проверить обращение в мади по номеру обращения

Содержание

Проверить обращение в мади по номеру обращения

treatment scheme car treatment scheme 782

При направлении обращений в Московскую административную дорожную инспекцию рекомендуем Вам ознакомиться с порядком и сроками рассмотрения таких обращений. В частности, подать жалобу на постановление по делу об административном правонарушении можно только в течение 10 дней после получения копии постановления.

На схеме, ссылка на которую расположена ниже, Вы можете просмотреть как порядок рассмотрения жалоб на постановление по делу об административном правонарушении, так и порядок обработки уведомлений об оплате административного штрафа. Кроме того, на схеме представлен перечень документов, необходимых для подачи обращения.

Направление ответа пользователю с приложением копии решения по постановлению

Направление ответа пользователю с указанием причины отклонения

Направление ответа пользователю с информацией, в какой орган перенаправлена жалоба

Направление ответа пользователю с приложением копии решения по постановлению

Направление ответа пользователю с указанием причины отклонени

Направление ответа пользователю с информацией, в какой орган перенаправлена жалоба

Обращаем Ваше внимание, что работа с обращениями, поступившими в форме электронных документов, осуществляется в порядке, установленном для письменных обращений граждан. Срок рассмотрения 30 календарных дней. Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Условия рассмотрения электронных обращений граждан

Обращение, поступившее в форме электронного документа, рассматривается при наличии следующих реквизитов:

Автору электронного обращения направляется ответ:

Не рассматриваются электронные обращения граждан (ответ не дается):

Помимо электронного обращения в МАДИ по вопросам, связанным с постановлениями по фото- и видеофиксации, Вы можете записаться на прием к руководителю Управления рассмотрения дел и обращений Московской административной дорожной инспекции.

Прием осуществляется каждую среду с 9.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00).

Источник

Проверить обращение в мади по номеру обращения

В этом разделе Вы сможете получить информацию по постановлениям, выписанным сотрудниками МАДИ и АМПП, перейти к формированию обращения по выписанным постановлениям, а также получить информацию о ходе рассмотрения обращений.

Для быстрого перехода к странице подачи обращений воспользуйтесь формой расположенной ниже.

treatment scheme car treatment scheme 782 appeal page

treatment types 2 treatment types 780

treatment types 1 treatment types 188

В этом разделе Вы можете контролировать ход рассмотрения отправленного обращения, причем неважно как было подано это обращение, через портал «Автокод» или лично, при посещении одного из ведомств.

Для получения информации Вам необходимо ввести в форму имеющийся у Вас номер обращения и нажать кнопку «Проверить».

Обращаем Ваше внимание!

На данный момент можно получить информацию о ходе рассмотрения обращения только по обращениям, направленным в МАДИ или АМПП.

Источник

Cтатус обращения в МАДИ можно отследить по электронной почте

nBkSUhL2gVgvncq2PqzJrMCqzJ3w pui1inGh fH nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q CPawk214LyWK9G1N5ho=G2Wy9QBBa1Ok6r1XG42vfQ

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Столичные автомобилисты смогут отслеживать ход рассмотрения обращения в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) по электронной почте вне зависимости от способа подачи жалобы, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

При отправке обращения через портал «Автокод» пользователи могут настроить подписку на уведомления об изменении статуса рассмотрения жалобы.

Если обращение подавалось при личном посещении МАДИ или другими способами, подписка оформляется автоматически, если в заявлении указан адрес электронной почты. Информируют автомобилиста по всем жалобам, которые он подавал.

Напомним, возможность сообщить в МАДИ о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку или обжаловать взыскание в электронном виде появилась на портале «Автокод» в конце 2014 года. С момента запуска сервиса было направлено более 11 тысяч обращений.

Пользователи могут в любой момент проверить, на какой стадии находится рассмотрение. Для этого необходимо авторизоваться на портале и ввести 20-значный номер документа, присвоенный при регистрации в инспекции.

Средняя продолжительность рассмотрения обращения в МАДИ составляет 10 дней, после автору дается ответ по существу в письменном виде или же при личном посещении МАДИ. Планируется, что в будущем водители смогут узнавать решение на портале «Автокод».

Сервисы обжалования постановлений и отслеживания статуса обращений в настоящее время доступны только для тех, кто обращается в МАДИ. В дальнейшем аналогичные возможности будут доступны и для обращений, направленных в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Портал «Автокод» открылся весной 2014 года. Там можно посмотреть, в каких авариях побывала машина, есть ли на ней долги, и узнать о штрафах с фотографиями правонарушений.

В сентябре на портале «Автокод» открылся раздел, где водители могут найти данные о повреждениях автомобилей, представленные страховыми компаниями. Здесь также можно проверить наличие и оплатить штрафы. Об их погашении придет моментальное оповещение.

Всего сервисами «Автокода» с момента его запуска весной 2014 года воспользовались более 4,5 миллиона человек. Наиболее востребована проверка наличия штрафов и нарушений — почти 2,5 миллиона обращений, а также проверка истории автомобиля — свыше 2,3 миллиона запросов.

Также на портале «Автокод» водители могут записаться в электронном виде в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД и на прием к руководству МАДИ.

Источник

Штрафы МАДИ: как проверить, обжаловать и оплатить со скидкой 50%

avtonumber

В Москве выписывать водителям штрафы за нарушения ПДД могут не только инспекторы ГИБДД. В столице существует еще и МАДИ. Для более полного понимания назначения этой структуры необходимо изучить сферу ее деятельности, полномочия и нарушения, за которые сотрудники организации могут выписать штраф. Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в статье.

Что такое МАДИ?

Аббревиатура МАДИ расшифровывается как Московская Административная Дорожная Инспекция. Эта организация была основана в 2013 году для расширения возможностей фиксации и пресечения нарушений правил парковки и требований дорожных указателей или разметки столичными органами исполнительной власти. МАДИ функционирует только в Москве.

Организация действует в соответствии с установленными нормативными актами. В частности, обязанности и полномочия этой структуру обозначены в «Положении о Московской Административной Дорожной Инспекции» № 679-ПП, принятом 14 октября 2013 года.

Согласно этому документу МАДИ – госструктура, призванная выявлять нарушения парковки транспортных средств. При фиксации несоответствия действий водителей ПДД структура имеет право назначить наказание в виде административного штрафа. В некоторых случаях взыскание может сопровождаться эвакуацией машины.

Способы проверки и оплаты штрафов

Для того чтобы проверить наличие у водителя неоплаченных штрафов МАДИ, есть несколько способов. Можно посетить ближайшее отделение этой структуры и лично уточнить интересующую информацию.

Проверка штрафов МАДИ при помощи интернет-ресурсов является наиболее удобным и менее затратным по времени вариантом выяснить нужные сведения. Можно воспользоваться:

официальным сайтом МАДИ;

страницей мэра Москвы;

Пользователи смартфонов могут установить на свое устройство приложение «Парковки Москвы», которое позволяет обнаруживать взыскания и оплачивать их.

Погасить штрафы МАДИ можно в любом финансово-кредитном учреждении, через «Сбербанк Онлайн» и другие подобные сервисы. Для этого потребуется указать номер постановления и произвести оплату.

Рекомендуем произвести поиск неоплаченных штрафов МАДИ и оплатить их на нашем сайте. Для этого достаточно перейти в раздел https://www.driver-helper.ru/shtrafy-gibdd/proverit и заполнить форму. Мы предлагаем несколько способов выявления наличия либо отсутствия взысканий:

по номеру автомобиля и личным данным водителя;

по номеру постановления.

При обнаружении штрафов их также можно оплатить на нашем сайте. Это не отнимет больше 5 минут. Погасить задолженность можно с банковской карты или с помощью электронного кошелька. В случае возникновения ошибки при проведении платежа мы гарантируем возврат денежных средств, включая комиссию за совершение перевода.

Также мы предлагаем водителям подписаться на регулярное обновление поискового запроса и своевременно получать информацию о появлении новых штрафов на электронную почту. Это поможет всегда быть в курсе непогашенных долгов и успевать оплачивать их в течение льготного периода.

За что МАДИ назначает штрафы

МАДИ назначает штрафы за несоблюдение правил стоянки или остановки в г. Москва и некоторые иные проступки. Чаще всего имеют место взыскания:

за остановку под указателями 3.27 и 3.28 («Остановка запрещена», «Стоянка запрещена»), размещенными на дорогах общего пользования;

за несоблюдение требований к перевозке пассажиров и багажа легковыми такси;

за парковку на газоне;

за нарушение правил погрузки/выгрузки товара в ночное время в жилых зонах.

Сотрудников МАДИ для выполнения обязанностей обеспечивают служебными автомобилями и необходимым техническим оборудованием.

Как определить структуру, назначившую штраф

В Москве функционирует немало организаций, уполномоченных выписывать штрафы за несоблюдение ПДД. В связи с этим водители зачастую не понимают, куда нужно обращаться при назначении взыскания. Ответ на этот вопрос можно найти в самом исполнительном документе.

Для этого нужно изучить УИН (уникальный идентификационный номер) постановления. С помощью этого кода можно уточнить статус взыскания, дату его назначения, а также организацию, зафиксировавшую нарушение.

Если номер постановления состоит из 20 цифр и начинается с комбинации 782, то штраф назначен МАДИ.

Также постановления этой структуры могут иметь 25-значный номер, начинающийся на 03560430.

Если УИН начинается с цифр 780, то взыскание назначила служба АМПП.

Номер, начинающийся с комбинации 188, указывает на фиксацию штрафа ГИБДД.

Таблица штрафов

В соответствии с ч. 4.2.2 «Положения о Московской Административной Дорожной Инспекции» сотрудники МАДИ уполномочены назначать штрафы за несоблюдение норм КоАП РФ или КоАП г. Москвы. Размеры взысканий приведены в таблице.

Сумма штрафа для граждан

Размер взыскания для юридических лиц

Нормативный акт, регулирующий правонарушение

Нарушение требований дорожной разметки или указателей, запрещающих стоянку или остановку ТС

Ст. 12.16 ч. 5 КоАП РФ

Несоблюдение легковыми такси требований по перевозке пассажиров или багажа

Нарушение правил загрузки/разгрузки товара в жилых зонах

Ст. 4.50 КоАП Москвы

Парковка на территории газона

Ст. 8.25 КоАП Москвы

Штрафы МАДИ, назначенные за нарушения КоАП РФ, можно оплатить со скидкой 50%. Для этого необходимо внести платеж до истечения 20 суток с момента составления постановления. Взыскания, наложенные МАДИ за нарушение требований КоАП МСК, не подлежат погашению со скидкой. Они должны быть оплачены в полном объеме.

На какие штрафстоянки МАДИ эвакуирует машины

731d18b7b4984c8c803f543e47bdcef9b7e828f1 1

Если при фиксации нарушения инспектор МАДИ принял решение об определении машины на штрафную стоянку, то первым шагом владельца для возврата ТС должен стать звонок в справочную службу по номеру +7 (495) 539-54-54. Оператор сообщит адрес нахождения эвакуированного автомобиля, а также озвучит перечень документов, которые потребуются для его возврата.

Как правило, МАДИ отвозит ТС нарушителя на одну из стоянок АМПП, расположенных по адресам:

ул. Вагоноремонтная, вл. 4;

ул. Подольских Курсантов, вл. 7а;

ул. 1-я Вольская, вл. 23;

ул. Грайвороновская, вл. 40а;

ул. Южнопортовая, вл. 37а;

проезд Одоевского, вл. 3;

проезд Энтузиастов, вл. 3;

Варшавское шоссе, МКАД-ЮГ.

Порядок обжалования

Автомобилист в случае несогласия с назначенным МАДИ взысканием может обжаловать штраф в течение 10 дней с момента оформления постановления. Для подтверждения правоты рекомендуется обзавестись доказательствами законности своих действий. Наиболее весомыми аргументами являются фото- или видеоматериалы.

Постановление об административном правонарушении можно обжаловать непосредственно в структуре, назначившей наказание, или в судебном порядке. Автомобилист может самостоятельно определить наиболее подходящий для себя вариант. Для этого необходимо составить жалобу на действия сотрудников МАДИ и выразить свое несогласие с назначенным штрафом. К жалобе потребуется прикрепить имеющиеся доказательства своей правоты и лично передать материалы в выбранную структуру.

Также существует возможность обжалования штрафов МАДИ через интернет. Для этого потребуется воспользоваться одним из имеющихся интернет-ресурсов, например, порталом «Автокод». После авторизации в системе водителю необходимо перейти к разделу «Обращения» и выбрать пункт меню «Обжаловать штраф МАДИ».

Далее потребуется указать номер постановления. После обнаружения штрафа необходимо обозначить причину обжалования, приложить имеющиеся доказательства, указать личные данные и отправить обращение. О результатах рассмотрения дела заявитель будет уведомлен электронным письмом.

В заключении

МАДИ – госструктура, контролирующая соблюдение правил остановки и парковки в Москве. Сотрудники организации наделены полномочиями назначать нарушителям штрафы. Часть из них можно оплатить со скидкой 50%. Если автомобилист не согласен с решением инспектора, то он может обжаловать штраф в установленном порядке.

Источник

Как оспорить штраф МАДИ

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) штрафует водителей за неправильную парковку. Решения инспекторов не всегда справедливы: водитель мог не видеть знака, встал вынужденно или вообще не был в месте нарушения. В этих случаях он имеет право обжаловать штраф и не платить. Рассказываем, как проверить штраф МАДИ, правильно его оспорить и как вернуть деньги, если уже оплатили.

Штраф за неправильную парковку в Москве

Проверка и оплата штрафов ГИБДД Скидка 50%

8fe8b35e83540b40ec23900c3e960a4f

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Оглавление

Проверка штрафов МАДИ онлайн

Что это. МАДИ — подразделение мэрии Москвы, которое штрафует водителей за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Организация работает с 2013 года.

Инспекторы МАДИ не связаны с ГИБДД, но тоже используют устройства для фиксирования незаконной парковки — парконы.

Как отличить штраф. Обратите внимание на номер постановления о штрафе. Если штраф выписала МАДИ, номер начинается с 782 или 03560430.

Где проверить. Узнать о штрафах МАДИ и других служб можно на сайте Госуслуг, для этого придется предварительно зарегистрироваться и подтвердить личность в центре обслуживания или по почте. Более простой вариант, без регистрации — проверить штрафы МАДИ по номеру машины на «Штрафах ГИБДД».

shtraf madiТак выглядит штраф МАДИ после проверки на «Штрафах ГИБДД». Организация и номер постановления (УИН) указаны под нарушением

Как обжаловать штраф МАДИ

Собрать доказательства. Бывает, что инспектор МАДИ выписывает штраф незаконно. На сайте инспекции перечислено большое 20 таких ситуаций.

Чтобы доказать свою невиновность, найдите свою ситуацию и соберите доказательства:

Чтобы обжаловать штраф, используйте один из следующих способов.

Обжаловать штраф на сайте мэрии Москвы. Откройте форму для обжалования нарушения. Нужно будет зарегистрироваться или войти, например, через аккаунт на Госуслугах. Впишите номер постановления, дату и причину. Дальше укажите свои данные и адрес для обратного ответа. После этого жалобу можно будет распечатать, подписать, отсканировать и отправить онлайн.

Обжаловать штраф на сайте «Автокод». Это тоже ресурс мэрии Москвы, поэтому на нем также потребуется зарегистрироваться или войти. После этого заполните заявление: номер постановления, дату, причину и ваши данные. Жалобу можно подать по той же схеме, то есть заполнить форму, распечатать, подписать, отсканировать и отправить онлайн.

Обжаловать штраф лично или отправить по почте. Заполнить заявление можно и самостоятельно по образцу. После этого записаться на прием и принести в МАДИ лично или отправить по обычной почте на адрес: 129090, Москва, ул. Каланчевская, д. 49.

Обжаловать штраф в суде. Это имеет смысл сделать, если МАДИ откажется удовлетворить вашу жалобу. После того как вы получите ответ инспекции, у вас будет 10 дней на обращение в суд. Рекомендуем обратиться к юристу, чтобы правильно определить, в какой суд обжаловать штраф МАДИ, и составить иск.

В течение какого времени можно оспорить штраф МАДИ за неправильную парковку

Чтобы подать жалобу на штраф МАДИ, у водителя по закону есть 10 дней. Срок отсчитывают от даты постановления.

Если вы получили постановление позже этого срока, то можете вместе с жалобой подать ходатайство, чтобы срок продлили. Для этого нужна уважительная причина — например, что почта долго доставляла письмо или водитель болел, был в отъезде. Приложите к ходатайству извещение с почты, справку, билеты.

hodataistvo madiТакое ходатайство надо отправить в МАДИ, если пропустили 10-дневный срок для обжалования

Какие документы требуются для обжалования

Чтобы жалоба сработала, соберите пакет документов:

Документы нужно будет отправить по почте или приложить в виде сканов к электронному заявлению.

Как правильно составить жалобу

Жалобу по закону составляют в свободной форме. Но чтобы в просьбе не отказали, желательно составить заявление по шаблону и указать:

Если заполняете жалобу в электронном виде, те же данные надо будет вписать в поля формы.

zhaloba madiОбразец заявления на обжалование штрафа МАДИ

Как оплатить штраф МАДИ

Если нет законных причин, чтобы оспорить штраф, лучше оплатить его в первые 20 дней. Тогда будет действовать скидка 50% — 1500 рублей вместо 3000.

Для оплаты зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите личность или просто введите номер прав и СТС на «Штрафах ГИБДД».

Как вернуть деньги за ошибочно оплаченный штраф

Бывает, что водитель оплачивает чужой штраф или свой, но дважды. Тогда можно сделать возврат штрафа МАДИ. Для этого действуйте по шагам.

Собрать документы. Потребуется:

Заполнить заявление. Воспользуйтесь образцом или заполните форму на сайте мэрии Москвы или «Автокоде». Укажите адресата, свои данные, банковские реквизиты, причину, сумму и номер постановления.

Дождаться ответа. МАДИ обязана рассмотреть заявление за 10 дней и вернуть деньги, либо отказать.

zayavlenie madiЗаявление на возврат уплаченного штрафа МАДИ, образец

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector