проверить лицензию на такси в краснодаре по номеру машины

Содержание

Часто задаваемые вопросы, касающиеся государственной услуги по выдаче, переоформлению разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края

1) Какие требования предъявляются к автомобилю для получения разрешения?

автомобиль должен быть:
а) белой или желтой цветовых гамм;
б) не ниже второго экологического класса.

2) какие документы необходимы для получения разрешения?
3) Какой размер платы за выдачу, переоформление (выдачу дубликата) разрешения?

а) за выдачу разрешения – 3000 руб.;
б) за переоформление (выдачу дубликата) разрешения – 200 руб.

4) По каким признакам может быть отказано в предоставлении государственной услуги:

а) несоответствие цветовой гаммы автомобиля;
б) ранее выдано разрешение на подаваемый автомобиль (необходимо проверять по реестру министерства подаваемые автомобили на наличие разрешений);
в) незаверенные копии документов;
г) отсутствие экологического класса в свидетельстве о регистрации транспортного средства (если экологический класс указан в ПТС, то необходимо предоставить копию данного ПТС); д) отсутствие документов на право владения подаваемым автомобилем, в случае, если автомобиль находится не в собственности заявителя (договор аренды автомобиля или нотариально заверенная доверенность на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, заключается между собственником автомобиля и заявителем);
е) нечитаемые копии документов;
ж) несоответствие документов (отсутствие каких-либо документов из обязательного перечня, а также не соответствие заявления, подаваемого для оказания государственной услуги);
з) несоответствие арендодателя в договоре аренды автомобиля и подаваемой копии СТС.

Источник

Информация для перевозчиков

Вниманию перевозчиков легкового такси!

Приём граждан по вопросам оказания государственной услуги «Выдача, переоформление разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края» и признании утратившими силу некоторых правовых актов департамента транспорта Краснодарского края», а также выдача документов (разрешений) по результатам оказанной государственной услуги осуществляется отделом государственной политики в области автомобильного транспорта, организации и безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края по адресу: 350015, г. Краснодар, ул. Кузнечная, 6, одиннадцатый этаж, каб. 1121.
График (режим) работы и оказания государственной услуги министерства: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, с 9:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 13:50), в пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 13:40), накануне нерабочих праздничных дней с 09:00 до 16:55 (перерыв 13:00 до 13:30).

Прием заявителей для подачи заявления осуществляется министерством ежедневно, кроме вторника и пятницы, выходных и праздничных дней, с 9:00 до 18:00, по адресу: 350015, г. Краснодар, ул. Кузнечная, 6, одиннадцатый этаж, каб. 1121.
График оказания государственной услуги для представителей многофункциональных центров в муниципальных образованиях Краснодарского края ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, с 9:00 до 17:30, в пятницу с 9:00 до 16:30.

Приём заявлений и документов также осуществляют многофункциональные центры, расположенные на территории Краснодарского края. Информация о местонахождении и графике работы, справочных телефонах, официальных сайтах многофункциональных центров размещаются на Едином портале многофункциональных центов предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Телефон отдела организационной работы правового управления министерства, осуществляющего прием и регистрацию входящей корреспонденции министерства, – +7(861 992-57-17.

Официальный адрес электронной почты министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: mt@krasnodar.ru.
Официальный адрес сайта министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Технологическая схема. Технологическая карта.

В соответствии с письмом от 25 апреля 2013 года № 02-04-05/14508 Министерства финансов Российской Федерации с 1 января 2014 года на территории Российской Федерации осуществляется переход на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов ОКАТО кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (кодов ОКТМО).

Коды ОКТМО будут состоять из 11 знаков, последние 3 из которых будут идентифицировать населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Справочник кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) ОК 033-2013 размещен на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики www.gks.ru в разделе «Информация для респондентов / Общероссийские классификаторы».

Для осуществления платежей за выдачу, переоформление разрешений (дубликатов разрешений) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края будет соответствовать ОКТМО 03701000001.

Источник

Как проверить разрешение на работу такси

1. Количество выданных разрешений

2. Как проверить разрешение такси?

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, укажите один или несколько параметров:

Вы можете отфильтровать результаты поиска по статусу разрешения и региону, в котором оно было выдано. Для этого воспользуйтесь значками стрелок в шапках соответствующих столбцов.

Чтобы посмотреть и при необходимости распечатать подробную информацию по определенному разрешению, нажмите на его номер в первом столбце.

Если вы хотите посмотреть весь реестр разрешений, выданных на осуществление деятельности такси в Москве и Московской области, не указывайте ни одного из параметров для поиска и используйте постраничный навигатор под таблицей.

Перед использованием сервиса рекомендуется ознакомиться с правилами его предоставления.

3. Проверка разрешений

4. Какую информацию можно узнать с помощью сервиса?

5. Какой штраф грозит за осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси без разрешения?

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей (ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ).

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа:

Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей (ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ).

Источник

Как проверить машину на такси. Проверить лицензию такси. Проверка разрешения такси по номеру.

3N0BGzFnnqGPC0H3tlGhKnkuLQE 100

Мало кто хочет купить машину, которая раньше ездила такси. Главный её недостаток — скорее всего из неё уже выжали все соки, сняли плёнку и продали перекупам. Перекуп скрутил вдвое или втрое пробег, навёл марафет в салоне, по кузову и продаёт как свою родную, на которой его жена возила детей в школу.

Если вы в поисках свежего автомобиля, скажем 3-4 года, и который популярен у таксистов, но рассматриваете самые дешевые варианты, то вы встретите подавляющее большинство автомобилей именно из под такси. В первую очередь к таким относятся KIA RIO, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и подобные. Часто можно встретить в такси и представителей бизнес класса — Mercedes E, Toyota Camry и подобные.

mEAAAgO42 A 960

Выше сказанное относится не только к автомобилям 3-4 лет. Ведь, кто-то их покупал в личное пользование уже 5-10 лет назад, возможно, не подозревая, что автомобиль из такси. Поэтому проверять надо все машины при покупке.

Практически, каждый платный сервис проверки автомобиля по вин, предоставляет и проверку на работу в такси. Но когда вы проверяете много дешевых автомобилей, бюджет на одни только проверки может может потянуть за карман. Тогда становится очевидно, что предварительные проверки нужно выполнять бесплатно, тем более, что они могут дать немало полезной информации. А уже те машины, которые показали себя отлично на бесплатных проверках, можно проверить и в платных сервисах.

Не стоит забывать, что не все платные сервисы одинаковы. Некоторые просто собирают бесплатную информацию и выдают её за сакральные знания. Реально полезную информацию за адекватные деньги, можно получить буквально в паре-тройке платных сервисов. Я на своём канале делал обзор нескольких платных сервисов, чтобы показать на сколько велика между ними разница.

Короче, в видосе ниже, я наглядно показал как и где можно проверить автомобиль на работу в такси — выдавалось разрешение на работу в такси или нет. Но кому видео смотреть не удобно, я кратко расскажу суть под видосом.

В Москве и области можно проверить автомобиль на такси по ссылке: transport.mos.ru/mostrans…s/taxiAccreditationSearch

Для регионов всё немного сложнее. В каждом регионе, как правило, на сайте правительства региона или министерства транспорта, есть реестр выданных разрешений на работу в такси. Ниже я приведу ссылки на некоторые примеры. Но есть и единая Публичная Автоматизированная Информационная Система Такси: paistaxi.ru

Какое число регионов эта система объединяет мне неведомо, поэтому есть запасной метод проверки.
Просто в Яндексе пишите запрос: «реестр разрешений такси название нужной области«.

На разных сайтах регионов реестр представлен в различном виде. Где-то это интерфейс онлайн базы данных, где-то EXEL файл на десяток тысяч строк, а где-то даже файл в формате PDF. Кто во что горазд. Вот примеры:

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области
Реестр такси (XLS)
mintrans.samregion.ru/cat…suslugi/drugie-dokumenty/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ Официальный портал органов власти
Реестр такси (База данных)
pgu.govvrn.ru/wps/taxi/zul/permitDocs.zul

А чтобы не тратить время и деньги на бесполезные проверки заведомо негодных автомобилей, нужно внимательно смотреть еще на само объявление. Ведь, в самом объявлении, чаще всего, можно уже разглядеть автохлам или подарок судьбы. На что обратить внимание в объявлении я рассказывал во второй части Большого руководства «Как выбрать и проверить автомобиль с пробегом». Вот ссылка на вторую часть из 16: www.drive2.ru/b/527291143138837442/

Если собираетесь покупать автомобиль с пробегом, это руководство MUST HAVE! Сможете выбрать машину самостоятельно или проверить автоподборщика.16 частей охватывают всё — от проверки объявления, диагностики электроники, проверки кузова с толщиномером и без, проверки двигателя, трансмиссии, проверка пробега и много чего еще. Всё простым языком, без сложных терминов и оборудования. Всё на моём личном блоге и на Youtube канале.

Проверяйте машины внимательно!
Всех благ!

Источник

Как получить лицензию на такси в 2021 году

ava Misha

illustration 77bd174b6

Для работы в такси нужно получить специальное разрешение, которое оформляется на каждую машину, которая будет заниматься перевозками. В обиходе разрешение называют лицензией на такси. В статье рассказали:

Кто выдает лицензию на такси

Разрешения выдают региональные органы исполнительной власти, в каждом субъекте свои. Например, в Москве лицензии выдает Дептранс, в Московской области — Минтранс Московской области. При этом с обоими разрешениями можно ездить как Москве, так и в Подмосковье.

Независимо от региона, лицензия на такси действует 5 лет.

Стоимость разрешения на такси

Цены отличаются в зависимости от региона, проверить стоимость можно на Госуслугах или mos.ru. Например:

В Москве и Подмосковье разрешение можно получить бесплатно.

В Алтайском крае разрешение стоит 300 рублей.

В Республике Марий Эл — 1 000 рублей. Еще 300 рублей возьмут за дубликат.

При этом существуют коммерческие фирмы, которые помогают в оформлении лицензии: собирают за клиента документы, оформляют электронную цифровую подпись, оборудуют авто и т.д. В этом случае цена будет зависеть от пакета услуг. Например, одна московская компания берет 2 000 за помощь в получении лицензии и 12 300 рублей, если кроме лицензии нужна оклейка авто, помощь в оформлении ИП и банковского счета.

Кому необходима лицензия на такси

Разрешение нужно получать всем, кто занимается коммерческими перевозками людей и багажа. При этом лицензия выдается на машину, данные водителя в документе не указываются.

lizenziaВ разрешении указаны данные организации, марка и госномер машины. Данных водителя в нем нет

Когда водитель устраивается в таксопарк, разрешение для его машины оформляет организация. А если он хочет напрямую сотрудничать с агрегатором или заниматься частными перевозками, придется оформлять ИП и получать лицензию самостоятельно.

Требования к водителю и автомобилю такси

Список требований прописан в Федеральном законе от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ст. 9, п. 16).

Требования к автомобилю такси

avtoТак должен выглядеть автомобиль такси: желтый, с шашечками и фонарем на крыше

В Москве действует закон «О легковом такси в городе Москве». По закону такси обязательно должно иметь кузов только желтого цвета.

Также по закону «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на получение полной информации об услуге. Поэтому Роспотребнадзор рекомендует размещать внутри такси на передней панели:

Легковые такси должны разработать правила пользования транспортным средством и предъявлять их пассажиру по первому требованию.

Требования к водителю

Требования к ИП или организации, которая осуществляет перевозки

Как получить лицензию на такси

Получение лицензии онлайн

Оформить разрешение на перевозку на перевозку пассажиров и багажа легковым такси можно через МФЦ или онлайн. Онлайн-услуга работает не во всех регионах, доступность можно проверить на Госуслугах.

gosuslygi rezreshenieЕсли в способах подачи заявки есть вариант «На WEB-сайте», значит, получить разрешение можно онлайн

Получить лицензию онлайн в Москве можно на mos.ru. Подробно рассказали об этом в новости.

В Санкт-Петербурге онлайн-лицензию можно оформить на Госуслугах города.

Получение лицензии такси самозанятым

Самозанятые в 2021 году не могут получить лицензию на такси. По ФЗ-69 от 21.04.2011 разрешение на такси может получить только ИП или юрлицо.

Если самозанятый берет машину в аренду у таксопарка, оформлять лицензию самостоятельно не нужно. Например, если самозанятый оформляется как партнер Яндекс.Такси.

Если хочется ездить на своем авто, придется сначала оформить ИП, получить лицензию на такси, и только потом перевестись в статус самозанятого.

В каких случаях аннулируется лицензия

Если автомобиль или организация перевозок не соответствует требованиям, которые предъявляются к такси и перевозкам, инспектор выдает предписание об устранении нарушений. Соответствие требований контролирует ГИБДД, в Москве этим также занимается МАДИ.

Нарушения нужно устранить в установленный срок (не более месяца) и передать подтверждающие документы в ведомство, которое выдало предписание. Если нарушения не исправлены, действие лицензии приостанавливается на месяц. В дальнейшем разрешение могут аннулировать на основании решения суда.

Например, в Москве МАДИ выявила, что у двух водителей таксопарка стаж вождения менее 3-х лет. Суд аннулировал лицензию для тех автомобилей, которыми управляли эти водители.

Также разрешение аннулируется судом:

Если лицензия была аннулирована, восстановить ее не получится — только получать заново.

Реестр разрешений такси, как проверить лицензию

Официальные сайты органов, которые выдают разрешения, публикуют реестр лицензий на официальных сайтах. Информация обновляется в течение 5 дней с момента выдачи разрешения.

Например, в Москве или Московской области разрешения можно проверить на mos.ru. Для проверки нужно знать наименование перевозчика, госномер авто и номер разрешения. Санкт-Петербург реестр публикует на сайте Администрации. Марий Эл публикует реестр на сайте Минтранспорта.

Размер штрафа за отсутствие лицензии такси

За перевозки без лицензии такси предусмотрены штрафы по ст. 14.1 КоАП РФ с конфискацией авто:

Разрешение всегда нужно возить с собой и предъявлять по требованию инспектора ГИБДД. Если разрешения нет с собой, водителя могут оштрафовать на 5 000 рублей по ст. 12.3 КоАП РФ.

Проверка штрафов для таксопарков

Хотите контролировать штрафы своего таксопарка, получать ежедневные отчеты о новых постановлениях и оплачивать их в пару кликов?

Не пропустите новые полезные публикации

Мы расскажем о тонкостях законодательства, поможем в этом разобраться и подскажем, что делать в спорных ситуациях.

Отлично!

Отправили на почту подборку интересных статей о важных изменениях в законодательстве

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector