проверить по номеру снилс пенсионный фонд

Как по СНИЛС узнать свои пенсионные накопления

Карточка СНИЛС, содержащая одиннадцатизначный индивидуальный код, является страховым свидетельством регистрации гражданина России в Пенсионном фонде.

Обеспечение своей будущей пенсии волнует каждого работающего человека. Людям непросто разобраться со своими пенсионными накоплениями, особенно в современных условиях, когда пенсионная система в течение нескольких последних лет подвергается серьезным реформам. Принципы, по которым начисляются накопления, уже несколько раз были изменены:

Нововведений множество, и если человек теряется в них, стараясь понять, какие средства и где именно накапливаются для его будущей пенсии, СНИЛС может прийти на помощь.

Итак, обо всём по порядку.

Варианты поиска информации о пенсии по СНИЛС

Информация о средствах на расчетном счете в государственном или негосударственном пенсионном фонде является конфиденциальной. Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право. Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке. Поэтому этот номер является ключом к получению сведений о пенсионных накоплениях.

У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос.

ВАЖНО! Информация о накопительной доле пенсии, если она размещена в негосударственном пенсионном фонде, не будет отражена на портале госуслуг. Запрос об интересующих сведениях надо производить только на соответствующих официальных сайтах тех или иных НПФ.

Инструкция по проверке пенсионных накоплений онлайн через «госуслуги»

Вот эти 4 шага на скриншоте:

instrukciya po proverke pensionnyh nakoplenij cherez gosuslugi

Узнаём про будущую пенсию через сайт ПФР

Если вы предпочитаете воспользоваться прямым поиском информации, обратившись к «первоисточнику», то можно воспользоваться официальным сайтом ПФР. С января 2015 года в нем функционирует новый раздел «Личный кабинет застрахованного лица». С его помощью можно уточнить, какое количество ИПК (индивидуальных пенсионных коэффициентов) накопил гражданин, а также какой у него на данный момент стаж.

Новые возможности для пользователей позволяют рассчитать приблизительные ИПК для каждого года. Кроме этого, вам доступны:

Получение информации о «пенсионном кошельке» через сайт ПФР

Представляем пошаговый инструктаж для пользователей Интернет.

Вот эти 4 шага на скриншоте:

instrukciya po proverke pensionnyh nakoplenij cherez pfrf

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! Вы можете, кроме получения информации о пенсионных накоплениях, с помощью Личного кабинета обратиться в Пенсионный фонд, записаться на прием на определенное время и др.

Как просто было до 2013 года

До 2013 года работающие граждане не беспокоились о своих пенсионных накоплениях. Потому что регулярно получали от Пенсионного фонда письменные уведомления – отчеты о поступивших за предыдущий год средствах. После этого года этот порядок отменили. Такие документы Пенсионный фонд стал направлять только по специальным запросам (письменным заявлениям), поэтому для граждан снова стал актуальным вопрос о получении этой информации.

Источник

Проверить СНИЛС

Проверка СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д. Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда.

Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами:

1. Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность.
2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.
3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.
4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине. Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Источник

Потеряли СНИЛС – узнать номер можно за пару минут в Личном кабинете на сайте ПФР

snils dub1

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз. При замене документа, по причине потери, смены фамилии и т.д., номер остается прежним. И если он срочно понадобится, а «зеленой карточки» под рукой нет – восстановить этот номер очень просто.

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда (необходима регистрация на портале Госуслуг) в разделе «Индивидуальный лицевой счет» запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования с прежним СНИЛС. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием ваших ФИО и индивидуального номера в электронном виде (в формате pdf).

Документ формируется в течение нескольких секунд. Его тут же можно распечатать и, при необходимости, предоставить по месту требования. Для получения дубликата свидетельства на бланке установленного образца нужно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – Личный кабинет гражданина. В настоящее время доступно уже 50 услуг, многие из которых не требуют личного обращения гражданина. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал Госуслуг.

Телефон «горячей линии» ОПФР по Амурской области 8(4162) 202-400

Источник

Как узнать о своих пенсионных накоплениях?

Проще всего узнать о своих сформированных пенсионных накоплениях можно на сайте Пенсионного фонда (www.pfr.gov.ru) в Личном кабинете (https://es.pfrf.ru).

Также можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Там вы можете сформировать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР, где отражена самая актуальная информация о средствах пенсионных накоплений гражданина и результатах их инвестирования. В Личном кабинете также можно узнать о результате заявлений о переводе пенсионных накоплений от одного страховщика к другому или об изменении управляющей компании.

Кроме того, о своих накоплениях можно узнать, обратившись лично в клиентскую службу ПФР, в МФЦ или к своему работодателю.

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия напоминает, что застрахованные лица, у которых формируются средства пенсионных накоплений, могут передавать их страховщику по обязательному пенсионному страхованию для инвестирования на финансовом рынке. Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и негосударственный пенсионный фонд (НПФ), являющийся участником системы гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Выбранный страховщик (ПФР или НПФ) обязан формировать, назначать и выплачивать накопительную пенсию застрахованному лицу.

Смена страховщика происходит при переходе из ПФР в НПФ и обратно, при переходе из одного НПФ в другой.

Менять страховщика можно ежегодно (досрочный переход). Однако обращаем внимание, что при смене страховщика чаще, чем раз в пять лет, накопления переводятся без учета инвестиционного дохода с даты последней фиксации, а в случае отрицательного результата инвестирования возможно уменьшение средств пенсионных накоплений. При подаче заявления о досрочном переходе к новому страховщику гражданин обязательно письменно уведомляется о сумме потери инвестиционного дохода.

Подать в ПФР заявления о переходе (досрочном переходе), уведомление об отказе и от смены страховщика можно несколькими способами:

— лично либо через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности;

— в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Смена страховщика не происходит, если гражданин, формирующий пенсионные накопления в ПФР, решил сменить управляющую компанию, включая государственную, или инвестиционный портфель управляющей компании. В данном случае потеря инвестиционного дохода не происходит и перевод пенсионных накоплений можно производить ежегодно.

Через МФЦ до 31 декабря текущего года можно подать только три вида заявления:

Важно! Выбор страховщика – это личное решение каждого. Требовать перевода средств пенсионных накоплений в НПФ не имеют права ни работодатель, ни агентства по трудоустройству, ни коммерческие банки, ни агенты НПФ или других организаций.

Консультацию специалистов ПФР можно получить по телефону 8(8342) 32-75-61.

Источник

Узнать сумму пенсионных накоплений по СНИЛС

СНИЛС является индивидуальным номером человека, проживающего и работающего на территории РФ. Этот номер представлен лицевым счетом, отображающим накопления и отчисления, связанные с трудовой деятельностью.

Начиная с 2002 года, согласно закону о трудовой пенсии (№173-ФЗ от 17.12.2001 года), они подразделяются на базовую, страховую и накопительную части. Реформа, связанная с перераспределением этих сумм, позволяет гражданам самостоятельно управлять размером пенсии за счет вложения собственных средств, отчислений частных компаний или негосударственных ПФ. Если базовая часть – это фиксированная сумма, гарантированная государством, то страховая и накопительная полностью зависимые от работника, выбора стратегии вложений и условий, диктуемых государством.

Узнать страховую и накопительную часть пенсии по СНИЛС

Прежде чем начать узнавать о страховой и накопительной части средств, необходимо разобраться, в чем заключается разница между ними.

Важно! Условия по страховой части пенсии очень изменчивы (№400-ФЗ). Так, если в 2015 году страховой стаж составлял 6 лет, в 2017 – 8 лет, в 2020 году — 11 лет, а в 2021 году — 12 лет. К 2025 году прогнозируется, что он может подняться до 15 лет. Это связано с уровнем инфляции по стране в целом. Важным аспектом является пенсионный возраст (ниже на 5 лет) и трудовой стаж (9 мес. работы приравниваются к 12 общим месяцам) граждан северных регионов.

Важно! Пенсионная реформа от 2015 года гласит, что с этого года накопительная часть пенсии автоматически переходит в страховую. Соответственно, этот процесс не требует подачи заявления, как это было раньше, и не зависит от той структуры, которая занимается управлением активами.

До 2013 года все граждане получали уведомления в письменном виде из пенсионного фонда о своих накоплениях. Но, начиная с этого периода, такие письма ПФ формирует только по официальному запросу. Поэтому, чтобы было проще узнать необходимую информацию о своей пенсии, важно знать свой СНИЛС, т. е. тот лицевой счет, куда поступают начисления.

До апреля 2019 года он представлял собой пластиковую зеленую карту, которая обязательно должна была присутствовать на руках у каждого гражданина. После принятия закона ФЗ-№48 достаточно получить электронное или бумажное уведомление о регистрации в системе пенсионного страхования, в котором отображает уникальный код СНИЛС.

Узнать размер пенсии по номеру СНИЛС

С помощью СНИЛС и информационных технологий процесс контроля над накопительными средствами будущей пенсии стал более доступен для простых граждан. В настоящее время существует 2 варианта прояснить для себя данный вопрос: обратиться в любое отделение ПФР с предоставлением СНИЛС и паспорта или воспользоваться официальными интернет – ресурсами ПФР, НПФ и сайтом Госуслуг.

Алгоритм получения сведений через сайт ПФР

pfrf 1

pfrf 2

Алгоритм действий на сайте Госуслуг

gosusligi 1

gosusligi 2

По завершении формирования сведений (это может занять несколько минут) откроется нужная страница, которую можно раскрыть, сохранить на компьютере или распечатать, нажав на пункт меню «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета».

gosusligi 3

Через сайт НПФ (Негосударственный Пенсионный Фонд)

Что касается негосударственной структуры начислений и выплат пенсий, то информацию по накопительной части можно получить только на сайтах этих фондов. Через ПФР и портал госуслуг это сделать будет невозможно, поскольку они не информируются негосударственными пенсионными фондами о размерах накоплений.

Ранее распространенным примером удобного расчета пенсии в НПФ была УК Капитал, на главной странице сайта которой позволялось выбрать «Управление накопительной частью пенсии», где подробно просматривались все вопросы, касаемые этого сегмента, а посредством личного кабинета легко было узнать более подробную информацию по этому вопросу. С осени 2019 года согласно объявлению на сайте ПФР эта компания прекратила свою деятельность. Поэтому ее клиенты должны обратиться в ПФР с заявлением о выборе новой управляющей компании или переходе на сотрудничество с государственным фондом.

Актуальным примером действующего сегодня НПФ является “Первый промышленный альянс”. Для получения здесь информации о пенсионных накоплениях необходимо зайти в личный кабинет и запросить данные по своему счету. Сделать это следует, используя заявление о выдаче выписки, образец которого размещен на этой странице с типовыми документами для частных клиентов.

zayavlenie v npf

Посредством он-лайн системы можно не только увидеть период работы, взносы, начисления, изменения и размер пенсии, но и воспользоваться калькулятором для расчета приблизительных ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) для выбранного года. А также распечатать извещение о состоянии счета, записаться на прием в ПФ или обратиться с интересующим вопросом к специалистам.

Важно! Если человек не отработал законодательно указанный срок или вообще не вступал в трудовые отношения с перечислением средств, то он получает минимальную пенсию по старости, возраст которой увеличивается на 5 лет.

Умея заранее продумывать будущие шаги человек, пользуясь возможностями, которые предоставляет ему государство, может обеспечить свою старость уже сейчас, в молодом возрасте. Это вполне допустимо, когда у гражданина трудовая деятельность совмещается с контролируемым процессом начислений пенсионных взносов и возможностью управления ими посредством СНИЛС и современных технологий.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector