проверить часы брайтлинг по номеру на сайте

Как определить подлинность часов Breitling

Breitling — производитель роскошных часов, который гордится своей прочной конструкцией и элегантным дизайном. Репутация дорогих, качественных часов сделала бренд желанным для многих солидных людей. А это повлекло за собой поток фейков, которые не идут ни в какое сравнение с подлинными часами Breitling. Со временем мошенники научились в точности копировать некоторые внешние детали различных моделей, что затрудняет их аутентификацию. Поэтому нужно быть внимательными, когда вы покупаете часы не в фирменном бутике.

Шаг 1. Логотип

Обращаем внимание на логотип. Он представляет собой якорь со стилизованной буквой «B» между крыльями. Полоски на крыльях не доходят до границы крыла. А «лапы» якоря не налезают на крылья.

«Лапы» должны быть острыми везде, где присутствует якорь: на циферблате, в нижней части секундной стрелки, на задней части часов или на браслете.

На некоторых моделях вместо логотипа стоит только стилизованная «B»

Логотип небольшой и наносится аккуратно на циферблат. Он должен быть вытравлен, а не напечатан. Возьмите лупу, чтобы проверить качество травления. Если логотип напечатан или явно слишком большой или нечеткий – скорее всего, перед вами подделка.

Точно также нужно проверять логотип на браслете и якорь на секундной стрелке часов.

Проверьте на официальном сайте бренда как выглядит предлагаемая модель, где на ней стоят логотипы и какие должны быть еще надписи на циферблате.

Шаг 2. Календарь

Шаг 3. Надписи

Тщательно проверьте все надписи на наличие ошибок. Поскольку часы Breitling швейцарского происхождения, разные части часов будут содержать слова и слоганы, которые часто пишут неверно на фейках,так как мошенники в основном не затрудняют себя проверкой языка. Сравните написание слов с этой же моделью на сайте бренда.

Особое внимание уделяйте качеству печати, поскольку подделки используют более дешевые методы печати, приводящие к нечеткому или пиксельному оформлению букв.

Шаг 4. «Открытое сердце»

Шаг 5. Стрелки

За некоторыми исключениями часы Breitling имеют механическую конструкцию, и движение секундной стрелки будет постоянным и равномерным. Автоматические часы с батарейным питанием дешевле производить и не требуется столько мастерства, как для механических часов, поэтому именно автоматические поддельные Breitling чаще всего попадаются на рынке.

Стрелки механических часов плавно движутся из-за постоянного напряжения, создаваемого ручной обмоткой, тогда как стрелки автоматических часов двигаются прерывисто.

Существует несколько автоматических кварцевых моделей Breitlings, хотя они менее распространены. Удостоверьтесь, какой тип модели вы покупаете, чтобы заранее знать, как должны двигаться стрелки.

Проверьте пин, на котором держатся стрелки. Его цвет не должен отличаться от цвета секундной стрелки. В фейках обычно стоят черные пины.

Шаг 6. Коды и браслеты

На часах с металлическими браслетами коды могут быть на браслете.

Аутентичные кожаные ремни будут отмечены французскими фразами «cuir true» (натуральная кожа) или «croco veritable» (настоящая кожа крокодила), в зависимости от материала. Реплики, как правило, не учитывают эту деталь.

Шаг 7. Тест на блики

Посмотрите на циферблат под сильным освещением. У настоящих часов Breitling стекла с антибликовым покрытием, поэтому никакой свет не должен создавать ослепительного блеска, мешающего разобрать детали на циферблате.

Шаг 8. Вес часов

Оцените вес часов. Из-за своей сверхмощной конструкции из нержавеющей стали и качества внутренних компонентов аутентичные часы не могут быть слишком легкими. Большинство реплик изготавливаются из более дешевых металлов или даже из пластмассы, что делает их легкими и легко ломающимися.

Средний вес часов Breitling приблизительно 90-120 г. Точный вес вы можете проверить на сайте в характеристиках модели.

Вес не должен быть единственным показателем подлинности, так как создатели подделок иногда специально заполняют их дополнительными ненужными материалами, чтобы сделать их более тяжелыми.

Шаг 9. Сертификат

Само наличие сертификата не гарантирует подлинность часов. Проверьте его на соответствие номеров и технических характеристик. В сертификате также указывается место производства и описания отдельных компонентов, многие из которых помогают определить подлинность товара.

Приятного шопинга!

Товары люксовых брендов по привлекательным ценам в наших приложениях:

Источник

Как отличить оригинальные часы Breitling

Часы Breitling относятся к изделиям класса люкс. Их ценник в рублях может измеряться в миллионах. А сами часы представляют собой настоящий шедевр, сделанный из золота, платины, драгоценных камней и материалов высокого качества.

Поэтому очень важно знать, действительно ли получаешь оригинальные часы, отдавая значительную сумму, или же продавец пытается продать лишь копию отличного качества. Чтобы принять верное решение, надо узнать перед покупкой все нюансы проверки часов на качество.

Сравнение с оригиналом

Отправляясь в магазин за часами Breitling, прихватите обязательно телефон с выходом в интернет. Так вы сможете сличить приглянувшийся в магазине образец часов с тем, что изображено на официальном сайте фирмы.

На что следует обратить внимание:

Любое отклонение от того, что изображено, если это не оговорено производителем, будет указывать на подделку.

Snimok ekrana 2021 05 29 v 19.50.01

Серийный номер

Производители подделок научились присваивать серийные номера. На рис. ниже оба изделия имеют серийный номер.

Snimok ekrana 2021 05 29 v 19.46.55

Snimok ekrana 2021 05 29 v 19.48.17

Логотип

На что надо обратить внимание при сравнении логотипа.

Логотип компании обычно изображается в виде якоря с крыльями и заглавной буквой “B”. Чаще всего мошенники попадаются на том, что прорисовывают поперечные линии крыльев до конца до самых краев крыльев.

Snimok ekrana 2021 05 29 v 19.49.36

Кроме того, в подделках концы якоря частенько залезают на крылья. Обратите также внимание на остроту этих концов на всех изображениях логотипа (на стрелках, циферблате, браслета, задней крышке часов) – в оригиналах они всегда очень острые. В подделках бывают притуплены.

Snimok ekrana 2017 07 22 v 11.52.15 e1500713916443

Иногда компания наносит на циферблат только букву “B”. В любом случае, надо помнить, что логотип на циферблат наносится методом травления. Он небольших размеров и смотрится аккуратно. Любое отклонение от размера, потертости, потеки или нарисованный логотип должны вас остановить от совершения сомнительной сделки.

si

Хронограф

Фирма Breitling позиционирует свой товар, как разработанный специально для летчиков. Поэтому циферблат часов напоминает панель управления самолёта – столько на них небольших датчиков. При этом, все функции должны работать:

i 20

Для определения даты отведено специальное прямоугольное отверстие. В этом месте даже есть небольшая лупа, чтобы хорошо было видно число.

i 14

Стекло

Рассматривая циферблат часов, не забудьте устроить сапфировому стеклу тест на блики. Ведь кристаллы сапфира, из которого это стекло делается, обладают антибликовым свойством. Взгляните на циферблат под разными углами и разной степенью яркости света. Все данные должны хорошо просматриваться.

Кроме того, сапфировое стекло имеет свойство отсвечивать фиолетовым цветом под определённым углом.

IMG 20190212 163323 534

Гравировка

Подробная гравировка с указанием кода модели, серийного номера, места производства и фирмой-производителем имеется на задней крышке часов. Для её изучения также понадобится интернет. Надо как следует оценить само качество гравировки, шрифт надписей, а также проверить, не закрылась ли в слово ошибка. Ведь производители копии не всегда бывают внимательны к мелочам.

Кроме того, сравните код модели и номер серии, совпадают ли их расположения с тем, что заявлено у оригинала. Заодно укажите их на официальном сайте для проверки на подлинность. Все должно совпасть, если часы претендуют на звание оригинальных.

Порою, код модели и серийный номер могут указываться на браслете часов. Это происходит в том случае, если браслет выполнен из металла.

Механизм часов

Часы Breitling – традиционное швейцарское качество с длительной историей. Именно за это их любят настоящие ценители классики.

Как и много лет назад, механизм часов собирается вручную. Никакой электроники. Поэтому важно оценить плавность движения секундной стрелки. Она не должна скакать.

Однако, фирма выпускала несколько моделей с кварцевым механизмом внутри. Важно осведомиться перед покупкой, попадает ли понравившийся вам образец в данную категорию.

Глядя на стрелки, обратите внимание на пин, скрепляющий их. По цвету он должен совпадать с секундной стрелкой. Производители копий обычной используют пины чёрного цвета.

Snimok ekrana 2021 05 29 v 19.50.20

Браслет часов

Браслет может быть металлическим или кожаным. Как правило, для этих целей используется кожа высокого уровня выделки. Производитель не ленится указывать на ремешке его состав: “cuir true” (натуральная кожа – франц.) или “croco veritable” (крокодиловая кожа).

В подделках такую информацию на ремешке вряд ли встретишь.

Snimok ekrana 2021 05 29 v 20.10.30

Сертификат качества

Если вы покупаете часы не в фирменном магазине компании, то потребуйте у продавца сертификат качества часов:

Обычно копии бывают намного легче оригиналов, ведь для их производства берутся материалы попроще. Однако, фейкмейкеры умудряются “утяжелить” свои изделия искусственно, добавив внутрь посторонних предметов. Так что этот показатель не следует брать за основу.

Эти советы помогут вам с покупкой, даже если у вас обычный “фонарик” или проблемы с интернетом и нет возможности сравнить с оригинальным изображением. Как бы ни старались мошенники, но невнимательность к мелочам как всегда работает нам на руку.

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Источник

Проверка серийного номера часов бренда Breitling

История часового дома Breitling (Брайтлинг), является реальным примером семейного дела. Каждый из членов семьи превносил, что-то новое в компанию и в итоге сегодня она является одним из крупнейших производителей швейцарских часов, признанных во всем мире.

Он сам являлся фанатом авиации и поэтому решил изобрести удобные для пилотирования часы, с секундомером и большим циферблатом.

Проверка года выпуска по серийному номеру часов Breitling

В последствии эстафету подхватил сын Гастона, который значительно упрепил ее популярность и в 1979 году продал ее Эрнсту Шнайгеру.

Семья Брайтлинг оставила за собой часть компании, однако управлять ей как раньше уже не могла

Собственно этого и не нужно было, учитывая, что новый владелец пошел по тому же пути, что и основатели бренда. Отныне часы стали поставляться в войска. Их стали делать с учетом удобства для пилотов. Для этого на циферблат добавлялись дополнительные измерительные системы и даже встраивалось радио.

В итоге часы Breitling стали весьма популярными не только среди военных, но и обычных гражданских лиц. Несмотря на свою узкую направленность, компания активно развивается по нескольким направлениям.

Также спросом пользуются винтажные модели, начиная с 1950х годов. Для таких случаев и были предоставлены правила расшифровки серийных номеров.

По ним Вы можете проверить дату изготовления часов в период с 1944 года по наши дни. Касательно правил идентификации, имеется также несколько моментов:

Опять же правила являются примерными и их следует учитывать в совокупности с моделью. Например для часов с хронографом и без, имеется разные таблицы расшифровки. Также стоит обратить внимание на исторические справки, если речь идет о винтажных моделях.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector