проверить полис каско по номеру машины

Содержание

Проверка полиса ОСАГО по гос номеру авто

Почему историю ТС проверяют через сервис «АвтоИстория»

Предоставляем только актуальные на дату обращения сведения

Результат – в течение 15 минут после обращения

Скидки и бонусы при многократном обращении

Несколько способов оплаты онлайн

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как проверить ОСАГО по номеру автомобиля?

Единое объединение страховщиков дает возможность узнать информацию онлайн-способом. Проверка ОСАГО по номеру автомобиля возможно на сайте РСА. Полученный системный ответ расшифровывается так:

Важно! В отдельных случаях, данные о новом договоре попадают в базу РСА через несколько минут после оплаты. Иногда вследствие повышенной загруженности сервис задерживает сведения на срок более двух суток.

Проверка страховки автомобиля сервисом «АвтоИстория» дает полный ответ о том, застрахована ли автогражданская ответственность, когда это было сделано. Также вы узнаете о наступивших страховых случаях.

Как лучше проверить ОСАГО: по ВИН-номеру автомобиля или гос. знакам?

Для запроса отчета можно использовать VIN или государственный знак. Разницы нет, только ВИН вводить дольше ввиду большего количества чисел.

Почему проверить полис ОСАГО по номеру автомобиля стоит через сервис «АвтоИстория»?

Почему стоит проверить полис ОСАГО по гос.номеру автомобиля у нас:

Наш сервис онлайн-проверки истории транспортных средств на территории Российской Федерации гарантирует достоверность и полноту сведений. Мы следим за обновлением баз данных, чтобы предоставлять своим клиентам актуальные сведения.

Как проверить ОСАГО по гос.номеру автомобиля через сервис «АвтоИстория»?

Когда нужна проверка полиса ОСАГО по номеру автомобиля?

Проверить страховой полис ОСАГО по номеру автомобиля рекомендуется перед покупкой подержанного ТС. Это позволит убедиться в честности продавца, а также узнать о наступивших страховых случаях, приведших к серьезным повреждениям машины.

Какая информация содержится в полном отчете?

В полном отчете содержатся сведения:

В любой момент можно проверить авто

Любой способ оплаты на выбор

Рады помочь по телефону и онлайн с 7:00 до 24:00 по МСК

Источник

Как проверить полис КАСКО

1f53d41110d08add3ec30a4832c6b189

Как проверить полис КАСКО на подлинность по внешнему виду и номеру. На каких сайтах можно проверить полис КАСКО онлайн, и почему их нет в базе РСА.

Как проверить полис КАСКО

Несмотря на то, что по стоимости полис КАСКО дороже стандартного страхования по ОСАГО, многие автомобилисты отдают предпочтение этому варианту. КАСКО обеспечивает страхование от любого вида ущерба, в том числе в случае угона транспортного средства или при ДТП, если виновник — сам владелец машины.
Учитывая возрастающую популярность полного автострахования, помимо честных страховщиков на рынке появляется немало мошеннических фирм, занимающихся подделкой документов, важно знать, как проверить полис КАСКО на подлинность. В «зоне риска» обычно — те, кто оформлял страховку не в офисе страховой компании (СК), а в салоне в момент приобретения машины или в передвижных офисах.

Признаки оригинальной страховки

Проверить полис КАСКО желательно ещё на этапе оформления в офисе СК. Обратите внимание на внешний вид бумаг, наличие разных степеней защиты. Визуальные отличия оригинального документа:
• бланк выполнен из плотной волокнистой бумаги, с «мокрыми» печатями организации и подписями обеих сторон (владельца машины и сотрудника СК);
• наличие логотипа СК, реквизитов (полное и сокращённое название организации, юридический адрес, номер ОГРН, расчётный счёт), водяных знаков и штрих-кода;
• есть список всех покрываемых видов рисков, сведения о сумме, сроках и способах возмещения ущерба;
• указаны достоверные сведения об авто и его владельце, территории (страны, регионы), на которой действуют условия соглашения;
• имеется список допущенных к управлению транспортным средством лиц;
• перечислены случаи, при которых СК может отказать клиенту в выплате;
• прописано, кто именно получит средства при наступлении страхового события (например, если авто в залоге, деньги могут быть выплачены не самому владельцу, а банковскому учреждению).

Каждый полис оформляется в двух экземплярах. Первый остаётся у собственника транспортного средства, а другой — у страховой компании. При оформлении КАСКО важно ознакомиться с содержанием обоих экземпляров и удостовериться в том, что они идентичны.

71783d45b7d4fbb26eefbffb87654814

Символы на бланке должны быть чёткими, буквы — одного шрифта, цвета и размера. Плохое качество изображения — первый признак подделки.

Помимо самого полиса, страховщик должен предоставить владельцу авто оригинал квитанции об оплате (бумажный чек или электронный документ), памятку о правилах страхования и акт с результатами техосмотра транспорта. Если оформлением занимается агент, в тексте договора указываются паспортные данные конкретного сотрудника СК.
Перед покупкой желательно изучить как можно больше информации о самом страховщике. Помните, что заниматься подобной деятельностью в России имеют право только компании, лицензированные Центробанком, поэтому не лишним будет проверить, есть ли сведения о конкретной СК в госреестре субъектов страхового дела.

Проверка через базу РСА

Распространённый вопрос, связанный с этим видом страхования, — как проверить полис КАСКО на подлинность по номеру на сайте РСА? К сожалению, сейчас подобная возможность отсутствует. Российский союз автостраховщиков ведёт единую базу только по автогражданкам ОСАГО, которые оформляются в обязательном порядке.
Проверить полис КАСКО на официальном сайте РСА невозможно, поэтому удостовериться в его подлинности можно только через организацию, в которой оформлялась страховка.

Проверка полиса КАСКО по номеру

У каждой российской СК есть собственная база данных по выданным полисам — как действительным, так и выданным ранее. Как узнать, застрахована ли машина по КАСКО? Запросить соответствующую информацию у страховщиков можно, сообщив номер полиса (обычно его можно найти в верхнем левом углу бланка) и дату выдачи. Сделать это можно несколькими способами:
• направить письменный запрос в отделение компании по почте;
• обратившись в службу поддержки по телефону;
• онлайн — через электронную форму на сайте СК.
Если в базе не окажется сведений о документе с таким серийным номером, сотрудник страховой компании сообщит об этом. Также страховщик обязан уведомить клиента в случае, если полис недействителен (например, если СК расторгла договор по причине изменения страховых рисков) либо срок действия автостраховки истёк.
Обратите внимание: сотрудники СК обычно не говорят звонящему напрямую, что полис — поддельный. В телефонном режиме владелец машины узнает лишь о том, что сведения о документе не отображаются в реестре, после чего его пригласят на беседу в отделение службы безопасности.

Проверить страховку можно и по номеру ТС. Некоторые компании предоставляют такую информацию по государственным регистрационным знакам или VIN-коду авто.

6f67cd4634785b0be5ac95f178fc1601

Сайты для проверки полиса КАСКО

Как проверить, застрахован ли автомобиль по КАСКО? Удобнее всего воспользоваться электронной базой данных и поискать информацию о полисе онлайн. Такая функция предусмотрена на официальных веб-ресурсах всех страховых компаний, а ссылка на соответствующую страницу обычно выносится в главное меню или шапку:
• ИНГОССТРАХ;
• РЕСО-Гарантия;
• ВСК;
• Альфа Страхование;
• Согласие.
Альтернативный вариант — проверка авто по базе НССО (Национального союза страховщиков ответственности). Организация ведёт общую базу данных по всем компаниям-участникам (около 30 страховщиков). Клиенты СК, вступивших в НССО, могут проверить полис КАСКО на сайте Союза.
Дополнительно стоит «прогнать» номер страховки по базам недействительных полисов. Например, на этой странице сайта СК «Согласие» можно найти списки номеров страховок, утраченные компанией за последние годы.

9ac784233536cab77353d9b60e6a7c88

Если полис недействителен

Обнаружив поддельный полис КАСКО, стоит сразу заявить в полицию по факту мошенничества. В заявлении нужно указать как можно больше информации о том, как и где приобреталась страховка: название организации, дату покупки, ФИО агента, занимавшегося оформлением бумаг. К заявлению прилагается сам поддельный полис в качестве доказательства. К сожалению, шанс вернуть средства, которыми завладели мошенники, мал. Владелец авто, попавший в подобную ситуацию, будет вынужден оформить новую страховку на сайте СК или уже непосредственно в офисе компании-страховщика.

Источник

Проверить полис осаго по гос номеру

Проверить полис осаго по гос номеру

Перед покупкой б/у машины более 48% автолюбителей не знают о возможности проверки действующей страховки. Пользуясь этим, мошенники намеренно искажают информацию в страховке, указывая данные другого автомобиля. Кроме того, покупая авто с пробегом, вы рискуете не узнать, что машина участвовала в крупном ДТП, работала в такси или имеет скрученный пробег или ограничения на регистрацию. Чтобы обезопасить себя от невыгодной сделки и не иметь проблем с ГИБДД, воспользуйтесь проверкой сервиса «Автокод».

mceclip0(6)

Как проверить подлинность ОСАГО по VIN и гос. номеру

Автокод предлагает проверить полис ОСАГО по базе РСА. Наш сервис позволит:

Чтобы проверить страховку, необходимо указать VIN или государственный регистрационный номер авто. Информация предоставляется согласно данным из базы РСА.

mceclip0

Поддельная страховка ОСАГО не принадлежит страховой компании или числятся как потерянная. Естественно, такой полис не будет считаться действительным. Сервис «Автокод» позволит обнаружить проблемную ситуацию и вычислить недобросовестного страховщика. Эта информация будет полезна не только потенциальным покупателям машины, но и страховым агентам.

Пробить страховой полис ОСАГО по вину или номеру автомобиля можно прямо сейчас в окне вверху страницы.

mceclip1(1)

О чем еще расскажет проверка Автокод

Помимо информации об ОСАГО, в отчете будут данные:

Стоимость одного отчета составляет 349 рублей.

Преимущества сервиса «Автокод»

Автокод даёт ряд преимуществ желающим пробить данные полиса ОСАГО перед покупкой авто:

Сервис «Атвокод» осуществляет проверку страхового полюса только через достоверный источник – базу РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Другую информацию об автомобиле сервис получает также, только из официальных источников: ГИБДД, ЕАИСТО, Реестры такси, ФНС, ФТС, ФНП и др.

Источник

Проверка есть ли страховка КАСКО на автомобиле

КАСКО – это дополнительный полис, помогающий обезопасить транспортное средство от угона и повреждений. Это дорогостоящая услуга, потому мошенники часто пытаются нажиться на страховке. Чтобы не попасться на уловки, нужно понимать, как узнать есть ли КАСКО на авто.

Содержание полиса КАСКО

proverit polis kasko

Проверять подлинность документа нужно еще при оформлении КАСКО. После перевода страховой премии уже поздно будет что-то менять. Недобросовестные компании часто заполняют договор с ошибками или указывают неверные данные, чтобы избежать трат при выплате компенсации.

Полис КАСКО должен содержать данные:

Полис подписывается страховщиком и страхователем, подтверждается печатью компанией. К нему прикладывается квитанция об оплате услуг.

Почему нужно проверять полис КАСКО

proverit polis kasko 3

Добровольное страхование автомобиля – это дорогостоящая услуга. Водители включают в полис максимальное количество рисков, стараясь защитить себя и свое имущество. Благодаря тому, что в отрасли «крутятся» крупные суммы, возникла новая форма мошенничества – создаются фиктивные компании, реализующие поддельные, краденные страховые бланки. Риск попасться на обман есть даже при работе с крупными агентами. В итоге, водитель получает на руки документ, не имеющий никакой юридической силы.

Отличить поддельный договор от настоящего очень сложно. При помощи современной техники мошенники с точностью воспроизводят официальные бланки, голографические символы, печати СК и подписи руководителей. Если вовремя не определить подделку, то о возмещении стоит забыть. Даже суд отказывается рассматривать такие дела из-за их безнадежности.

Другие причины для проверки:

Важно! Для проверки полиса есть официальные способы – их нужно изучить, чтобы сохранить свои деньги, силы и время.

Как самостоятельно проверить КАСКО

proverit polis kasko 6

Правительство не разработало отдельного закона, регламентирующего КАСКО. Договор составляется в свободной форме, страхователь самостоятельно выбирает перечень рисков. В вопросе КАСКО СК ориентируются на следующие законодательные нормы:

Из-за неопределенности в вопросе регулирования, было разработано несколько способов проверки полиса. Информация о страхователе и его договоре с СК не вносится в базу данных РСА. Это правило аргументировано законодательством с целью сохранения предпринимательской тайны о денежных потоках, условиях индивидуальных программ и договоров.

Прямой доступ к реестру РСА невозможен. Но Союз все же имеет доступ к базам страховых компаний. Для получения отчета нужно подать официальный запрос – связаться с оператором, подтвердить личность.

Есть и более быстрые методы. Первый – это визуальная проверка. На полисе должны быть:

Агент страховщика обязан предоставить памятку, в которой описаны действия на случай наступления страхового случая, правила соглашения и прочие условия. В этой же книжке есть примеры официальных бланков. Также образцы документов доступны на сайте СК.

Важно! Для сохранения безопасности компании часто меняют формы бланков. Если старый полис отличается от нового при продлении услуги – это еще не значит, что агент пытается продать подделку.

Второй способ проверки – онлайн на сайте страховой компании. Для этого используется номер автомобиля. Проверять подлинность полиса рекомендуется в присутствии агента, сразу же после заключения договора. Стоит дождаться, пока он внесет информацию в базу данных. Затем нужно зайти на сайт СК и ввести номер государственной регистрации ТС в раздел навигации.

Также в личном кабинете большинства компаний содержится информация о страховых полисах. Клиент может зайти в свой профиль и проверить, был ли заключен договор.

Проверка через сторонние сервисы

Через сервис автоистория

Для проверки нужно:

Заявка обрабатывается в течение 10-15 минут. Система сверяет данные с имеющимися базами.

Что делать с поддельным полисом

proverit polis kasko 4

Если выяснилось, что полис ненастоящий, его больше нельзя использовать – это незаконно и грозит штрафом. При обнаружении факта мошенничества нужно:

Материальная компенсация за обман будет выплачена, только если мошенника удастся арестовать. Для страхования КАСКО придется повторно заключать договор – уже с настоящей СК.

Страховые полисы часто используются мошенниками для получения выгоды. Нужно быть осторожным, пользоваться услугами проверенных агентов и контролировать процесс оформления договора.

Видео по теме статьи

Источник

Как проверить полис КАСКО

КАСКО

МиниКАСКО

МикроКАСКО

КиберКАСКО

ОСАГО

Страхование водителей и пассажиров

Скидка на ремонт в ДЦ

Зеленая карта

Статьи

В рассрочку и
без переплат

Cкидка 30% на полис за рубеж

Программа лояльности

МикроКАСКО

Как убедиться в подлинности полиса

К сожалению, полисы КАСКО не вносятся в единую базу Российского Союза Автостраховщиков (РСА): закон бережно хранит коммерческую тайну. Поэтому вы можете проверить полис КАСКО только двумя способами:

Проверка позволяет убедиться, что вы совершаете покупку у лицензированного продавца.

При оформлении полиса КАСКО в страховой компании внимательно изучите бланк. Этот документ должен содержать следующую информацию:

Вместе с полисом КАСКО вам должны выдать на руки квитанцию об оплате, которая является бланком строгой отчётности. Если по каким-то причинам страховщик отказывает вам в выдаче квитанции, скорее всего, перед вами мошенник. Если вы заказывали полис домой и квитанции нет, не принимайте полис от курьера. Ни в коем случае не выбрасывайте квитанцию об оплате полиса, которая содержит уникальный код. При возникновении страхового случая или спорных ситуаций квитанция является важным документом.

Тем не менее, полный комплект (полис и квитанция об оплате) не гарантирует, что вы приобрели настоящий полис. Но, как минимум, он может помочь вам добиться справедливости.

Как проверить полис онлайн по номеру

Если вы сомневаетесь в том, что ваш полис настоящий, воспользуйтесь интернетом. Как проверить полис КАСКО онлайн? Зайдите на официальный сайт вашей страховой компании. Как правило, на сайте можно найти специальное поле для поиска по номеру полиса КАСКО. Если опция проверки в наличии, введите данные с бланка: это уникальный набор букв и цифр. База данных страховой компании должна подтвердить подлинность полиса.

Чтобы проверить КАСКО по номеру полиса, вы также можете лично посетить офис страховой компании. Сотрудники окажут вам помощь в проверке.

Каковы приметы настоящего полиса

Страховые компании стараются защитить свои полисы и уберечь их от мошенников. Обратите внимание, что единого образца документа не существует. Тем не менее, подлинный полис КАСКО содержит водяные знаки и напечатан на плотной бумаге. Если полис выглядит так, как будто его распечатали на дешёвом принтере, велики шансы, что полис поддельный.

Настоящий полис не может стоить гораздо дешевле, чем у большинства страховых компаний. Стоимость КАСКО примерно одинакова у разных страховщиков. Основное значение при расчёте полиса КАСКО придаётся марке автомобиля, его рыночной стоимости и году выпуска. Понижающий или повышающий коэффициент применяется также на основании водительского стажа: чем больше стаж водителя и чем дольше опыт безаварийной езды, тем больше скидка. Для постоянных клиентов существуют акции, вот почему разумно доверять страхование автомобиля одной страховой компании в течение многих лет.

Что делать, если полис поддельный

Проверку полиса необходимо осуществить сразу после покупки до наступления страхового случая: так вы сможете избежать серьёзных финансовых потерь. Если во время проверки обнаружилось, что в полис внесены недостоверные данные, бланк не обладает защитой, страховая компания не имеет лицензии, то необходимо действовать.

В первую очередь, немедленно прекратите использование поддельного полиса КАСКО, обратитесь в страховую компанию и напишите заявление в полицию. Обратите внимание, что использование такого полиса грозит штрафом.

Вместе с поддельным полисом и квитанцией об оплате необходимо предоставить в страховую компанию полные сведения об обстоятельствах его покупки: где и когда вы его купили,. Приложите к документации всю информацию, которая может помочь идентифицировать мошенников.

Где купить подлинный полис КАСКО

Внимательно выбирайте страхователя. Узнайте расценки, заранее рассчитайте базовый тариф для вашего транспортного средства, обратите внимание на преимущества. Проще всего рассчитать стоимость полиса КАСКО с помощью онлайн-калькулятора.

В страховые риски вы можете внести только те пункты, которые требуются именно вам. Также вы можете приобрести полис как на одного водителя, так и расширенный, рассчитанный на нескольких или неограниченное число водителей.

Преимущества покупки полиса у определённой страховой компании обычно указаны на сайте: это может быть гибкая система скидок, бесплатная рассрочка или возможность круглосуточного обслуживания.

Пользуйтесь услугами проверенных страховых компаний! Так вы сэкономите своё время, силы и деньги.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector