проверить очки polaroid на подлинность по номеру

ajax loader

Где дешево купить солнцезащитные очки Polaroid? Отличия оригинала от подделки, классическая модель очков, проверка на поляризацию, цена. Недостатки, которые были выявлены при покупке

Всем доброго времени суток!

Купить очки фирмы Polaroid мне хотелось давно. Но только в прошлом году меня петух клюнул, вот и заказала данные очки на wb по приятной цене в надежде, а вдруг форма подойдет. Все же покупать очки через интернет без примерки стрёмное дело. Когда выбирала дизайн очков, опиралась на отзывы покупателей и смотрела на фото других людей в этих очках, чтобы немного представить, как они будут смотреться на моём лице. Считаю, что выбрала недорогую классическую модель, которая по форме подойдет многим девушкам.

Состав: пластик 100%

Цвет: черный

Место покупки: ИМ wildberries

Вид оправы: прямоугольная

Особенности очков: ультрафиолетовый фильтр

Материал линзы: Пластиковые линзы

Ширина линзы 5,7 см

Длина дужки 13,5 см

Высота линзы 5,7 см

Пол Женский

Страна бренда Швейцария

Страна производитель Китай

И здесь же скажу пару слов, как отличить оригинальные очки «Полароид» от подделки?

1) Внешний вид очков должен соответствовать своей цене.

2) С внутренней стороны душек должны быть определенные надписи.

На правой душке на внутренней стороне должно быть отпечатано название Polaroid и логотип в виде девяти квадратиков, объединенных в ромб. На левой дужке нанесен идентификационный номер модели (по нему можно легко найти в интернете понравившуюся модель) и пометка о европейской сертификации. Это аббревиатура CE, удостоверяющая, что изделие соответствует требованиям директив и стандартов Евросоюза. Знак CE подтверждает, что продукт не является вредным для окружающей среды. Там же имеются сведения о плотности светофильтра, величина от 1 до 4. Больше никаких других меток на дужках быть не должно. Однако бывают модели в тонкой металлической оправе, на которых нет маркировки — она указана отдельно в прилагающемся фирменном буклете. На широких пластиковых оправах характеристики наносятся на дужки.

3) С внешней стороны на душках присутствует название Polaroid и логотип бренда.

4) Крепления душек после длительного ношения не должны разбалтываться и быстро сломаться.

6) Очки должны выдерживать тест на поляризацию.

7) В комплекте либо жесткий футляр, либо мешочек.

Все эти требования выполняются у приобретенной мной модели очков. Далее расскажу о ней подробнее.

УПАКОВКА

Очки ко мне пришли в белой картонной коробке с надписью Polaroid.

Цена на очки в ИМ такая приятная, так как в комплекте к очкам не идет фирменного футляра.

С футляром очки Polaroid стоят в два, а то и в три раза дороже.

Вместо него в комплект положили матерчатый мешочек белого цвета с надписью Polaroid с веревочкой. Салфетки в комплекте нет, так что вместо неё можно даже воспользоваться этим мешком.

На душки очков изначально были надеты защитные полиэтиленовые вставки.

А еще в комплекте находился паспорт очков на нескольких языках, в том числе и на русском.

Он был прикреплен к очкам с помощью черной тоненькой резиночки.

В паспорте был обозначен адрес производителя в Италии, хотя почему-то на wb указано, что страна бренда Швейцария, а страна-производитель Китай.

Когда погуглила эту информацию в интернете, выяснила, что

На первом развороте паспорта расположилась таблица Filter Table Polaroid, по которой в зависимости от степени защиты можно понять, где необходимо носить очки определенной категории, от чего они могут защитить.

Всего существует 5 степеней защиты наших глаз, и на товаре ответственного производителя категория фильтра солнцезащитных очков обозначена соответствующей цифрой.

В нашем случае степень защиты очков Polaroid относится к 3 категории (8-18 % светопропускания). То есть данные очки, подходят и для повседневной городской жизни, и для поездок на море. Универсальный вариант.

Категория степени защиты у оригинальных очков Polaroid отражена последней цифрой на левой душке с внутренней стороны. Здесь же указана модель приобретенных очков: Polaroid PLD 4014/S D28WJ 57/15/135 и аббревиатура CE.

ВНЕШНИЙ ВИД ОЧКОВ

Очки имеют скругленную прямоугольную форму. Цвет оправы черный.

Стекла темно-серые с темно-синим градиентом.

В подтверждение, что очки оригинальные, на одном из стекол с левой стороны имеется надпись Polaroid и логотип бренда в виде девяти квадратиков.

На душках с внешней стороны точно также имеется надпись Polaroid и логотип бренда.

С право стороны внутри на душке тоже есть логотип и надпись.

ПРОВЕРКА НА ПОЛЯРИЗАЦИЮ

Немного полезной информации для тех, кто не в курсе, что такое поляризация.

Что такое поляризация?

Поляризация — это фильтрация света (бликов), отраженного от любых горизонтальных поверхностей. Поляризация осуществляется специальным фильтром, размещённым в линзах очков.

Поляризационные очки для чего нужны?

Очки с поляризационным фильтром нужны для уменьшения нагрузки на зрение, для более четкой видимости в солнечную погоду.

Антибликовые и поляризационные очки в чем разница?

По сути это разные название очков с поляризационным фильтром. Если очки имеют поляризационный фильтр, то они являются антибликовыми.

Как проверить поляризационные очки в домашних условиях?

Для проверки поляризационных очков в домашних условиях вам потребуется экран смартфона, или экран монитора. Глядя на экран, поверните линзы очков на 90 градусов. Если вы по-прежнему видите текст на экране, то поляризационного фильтра в очках нет.

Я проверила поляризацию с помощью специальной картинки-теста. Мне она досталась при заказе солнечных очков с Алиэкспресс. А вот в комплекте у очков Polaroid такой картинки не было.

На этой картинке мы видим рыбака и рыбку. Только рыбка слегка видна, общие очертания.

А если посмотреть на картинку через стекла солнцезащитных очков Polaroid, то рыба будет видна четко, скрытое изображение проявляется. Так что делаем вывод, поляризация присутствует.

ФОТО в солнечных очках Polaroid

Для кого-то наверное это самая важная часть отзыва. Я сама долго изучала фотки девушек в очках Polaroid, чтобы сделать выбор. Считаю, что данная модель очков мне подходит. Очки изготовлены полностью из пластика. Они очень легкие. Имеет лаконичный дизайн без лишних наворотов. При носке не доставляют дискомфорт. На моем овальном худощавом лице очки выглядят следующим образом:

Они не особо большого размера, но и в тоже время не маленькие. То есть промежуточный средний вариант.

Сквозь стекла частично видны глаза и присутствует отражение всего, что меня окружает.

Для сравнения еще фото в очках моей дочки. Правда, очки ей велики.

УХОД ЗА ОЧКАМИ

Вымыть теплой водой, вытереть мягкой салфеткой.

Перед первым применением очки не протирала, они итак были в надлежащем виде. А вот когда стала носить, то заметила, что очки пачкаются, жирнятся, необходимо частенько протирать, удалять с них отпечатки пальцев, заляпывания.

Для сохранения качества беречь линзы от царапин.

При возникновении видимых повреждений солнцезащитные очки должны быть заменены.

Когда Вы ими не пользуетесь, держите очки в футляре.

Очки могут легко поцарапаться и быстро сломаться. Выглядят они хлипковатыми. Если уронишь, наступишь, то конечно придется покупать новые. В этом плане по качеству сравнимы с обычными недорогими пластиковыми очками.

Важное предупреждение:

Не использовать в солярии, не смотреть на прямое солнце, не использовать при управлении автомобилем в сумерках или ночью.

Не для защиты глаз против механического воздействия типа удара.

Я пробовала смотрела в очках на прямое солнце и из-за этого приходится жмуриться, больно смотреть. Так что эти очки не защитят на 100 % от прямых солнечных лучей. Однако глаза от очков не болят, не слезятся, на переносицу оправа не давит. За счет того, что очки легкие, к ним быстро привыкаешь, не ощущаешь какого-то дискомфорта. С лица они у меня не сваливаются, сели как влитые.

Футляр для них подобрать не особо сложно, только надо не заказывать слишком узкие варианты.

А выбрать вариант пошире. Я, честно говоря, специально для них футляр так и не приобрела. Если очень понадобится, могу поместить очки в футляр от других своих очков шириной 6 см, длиной 16 см.

В остальное время храню очки в белой коробке, в которой мне их привезли.

Просто в мешочке хранить ненадежно, можно легко сломать в сумке при транспортировке.

Съездила с этими очками в отпуск на море, пока у меня живы, не сломались и не поцарапались. Стараюсь хранить их бережно, беречь от повреждений.

ИТОГИ в отношении солнечных очков Polaroid

Достоинства:

Недостатки:

Источник

Как проверить очки Полароид на подлинность?

Солнцезащитные очки — прекрасный аксессуар для летнего сезона. Но гораздо приятнее надеть брендовый аксессуар, обладающий антибликовым эффектом и который спасет глаза от вредного воздействия ультрафиолета.

Учитывая что качественные очки стоят достаточно дорого, многие производят подделки. Продавцы реализуют такие очки по цене настоящих, наживаясь на неосведомленности потребителя. Чтобы приобрести качественный товар необходимо знать все тонкости, на которых стоит заострить внимание.

Как отличить очки Полароид от подделки?

semya v ochkah polaroid s1

Маркировка и логотипы

На правой дужке изображен логотип. Он представляет собой ромб, разделенный на 9 квадратиков. За ним следует надпись Polaroid. На левой дужке нанесен идентификационный номер и пометка о прохождении европейской сертификации. Там же указана плотность светового фильтра. Обозначается она надписью Filter Cat и цифрой, которая обозначает степень защиты. Согласно европейским стандартам их всего 5. В лимитированных коллекциях может быть нанесена надпись о стране-изготовителе (например, Made in Italy).

Важно! Следует учесть, что вся информация с дужек продублирована на наклейке, которая нанесена на одну из линз, а также в паспорте.

Проверяем блики

proveryaem bliki s2

Главное достоинство солнцезащитных очков этой фирмы для водителей и велосипедистов — безопасность при движении. Также они выручат рыбака, сноубордиста и многих других. Чтобы проверить подлинность товара достаточно посмотреть на бликующий предмет в очках и без них. Надевая очки можно ощутить существенное отличие.

Тест на поляризацию

test s3

Тест можно провести прямо в магазине. До этого достаточно поднести вторые поляризационные очки и совместить их линза к линзе, а также повернуть под углом 90 градусов. Если очки действительно имеют поляризацию, то после поворота очков изображение станет сильно затемненным. Если изображение не изменилось, то будьте уверены — перед вами подделка. Подобную проверку проводят с ЖК-дисплеем (к примеру, платежный терминал или монитор компьютера). При повороте на 90 градусов изображение явно потемнеет.

Гораздо реже салоны оптики предлагают специальную картинку. Если очки оригинальные, то ранее плохо различимое изображение станет хорошо видным.

Что с оправой?

oprava s4

Оправа оригинальных Polaroid идеально гладкая. Если она изготовлена из металлического материала, то на ней не должно быть наплывов от припоя и повреждений краски в области соединения частей изделия. На пластиковой оправе не должно быть никаких заусенцев и следов литья. Также проверьте винты — они должны быть окрашены в тон оправе, а краска не должна с них слезать или крошиться.

«Правильные» дужки

Петли дужек плотно подогнаны, у них нет никаких зазоров. Вся конструкция устроена таким образом, чтобы они не открывались и не складывались под собственным весом. Обладатель таких очков может спокойно выполнять любую работу даже наклонившись, не беспокоясь о том, что они упадут.

Как должны быть очки упакованы?

Упаковка может быть представлена в виде твердого или мягкого чехла. На фирменном чехле логотип выгравирован, а не напечатан.

Что еще идет в комплект?

komplekt s5

Стоимость Полароидов

Хорошие очки стоят недешево. Официальный сайт производителя предоставляет на выбор детские модели и для взрослых. Детские стоят около 2 тыс. руб., в то время как цена пары очков для взрослого человека начинается от 4,5 тыс. руб. В салонах оптики или аптеках цена может возрастать из-за надбавки ретейлера. Более низкая цена должна насторожить покупателя.

Пара рекомендаций

Учитывая что покупка фирменных очков — удовольствие не из дешевых, то, конечно же, хочется продлить срок их службы. Это вполне легко сделать, если выполнять некоторые рекомендации:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector