покупки + дополнительные расходы (транспортировка, страхование, лицензирование, услуги таможенного брокера и т.д.)
Неполный пакет документов
Перечень необходимых документов для таможенного оформления может отличаться в зависимости типа груза, таможни, способа и региона доставки. Однако есть список основных бумаг, которые необходимо предоставить таможенным органам в обязательном порядке:
Ошибки в оформлении документов
При оформлении документов для таможенной очистки товаров наиболее распространенными являются ошибки в таможенной декларации, так как это одна из самых сложных и трудоемких процедур. Информация, указанная в ней должна быть подтверждена сопутствующими документами. Основные данные, которые указываются это:
После подачи документа в таможню, инспектор проводит оформление груза. Если все данные указаны корректно, и не было выявлено никаких нарушений, на декларации ставится отметка «выпуск разрешен».
Ошибки в маркировке и упаковке товаров
При растаможке товаров таможня уделяет такое же пристальное внимание упаковке, как и самому товару. Упаковка должна декларироваться отдельно, если она:
Маркировка груза также имеет большое значение. Она может указывать, как на особенности товара, так и может служить проверке подлинности, либо его принадлежности определенной категории. К примеру, с 2021 года товары легкой промышленности без специальных штрих-кодов и QR-кодов на ярлыках запрещены для продажи.
Маркировка продукции – это положительная тенденция, которая должна еще больше урегулировать потребительский рынок. Ее главная задача – ликвидировать серые и черные схемы ведения бизнеса. Без наличия соответствующей маркировки на товаре предприниматель может столкнуться с проблемами с законом.
Избежать ошибок при декларировании товаров поможет квалифицированный таможенный брокер. Компания ТАЙСУ-ТБ имеет 20-ти летний опыт работы в сфере таможенного оформления. У нас есть собственный штат квалифицированных декларантов, которые знают все тонкости проведения таможенного контроля. Мы заранее готовим все необходимые документы для таможни, чтобы выпуск товара прошел без замечаний.
Наши филиалы, расположены на всех ключевых направлениях: Москва, Смоленск, Брянск, Санкт-Петербург, Выборг, Владивосток, Находка, Новороссийск и Калининград. Непосредственное присутствие на месте проведения таможенного контроля помогает оперативно решить любые возможные проблемы.
Мы оказываем следующие виды услуг:
Мы не работаем с физическими лицами. Мы отдаем приоритет компаниям и индивидуальным предпринимателям, у которых регулярные поставки товаров из-за границы. Стоимость услуг обговаривается индивидуально с каждым клиентом. Мы стараемся подбирать оптимальные цены и оптимизировать ваши денежные затраты.
Пожалуйста введите номер паспорта правильно чтобы избежать ошибки при таможенном оформлении shein
SHEIN,
Всё ребята!
Это были мои последние заказыПо крайней мере,на Ближайшее время, точно.
Потому-что то, что началось сейчас, Это настоящий ужас.
Хочу Вам сказать,что Вы единственный интернет-магазин куда Я за 1,5 месяца спустила 26.000 косарей (невзирая на вашу репутацию в глобальной сети).
На другие платформы плачу суммы в разы больше,но Я с ними годами сотрудничаю и знаю что от них ожидать.
аванс Я только начала узнавать Не прошло и полутора месяцев Как вы проявили свою истинную сущность.
Это наверно то самое, О чём миллионы людей пишут в интернете о Вас?
В этот раз обслуживание ужасное
Насколько Я Вами восхищалась,настолько Я сейчас разочарована.
Очень Мне Ваш первоначальный сервис понравился.Подкупили
Как жаль что всё так быстро закончилось.
Я понимаю,что теперь свои заказы мне придётся ждать ОЧЕНЬ долго!
За 10 дней Я уже не Жду своих посылок.
Но Я к этому себч подготовила, поговорила с друзьями и поняла что не туда деньги вкладываю.
Перспективы с Вами нет!
Просто на этом всё!
Больше неинтересно!
Здоровье и нервы мне дороже!
Планы у Меня были большие, вплоть до заказа коммерческими партиями, но в этот раз Я поняла что нам с вами не по пути.
С вами как на бочке с порохом не знаешь когда рванет.
Нет Никакой стабильности.
Также поняла,что правду пишут в интернете
Вы хорошо обслуживаете только первые два заказа.
Может когда-нибудь вернусь снова что-нибудь прикупить
Но это будет очень нескоро,после шоковой терапии,которую Мне устроили в этот раз в SHEIN.
В Ближайшие полгода Я буду от вас отдыхать.
Да мне есть куда деньги вложить более надежные и стабильные источники.
У вас даже сейчас блогеры из России по крайней мере по Волгограду перестали вещи на обзор брать.
У двух моих подруг в общей сложности почти 8 млн подписчиков.Сейчас они берут на обзор у Wildberries товар.
С вами связываться не хотят.
Неприятный осадок остался.
Вам наплевать на своих покупателей и на свою репутацию, А это самое ужасное!
Забавно, что в этот раз Ваш аккаунт в Instagram демонстративно Меня игнорировали.
Ближайшее время от вас заказов не жду конечно же.
Ну до окончания сроков доставки попрошу товар доставить в лучшем виде.
Нет ИНН — нет посылки
Кроме ИНН нужны паспортные данные и ссылки на товары из интернет-магазина. Эти правила действуют даже для тех посылок, которые уже оплачены, отправлены, но пока не прошли таможню. Если не выполнить требования, груз не дойдет.
Но это еще не самое интересное. С введением новых требований схемам с незаконным предпринимательством и уходом от таможенных пошлин пришел конец. Объясняем, как это работает и чего вам ждать.
Кого это касается?
Это касается всех, кто заказывает что-то из зарубежных интернет-магазинов для личных нужд. Например на «Айхербе», «Ибэе», «Алиэкспрессе» и «Амазоне». Такие посылки проходят таможенный контроль. Обычно оформлением занимается таможенный представитель — это служба экспресс-доставки, которая везет посылку из Америки, Европы или Китая.
Чтобы оформить посылку и правильно рассчитать пошлины, курьерской службе нужны данные о ввозимых товарах: при оформлении их передают в электронный реестр.
Хотя этот приказ формально касается только тех, кто везет товары для себя, на самом деле не только их. Еще тех, кто оформляет товар как для себя, а на самом деле на этом зарабатывает.
Что изменилось в оформлении посылок на таможне?
Иногда курьерская служба просит предоставить ссылки на товары или скрины из интернет-магазинов. Их придется прислать — это может быть запросом таможни, который лучше не игнорировать.
Службы доставки уже объявили о новых требованиях и запрашивают эти данные у клиентов. Без ИНН покупателя с 7 декабря 2017 года они не смогут оформить посылку на таможне.
Все дело в пошлинах. По закону без пошлин из иностранного интернет-магазина можно доставить 31 кг товаров для личных нужд. Или вложиться в лимит по стоимости — он равен 1000 евро на человека. Это лимиты на календарный месяц.
Важно, чтобы товары были не для перепродажи, а именно для себя. Если в месяц заказано больше 31 кг или посылки конкретного человека стоят больше 1000 евро, ему насчитают пошлину. В итоге товары обойдутся дороже.
Опытные покупатели это понимают и используют с выгодой для себя. Схемы разные. Кто-то делит посылки на мелкие. Кто-то оформляет несколько заказов, чтобы каждый был дешевле 1000 евро. Еще предприниматели заказывают как будто для себя, а на самом деле продают товары из Китая в своих интернет-магазинах.
А еще по ИНН можно проследить заказы по разным периодам. Статистика может оказаться весьма любопытной для таможни и налоговой.
При чем здесь налоговая?
Кажется, что формально ни при чем: ИНН ведь просит таможня. Но кое-что стоит иметь в виду. Базы таможни и налоговой связаны: ведомства обмениваются данными, а что-то берут из общих источников.
По ИНН таможня будет вести учет посылок по каждому человеку — ей это нужно для расчета пошлин. Налоговая тоже может заинтересоваться этими данными.
Например, если кто-то регулярно привозит из Китая большие партии товаров или одни и те же наименования, а официально не занимается бизнесом и не платит налог с доходов. Если такое выяснится, у налоговой будут вопросы. Закончиться все может начислением налогов и штрафами.
Но как они узнают, что конкретно в посылке и в каком количестве?
Список и стоимость товаров указаны в декларации. Попытка указать неправильные данные теперь может провалиться. Таможенники могут проверить ссылки на конкретные товары. Или попросят скрины из интернет-магазина, чтобы убедиться, что стоимость товара указана правильно.
Лучше не экспериментировать: все посылки таможня проверяет с помощью рентгентехники. Если данные не сойдутся, могут не пропустить посылку или начислить пошлину. Тем более будут проблемы, если под видом игрушек или техники кто-то захочет провезти что-то запрещенное.
Чем это грозит обычному человеку?
Что, если заказы не для себя, а для бизнеса?
Теперь такое будет проще вычислить и доказать. Товары для перепродажи нужно оформлять не так, как для личных нужд. Об этом стоит подумать заранее.
Если маскировать предпринимательство под личные закупки, это может обойтись дороже, чем пошлины по-честному.
Теперь посылки будут идти дольше?
А вот по заказам, которые уже в транспортной компании, ИНН придется передавать дополнительно. Службы доставки рассылают клиентам такие запросы. Некоторые покупатели не знают о новых требованиях и игнорируют эти письма. Тогда посылку не пропустят на таможне и срок доставки увеличится.
У меня уже оформлен заказ. Что мне делать, чтобы его не задержали?
Я не хочу, чтобы за моими посылками следили. Как этого избежать?
Этого нельзя избежать. Вы и раньше указывали паспортные данные и адрес, поэтому таможня все знала.
Но сэкономить на пошлинах или скрыть закупки для бизнеса вряд ли получится: в 2018 году к общей системе таможенного контроля присоединится и Почта России.
Я покупаю со скидками и на распродажах. Потом цена меняется. Как доказать, что на момент заказа цена была ниже?
Обязательно делайте скрины и сохраняйте ссылки на каждый товар. Если удастся купить телевизор за 35 тысяч рублей, а завтра он будет стоить 70 тысяч, таможня может засомневаться в правдивости данных. Если не докажете факт скидки, заплатите пошлину.
Узнать ИНН можно на сайте налоговой. Это бесплатно.
У меня остались вопросы. Кому их задать?
Мы рассказали то, что знаем сами. Но в таможенном законодательстве много непонятного. Если не можете разобраться, проконсультируйтесь с экспертами.
Бесплатно можно почитать разбор вопросов на сайте таможенной службы. Если не поможет, отправьте свой вопрос или запишитесь на личный прием — там все для этого предусмотрено.
Что такое налоговый номер в Shein и где его посмотреть?
А вы знаете, что такое налоговый номер в Shein и зачем ему нужно указывать при оформлении заказа?
Зачем Shein просит указать ИИН?
Итак, мы выяснили, что налоговый номер в Шейн – это ИИН. Раньше для оформления заказа достаточно было ввести паспортные данные. Однако, согласно приказа Таможни о заказе посылок из зарубежных интернет магазинов, теперь покупатели должны указывать и номер налогоплательщика. К слову, это не такое уж и новшество, так как постановление было принято еще в декабре 2017.
Требование связано с необходимостью снизить количество схем, в которых предприниматели уклоняются от налогов и таможенных пошлин. Для обычных заказчиков (физических лиц) налоговый номер при заказе в Shein ни на что не повлияет, не бойтесь его писать.
Это очень кратко про то, зачем появилось требование указывать ИИН. Если вы внимательно прочитали что это такое, значит, поняли, вас, как обычного покупателя, это не коснется.
Обязательно ли на Шейн указывать налоговый номер?
Соблюдение требования прописывать при оформлении заказа налоговый номер – личная ответственность каждого покупателя. Вы можете его и не указывать. Однако, будьте готовы, в этом случае ваш пакет будет проходить таможню гораздо дольше.
На сайте Шейн честно написано, если вписать в заказ ИИН и паспортные данные, срок доставки сократится на 5-10 суток.
Теперь вы знаете, что значит налоговый номер Shein, который можно посмотреть в паспорте. Правда, только если вы его туда внесли. Есть и другие способы узнать ИИН.
Ниже мы расскажем, где взять налоговый номер для Shein.
Как узнать свой налоговый номер?
Итак, где в паспорте находится ИИН (или налоговый номер для Shein) мы выяснили, однако, если вы его туда не вносили, соответственно, ваша 18 страница будет пустой.
Узнать комбинацию можно на сайте: https://www.nalog.ru/ через сервис «Сведения об ИИН физического лица». Или сразу перейдите по ссылке: https://service.nalog.ru/inn.do.
Рассмотрим, где и как тут можно узнать свой налоговый номер для Шейн (если в паспорте его не оказалось):
Ну что же, мы рассказали, что значит налоговый номер при оформлении заказа на Шеин, и дали 2 способа его узнать: в паспорте или на сайте Федеральной налоговой службы. Есть и другие сервисы, но мы рекомендуем использовать государственный, он – точно безопасный.
Вписывать ИИН при оформлении посылок с Шейн или нет – дело ваше, но будьте уверены, это вам ничем не грозит. Если вам важна быстрая доставка, укажите. Готовы ждать и не желаете предоставлять важные личные данные? Не заполняйте. Проверьте на личном опыте, задержится ли заказ на таможне.