проверить машину на лицензию такси по номеру машины

Содержание

Проверка использования автомобиля в качестве такси

Проверка использования автомобиля в качестве такси

По статистике, 5% всех автомобилей использовались в работе с пассажирами. Скорее всего, такие авто сильно изношены и потребуют немало затрат на ремонт. Чтобы не нарваться на злосчастную покупку, проверьте машину на Автокод!

mceclip1

Чем грозит покупка авто после такси

На этот вопрос мы попросили ответить Дениса Муранова, который несколько лет проработал в службе перевозки пассажиров:

— Чтобы хоть что-то заработать, необходимо без перебоя мотаться по городским улицам. Бывает, что водители спят в машине. От этого страдает двигатель, сцепление и ходовка. При продаже в автомобиль вкладываются по минимуму, лишь бы продать. Отличительные характеристики такси: затертая в одном или нескольких местах крыша от шашки. Обычно машина, которая работала в компании по перевозке только за месяц может намотать до 8-10 тысяч км пробега. Следовательно, ресурс такой машины полностью вырабатывается за полтора-два года. Советую перед покупкой пробить историю авто.

Хитрые продавцы зачастую маскируют «рабочую лошадку» под практически новый автомобиль. Если вовремя проверить машину, то можно потратить на ремонт больше половины стоимости самого авто. Проверка авто на такси – лучшее решение!

Когда следует проверить авто на такси

mceclip0(2)

Если при осмотре автомобиля вы заметили:

В этом случае советуем пробить машину по госномеру или VIN на работу в такси.

Как проверить автомобиль на работу в такси

Как узнать, работала ли машина в такси? Полный отчет об автомобиле предоставит сервис Автокод! Узнать, была ли машина в такси, можно по гос.номеру или по vin.

Сервис имеет доступ к базам данным ГИБДД и других структур. Проверка на использование в такси через Автокод гарантирует точность и достоверность приведенных сведений.

Почему для проверки авто стоит выбрать Автокод

Из полного отчета сервиса вы узнаете:

Обратите внимание на пункт «Пробеги». Таксисты часто скручивают цифры на одометре.

В отличие от других сервисов, Автокод позволяет проверить автомобиль на работу в такси всего за 5 минут только по гос. номеру! Информация о работе собирается по 90 региональным базам регистрации транспортных средств в качестве такси.

С тарифами для бизнес-клиентов можно ознакомиться здесь.

Источник

Как проверить разрешение на работу такси

1. Количество выданных разрешений

2. Как проверить разрешение такси?

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, укажите один или несколько параметров:

Вы можете отфильтровать результаты поиска по статусу разрешения и региону, в котором оно было выдано. Для этого воспользуйтесь значками стрелок в шапках соответствующих столбцов.

Чтобы посмотреть и при необходимости распечатать подробную информацию по определенному разрешению, нажмите на его номер в первом столбце.

Если вы хотите посмотреть весь реестр разрешений, выданных на осуществление деятельности такси в Москве и Московской области, не указывайте ни одного из параметров для поиска и используйте постраничный навигатор под таблицей.

Перед использованием сервиса рекомендуется ознакомиться с правилами его предоставления.

3. Проверка разрешений

4. Какую информацию можно узнать с помощью сервиса?

5. Какой штраф грозит за осуществление перевозок пассажиров и багажа легковым такси без разрешения?

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей (ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ).

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа:

Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 000 рублей (ч. 2.1 ст. 12.3 КоАП РФ).

Источник

Проверка такси

Такси является современной и развивающейся сферой общественного транспорта, которая популярна у жителей и гостей Москвы. Для обеспечения эффективной, конкурентоспособной и устойчиво функционирующей системы таксомоторных перевозок необходимо осуществлять контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в этой сфере.

С июля 2011 года введены новые правила осуществления таксомоторных перевозок. Деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Москве регулируется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Легковые такси для перевозки пассажиров и багажа должны соблюдать следующие требования:

На кузове (боковых поверхностях кузова) автомобиля должна располагаться цветографическая схема в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке

Автомобиль должен иметь желтую цветовую гамму кузова, кроме деталей кузова, заводская комплектация которых предусматривает установку в неокрашенном виде

На крыше легкового такси должен находиться фонарь оранжевого цвета

В такси должна быть размещена информация, содержащая сведения о водителе такси (ФИО), его фотография, время начала и окончания работы такси, контактные данные перевозчика, информация о тарифах, а также контактные данные уполномоченного органа

Такси должно быть оснащено электронным таксометром

Автомобиль должен быть оснащен левосторонним рулем и не менее чем четырьмя дверьми

Штрафы за несоблюдение требований перевозки легковым такси пассажиров и багажа

При отсутствии в салоне легкового такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа, налагается административный штраф на водителя в размере 1 тысячи рублей, на должностное лицо – 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – 30 тысяч рублей
(ч. 1 Статьи 11.14.1 КоАП РФ)

Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей, на должностное лицо – 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – 30 тысяч рублей
(ч. 2 Статьи 11.14.1 КоАП РФ)

При отсутствии на легковом такси цветографической схемы и (или) опознавательного фонаря на крыше налагается штраф на водителя в размере 3 тысяч рублей, на должностное лицо – 10 тысяч рублей, на юридическое лицо – 50 тысяч рублей
(ч. 3 Статьи 11.14.1 КоАП РФ)

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси без разрешения на осуществление данной деятельности влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей
(ч. 2.1 Статьи 12.3 КоАП РФ)

Источник

Как проверить наличие разрешения на работу такси в Подмосковье

Чтобы убедиться в легальности таксомоторного бизнеса конкурентов на территории Подмосковья, таксисты и владельцы таксопарков могут воспользоваться специальным электронным сервисом на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Данная услуга полезна и для граждан, которые с ее помощью легко удостоверятся, что вызванное такси имеет разрешение на перевозку пассажиров и багажа. О том, как работает этот сервис и что с его помощью можно узнать, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое сервис по проверке такси

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области предоставляет гражданам возможность использовать сервис по проверке действующих разрешений на работу такси. Посредством этого сервиса пользователи получают доступ к реестру выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области и города Москвы.

Возможности сервиса

С помощью сервиса можно узнать следующую информацию:

Как проверить разрешение

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, необходимо указать один из параметров на русской раскладке клавиатуры:

В принципе, пользователю такси достаточно только указать номер машины, чтобы узнать, есть ли у перевозчика действующее разрешение.

Кроме того, имеется возможность отфильтровать результаты поиска по региону, в котором оно было выдано. Для этого нужно воспользоваться выпадающим списком, нажав значок стрелки в поле «Регион выдачи разрешения».

Источник

Проверить авто на работу в такси по VIN коду и гос номеру

Почему историю автомобиля проверяют через сервис «АвтоИстория»

Данные для отчета собираем из 20+ организаций

Время ожидания результата – около 15 минут

Несколько способов оплаты, полная конфиденциальность данных

Выгодные предложения для постоянных клиентов

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как информация о работе в такси попадает в официальные базы данных?

Согласно федеральному законодательству с 2011 года для перевозки пассажиров легальным способом должна оформляться соответствующая лицензия. Все данные о выдаче подобных разрешений вносятся в единый реестр. Сайт «АвтоИстория» имеет прямой доступ к этой базе. Введя VIN-код машины в строку поиска, можно получить подробную информацию по истории эксплуатации авто, включая ее использование в такси.

Что такое лицензия таксиста?

Лицензию выдают юридическим и физическим лицам, занятым перевозкой пассажиров и их багажа. Наличие лицензии повышает доверие компаний-перевозчиков к водителям, поэтому такие таксисты всегда в приоритете.

Для чего нужно проверить лицензию на такси по номеру автомобиля?

Машины, используемые в такси, могут иметь:

Согласно статистике, около 4% авто, продаваемых на вторичном рынке, когда-то использовались в такси. Хотя покупка такого автомобиля может и обойтись дешевле, последующие ремонты сведут эту выгоду к нулю, займут много времени и эмоциональных сил. Потому крайне важно проверить разрешение на такси по номеру автомобиля.

Как еще проверить на работу в такси?

Сейчас не существует автопарка такси. Чаще всего, компании, имеющие лицензию, собирают заявки от клиентов, и передают их через приложение в смартфоне водителям с личными авто, которые получили разрешение на подобную деятельность. Последних заботит лишь быстрый заработок, поэтому они перевозят клиентов с раннего утра и до поздней ночи, а когда машина еще на ходу, но близятся неизбежные поломки – стараются быстрее ее продать. И отсутствие лицензии в базе данных не гарантирует, что машина не использовалась для работы в такси. Указывать на использование авто для перевозки пассажиров могут частые ДТП, большой пробег. Все эти сведения содержатся в отчете от сервиса «АвтоИстория».

Нужен ли собственник для проверки?

Благодаря сервису «АвтоИстория» доступна проверка лицензии на такси по номеру автомобиля без участия собственника. Для запроса нужен только гос.номер или ВИН-код. Мы не просим предъявить документы или указывать личные данные.

Когда следует проверить авто?

Узнать, использовалась ли машина для перевозки пассажиров, нужно перед покупкой ТС. Мы рекомендуем проверять авто перед сделкой, чтобы убедиться в его юридической чистоте и отсутствии серьезных технических проблем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector