проверить что за банк по номеру карты

Как узнать банк по номеру карты: полезный лайфхак

Вы сталкивались с необходимостью узнать название банка, выпустившего карту, имея лишь ее номер? Читайте далее, как можно это сделать.

%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0

Как узнать банк по номеру карты. Фото: insuretrust.com

В определенных ситуациях возникает необходимость узнать банк по номеру карты, которую он выпустил. А также проверить, кредитная ваша карта или дебетовая. Ведь очень важно при поездке за границу иметь при себе именную кредитную карту. Это можно сделать с помощью специального сервиса. Ведь если мы держим карточку в руках, то вся необходимая информация уже присутствует на ней: номер, имя владельца, название банка-эмитента, срок действия. Но иногда случается, что известен только номер платежной карты, на которую, к примеру, нужно выполнить перевод. И не все знают о том, что в этом номере зашифрована вся остальная информация, в том числе о платежной системе и банке.

Что скрывает номер карты

По стандартам количество цифр в номере банковской карты составляет от 13 до 19. На вашей вы, скорее всего, увидите 16. Не сомневайтесь, все эти числа не случайны. Первая цифра всегда указывает на платежную систему, к которой относится карта. Например:

Далее следуют цифры, указывающие на банк-эмитент, на тип карты (кредитная или дебетовая), на статус карты (Classic, Gold, Platinum).

Как узнать банк по номеру карты

Число, служащее для определения банка, называется БИН — банковский идентификационный номер, или Bank Identification Number (BIN). BIN платежной карты определяется по первым 6 цифрам ее номера.

1200x630 1BNFCN5

Для определения банка по номеру карты необходимо ввести эти 6 цифр в базе данных БИНов, используя один из сайтов. Например:

В результате, полученная информация будет выглядеть таким образом:

macbook

Зачем узнавать банк по номеру карты?

Проверить карту по ее БИН-номеру иногда необходимо, если нужно совершить банковский перевод, или если карта не принимается к оплате (например, в интернет-магазине). Такая ситуация может возникнуть, если в базе карта определяется как зарубежная. Также эта информация будет полезна тем, кто собирается в путешествие и там планирует бронировать отель или оплачивать аренду автомобиля. В этих случаях кредитная карта может не приниматься к оплате, поскольку числится в системе как дебетовая, а о кредитном лимите на ней знаете только вы и банк.

Кроме того, иногда нужно определить, какого уровня карта. На вид она может быть Classic или Standard, а на самом деле является Gold или Platinum. Зачем лишать себя преимуществ, которые предусмотрены для владельцев этих карт?

Совет. Если ваша карта оказалась не такой, какой вы ее считали все время, лучше перестраховаться и оформить другую, у которой не будет «подводных камней». Или по крайней мере обратиться в банк, выпустивший карту. Кстати, сервис поиска банка, выпустившего карту, доступен также на английском языке — https://payspacemagazine.com/bin-card/.

Иногда требуется узнать не только название банка, который выпустил карту, но также имя самого владельца «пластика». Как узнать владельца карты ПриватБанка по номеру — читайте в нашем материале.

ВИДЕО: Как выбрать самый эффективный депозит

Источник

Полезный лайфхак: как узнать банк по номеру карты?

Зачастую возникает необходимость узнать по номеру карты, какому банку она принадлежит. Существует несколько способов получения такой информации. Однако все перечисленные способы не являются гарантией получения достоверных данных. Это обусловлено тем, что банковские учреждения не выкладывают подобные данные в открытый доступ.

Идентификация цифр в номере карты

Большинство карточек имеет 16-цифренный номер. Для удобства цифры разделены на 4 блока по 4 штуки. Некоторые банки выпускают карты с 17- и 18- и даже 19-цифренными номерами. Все цифры на карте имеют свое значение. Первые 6 цифр являются банковским идентификатором. БИН присваивается определенному виду карт конкретного банковского учреждения.

Банковский идентификатор, прежде всего, позволяет узнать вид используемой платежной системы. Согласно банковским стандартам, первая цифра считается указателем принадлежности к таким платежным системам:

blank

blank

2, 3 и 4 цифры в номере обозначают номер банка, который выпустил пластиковую карту. 5 и 6 дают дополнительную информацию об этой кредитной организации. Все вместе первые шесть цифр в номере карты — это так называемый банковский идентификатор или БИН.

Bank Identification Number (BIN), банковский идентификационный номер (БИН) — часть номера, расположенного на пластиковой карте. Используется для идентификации банка в рамках карточной платежной системы при авторизации, процессинге и клиринге.

blank

С 7 по 15 цифру на банковской карте идентифицируют тип банковского продукта, валюту и страну эмиссии. Согласно банковским стандартам количество знаков в данном идентификационном номере обычно равняется 9-ти. Однако в некоторых случаях этот идентификационный номер может состоять из 7, 10 или 13 знаков. Данный показатель зависит от выбранной банком системы обслуживания.

Последняя 16-ая цифра считается итогом цифровых вычислений по специальной формуле, учитывающей предыдущие знаки номера.

blank

Как узнать онлайн банк по номеру карты

Одним из наиболее удобных способов узнать банк по номеру карты считается использование специальных онлайн-сервисов, выдающих необходимую информацию после ввода банковского идентификатора. Для выполнения поставленной задачи достаточно ввести 6 цифр БИНа и получить данные об используемой платежной системе, стране эмиссии, банке-эмитенте, а также виде и категории карты.

Так, например, если ваша карта начинается со следующих 6 цифр:

То эту карту выпустил Альфа-Банк в платёжной системе MasterCard:
blank
Узнать банк введя номер карты вы можете на этом сервисе:

Всё что вам нужно сделать на этом сайте чтобы узнать банк карты — это вбить в поле первые 6 цифр карты:

blank

Альтернативным и, наверное, самым простым способом является поиск владельца банковской карты. В этом случае о банке-эмитенте можно узнать непосредственно от него.

Как узнать банк с нестандартным количеством знаков на карте

Как говорилось выше, на практике могут использоваться дебетовые и кредитные банковские карты с 18- и 19-циферными номерами. Такие карты являются полноценным финансовым инструментом. Их отличие от стандарта обусловлено указанием добавочного кода для банковского продукта. Чаще всего 18- и 19-цифренные номера встречаются на студенческих, пенсионных или социальных картах. Дополнительные цифры позволяют разделить карты по подпрограммам. 18 цифр чаще всего можно увидеть на банковских продуктах платежной системы Maestro.

Современные банковские стандарты также допускают эмиссию карт с 15-. знаками. Эмиссию таких карт осуществляет только лишь платежная система American Express. На карточках AmEx цифры разбиты не на 4, а на 3 блока (4-6-5 цифр). Подобная особенность обусловлена отличным форматом карт AmEx. Они классифицируются как карточки «путешествий и развлечений». Именно поэтому данные карты были изначально предусмотрены для организаций, которые задействованы в сфере развлечений и туризма. Стоит добавить, что 15-знаковые карты на платежных системах MasterCard и Visa выпускаются Сбербанком.

Также зачастую в обороте можно встретить карточки без номера. На таких банковских продуктах, как правило, указывается комбинация из 4 знаков. Она означает 4-цифренный BIN, нанесенный топографическим способом.

Что представляет собой дизайн современных банковских карт?

Для идентификации банка можно внимательно взглянуть на дизайн карты. Обычно на нее наносится логотип банка-эмитента. Его можно найти в левом или правом верхнем углу данного банковского продукта. На современных банковских картах также указывается:

На тыльной стороне карт можно найти 3-значный CVV-код, используемый для защиты от злоумышленников. Три цифры этого кода должен знать только держатель карты. Помимо этого, владельцу не стоит выкладывать в сеть фотографию тыльной стороны карты. Для того чтобы осуществить транзакцию с картой достаточно информации, указанной на ее лицевой стороне. Только лишь мошенники просят сообщить информацию, указанную на тыльной стороне карточки.

Видео — как узнать банк по номеру?

Остались вопросы? Смотрите это видео:

Источник

Каждый отчет о карте формируется из нашей базы а также различных источников в том числе и онлайн. Полнота отчета зависит от качества и количества получаемых данных. Не всегда удается получить данные о карте. Данные из которых формируется отчет:

База владельцев банковских карт на текущий момент

Общее количество данных по России более 50 000 000
Количество данных по бывшему СССР более 80 000 000
Количество данных по Европе более 68 000 000
Количество данных по Сша более 130 000 000
Количество данных по Азии более 1200 000 000
Другие страны 160 000 000

Так для чего же нужны данные о владельцах карт?

В наш современный век платежи и получение денег происходят через банки. Банк выдает человеку карту пластиковую с уникальным номером он же индефикатор. Зная номер карты можно узнать владельца карты, но увы банк данные такого рода вам не предоставит если вы не владелец карты. Причина всему банковская тайна! Банк не может нарушить этот закон и выдает данные только по решению суда и выдает строго органам власти но не как простым гражданам. Но не всегда дело доходит до судов и не всегда охота писать заявление в полицию да и терять время свое а там еще не факт что вы что то получите. И люди начинают искать помощь в сети интернет и находят такие сайты как наш. Получают данные буквально за несколько минут. Для чего может понадобится данные о владельце карты:

Это несколько примеров из сотни когда нужны данные владельца номера карты. Зная данные вы можете моментально сделать звонок владельцу счета или поехать на место его проживания. Также полученные данные можно изпользовать на суде или при любых спорах итд. И помните: Кто владеет информацией тот владеет миром!

Преимущества онлайн проверки карты на нашем сайте

Мы постоянно обновляем нашу базу данных, используя только проверенные источники. Ключевыми достоинствами нашего сервиса являются:

Источник

Как по номеру карты определить платежную систему

Комментарии 4

user avatar

jdlf heerstk 4

Я подозреваю, что присвоение первой цифры не производится кем-то централизовано. Так никакого официального справочника найти не удалось. Данные собраны из разных источников. Причем, я наткнулся и на такую версию:

Первая цифра номера карты может кодировать принадлежность к той или иной индустрии:

«1» или «2» свидетельствуют о том, что банковская карточка имеет отношение к авиаиндустрии (например Diners Club enRoute);
«3» говорит о том, что выпуск карты имеет отношение к развлекательной или туристической отрасли (пример не банковские карты American Express, Diner’s Club, JCB иди Carte Blanche);
«6» говорит о том, что «пластик» имеет отношение к торговой или финансовой сфере (пример Discover Card, Laser, Solo, Switch, и китайская UnionPay);
«7» свидетельствует, что карта относится к топливной отрасли;
«8» говорит о секторе телекоммуникаций;
«9» имеет отношение к государственному сектору.

Возможно когда-то это было так. А потом каждая платежная система «хапала» себе кому что приглянется. Так, по сути, на 3 и 6 сидит по несколько систем.

Кстати, а номера дисконтных карт Пятерочки, Перекрестка, 7-го континента и FixPrice начинаются с 7.

Источник

Как узнать банк по номеру карты

placeholder

Узнать банк по номеру карты бывает нужно в ряде случаев. Например, если вам оставили номер карты для перевода, но не сказали какому банку она принадлежит, а вам хочется заранее узнать какая комиссия будет за перевод. Получить данные сведения можно разными способами. Но они не гарантируют, что информация будет точной. Это связано с тем, что в открытый доступ банки эти сведения не предоставляют. Однако существует много разных способов узнать банк по номеру карты – и о них расскажет Brobank.

Значение цифр в номере карты

Кредитным и дебетовым картам обычно присваиваются номера, содержащие 16 цифр. Их поделили на четыре блока. Хотя есть карты, которые имеют более длинные номера – например, Maestro. Все цифры имеют определенное назначение.

uznat bank po nomeru karty 2

Первые шесть представляют собой идентификационный номер банка. И именно с их помощью можно узнать банк по номеру карты.

Если воспользоваться первыми шестью цифрами, то можно узнать идентификационный номер банка. Эта часть номера, который находится на пластиковом носителе. Эти цифры используют в процессе авторизации, процессинга и клиринга.

Цифры с седьмой и до 15 необходимы для того, чтобы выяснить, к какому типу принадлежит карта, валюту и страну, и непосредственно.

Можно ли узнать банк по номеру карты в онлайн-режиме

Определить карта какого банка можно онлайн – это помогает избежать необходимости выходить из дома и обращаться в определенные банки или обзванивать все банки по номерам горячей линии.

uznat bank po nomeru karty 3

Для удобства пользователей существуют разнообразные сервисы в интернете, которые позволяют получить необходимые сведения. Для этого нужно ввести банковский идентификатор.

Перед тем, как узнать какого банка карта, в сервис вводят шесть цифр БИНа. Через некоторое время сайт выдаст исчерпывающую информацию, которая доступна для пользователей.

Гораздо легче будет, если найти владельца платежного инструмента. Он сможет сообщить точные сведения о финансовом учреждении.

Что делать, если у карты необычный номер

Способы отличаются, если в дебетовой или кредитной карте присутствует номер с 18 и 19 цифрами.

uznat bank po nomeru karty 4

Карты с нестандартными номерами – такой же полноценный инструмент для совершения финансовых операций. От других карт они отличаются тем, что в номер добавили код для определения банковского продукта. Обычно, более длинный код можно встретить, если это карта для студента, пенсионера или для социальных выплат. Добавочные знаки используются для разделения карт по определенным подпрограммам.

Узнать какому банку принадлежит карта по номеру, состоящим из восемнадцати цифр, не сложно. Это связано с тем, что такие значения используют обычно платежные системы Маэстро.

В современных банковских стандартах указана эмиссия карт, номер которых включает только 15 знаков. Это касается платежной системы Американ Экспресс. Этот номер состоит из трех блоков, состоящих из четырех, шести и пяти чисел. Эти карточки позиционируются, как инструмент для путешествий и развлечений. В связи с этим, их сначала предусмотрели для учреждений, деятельность которых сосредоточена на развлечениях и туризме. Платежные системы Мастеркард и Виза также присваивают некоторым картам номер, состоящий из 15 знаков. В России карты с 15-значными номерами выпускает Сбербанк.

uznat bank po nomeru karty 5

Перед тем, как узнать какого банка карта по номеру, следует выяснить значение знаков в номере карты. Номер предоставляет информацию о пользователе, банке, валюте счета и другие важные сведения, которые не находятся в открытом доступе. Поэтому определить принадлежность карты к определенному финансовому учреждению не так легко. Но на помощь придут специальные сервисы в интернете.

placeholder

Евгений Никитин Высшее образование по специальности «Журналистика» в Университете Лобачевского. Более 4 лет работал с физическими лицами в банках НБД Банк и Волга-Кредит. Имеет опыт работы в газете и телевидении Нижнего Новгорода. Является аналитиком банковских продуктов и услуг. Профессиональный журналист и копирайтер в финансовой среде nikitin@brobank.ru

Комментарии: 0

Если у вас есть вопросы по этой статье, вы можете сообщить нам. В нашей команде только опытные эксперты и специалисты с профильным образованием. В данной теме вам постараются помочь:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector