проверить по номеру карты платежную систему

Каждый отчет о карте формируется из нашей базы а также различных источников в том числе и онлайн. Полнота отчета зависит от качества и количества получаемых данных. Не всегда удается получить данные о карте. Данные из которых формируется отчет:

Содержание

База владельцев банковских карт на текущий момент

Общее количество данных по России более 50 000 000
Количество данных по бывшему СССР более 80 000 000
Количество данных по Европе более 68 000 000
Количество данных по Сша более 130 000 000
Количество данных по Азии более 1200 000 000
Другие страны 160 000 000

Так для чего же нужны данные о владельцах карт?

В наш современный век платежи и получение денег происходят через банки. Банк выдает человеку карту пластиковую с уникальным номером он же индефикатор. Зная номер карты можно узнать владельца карты, но увы банк данные такого рода вам не предоставит если вы не владелец карты. Причина всему банковская тайна! Банк не может нарушить этот закон и выдает данные только по решению суда и выдает строго органам власти но не как простым гражданам. Но не всегда дело доходит до судов и не всегда охота писать заявление в полицию да и терять время свое а там еще не факт что вы что то получите. И люди начинают искать помощь в сети интернет и находят такие сайты как наш. Получают данные буквально за несколько минут. Для чего может понадобится данные о владельце карты:

Это несколько примеров из сотни когда нужны данные владельца номера карты. Зная данные вы можете моментально сделать звонок владельцу счета или поехать на место его проживания. Также полученные данные можно изпользовать на суде или при любых спорах итд. И помните: Кто владеет информацией тот владеет миром!

Преимущества онлайн проверки карты на нашем сайте

Мы постоянно обновляем нашу базу данных, используя только проверенные источники. Ключевыми достоинствами нашего сервиса являются:

Источник

Как определить банк по номеру карты

Номер банковской карты уникален. Он состоит обычно из 16 (используется чаще всего), 13, 19 цифр. Каждая цифра карты несет закодированный код, который содержит информацию о банке и модификации карты. Благодаря номеру карты можно узнать данные о владельце (обычно это имя, отчество и первая буква фамилии). При переводе денежных средств любым способом эта информация помогает не совершить ошибку.

Случаются обстоятельства, когда требуется дополнительная информация. Например, узнать каким банком выпущена карта, проконтролировать верность денежного перевода. Так же зная какому банку принадлежит карта, появляется возможность узнать точные сроки зачисления средств, а так же взимаемый процент за перевод.

Как узнать банк по номеру карты

Набор цифр, который присваивается банком карте, содержит важную информацию банке. Первые 6 цифр могут рассказать данные о банке. Они называются банковский идентификационный номер (или сокращенно — БИН).

kak opredelit bank po nomeru karty3

Банковский идентификационный номер (BIN) несет в себе следующие данные:

Принадлежность к банку-эмитенту узнать можно следующими способами:

Какую информацию содержит БИН

Все цифры, которые расположены на карте несут определенную информацию, поэтому случайных цифр на карте нет. Первая цифра позволяет узнать платежную систему, к которой привязана карта. К самым наиболее часто встречающимся цифрам можно отнести:

4 — платежная система VISA;

5 — платежная система MasterCard

Зная, как получить информацию о банке по номеру карты, можно учитывать информацию о сроке получения платежа, знать о возможных дополнительных расходах на комиссию, если вы собираетесь совершить перевод между счетами разных банков.

Три цифры БИНа, после первой, содержат информацию о банке-эмитент и статус карты (Gold, Platinum, Classic).

Чтобы проверить карту банка по номеру, можно воспользоваться любым существующим онлайн-сервисом и ввести число БИН. При этом выдается информация следующего типа:

3. Issuing Bank: SBERBANK

5. Card Level: CLASSIC

6. Iso Country Name: RUSSIAN FEDERATION

7. Customer Care Line: +7 (495) 974-66-77

Данная информация сообщает, что БИН 4276 33 относится к платежной системе VISA, выпущена Сбербанком на территории РФ и является дебетовой. База данных позволяет видеть официальную информацию о банке, его сайте и контактном номере телефона.

Самые распространенные БИНы:

⦁ 4276, 67758, 63900, 4279, 54693 Сбербанк

⦁ 531687 Банк Связной

⦁ 521178, 548673, 45841 Альфа-Банк

⦁ 522223, 521178, 403898 Авангард

Конфиденциальность и защита безопасности

kak opredelit bank po nomeru karty1

Невзирая на то, что можно получить информацию о БИНе в интернете, данные о карте надежно защищены системой безопасности. Следовательно, одного номера БИН будет мало для совершения противозаконных действий.

Для более надежной гарантии сохранения данных к управлению картой платежные системы ввели дополнительные меры безопасности. На картах существуют дополнительные поля, которые содержат следующую информацию:

Так же любая карты имеет дополнительные элементы на лицевой стороне:

Для более надежной защиты денежных средств, находящихся на банковской карте банка настоятельно просят не сообщать данные карты посторонним лицами все платежи проводить самостоятельно. Не сообщайте посторонним лицам пин-код от карты.

Ошибочно предполагать, что только ПИН-код защищает карту от несанкционированного доступа. Безналичные онлайн-платежи могут совершаться с вводом данных о сроке действия карты, имени владельца, а также номера CVV с оборотной стороны. Номер CVV, или card verification value, представляет собой 3-значное число, позволяющее повысить безопасность при проведении транзакций.

Следует помнить, что одного номера карты не достаточно для проведения онлайн платежей. В большинстве случаев требуется дополнительная информация. Поэтому, если мошенники узнали дополнительную информацию, им удастся совершить кражу, воспользоваться чужими денежными средствами.

Источник

Как узнать банк по номеру карты: полезный лайфхак

Вы сталкивались с необходимостью узнать название банка, выпустившего карту, имея лишь ее номер? Читайте далее, как можно это сделать.

%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0

Как узнать банк по номеру карты. Фото: insuretrust.com

В определенных ситуациях возникает необходимость узнать банк по номеру карты, которую он выпустил. А также проверить, кредитная ваша карта или дебетовая. Ведь очень важно при поездке за границу иметь при себе именную кредитную карту. Это можно сделать с помощью специального сервиса. Ведь если мы держим карточку в руках, то вся необходимая информация уже присутствует на ней: номер, имя владельца, название банка-эмитента, срок действия. Но иногда случается, что известен только номер платежной карты, на которую, к примеру, нужно выполнить перевод. И не все знают о том, что в этом номере зашифрована вся остальная информация, в том числе о платежной системе и банке.

Что скрывает номер карты

По стандартам количество цифр в номере банковской карты составляет от 13 до 19. На вашей вы, скорее всего, увидите 16. Не сомневайтесь, все эти числа не случайны. Первая цифра всегда указывает на платежную систему, к которой относится карта. Например:

Далее следуют цифры, указывающие на банк-эмитент, на тип карты (кредитная или дебетовая), на статус карты (Classic, Gold, Platinum).

Как узнать банк по номеру карты

Число, служащее для определения банка, называется БИН — банковский идентификационный номер, или Bank Identification Number (BIN). BIN платежной карты определяется по первым 6 цифрам ее номера.

1200x630 1BNFCN5

Для определения банка по номеру карты необходимо ввести эти 6 цифр в базе данных БИНов, используя один из сайтов. Например:

В результате, полученная информация будет выглядеть таким образом:

macbook

Зачем узнавать банк по номеру карты?

Проверить карту по ее БИН-номеру иногда необходимо, если нужно совершить банковский перевод, или если карта не принимается к оплате (например, в интернет-магазине). Такая ситуация может возникнуть, если в базе карта определяется как зарубежная. Также эта информация будет полезна тем, кто собирается в путешествие и там планирует бронировать отель или оплачивать аренду автомобиля. В этих случаях кредитная карта может не приниматься к оплате, поскольку числится в системе как дебетовая, а о кредитном лимите на ней знаете только вы и банк.

Кроме того, иногда нужно определить, какого уровня карта. На вид она может быть Classic или Standard, а на самом деле является Gold или Platinum. Зачем лишать себя преимуществ, которые предусмотрены для владельцев этих карт?

Совет. Если ваша карта оказалась не такой, какой вы ее считали все время, лучше перестраховаться и оформить другую, у которой не будет «подводных камней». Или по крайней мере обратиться в банк, выпустивший карту. Кстати, сервис поиска банка, выпустившего карту, доступен также на английском языке — https://payspacemagazine.com/bin-card/.

Иногда требуется узнать не только название банка, который выпустил карту, но также имя самого владельца «пластика». Как узнать владельца карты ПриватБанка по номеру — читайте в нашем материале.

ВИДЕО: Как выбрать самый эффективный депозит

Источник

Узнать банк по номеру карты? Легко!

bank cards

Какую информацию хранит в себе номер карты

Номер, напечатанный на лицевой стороне пластиковой карты, никогда не повторяется. В зависимости от типа карты и платежной системы лицевой номер пластикового продукта включает в себя 13,16 или 19 цифровых символов. Каждая цифра является элементом кода, несет в себе информацию о финансовой организации и модификации самого продукта. По номеру карты также можно вычислить ее владельца (чаще всего шифруется имя, отчество и первая буква фамилии клиента). Когда выполняется денежный перевод на счет карты, владение этой информацией обеспечивает отправителя защитой от невынужденных ошибок.

Ситуации, когда требуются дополнительные данные, возникают довольно часто. Если клиент знает, каким банком выпущена та или иная карта, он сможет гарантировать себе верность перевода, определить срок выполнения операции и размер комиссии исполнителя.

Определение банка по номеру карты

Цифры, указанные на лицевой стороне карты, хранят в себе персональные данные банка. Символы от первого до шестого вместе обозначают идентификационный банковский номер – БИН. Зная БИН, пользователь открывает для себя следующую информацию:

Лицевая сторона банковской карты

Узнать название банка, который выпустил конкретный пластиковый продукт, можно бесплатно на различных информационных сайтах. Эти ресурсы можно поделить на две группы.

Информация, заключенная в БИН

В индивидуальном номере пластиковой карты нет случайных цифр. В каждом символе зашифрована ценная информация.

bank card1

Самые популярные цифры из тех, что открывают числовой ряд – 3,4 или 5. Номер 3 относится к платежной системе American Express. Цифры 4 и 5 обозначают Visa и MasterCard соответственно. Эта информация особенно важна для клиентов, которые планируют осуществлять переводы между картами, привязанными к различным платежным системам. Переводы на MasterСard внутри системы часто обходятся пользователю дешевле за счет сниженного комиссионного сбора или его отсутствия.

bank card2

Например, описание классического продукта Сбербанка по БИН 4276 33 будет выглядеть так:

Ознакомившись с этой информацией, пользователь узнает, что предоставленный им БИН имеет отношение к платежной системе Visa. Карта — классическая дебетовая, выпущена Сбербанком в пределах Российской Федерации. База данных предоставляет актуальную информацию из официальных источников о финансовой организации, ее действующих контактах и официальном сайте.

Распространенные БИНы у других банков:

427633 «Сбербанк»
531687 «Связной»
521324 «Тинькофф Банк»
521178 «Альфа-банк»
513691 «Русский стандарт»
522223 «Авангард»
469395 «Киви»
518901 «Яндекс»
427229 «ВТБ»

Дополнительная информация на карте

Клиенты банков часто используют пластиковые карты для переводов денежных средств другим лицам, оплаты услуги товаров в Сети. Осуществляя ту или иную финансовую операцию, пользователь берет на себя полную ответственность за достоверность указанных реквизитов. Даже незначительная ошибка введет систему переводов в заблуждение. В результате операция не будет выполнена или деньги прибудут на счет постороннего получателя.

Несмотря на открытость информации о БИН в интернете, ключевые персональные данные клиента остаются конфиденциальными. Злоумышленникам не удастся провести несанкционированные операции со счетом клиента, если им доступен только БИН.

bank card4

Начиная с седьмой цифры в номер карты «вшита» информация, определяющая:

Финансовые организации и платежные системы ввели дополнительные меры безопасности, позволяющие им гарантировать пользователю конфиденциальность личных данных. В целом, стандартная карта содержит в себе следующую информацию:

bank card3

Что касается последней цифры в номере карты, то это в каком-то роде «контрольная сумма». Это значение высчитывается, исходя из предыдущих цифр по определенному алгоритму, предложенному американским ученым Гансом Луном. На основании этого значения можно убедиться в правильности введенных данных и существует ли вообще указанная карта.

Также у любой карты есть особый набор элементов. В него входит цвет фона, наименование эмитента и логотип МПС. Фон пластикового продукта указывает на его статус (классика, золото или платина). Логотип МПС – это индивидуальная цветная голограмма.

Защитные технологии

Финансовые организации рекомендуют своим клиентам не сообщать пин-коды и другие конфиденциальные данные о карте. Меры предосторожности обеспечат сохранность сбережений на банковском счету. Но ПИН – не единственная технология, используемая банками для защиты карты.

cvv

В режиме онлайн пользователь вводит данные о сроке действия, имя владельца пластика и номер CVV, расположенный на оборотной стороне. Трехзначное число card verification value необходимо для повышения безопасности транзакций в Сети.

Источник

Полезный лайфхак: как узнать банк по номеру карты?

Зачастую возникает необходимость узнать по номеру карты, какому банку она принадлежит. Существует несколько способов получения такой информации. Однако все перечисленные способы не являются гарантией получения достоверных данных. Это обусловлено тем, что банковские учреждения не выкладывают подобные данные в открытый доступ.

Идентификация цифр в номере карты

Большинство карточек имеет 16-цифренный номер. Для удобства цифры разделены на 4 блока по 4 штуки. Некоторые банки выпускают карты с 17- и 18- и даже 19-цифренными номерами. Все цифры на карте имеют свое значение. Первые 6 цифр являются банковским идентификатором. БИН присваивается определенному виду карт конкретного банковского учреждения.

Банковский идентификатор, прежде всего, позволяет узнать вид используемой платежной системы. Согласно банковским стандартам, первая цифра считается указателем принадлежности к таким платежным системам:

blank

blank

2, 3 и 4 цифры в номере обозначают номер банка, который выпустил пластиковую карту. 5 и 6 дают дополнительную информацию об этой кредитной организации. Все вместе первые шесть цифр в номере карты — это так называемый банковский идентификатор или БИН.

Bank Identification Number (BIN), банковский идентификационный номер (БИН) — часть номера, расположенного на пластиковой карте. Используется для идентификации банка в рамках карточной платежной системы при авторизации, процессинге и клиринге.

blank

С 7 по 15 цифру на банковской карте идентифицируют тип банковского продукта, валюту и страну эмиссии. Согласно банковским стандартам количество знаков в данном идентификационном номере обычно равняется 9-ти. Однако в некоторых случаях этот идентификационный номер может состоять из 7, 10 или 13 знаков. Данный показатель зависит от выбранной банком системы обслуживания.

Последняя 16-ая цифра считается итогом цифровых вычислений по специальной формуле, учитывающей предыдущие знаки номера.

blank

Как узнать онлайн банк по номеру карты

Одним из наиболее удобных способов узнать банк по номеру карты считается использование специальных онлайн-сервисов, выдающих необходимую информацию после ввода банковского идентификатора. Для выполнения поставленной задачи достаточно ввести 6 цифр БИНа и получить данные об используемой платежной системе, стране эмиссии, банке-эмитенте, а также виде и категории карты.

Так, например, если ваша карта начинается со следующих 6 цифр:

То эту карту выпустил Альфа-Банк в платёжной системе MasterCard:
blank
Узнать банк введя номер карты вы можете на этом сервисе:

Всё что вам нужно сделать на этом сайте чтобы узнать банк карты — это вбить в поле первые 6 цифр карты:

blank

Альтернативным и, наверное, самым простым способом является поиск владельца банковской карты. В этом случае о банке-эмитенте можно узнать непосредственно от него.

Как узнать банк с нестандартным количеством знаков на карте

Как говорилось выше, на практике могут использоваться дебетовые и кредитные банковские карты с 18- и 19-циферными номерами. Такие карты являются полноценным финансовым инструментом. Их отличие от стандарта обусловлено указанием добавочного кода для банковского продукта. Чаще всего 18- и 19-цифренные номера встречаются на студенческих, пенсионных или социальных картах. Дополнительные цифры позволяют разделить карты по подпрограммам. 18 цифр чаще всего можно увидеть на банковских продуктах платежной системы Maestro.

Современные банковские стандарты также допускают эмиссию карт с 15-. знаками. Эмиссию таких карт осуществляет только лишь платежная система American Express. На карточках AmEx цифры разбиты не на 4, а на 3 блока (4-6-5 цифр). Подобная особенность обусловлена отличным форматом карт AmEx. Они классифицируются как карточки «путешествий и развлечений». Именно поэтому данные карты были изначально предусмотрены для организаций, которые задействованы в сфере развлечений и туризма. Стоит добавить, что 15-знаковые карты на платежных системах MasterCard и Visa выпускаются Сбербанком.

Также зачастую в обороте можно встретить карточки без номера. На таких банковских продуктах, как правило, указывается комбинация из 4 знаков. Она означает 4-цифренный BIN, нанесенный топографическим способом.

Что представляет собой дизайн современных банковских карт?

Для идентификации банка можно внимательно взглянуть на дизайн карты. Обычно на нее наносится логотип банка-эмитента. Его можно найти в левом или правом верхнем углу данного банковского продукта. На современных банковских картах также указывается:

На тыльной стороне карт можно найти 3-значный CVV-код, используемый для защиты от злоумышленников. Три цифры этого кода должен знать только держатель карты. Помимо этого, владельцу не стоит выкладывать в сеть фотографию тыльной стороны карты. Для того чтобы осуществить транзакцию с картой достаточно информации, указанной на ее лицевой стороне. Только лишь мошенники просят сообщить информацию, указанную на тыльной стороне карточки.

Видео — как узнать банк по номеру?

Остались вопросы? Смотрите это видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector