проверить двигатель на розыск по номеру двигателя автомобиля

Как проверить номер двигателя автомобиля

aAAAAgNg5eA 100

lJmgg8PV pOsItoSwv1eJFbwZjU 960

В этом материале я расскажу, почему важно проверить номер двигателя автомобиля перед покупкой и как это сделать.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ

Номер двигателя — это такой же идентификатор, как VIN и госномер автомобиля. Многие пренебрегают его проверкой, а зря. Если номер двигателя на машине не совпадает с номером из документов (ПТС и СТС), авто может числиться в угоне.

Последствия могут быть плачевными. В лучшем случае не поставите машину на учет, в худшем – пойдете свидетелем о краже, а авто заберут на штрафстоянку. В итоге останетесь и без денег, и без машины.

Судебные разбирательства по таким делам могут длиться годами, доказать невиновность сложно. Поэтому обязательно сверяйте номер двигателя с номером из документов.

Также советую проверить номер двигателя по базам в интернете. Я пользуюсь сайтом avtocod.ru.

Чтобы проверить автомобиль онлайн, вбиваете госномер или VIN. Через пять минут сформируется отчет, в котором увидите все проблемы машины, в том числе и угон.

Покажу на примере, как работает сервис. Допустим, я хочу купить Land Rover Evoque.

KzKwDETEDR mvZDugImf8UH Vm4 960

Вбиваю госномер на главной странице сайта «Автокод» и жду, когда сформируется отчет. В сводных данных вижу, что машина не в розыске.

ug4Ucd66 NiGBqsECJY9D58MryU 960

Зато битая. Официально зарегистрированы два ДТП.

4qdoFGfS LfP1NBbcMXCDnrU wU 960

Расчеты по ремонтным работам производились в разные даты. Меняли задний и передний бампера, лобовое стекло, колеса, капот, правое крыло, водительскую подушку безопасности и многие другие детали. Суммы в некоторых подсчетах переваливали за сотни тысяч рублей.

3djreDXetomVIehK8w0qEU1qOWQ 960

Есть данные о коммерческом использовании автомобиля. В течение пяти лет машина работала в такси.

o8Q E3KuIxl7a6G7irDPoQnLm14 960

Авто после такси сильно изношены и требуют больших затрат на ремонт. По «британцу» не скажешь, что он был извозчиком, но это не исключает тщательного осмотра.

Первый владелец брал Evoque в лизинг.

4qNuNWp X9j 7P99GcfF6CLxN20 960

Если договор все еще действует, а платежи не вносятся, лизинговая фирма заберет машину за долги.

Как узнать номер двигателя автомобиля в отчете «Автокода»? Номер вы увидите в блоке «Данные по ПТС».

s40WJA8 7I9IJzuuvmbguO3faGo 960

Именно эти символы нужно сверить с символами на двигателе. Но я бы на осмотр проблемного Evoque не пошел. Если история в порядке, можно договариваться с продавцом о встрече.

ГДЕ НАЙТИ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ

Номер двигателя, как правило, находится на плоской платформе под масляным щупом (например, у большинства моделей Chevrolet). У автомобилей группы VAG: Audi A3, Skoda Fabia, VW Golf, – он чаще всего располагается в месте стыка мотора и коробки. Также номер двигателя наносят на другие места блока цилиндров. Перед тем, как поехать на осмотр, заранее посмотрите в интернете, где находится номер движка.

Возьмите с собой маленькое зеркальце: из-за навесного оборудования мотора будет сложно разглядеть номер.

В старых автомобилях идентификаторы сильно загрязнены, поэтому, помимо зеркала, захватите с собой тряпку или салфетки для очистки. Можно приобрести специальный спрей-очиститель.

КАК ВИЗУАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ

VVbPk8zqVJZnOVEKHFbknRn3NOI 960

Чтобы проверить, соответствует ли номер двигателя значениям из документов:

• откройте капот;
• при помощи зеркальца найдите номер двигателя;
• сверьте идентификаторы с номером движка, указанным в ПТС и СТС.

Злоумышленники могут перебить номер мотора. Если купите такое авто и поедете на регистрацию, инспектора отправят авто на экспертизу, а вы станете участником уголовного дела.

Перебивают чаще всего похожие символы, например «О» и «0», «1» и «I», «9» и «8». Именно их рассматривайте особенно внимательно. Если рядом с символами есть механические повреждения или они слабо читаются, возможно, номер перебивался.

Заводские символы не должны отличаться по размеру и глубине нанесения. Если символы находятся на разной высоте или удалены друг от друга, номер может быть перебитым.

Место под номер двигателя имеет небольшой выступ. Если его нет, возможно, номер спилили, а поверх выбили новый.

Если сомневаетесь в своих силах, проверить номер двигателя на угон можно при помощи экспертизы в ГИБДД. Для этого попросите владельца при вас снять автомобиль с учета. Инспектор проверит соответствие VIN и номера двигателя документам.

Минус в том, что не каждый продавец пойдет на это. Если не соглашается, не покупайте авто.

Источник

Проверить авто по номеру двигателя

Перед покупкой нужно обязательно авто проверить по номеру двигателя или VIN. Это необходимо для снижения риска приобретения проблемной машины с установленным запретом на регистрационные действия. Потратив всего несколько минут своего времени, вы избавитесь от неприятностей, связанных с необходимостью подтверждения своего официального права на этот автомобиль. Но чтобы проверить юридическую чистоту машины, требуется знать номер ее двигателя. И довольно часто эта информация требует подтверждения. В частности, покупателю нужно проверить, соответствует ли номер, указанный на двигателе с номером в документах.

1 15 1

Самостоятельная проверка

Первым делом, проверяем авто самостоятельно, заглядывая ему под капот. На двигателе находим номер, который должности в точности совпадать с номером в ПТС или СТС. Обязательно проверьте каждый символ, предварительно протерев цифры тряпкой, чтобы удалить загрязнения.

При проверке номера двигателя обратите внимание на следующие моменты:

Конечно, самостоятельная проверка авто по номеру двигателя не гарантирует 100% результат. Более того, у мошенников существует огромное количество способов обмана покупателей, они научились обходить даже экспертные проверки. Но для отсеивания подозрительных машин такой метод вполне подойдет. Или при покупке дешевого, старенького авто, угонять который не имеет смысла.

Проверка в ГИБДД

Пробить машину по номеру двигателя и проверить его на угон можно через ГИБДД. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение Госавтоинспекции и пройти простую проверку. Но присутствие собственника обязательно, как и его документов. Также можно заказать платную проверку авто с доскональным изучением номеров и документов. Обойдется эта услуга в сумму от 2 до 10 тысяч рублей, в зависимости от марки и модели машины.

1 15 3

Второй способ позволяет проверить авто по номеру двигателя в режиме онлайн. Для это потребуется зайти на официальный сайт ГИБДД и запросить информацию сразу по нескольким пунктам. Такая авто проверка позволяет убедиться в том, что на машине отсутствуют некоторые ограничения. Но все полученной информации не всегда достаточно для того, чтобы быть уверенным в покупке и согласиться на передачу денег.

Как проверить машину по номеру двигателя на нашем сайте

Проверка авто по номеру двигателя не займет много времени, если вы обратитесь к сервису АвтоИстория. Наша система делает запросы в нескольких коммерческих, официальных и неофициальных источниках, предоставляя пользователям только актуальную информацию.

Проверяя машину по номеру двигателя, вы сможете убедиться в том, что:

А также сможете узнать:

У нас по номеру автомобильного двигателя вы можете пробить машину и проверить ее юридическую чистоту. И сделать это нужно до подписания договора купли-продажи, в противном случае после передачи денег есть риск получить во владение авто, которое нельзя переоформить на себя.

Наш сервис онлайн проверки истории транспортных средств на территории Российской Федерации работает круглосуточно и без выходных. У нас вы можете купить отчет по низкой цене, получив его через несколько минут на электронную почту.

Обязательно проверяйте автомобиль перед покупкой. Это сбережет ваши деньги и нервы. Обращайтесь к сервису АвтоИстория, чтобы узнать полную историю машины.

Источник

Как проверить номер двигателя при покупке автомобиля

Перед покупкой ТС необходимо проверить номер двигателя автомобиля, иначе вы рискуете столкнуться с серьёзными неприятностями – например, автомобиль может числиться в угоне. Если символы на двигателе не совпадают с прописанными в документах (ПТС или СТС), повреждены, подвержены сильной коррозии или отсутствуют, это может привести к невозможности постановки машины на учёт в ГИБДД.

mceclip0(4)

Содержание

Надо отдельно проверять соответствие номера на детали значению в документах, отдельно проверять на угон и отдельно проверять состояние символов – они могли стереться, или их могли пытаться «переписать».

На моторах некоторых авто символы на табличке бывают повреждены. Порой номера двигателя вообще нет на машине, хотя он предусмотрен производителем. Или же буквы и цифры могут быть просто «перебиты», например, если авто угнан.

Самостоятельная проверка номера двигателя

mceclip1

Чтобы проверить при покупке машины соответствие номера на двигателе с данными в документации, не потребуется никакого специального оборудования. При встрече с продавцом автомобиля откройте крышку капота и найдите номер на корпусе агрегата.

Обычно он выгравирован на металлической площадке, расположенной под щупом уровня масла. От автомобиля к автомобилю место расположения таблички может изменяться, но у большинства авто он расположен там.

Увидеть символы бывает не так просто, особенно если мотор грязный, или табличка расположена в неудобном месте, которое сложно очистить, или которое сложно рассмотреть без зеркала.

Первым делом, если мотор покрыт пылью или грязью, протрите табличку с номером двигателя влажной тряпкой или салфеткой. Салфеток может потребоваться много, учитывайте, что вам нужно очистить и разглядеть 17 символов – цифр и букв латинского алфавита. Если вы не можете увидеть все 17 знаков после очистки таблички, поставьте зеркало – оно поможет увидеть то, что видно плохо.

Также важно помнить, что многие символы похожи друг на друга, такие как цифра ноль и буква «О», или цифра «один» и буква «I». Чаще всего при «перебивании» угнанного автомобиля изменяют именно схожие символы, поэтому обратите на них внимание, нет ли признаков вмешательства и попытки изменить на похожие знаки.

Считав номер, сопоставьте его с тем, что указан в документах – свидетельстве о регистрации транспортного средства, или, если его нет, в паспорте транспортного средства. Если всё совпало, значит, по документам всё в порядке, однако это не означает, что автомобиль не числится в угоне.

Проверка номера двигателя в ГИБДД

mceclip0(5)

Сложным способом провести проверку на предмет угона, при этом без гарантии надёжности, является обращение в правоохранительные органы. Только в случае, если вы уже встретились с продавцом, это может быть затруднительно. Порой база ГИБДД не может дать оперативный ответ, а если автомобиль действительно значится в угоне, сотрудники полиции получат задачу изъять транспортное средство. Нельзя исключать, что вас сделают свидетелем по уголовному делу об угоне автомобиля, а вам вряд ли хочется участвовать во всех длительных бюрократических процессах, связанных с расследованием – ведь вы просто хотели купить машину.

Проверка автомобиля в ГИБДД осуществляется по VIN-коду, но важно помнить, что VIN и номер двигателя не совпадают. Если номер двигателя был «перебит», нельзя исключать, что злоумышленники подделали под него и ПТС. А вкупе с «перебитым» VIN-кодом есть вероятность, что по базам ГИБДД автомобиль не будет иметь нареканий, и в итоге вы попадётесь на удочку мошенников.

Проверка через специализированный сервис

mceclip1

Если вы хотите не только быстро получить информацию об авто по базе ГИБДД, но и другие данные о машине, причём всего за пару минут, закажите полный отчёт по автомобилю у специализированного сервиса «Автокод». Это оперативный способ, как проверить двигатель автомобиля на угон, а также получить полную картину об авто по различным базам данных и картотекам.

В отчет входит информация из базы данных ГИБДД, базы данных Федеральной службы судебных приставов, автостраховщиков и многое другое.

Проверка номера мотора через сервис «Автокод» даст полную картину о том, не числится ли автомобиль в угоне, всё ли у него в порядке с юридической точки зрения, также вы будете знать историю о ДТП, залогах и кредитах. Иначе говоря, после покупки полного отчёта и в случае, если он содержит только положительную информацию об истории автомобиля, все, о чем стоит беспокоиться, это техническое состояние машины, связанное с эксплуатацией прошлым владельцем.

Источник

Узнаем «прошлое» своего авто: как проверить двигатель на угон по номеру?

proverit avtomobil na ugon po nomeru dvigatelya v GIBDD 1 15083613

Сложно представить жизнь современного человека без автомобиля. Когда его нет, приходится тратить уйму времени на дорогу, добираясь на работу, до супермаркета или дома.

Решившись на покупку авто, россияне не представляют, с чем столкнутся, перед тем как получат новый ПТС: заполнение бланков, получение справок и т.д.

Только так можно избежать проблем и не попасть в историю с автомобилем, купленным у соседа и оказавшимся в угоне. Как получить справку об угоне, зная номер двигателя?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что такое маркировка деталей?

С каждым днем в РФ в геометрической прогрессии растет количество иностранных авто. Россияне уже не так охотно покупают себе отечественные машины, например, Lada Granta или Lada Kalina, предпочитая выбирать Volkswagen Jetta или Mitsubishi Montero Sport. Согласно российскому законодательству в ПТС вписывают номер мотора, номер кузова, VIN и иные параметры.

Из-за разного отношения к мотору на Западе и в РФ по-прежнему не принят ни один документ, касающийся его регламентации на международном уровне.

win kod lanos 1 15084240Между тем, в России номер двигателя – параметр, который заносят в ПТС. Под ним подразумевают код мотора в буквах и заводской номер. На заводах вбивают его на разделительный шов между двигателем и коробкой передач.

Он также продублирован на защитном кожухе ремня привода ГРМ. Подняв крышку капота, ищут указанные выше места и обращают внимание на 9-значный код, состоящий из 2-х частей – буквенная (ABC) и цифровая (123456). Иногда номер двигателя выглядит по-другому – 4 буквы и 5 цифр, но только из-за того, что производитель выпустил более 999 999 моторов.

Как проверить автомобиль на угон по номеру двигателя в ГИБДД?

В начале 2014 г. на официальном сайте Госавтоинспекции запустили online-сервис, который позволяет проверить приобретаемый автомобиль или просто узнать штраф на свой собственный. Зная идентификационные номера – номер мотора, VIN и т.д., проверяют, числится ли авто в угоне, находится в залоге или нет.

До последнего не были уверены, что новый online-сервис будет популярным среди россиян, но ошиблись. Пока он работал в тестовом режиме, он уже был очень популярным и даже часто «зависал» из-за высокой нагрузки.

Чтобы проверить ТС на угон, надо:

Каждый автовладелец сможет узнать, когда в перерегистрации авто на нового владельца в ГИБДД откажут.

Где еще можно узнать прошлое транспортного средства онлайн?

Перечисленные выше ресурсы – зарубежные, но и российских хватает. Они также предоставляют нужные сведения, но только если сервис не принадлежит мошенникам. Еще один хороший, но дорогостоящий способ проверки авто – обращение в экспертное бюро (от 2,5 тыс. рублей). Эксперты составляют акт криминалистической экспертизы по результатам проверки в российской и международной базе данных.

Если россиянин не хочет идти окольными путями, то у него есть два легальных способа проверки приобретаемого автомобиля.

Если зная номер двигателя, можно проверить авто на угон, но по госномеру нет. Как бы возможность такой проверки остается, но вот сведения могут быть ошибочными. Идя таким путем, можно остаться через пару дней без ТС. Почему?

Продавая дорогостоящий иностранный авто, мошенники ищут и находят новый не засвеченный нигде номер, который был зарегистрирован на похожую машину. Будущий владелец проведет проверку, отбросит все сомнения, заплатит деньги, а чуть позже узнает о поддельном госномере. А все из-за своей же неосмотрительности и не проведения проверки на угон через сайт Госавтоинспекции по VIN-коду.

Что можно узнать по данным на моторе?

win kod folcvagen 1 15084725Если модель двигателя можно узнать в большинстве случаев, просто открыв капот, то по его номеру какую-либо информацию может получить только профессионал. Немецкий автоконцерн Volkswagen по-прежнему маркирует свои двигатели фирменной маркировкой – EA 288 или EA 888.

Также поступает компания Mercedes, но помечая их другими буквами – ОМ. Если автомобиль уже проехал пару другую сотен километров, то вряд ли такая информация о модели сохранится. Что же делать?

Придется искать информацию о моторе по номеру, вбитому на левой стороне блока (в редких случаях маркировку наносят в иные места). По нему можно узнать год выпуска (если он был выпущен после 2000 г., будет не цифра, а буквенное обозначение), модификацию агрегата и климатическую версию.

Полезное видео

Смотрите подробнее о проверке автомобиля на угон по номеру двигателя в видео ниже:

Заключение

Зачем проверять автомобиль на угон? Чтобы не столкнуться с крупными неприятностями после его покупки. Ведь так можно потерять свои деньги, заплатив их мошеннику, и писать объяснительную записку в кабинете сотрудника полиции. Лучше перед покупкой проверить его либо на посту ГИБДД, либо через online-сервис на официальном сайте Госавтоинспекции.

Источник

Проверка авто по номеру двигателя

Большинство людей покупают подержанные машины. Такие авто поменяли многих владельцев. История транспортных средств может быть непривлекательной для новых собственников. Проверка номера двигателя поможет избежать многих проблем в будущем. Иногда хозяин узнает в процессе первого ремонта, что мотор его машины заменен, комплектация не совпадает с заявленными настройками производителя. Худший вариант — автомобиль в угоне. На движке перебиты символы. Перед важной покупкой стоит проверить информацию об интересующей вас модели.

Возможные проблемы при покупке транспортного средства

Пробить номер двигателя можно с помощью сервиса «АвтоВин». Поиск производится по VIN-коду, номеру кузова, а также гос. номеру.

Маркировка мотора состоит из 14 знаков. Символические значения помогают определить:

Часто исследования двигателя производятся в таких случаях:

«АвтоВин» обладает широкой базой данных: информацией от ГИБДД, банковских структур, страховых компаний, даже СТО.

Как проверить номер двигателя?

Узнать номер мотора можно так:

Для исследования движка можно воспользоваться услугами ресурса «АвтоВин». Проверка модели по ВИН-коду поможет узнать:

Процедура проверки длится пять минут. Указываются нужная информация и е-mail пользователя. Услуга оплачивается, и отчет приходит на почту.

Выгоды от использования виртуальной проверки

Сервис «АвтоВин» выгоден для водителей по таким причинам:

Человек, купивший угнанный транспорт, может столкнуться с большой проблемой. Машина может быть изъята. Вероятность возвращения денег минимальна. Даже если мошенников поймают, потребовать с них конкретную сумму нелегко. Наши онлайн-услуги помогут исключить возможность покупки краденого ТС. На сервисе также можно узнать технические характеристики, пройденный километраж транспортного средства и т.д. Заказывайте виртуальную проверку — получайте надежный и быстрый отчет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector