проверить карту банка по номеру карты мошенники

Как защитить себя от мошенников при покупках в интернете

Сомневаетесь переводить ли деньги незнакомому человеку за товар или услугу по номеру карты или телефону? Проверьте не была ли эта карта или номер телефона однажды уже использованы мошениками!

Как это работает

В нашей базе собрано более 3 500 номеров банковских карт и телефоных номеров мошенников, которые пользовались ими хотя бы раз для обмана покупателей на таких популярных сайтах и онлайн-сервисах, как Авито, Вконтакте, OLX, Юла, BidBaits и других.

База данных постоянно пополняется. Любой, кто столкнулся с фактом мошенничества при онлайн-покупках может добавить номер карты и/или телефон мошенника, и мы добавим его в базу данных, чтобы предостеречь от покупок и потери денег других покупателей.

Проверить карту или телефон

Проверьте номер банковской карты или телефон, если сомневаетесь в надежности продавца. Прочтите также наши рекомендации, как обезопасить себя от мошенников.

Практические советы, как обезопасить себя от мошенников в интернете

Простые правила помогут вам вычислить мошенника и не остаться обманутым.

Чтобы быстро привлечь покупателя, как правило мошенники продают товар по ценам намного ниже средних по рынку. Не спешите покупать очень дешево, помните, что бесплатный сыр только в мышеловке!

Если вы покупаете на торговой площадке, проверьте дату создания аккаунта продавца. Если аккаунт создан недавно, не спешите делать покупку у данного продавца и тем более производить оплату за товар. Если перед вами аккаунт с нулевым рейтингом и с привлекательными ценами на товар, то попросите сделать дополнительные фото товара.

Если у продавца есть отзывы, не лишним будет посмотреть кто, когда и за что их оставил. Вы можете написать покупателям, которые уже делали покупки и поинтересоваться у них, как прошла их сделка.

Воспользуйтесь поиском по картинкам в Google или Yandex, очень часто удается найти такие же фото продаваемого товара на других сайтах. Как правило мошенник берет фотографии товара из интернета поскольку у них просто нет товара на руках.

Попробуйте воспользоваться поисковиками, скопировав текст объявления и вбив в строку поиска, иногда получается найти аналогичное объявление на других ресурсах и от других лиц.

Пользуйтесь услугами платежных посредников, например таких как PayPal, это обезопасит вашу сделку программой защиты покупателей PayPal.

Если все говорит о том, что перед вами мошенник попытайтесь выяснить номер банковской карты и/или телефон. Потом добавьте на сайт эти данные.

Источник

Как найти мошенника по номеру банковской карты?

В наше время часто случается такое, что люди переводят деньги со своей банковской карты на карту незнакомцев, и даже не подозревают, что тем могут оказаться мошенниками. К большому сожалению, такие моменты случаются все чаще, мошенники прибегают к созданию сайтов или размещают объявление в сети Интернет, которое гласит о продаже товаров или услуг с предоплатой. Затем незнакомцы постепенно увеличивают число желающих приобрести их товары или услуги, и в кротчайшие сроки пропадают из виду, блокируют все возможные способы с ними связаться. А сайт или поданное ими объявление благополучно исчезает, после чего вы остаетесь ни с чем.

Возникшая ситуация очень непростая, так как из всех возможных сведений у вас остается номер банковской карты, на которую вы произвели перевод денежных средств. Остается главный вопрос: как найти мошенника по номеру карты? Рассмотри возможные варианты.

Можно ли найти по номеру карты найти мошенника?

Персональные данные, которые клиент передает банку клиент, когда открывает банковскую карту, защищаются законом о конфиденциальности и не разглашении. По этой причине, у вас не получиться просто, обратиться к сотрудникам банка, предоставив им данные банковской карты мошенника и узнать необходимые данные.

Возможно, ли найти мошенника по номеру банковской карты? При возникновении подобной ситуации для начала требуется обратиться в полицию, имея с собой чек о перечислении денежных средств и распечатку вашей переписки с мошенниками и всеми доступными данными. Далее вам предстоит написать заявление, а после только ждать сведений от полиции.

Менеджеры банка в таком случае рекомендуют после составления заявления, сделать его копию и обратиться в отделение банка, которое выдало вам карту, по которой прошел платеж к мошенникам. В банковском отделении вы также пишите заявление и прикрепляете к нему копию заявления с полиции, копию чека и паспорта с ИИН.

Полиция и банковская компания обязаны принять ваше заявление и начать его рассмотрение, но, ни одна из двух организаций, не сможет вам дать гарантию на 100 % возвращение ваших денежных средств. Будьте готовы, что данное расследование может продолжаться не менее месяца, и больше.

Как найти мошенника по номеру карты ПриватБанка?

Как указывалось выше, найти мошенника по номеру карты довольно сложно. ПриватБанк, как и любая другая банковская организация защищают все личные данные своих клиентов.Если вы начнете названивать на горячую линию банка с требованиями о предоставлении данных владельца карты, то естественно наткнетесь на веские отказы.

Обычно после обнаружения мошенничества и написания заявления в милиции. Вам предстоит писать заявление на имя руководителя банка с просьбой предоставления данных о владельце карточки, так как ведется расследование по делу о мошенничестве. После этого в течение месяца данные с банка будет переданы в полицию, чтобы можно было дальше продолжать поиск мошенников и возвращение ваших денежных средств.

Как найти мошенников по номеру карты Сбербанка?

Если вам удалось узнать, что мошенники использовали карту Сбербанка, то по ее номеру узнать полностью ФИО, к сожалению, не удастся. По номеру карты возможно выяснить только имя, отчество и первую букву в фамилии. Для этого вам потребуется доступное для каждого приложение Сбербанк – онлайн. Когда вы вводите данные в графе о перечислении средств, то после введения номера карты получателя, вам автоматически высветятся данные о владельце карты. Далее можно отменить операцию о переводе средств.

Источник

Каждый отчет о карте формируется из нашей базы а также различных источников в том числе и онлайн. Полнота отчета зависит от качества и количества получаемых данных. Не всегда удается получить данные о карте. Данные из которых формируется отчет:

База владельцев банковских карт на текущий момент

Общее количество данных по России более 50 000 000
Количество данных по бывшему СССР более 80 000 000
Количество данных по Европе более 68 000 000
Количество данных по Сша более 130 000 000
Количество данных по Азии более 1200 000 000
Другие страны 160 000 000

Так для чего же нужны данные о владельцах карт?

В наш современный век платежи и получение денег происходят через банки. Банк выдает человеку карту пластиковую с уникальным номером он же индефикатор. Зная номер карты можно узнать владельца карты, но увы банк данные такого рода вам не предоставит если вы не владелец карты. Причина всему банковская тайна! Банк не может нарушить этот закон и выдает данные только по решению суда и выдает строго органам власти но не как простым гражданам. Но не всегда дело доходит до судов и не всегда охота писать заявление в полицию да и терять время свое а там еще не факт что вы что то получите. И люди начинают искать помощь в сети интернет и находят такие сайты как наш. Получают данные буквально за несколько минут. Для чего может понадобится данные о владельце карты:

Это несколько примеров из сотни когда нужны данные владельца номера карты. Зная данные вы можете моментально сделать звонок владельцу счета или поехать на место его проживания. Также полученные данные можно изпользовать на суде или при любых спорах итд. И помните: Кто владеет информацией тот владеет миром!

Преимущества онлайн проверки карты на нашем сайте

Мы постоянно обновляем нашу базу данных, используя только проверенные источники. Ключевыми достоинствами нашего сервиса являются:

Источник

Можно ли по номеру карты найти мошенника

Если вы стали жертвой мошенников, то первым делом стоит звонить в банк (закрыть счет), далее написать заявление в полиции (информацию о мошеннике они будут запрашивать в банке самостоятельно) и все. Если вы думаете еще, куда можно сообщить номер карты мошенников, то такой информацией можно поделиться с остальными. Данные об аферистах размещают на сайтах по поиску мошенников, также данные можно подать в государственную базу. Но это уже зависит только от вас, и вашего желания помочь остальным.

Могут ли мошенники воспользоваться номером карты? В основном мошенники стараются поторопить вас с принятием решения, они могут придумывать различные жизненные ситуации, попросту играть на ваших чувствах. Так же они могут представляться сотрудниками банка, что стало популярно сейчас, и просить подтвердить информацию по банковской карточке. Будьте внимательны всегда, в особенности, когда идет речь о передачи данных по вашей карте. Номер карточки, состоящий из 16, 18 или 19 цифр (это зависит от типа вашей карточки и платежной системы) можно сообщить свободно, однако эти данные не дают возможность дальнейшего использования денежных средств с нее. Дальше мошенники могут попытаться выпытать у вас самые главные данные по карте: это срок, до которого она действует и трехзначный номер на обратной стороне, около магнитной полоски. Эти данные не стоит сообщать ни кому, так как с ними легко провернуть любые операции по карте.

Зачем мошенникам номер банковской карты? Мошенники могут рассчитывать на то, что раз вы так легко сообщили им номер банковской карты, то сможете и сообщить любые другие данные. В редких случаях, мошенники пытаются обойти банковские системы безопасности и обращаться с данными вашей карточки к сервисам, где не требуется код подтверждения, который приходит на номер телефона владельца. Но пока они будут стараться провернуть такие действия, вы наверняка поймете, с кем имеете дело,и будет предпринимать меры, дабы с вашим карточным счетом не успели ни чего сделать.

Что делать если сообщила номер карты мошенникам?

Сообщила мошенникам номер карты сбербанка, что делать? Не беспокойтесь, мошенники не могут украсть денежные средства со счета вашей карточки СберБанка. Ведь вся финансовая индустрия не работает исключительно по одному коду, что размещен на вашей карточке. Для авторизации любому мошеннику понадобилось бы узнать у вас кроме этого все остальные числовые значения банковской карточки. Поэтому вам не стоит так переживать, большинство сервисов и магазин сейчас дополнительно запрашивают код активации перечисления денежных средств, который приходит на номер пользователя в виде СМС.

Что делать, если я продиктовала номер карты мошеннику? Если вы в телефонном режиме или через переписку продиктовали основной номер своей банковской карточки (и только номер из 16 цифр на внешней стороне карты), а затем поняли, что данные люди являются мошенниками. В том случае требуется перевод денежных средств с карты они совершить не смогут, как и любые другие действия. Чтобы обезопасить себя вы можете перевести все имеющиеся деньги на другой счет или обратиться в ближайшее отделение банка, где вам заблокируют данную карточку и выдадут новую.

Проверить мошенника по номеру карты?

Вопрос, который интересует многих: «Можно ли вычислить мошенника по номеру карты?» И да, и нет. Да, в том случае, если мошенник ведет свою деятельность уже давно и не меняет данных о себе. Тогда список обманутых клиентов будет не маленьким, и хотя бы один из них занесет данные об аферисте на сайт, о таких же жуликах. В случае если данные о мошеннике вы не смогли найти в открытом доступе в сети, а то, что человек, с которым вы ведете переговоры действительно мошенник, тогда его имеющиеся данные необходимо сообщить в департамент киберполиции и немедленно прекратить общение с ним.

Можно ли вычислить мошенника по номеру карты? Помните, что если у вас есть номер банковской карты вора, то ни одна банковская компания не даст вам о нем персональных данных. Все банковские организации работают согласно закону о сохранении банковской тайны, в которую также входят личные данные всех клиентов. Обратившись в полицию результатов о поиске аферистов можно ждать не один месяц.

Поиск мошенников по номеру карты?

С развитием интернета число мошенников, к сожалению, не уменьшается, а растет все больше и больше. Сегодня существуют специализированные сайты, на которых можно найти мошенника по номеру банковской карты. Минусом таких сервисов является не постоянное обновление данных, а также то, что сейчас воры придумывают все новые методы изменения личности и варианты выманивания у вас денег. Такие поисковые сервисы не раз выручали людей, имеющих опыт общения с мошенниками. Но акты мошенничества случаются с каждым 10 человек, и ведь не все знают о сайтах с данными, о мошенниках и не вносят новую информацию.

Например, складывается такая ситуация: есть номер карты мошенника что делать? Естественно после обмана с такой информацией вы не сразу сможете сообразить, что делать. Итак, если вы стали жертвой мошенников, и у вас имеется о них хотя бы краткая информация, то стоит пойти в полицию и написать соответствующее заявление. Так же можно оформить заявку на сайте киберполиции (Управление «К» МВД РФ), где заявления принимаются круглосуточно. Но первым делом, стоит как можно быстрее позвонить в банк и просить о блокировании карточки, это действие также можно сделать самостоятельно через онлайн – приложение.

Правила пользования банковской карточкой

В заключение

Можно ли по номеру карты найти мошенника? Каждый из тех, кому представилась возможность общаться с мошенниками и стать их очередной жертвой хочется, чтобы информация обо всех действующих ворах была в открытом доступе. Но, не забывайте, с развитием технологий мошенники совершенствуются, а правоохранительных органы не успевают за ними угнаться. Поэтому, чтобы не попасться на удочку очередного мошенника придерживайтесь основных правил пользования банковской карточкой и не сообщайте информацию о карточке ни кому. Безопасность ваших денежных средств находится в ваших руках.

Источник

Как узнать баланс чужой банковской карты, зная её номер?

Мошенники, когда звонят доверчивым владельцам карт и представляются службой безопасности банка, заинтересованным покупателем, сотрудником госорганов или ещё кем-то важным, наверняка выбирают себе жертв, не тратя времени на тех клиентов, у кого мало средств на счету.

Оказывается, узнать баланс чужой карты очень просто.

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Я не несу ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами этой статьи

94f70d3d82944870bd9f668e97078c61

Как узнать чужой баланс? Для этого нужно знать только номер карты – 16 цифр (иногда меньше) – и дату рождения.

Зная номер карты (или его часть, дальше детальнее) и дату рождения владельца, достаточно позвонить с любого телефона на горячую линию банка и в меню IVR выбрать пункт вида «проверка баланса карты в автоматическом режиме».

Одно дело, когда баланс озвучивается владельцу карты, звонящему в банк со своего телефона.

Но проблема, которую я хочу донести, заключается в том, что банки для удобства клиентов предоставляют такую возможность даже с непривязанных, не принадлежащих данному клиенту, телефонов.

Я проанализировал ТОП-10 банков Украины по количеству активных пластиковых карт на возможность получения баланса карты при звонке с незарегистрированного (нефинансового) номера телефона. Уверен, в России ситуация аналогичная.

Банки по защищённости, от худшего к лучшему:
Банк Количество активных карт Возможность проверки с незарегистрированного номера телефона
Ощадбанк 5,41 миллиона До конца марта 2017-го — да: номер карты + дата рождения.
Сейчас с незарегистрированного телефона это невозможно
ПУМБ 667 тысяч Да: 6 первых цифр + 4 последних + дата рождения.
В ответ получаем баланс и последнюю операцию по карте, включая дату её совершения
Укрсоцбанк (UniCreditBank) 595 тысяч Да: Номер карты + дата рождения
Укрсиббанк 1,04 миллиона Да: Номер карты + срок действия + дата рождения
Альфа-Банк 1,14 миллиона Да: 4 последних цифры карты + номер паспорта
Райффайзен Банк Аваль 2,11 миллиона Да: 8 последних цифр карты + номер идентификации
или
Номер идентификации, секретный код и последние 4 цифры
ПриватБанк 17,08 миллионов Нет, с незарегистрированного телефона это невозможно
А-Банк 461 тысяча Нет, с незарегистрированного телефона это невозможно

Такие банки, как Укргазбанк (725 тысяч активных карт) и Укрэксимбанк (401 тысяча) не предоставляют такой возможности в IVR.

Как видим, больше всего клиентов, чей баланс карты так просто узнать – у Ощадбанка – 5,41 миллиона активных платёжных карт (до конца марта 2017-го. На данный момент с незарегистрированного телефона это невозможно. Статья могла быть опубликована много месяцев назад и называться «Как узнать баланс чужой карты Ощадбанка» – я ждал, пока банк исправит ситуацию).

И клиенты именно этого банка страдают (страдали) от недостаточной финансовой грамотности вкупе с социальной инженерией – ведь именно в Ощадбанке среди держателей карт больше всего, по сравнению с другими банками, пенсионеров, переселенцев, а также тех, кто получает социальные выплаты…

Приведу комментарии пользователей Хабрахабра из других постов, к чему может привести ситуация, когда ваш баланс известен третьему лицу.

На самом деле это ж для мошенников раздолье. «Мы вам звоним из техподдержки банка, на вашем счету сейчас N руб. Но для *придумать действия* нам еще нужны дата действия карты и код с обратной стороны».

Можно позвонить этому абоненту, назвать его по имени-отчеству, представиться работником банка и убедить совершить какие-либо действия с картой или счетом. Социальная инженерия, google://Кевин_Митник

Помимо мошенников, ваш баланс могут узнать любопытные коллеги.

Или подчинённые могут узнать зарплату своего начальника, проверив баланс его карты в день поступления средств.

Примеров, кому может понадобиться узнать сумму средств на чужой карте, много.
В любом случае, это конфиденциальная информация, и её нельзя так просто разглашать. В меню IVR многих банков доступны и другие операции, которые можно совершить в автоматическом режиме. В рамках этого материала они не учитывались. Также я не рассматривал возможность проверки баланса и совершения других действий при звонке с принадлежащего клиенту номера телефона – при наличии чужого телефона возможно совершить действия и пострашнее. Берегите свой телефон.

P.S.: Просьба к банкам – сделайте проверку баланса и другие действия в IVR с того номера телефона, который не принадлежит клиенту, невозможным.

Так делают крупнейшие ПриватБанк/А-Банк и сделал Ощадбанк, спустя много месяцев после моего обращения.

Или сделайте хотя бы сложнее – чтобы вместо даты рождения нужно было указывать номер паспорта (мне понравился такой подход в Альфа-Банке) или номер карты идентификации (как в Райффайзен Банке Аваль).

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector