проверить дату поверки по номеру счетчика

Как найти результаты поверки в ГИС Аршин

kak nayti rezultaty poverki v gis arshin statya

Государственная информационная система «АРШИН» является частью федерального проекта «Цифровая экономика». Этот проект направлен на упрощение документооборота и снижения бюрократизма в стране.

С 24 сентября 2020 года все организации, занимающиеся поверкой водосчётчиков, обязаны вносить результаты поверок в единый реестр. Собственник помещения или ресурсоснабжающая организация могут с лёгкостью увидеть результаты поверки любого водосчётчика.

Мы решили создать краткую инструкцию для собственников помещений.

Где смотреть результаты поверки в ГИС Аршин

Для упрощения работы с системой «АРШИН», мы решили написать краткую инструкцию.

Пример: Водосчётчик был поверен 14 мая 2021 года, серийный номер водосчётчика 17590466

Вводим данные в соответствующие поля в окне фильтр.

poisk

Этой информации достаточно для ресурсоснабжающей организации для принятия заявления на постановку водосчётчика на учёт.

Напоминаем, что на публикацию сведений в системе АРШИН законодательство отводит 10 рабочих дней. К сожалению, на данный момент некоторые операторы ресурсоснабжающих организаций не подготовлены для работы в системе «АРШИН», по этой причине мы рекомендуем распечатать сведения о поверке на бумаге и прикрепить к заявлению о постановке водосчётчика на учёт.

Источник

Как узнать срок поверки счетчика воды? Полезные разъяснения жилищной инспекции Москвы

information items 53174

Каждый индивидуальный прибор учета воды (ИПУ ) имеет срок поверки или другими словами — межповерочный интервал. Это период, в течение которого производитель гарантирует правильный учет объема проходящей через счетчик воды. После того, как этот срок истечет, прибор учета необходимо поверить, то есть подтвердить, что он исправен и учет потребляемой воды осуществляется корректно. Показания счетчиков, не прошедшие вовремя поверку, для расчета потребления воды не принимаются.

Где узнать срок межповерочного интервала счетчика

Интервал между поверками средств измерений в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» устанавливается при утверждении типа средств измерений.

Сведения об утвержденных типах счетчиков воды опубликованы в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (ФИФ ОЕИ). Ссылка — https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4

Для поиска сведений о межповерочном интервале индивидуального прибора учета воды необходимо перейти по указанному адресу, в графе «Наименование СИ» ввести «счетчики воды», в графу «Обозначение типа СИ» ввести обозначение, указанное на самом приборе учета, а также, при наличии на приборе учета сведений о номере в госреестре и изготовителе, заполнить соответствующие графы в строке поиска «номер в госреестре» и «изготовитель ».

При введении данных процесс поиска запускается автоматически, по завершению поиска необходимо нажать на вкладку «Просмотреть ». В результате будут доступны сведения, актуальные для конкретного типа прибора учета, в том числе о межповерочном интервале.

Также дистанционно возможно узнать и точную дату поверки ИПУ, например, в случае утери паспорта ИПУ дата окончания интервала между поверками может быть установлена по сведениям, включенным в ФИФ ОЕИ.

Для поиска сведений о поверке ИПУ в ФИФ ОЕИ, необходимо перейти по адресу: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/, выбрать предполагаемый год поверки, открыть вкладку «Настроить фильтр» и ввести имеющиеся данные в соответствующие поля фильтра. Все поля фильтра заполнять необязательно, достаточно ввести данные, имеющиеся на самом счетчике, а именно: «Тип СИ» и «Заводской номер», после чего нажать кнопку «Применить ». По результатам поиска, в графе «Действительна до» будет отображен срок действия результатов поверки.

Сроки поверки также можно узнать:

— в вашем едином платежном документе (ЕПД ) или другой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ );

— при подаче показаний счетчиков на mos.ru: на шаге 2 в таблице «Показания приборов учета» слева от номера счетчика есть знак «i », нажмите на него левой кнопкой мыши;

— позвонив на горячую линию поверки счетчиков воды: +7 (495 ) 539-59-00.

Что делать, если долго не передавали показания счетчика?

Важно: поверку счетчиков воды нужно провести до наступления даты, указанной в качестве срока поверки.

Мосжилинспекция напоминает, индивидуальные приборы учета, введенные в эксплуатацию, позволяют потребителям оплачивать фактически потребленные коммунальные ресурсы.

Чтобы избежать переплаты за коммунальные ресурсы, инспекция рекомендует своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета водопотребления. А в случае длительного непредставления данных при первой возможности обращаться в управляющую организацию для снятия контрольных показаний приборов учета.

Источник

Как проверить поверку

Проверить поверку прибора по номеру

1. Открыть сайт результатах поверки;

2. нажать настроить фильтр;

3. написать заводской номер и нажать применить;

4. два раза кликнуть на нужной строке и откроется результат поверки прибора.

Для проверки прибора на поверку нужно открыть сайт о результатах поверки ФГИС АРШИН (https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/). Чтобы найти поверку прибора нужно открыть «Настроить фильтр» и написать заводской номер и нажать применить. Далее в результатах поиска двойным нажатием на строке с результатами поиска откроется окно для печати. На открытой странице будет информация о дате поверки, ее срока действия, кто сделал поверку, собственник прибора. Если нет нужного прибора, то нужно подождать, когда внесут в базу.

page arshin filtr w450 h283

В связи со вступлением в силу с 1 января 2021 года приказа № 2510 от 31 июля 2020 г. N 2510 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ свидетельство о поверке на бумаге больше не выдается. Некоторые лаборатории выдают свидетельство о поверке по запросу, некоторые платно. Данного изменение законодательства уменьшает количество бумаг, позволят отслеживать историю поверок прибора, исключает подделку бумажных свидетельств о поверке.

page arshin w450 h271

При проверке измерительного прибора на наличие в реестре АРШИН его там может не оказаться, т.к. исполнители поверки обязаны внести данные в реестр согласно приказу № 2510 в срок до 20 рабочих дней для эталонов и до 40 рабочих дней для обычных СИ. Вместо свидетельства о поверки возможна выдача документа о проведении поверки с ее результатами заверенной электронной цифровой подписью.

Источник

Мосжилинспекция информирует о способе проверки межповерочного интервала индивидуальных приборов учета воды

Интервал между поверками средств измерений в соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» устанавливается при утверждении типа средств измерений. Сведения об утвержденных типах счетчиков воды опубликованы в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (ФИФ ОЕИ).

Для поиска сведений о межповерочном интервале индивидуального прибора учета воды необходимо перейти по указанному адресу, в графе «Наименование СИ» ввести «счетчики воды», в графу «Обозначение типа СИ» ввести обозначение, указанное на самом приборе учета, а также, при наличии на приборе учета сведений о номере в госреестре и изготовителе, заполнить соответствующие графы в строке поиска «номер в госреестре» и «изготовитель». При введении данных процесс поиска запускается автоматически, по завершению поиска необходимо нажать на вкладку «Просмотреть». В результате будут доступны сведения, актуальные для конкретного типа прибора учета, в том числе о межповерочном интервале.

Также дистанционно возможно узнать и точную дату поверки ИПУ, например, в случае утери паспорта ИПУ дата окончания интервала между поверками может быть установлена по сведениям, включенным в ФИФ ОЕИ.

Для поиска сведений о поверке ИПУ в ФИФ ОЕИ, необходимо перейти по адресу: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/, выбрать предполагаемый год поверки, открыть вкладку «Настроить фильтр» и ввести имеющиеся данные в соответствующие поля фильтра. Все поля фильтра заполнять необязательно, достаточно ввести данные, имеющиеся на самом счетчике, а именно: «Тип СИ» и «Заводской номер», после чего нажать кнопку «Применить». По результатам поиска, в графе «Действительна до» будет отображен срок действия результатов поверки.

Сроки поверки также можно узнать:

— в вашем едином платежном документе (ЕПД) или другой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ);

— при подаче показаний счетчиков на mos.ru: на шаге 2 в таблице «Показания приборов учета» слева от номера счетчика есть знак «i», нажмите на него левой кнопкой мыши;

— позвонив на горячую линию поверки счетчиков воды: +7 (495) 539-59-00.

Важно: поверку счетчиков воды нужно провести до наступления даты, указанной в качестве срока поверки.

Мосжилинспекция напоминает, индивидуальные приборы учета, введенные в эксплуатацию, позволяют потребителям оплачивать фактически потребленные коммунальные ресурсы.

Чтобы избежать переплаты за коммунальные ресурсы, Инспекция рекомендует своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета водопотребления. А в случае длительного непредставления данных при первой возможности обращаться в управляющую организацию для снятия контрольных показаний приборов учета.

Источник

Не знаете как найти прибор учета в системе «АРШИН»?

Посмотреть результаты проверки приборов учета вы можете на сайте ФГИС- «АРШИН»:

(!) Если в серийном номере присутствуют буквы, то при его написании следует переключить язык на английский и не ставить пробел между буквами и цифрами
(пример: BC103302).

ИНФОРМАЦИИ В РЕЕСТРЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖБ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОСТАНОВКУ СЧЕТЧИКА НА УЧЁТ.

Обратите внимание, что согласно приказа Министерства промышленности и торговли РФ от 31.07.2020 г. № 2510 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», СВЕДЕНИЯ ВНОСЯТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ РОССТАНДАРТА «АРШИН» ТОЛЬКО О ПРИБОРАХ УЧЕТА, ПРОШЕДШИХ ПЕРВИЧНУЮ ПОВЕРКУ С 24.09.2020Г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Таким образом, с даты вступления в силу изменений в законодательстве (24.09.2020г.) электронный способ электронной регистрации результатов оформления поверки и утверждения типов средств измерений независимо от стадии поверки (в том числе первичная поверка на заводе — изготовителе), является единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ.

Просим принять во внимание изменившийся в настоящее время регламент ООО «Дюкс», в части обязательного внесения результатов оформления первичной поверки средств измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений «АРШИН» и последующего отсутствия в паспорте (формуляре) средства измерения записи о первичной поверке такого прибора учета (средство измерений).

1.Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных OOO » ДЮКС» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://eckonom.ru.

2.Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://eckonom.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://eckonom.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://eckonom.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4.Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@eckonom.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://eckonom.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@eckonom.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@eckonom.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8.Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@eckonom.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector