проверить платежное поручение по номеру альфа банк

Содержание

5. Статусы платежных поручений

5.1. Платежка в статусе «Отказ», почему?

5.2. Платежка прошла по выписке, а статус у нее не изменился.

5.3. Что значит статус «Готов к отправке?»

5.4. Что значит статус «Удаленное»?

5.5. Что значит статус «Картотека»?

5.6. Что значит статус «Черновик»?

5.7. Что значит статус «Дневная очередь»?

5.8. Что значит статус «На обработке»?

5.9. Что значит статус «Поставлен в рейс»?

5.10. После подписания платежного поручения статус остался «На подписании», не изменился на «Готово к отправке».

5.11. Статусы платежей не обновляются.

5.12. Какие бывают статусы у платежных поручений?

5.1. Платежка в статусе «Отказ», почему?

Платежное поручение отклонилось в системе расчетов. Подробности можно уточнить по телефонам горячей линии для юр.лиц.

5.2. Платежка прошла по выписке, а статус у нее не изменился.

К сожалению, в системе Альфа-Бизнес Онлайн бывает, что статус платежного поручения не меняется. Рекомендуем отслеживать исполнение по выписке или по смс-уведомлению.

5.3. Что значит статус «Готов к отправке?»

Платежное поручение подписано, но не отправлено в банк. Чтобы его отправить, нужно его выделить и внизу страницы нажать на ссылку «Отправить в банк».
Подробнее смотрите в разделе 4.4. Как отправить в банк платежное поручение?

5.4. Что значит статус «Удаленное»?

Платежное поручение помечено как «Удаленное», т.е. вы нажали кнопку «Удалить». Из системы платежное поручение не удаляется, у него меняется статус.

5.5. Что значит статус «Картотека»?

Все платежи, которые не были обработаны в течение дня автоматически или вручную (см. 5.7. Что значит статус «Дневная очередь»?) при закрытии дня переносится в картотеку.

Скорее всего у вас не хватало средств на счете. Из картотеки документ может быть проведен или отклонен операционистом.

5.6. Что значит статус «Черновик»?

    Платежное поручение находится в статусе «Черновик», если:

image027

Платежное поручение в статусе «Черновик» можно подписывать без дополнительного сохранения. Как подписывать платежные поручения смотрите в разделе «4.3. Как подписать платежное поручение?».

5.7. Что значит статус «Дневная очередь»?

Подробности можно уточнить по телефонам горячей линии для юр.лиц.

5.8. Что значит статус «На обработке»?

Платеж отправлен в систему расчетов.

5.9. Что значит статус «Поставлен в рейс»?

В системе «Альфа-Бизнес Онлайн» появилась возможность отправлять платежи по системе БЭСП, если в поле «Вид платежа» проставить значение «Срочно». Обычные платежи, в том числе и с пометкой «Отправить текущим днем», отправляются рейсами. Срочные отправляются по системе БЭСП. Если вдруг платеж нельзя провести по системе БЭСП, он отправляется, как обычный, в рейсе. Статус платежа «Поставлен в рейс» уведомляет, что данный платеж не пошел по планируемому срочному маршруту.

Подробнее о системе БЭСП можно посмотреть информацию в разделе 19. БЭСП

5.10. Подписали платежное поручение, но статус «На подписании» не изменился на «Готово к отправке».

Скорее всего, система ждет второй подписи, так как в правиле подписи у вас установлено «Руководитель и бухгалтер».

Проверить установленные правила подписи вы можете в «Настройках».

image058

image063

5.11. Статусы платежей не обновляются.

Временно рекомендуем отслеживать исполнение платежей по смс-уведомлениям и выпискам. Приносим извинение за доставленные неудобства.

Источник

Статусы платежных поручений в Альфа-Банке

При исполнении поручений через Альфа-Бизнес-Онлайн клиент может наблюдать смену статуса транзакции, отслеживая ее благополучное завершение, либо отказ со стороны банковского учреждения.

alfacard credit sm

alfacard debit sm

credit cash

Картотека

Если платеж не обработан в автоматическом или ручном режиме в течение дня, при закрытии операционного дня его заносят в картотеку банка. Отсюда платеж может поступить в обработку или отклоняется сотрудником финучреждения.

В дневной очереди

Статус «В дневной очереди» возникает в следующих ситуациях:

Внимание. При попадании в дневную очередь его автоматически обработают в рамках очередности, если денег окажется достаточно и настройки online обработки зачисления.

Новое

Как только появляется новое распоряжение, до момента сохранения платежа, появляется статус «Новое» с возможностью перехода в дальнейшую обработку.

card2

Черновик

Для платежных поручений есть возможность попадания в черновики, в следующих ситуациях:

card3

После импортирования распоряжения клиент может открыть его и проверить корректность заполнения. Платеж сохраняют, выбрав кнопку «Другие действия» внизу страницы (кнопка «сохранить и закрыть»).

Внимание. Чтобы подписать поручение в статусе «Черновик», необязательно его сохранять дополнительно.

На подписании

Когда поручение создано и сохранено, но требует подписания остальными уполномоченными лицами организации.

Удалённое

Если клиент создавал распоряжение, но затем нажал на кнопку удаления. Статус «Удаленное» присваивается платежному поручению, но из системы его не удаляют. В дальнейшем сменить статус по удаленному распоряжению не удастся, но остается возможность его копировать, сохранять шаблоном, направить на печать.

Готов к отправке

Если в процессе подготовки документа появится статус «Готов к отправке», это означает готовность к его отправке в финансовое учреждение на выполнение после подписания.

На обработке

Когда возникает надпись «На обработке», клиент может быть уверен в том, что распоряжение отправлено в систему расчетов для дальнейшего исполнения.

card4

Поставлен в рейс

Каждый платеж предполагает определенный маршрут исполнения. После появления в «Альфа-Бизнес Онлайн» возможности оплачивать через БЭСП, можно настроить быстрое исполнение, введя пометку «Срочно» в ячейку «Вид платежа». Обычно распоряжения отправляют рейсами, включая платежи «Отправить текущим днем».

Внимание. Если поручение отправляют в рейс, значит операция не пошла по запланированному срочному маршруту.

Отправлен

Финансовая операция владельца счета считается выполненной, если появится указание «Отправлен». Это значит, что платеж передали в банк получателя или отправили почтой ЦБР.

Исполнен

Если появилась надпись «Исполнен», финансовое учреждение отчитывается о завершении обработки платежа.

Отказ

Иногда транзакция отклоняется через систему расчетов. Чтобы разобраться в причинах, обращаются по телефону горячей линии для бизнес-клиентов.

Источник

Клиенты Альфа-Банка могут в онлайне проверять статус зачисления срочных платежей

Альфа-Банк предоставил новый сервис для клиентов-юрлиц — получение в режиме онлайн информации о статусе зачисления срочного платежа в рублях. Сервис доступен для 300 тысяч клиентов-юрлиц, пользующихся новой версией интернет-банка.

Услуга возможна благодаря вступлению в действие со 2 июля 2018 года новой нормы Банка России, предусматривающей направление банком получателя срочного платежа информации о статусе зачисления в банк отправителя.

Для клиентов сервис бесплатный. Обновление статуса срочного платежа в интернет-банке автоматическое. Eсли срочный платеж зачислен получателю, то статус меняется на «Зачислен получателю».

«Этот сервис упростит и ускорит расчеты между контрагентами. Наша практика показывает, что для компаний малого и среднего бизнеса очень важно знать статус платежа, иметь возможность удостовериться, что платеж зачислен контрагенту — от этого зависит скорость сделок, своевременность поставок, установление доверительных отношений между контрагентами. Поэтому мы уверены в высокой востребованности данного сервиса клиентами», — говорит директор операционно-сервисного обслуживания корпоративных клиентов Альфа-Банка Александра Гладун.
В настоящее время этот сервис — самый простой и быстрый способ удостовериться в зачислении платежа.

Ранее в отношении как обычных, так и срочных платежей на рынке действовал более сложный порядок: клиенты кредитных организаций, желающие проверить статус платежа, должны были запросить у банка-отправителя расследование по исходящему платежу, уплатив отдельную комиссию за услугу. При этом получение информации могло занимать несколько дней.

Данный порядок сохраняется во всех российских банках только для обычных платежей.

«Мы допускаем, что ряд клиентов, которым важно отслеживать статус зачисления платежа, предпочтут пользоваться не обычными, а срочными платежами», — отмечает Александра Гладун.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial и его дочерние компании, включая АО «Альфа-Банк», составили 44,7 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2017 год составила 798 млн. долларов США.

На территории России у Банка открыто более 750 подразделений. В Банковскую группу также входят иностранные финансовые компании, в том числе дочерний Банк в Нидерландах, финансовая компания на Кипре.

Альфа-Банк — официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

Источник

Корпоративные клиенты Альфа-Банка могут получать копии платежных поручений в режиме онлайн

Альфа-Банк первым среди российских банков предоставил корпоративным клиентам новый сервис — электронные копии платежных поручений, заверенные банком, которые клиенты могут получить самостоятельно в интернет-банке, затратив на это меньше минуты.
Сервис предоставляется бесплатно и доступен для 300 тысяч клиентов-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пользующихся новой версией интернет-банка.

Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) банка, что делает его юридически равнозначным документу на бумажном носителе, заверенному печатью банка и подписью ответственного сотрудника.
Клиенты могут использовать подписанные УКЭП платежные поручения при взаимодействии с контрагентами и государственными организациями. Третьи лица могут моментально проверить подлинность платежного поручения и электронной подписи на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds/, загрузив файл с документом и электронной подписью.

«Новый функционал интернет-банка позволяет клиентам дистанционно, в режиме 24/7, получать копии платежных поручений, заверенные банком. Это сэкономит массу времени, и поэтому мы убеждены, что новый сервис будет востребован тысячами наших клиентов, — говорит директор по операционно-сервисному обслуживанию корпоративных клиентов Альфа-Банка Александра Гладун. — Копии платежных поручений широко используются в российском деловом обороте, а также при взаимодействии компаний с госорганами».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 44,7 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2017 год составила 798 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2017 года в Альфа-Банке обслуживается более 420 тыс. корпоративных клиентов и 14,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 762 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Источник

7. Реестры платежных поручений

7.1. Можно ли подписать и отправить в банк платежки общим списком?

7.2. Сколько платежных поручений может быть включено в один реестр?

7.3. Как создать реестр?

7.4. Как подписать реестр?

7.5. Как отправить в банк реестр?

7.6. Как найти реестр?

7.7. Если в отправленном реестре есть платежи «На обработке» и «Готовы к отправке», как последние отправить в банк?

7.8. Как скопировать платеж из реестра?

7.9. Как удалить платеж из реестра?

7.10. Как исключить платеж из реестра?

7.11. Как переместить платежи из реестра в новый реестр?

7.12. Можно ли объединять в реестр обычные платежи и срочные (платежи, которые будут отправлены по БЭСП)?

7.1. Можно ли подписать и отправить в банк платежки общим списком?

Да, для этого нужно создать реестр.

7.2. Сколько платежных поручений может быть включено в один реестр?

В один реестр может быть включено от 1 до 99 платежных поручений.

7.3. Как создать реестр?

Выделите платежные поручения на закладке «Исходящие» (удерживая Ctrl, щелкайте мышкой по строчкам с платежными поручениями).

Нажмите на треугольник возле кнопки «Другие действия», выберите из списка «Новый реестр»:

image048

Нажмите внизу страницы на кнопку «Создать»:

image049

7.4. Как подписать реестр?

На закладке «Исходящие» выберите в фильтре «Дополнительные параметры поиска»:

image052

Далее в поле «Тип документа» укажите «Реестр платежей» и нажмите кнопку «Найти»:

image050

image053

7.5. Как отправить в банк реестр?

Найдите реестр, выделите его и нажмите ссылку «Отправить в банк».

7.6. Как найти реестр?

На закладке «Исходящие» выберите в фильтре «Дополнительные параметры поиска»:

image052

Далее в поле «Тип документа» укажите «Реестр платежей»:

image050

При необходимости укажите дополнительные параметры поиска и нажмите кнопку «Найти».

7.7. Если в отправленном реестре есть платежи «На обработке» и «Готовы к отправке», как последние отправить в банк?

К сожалению, эти платежные поручения уже не уйдут. Они не отправились вместе с другими, так как в них содержится ошибка. Вы можете скопировать поручение, отредактировать его и отправить в банк без реестра.

7.8. Как скопировать платеж из реестра?

Найдите реестр на закладке «Исходящие», откройте его, дважды щелкнув левой клавишей мыши.

Выделите платеж, щелкнув по нему левой клавишей мыши, и внизу страницы нажмите ссылку «Скопировать».

image146

Откроется окно, где вы сможете выбрать:

image147

Вы можете выделить несколько платежей и все их скопировать одновременно!

7.9. Как удалить платеж из реестра?

Найдите реестр на закладке «Исходящие», откройте его, дважды щелкнув левой клавишей мыши.

Выделите платеж, щелкнув по нему левой клавишей мыши, и внизу страницы нажмите ссылку «Удалить».

Вы можете выделить несколько платежей и все их удалить одновременно!

Если вы удаляете все платежи, то наверху страницы появится предупреждение:

image150

7.10. Как исключить платеж из реестра?

Найдите реестр на закладке «Исходящие», откройте его, дважды щелкнув левой клавишей мыши.

Выделите платеж, щелкнув по нему левой клавишей мыши, и внизу страницы нажмите ссылку «Исключить».

Вы можете выделить несколько платежей и все их исключить одновременно!

Если вы исключаете все платежи, то наверху страницы появится предупреждение:

image149

7.11. Как переместить платежи из реестра в новый реестр?

Найдите реестр на закладке «Исходящие», откройте его, дважды щелкнув левой клавишей мыши.

Выделите платеж, щелкнув по нему левой клавишей мыши, и внизу страницы нажмите ссылку «Переместить».

Откроется окно, где вы сможете выбрать:

image148

После перемещения система предложит вам перейти в реестр:

image151

Вы можете выделить несколько платежей и все их переместить одновременно!

7.12. Можно ли объединять в реестр обычные платежи и срочные (платежи, которые будут отправлены по БЭСП)?

Да, можно. Если реестр отправляется после операционного дня, то система выведет предупреждение о невозможности проведении срочных платежей. Можно будет отправить все платежи как обычные или прервать операцию — в этом случае все платежи останутся в статусе «Готов к отправке» и в банк не уйдут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector