проверить полис омс согаз мед по номеру полиса

Содержание

Страховая компания в системе ОМС

Запись к врачу и онлайн-консультации в приложении

Добавьте полис в кабинет пользователя и записывайтесь к профильным врачам бесплатно

Заключения и рекомендации
в приложении онлайн

Выберите на карте медицинские учреждения, доступные по программе ДМС

app

COVID-19: здоровье и спокойствие застрахованных — наш приоритет

virus

рекомендации по профилактике COVID-19

vaccine

информация о вакцинации по ОМС

heath

прохождение углубленной диспансеризации после COVID-19

Часто задаваемые вопросы

С этим документом все граждане РФ могут получить бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ* по ОМС. Помощь можно получить в государственных и частных клиниках, которые работают в системе ОМС.

Можно получить первичную медико-санитарную помощь, включая профилактическую помощь, скорую медпомощь, специализированную медпомощь, в том числе высокотехнологичную – перечень услуг в системе ОМС очень большой, поэтому лучше проконсультироваться с лечащим врачом в поликлинике или обратиться к страховым представителям «СОГАЗ-Мед».

У вас есть вопросы о том, какие медуслуги можно получить бесплатно по полису ОМС, или как проверить состояние здоровья? Или вы уже столкнулись со сложностями в больнице, когда требуют оплатить медпомощь, которая должна предоставляться бесплатно, вынуждают долго ждать очереди для записи к врачу или на обследование? Страховые представители «СОГАЗ-Мед» защитят ваши права и помогут вам. Обратитесь на сайте в чате или через форму обращения, позвоните на круглосуточный бесплатный номер контакт-центра 8-800-100-07-02.

Для получения полиса ОМС вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности*) обратиться в страховую компанию «СОГАЗ-Мед» в вашем регионе.

Полис ОМС оформляется на основании заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации (далее – заявление), которое подается:

— непосредственно в страховую медицинскую организацию

— через форму на официальном сайте Территориального фонда ОМС**

— через форму на Едином портале «Госуслуги»**

Для оформления полиса ОМС предлагаем обратиться в ближайший к вам офис «СОГАЗ-Мед» или воспользоваться сервисом «Электронная заявка» на сайте компании.

*Оформляется в простой письменной форме и не требует нотариального заверения

**Необходимо наличие подтверждённой учетной записи

Программа лояльности

Выберите регион и узнайте, какие предложения партнеров доступны застрахованным в «СОГАЗ-Мед»

Источник

Полис ОМС от «СОГАЗ-Мед» — Получить Онлайн, Заменить на Новый Образец, Отзывы Клиентов, Адреса в Москве и СПБ

Защита здоровья и соответствующая помощь от медицинских учреждений — малая часть прав, гарантированных Конституцией. Такая помощь осуществляется на безвозмездной основе, однако пациенты должны иметь действующий документ ОМС. Наличие данной бумаги гарантирует гражданину России ряд прав, связанных с медицинским обслуживанием.

«СОГАЗ-Мед Страхование» — Зачем нужен полис ОМС?

Данный документ предоставляет гражданам законное право на получение медицинской помощи от лечебных учреждений федерального и местного значения. Документ определяет само право, а её объёмы и страховые случае регулируются федеральным законодательством.

Полис может быть выдан одной из организаций, обладающей соответствующей лицензией на право осуществления такой деятельности. Первичное получение или изменение страховой организации, производится в соответствии с заявлением от лица.

oms

tapueuk

«Страховая СОГАЗ-Мед» — Особенности оформления полиса ОМС

На данный момент в России функционирует несколько десятков компаний, который вправе оформлять ОМС на законных основаниях. Гражданин вправе самостоятельно выбирать фирму, которая выдаст ему документ, а впоследствии может заменить её по своему усмотрению, но одновременно полис может быть оформлен только в одной фирме.

Выдачей полисов занимается компания «СОГАЗ-Мед», которая входит в группу компаний СОГАЗ. Она имеет развитую систему представительств по всей стране, открыто несколько сотен офисов и официальных представительств.

podpisanie dogovora

ovapvap ogarv

blank

По статистике, услугами «СОГАЗ-Мед» пользуется около 18 миллионов граждан страны, а ежегодные выплаты медучреждениям достигают двух сотен миллионов в год. Это говорит о высокой надёжности фирмы, о доверии к ней со стороны граждан.

Компания постоянно развивается, открывает новые представительства, улучшает свои сервисы. На данный момент можно оформить пластиковый полис нового образца.

СОГАЗ сотрудничает как с отдельными гражданами, так и с коллективами, а заявление можно подать как в офисе, так и удалённо, в электронном виде, через официальный сайт.

В случае наличия вопросов или проблем можно обратиться по телефону или через официальный сайт, на котором работает специальный чат. О новой информации клиенты могут оповещаться через смс-сообщения.

ОМС в «СОГАЗ-Мед» — Какие документы нужны для оформления полиса?

Чтобы оформить полис ОМС в «СОГАЗ» нужно предоставить пакет документации, который включает в себя:

Для оформления полиса несовершеннолетнему необходимо предоставить:

atata3

rykuktstsk

«СОГАЗ-Мед» — Как получить и заменить электронный полис ОМС?

Получение полиса производится в следующем порядке:

fsrtwer

При этом порядок получения полиса будет немного отличаться в зависимости от способа подачи заявки, которая может осуществляться либо лично, либо онлайн, через официальный сайт организации.

Онлайн заявка на электронный полис ОМС на сайте «СОГАЗ»

Подать заявку на получение полиса можно и через официальный сайт. Сделать это можно, следуя инструкции на сайте: sogaz-med.ru/new_oms.php. Для заполнения заявки следует:

zayavka

Получение полиса ОМС лично в офисе «СОГАЗ»

Оформить заявку лично в офисе можно, обратившись в один из них. Представительства СОГАЗ есть в каждом регионе, но в некоторых небольших населённых пунктах офисы могут отсутствовать. Подать заявку в таком случае можно в соседнем.

В первую очередь нужно будет заполнить заявление, бланк выдаст сотрудник фирмы. Далее следует подготовить пакет нужных документов и сделать их копии. После подачи заявки новый полис будет выдан в тридцатидневный срок.

Узнать адреса всех офисов компании можно здесь: sogaz-strahovka.ru/adresa-ofisov-sogaz-med.

96gshsh

ОМС в «Страховой СОГАЗ-Мед» — Список Клиник: Адреса и Телефоны

ovkapeuke

Вопросы и ответы по ОМС в «СОГАЗ-Мед» — Документы и Заявка

На официальном сайте организации есть раздел с вопросами и официальными ответами. Среди самых распространённых выделяют:

Пришло смс о диспансеризации. Что оно значит?

Подобное сообщение говорит о возможности прохождения бесплатной диспансеризации в поликлинике по месту жительства, в рамках которой будет произведён общий осмотр организма и проведение ряда анализов.

Какое право даёт наличие полиса?

Полис позволяет получать бесплатную медицинскую помощь на территории всей страны.

Как подать заявку через интернет

На официальном сайте организации.

Сколько по времени выдаётся полис?

До тридцати дней с момента подачи заявки.

Что нужно сделать, чтобы оформить полис на несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетия?

Подать соответствующее заявление вправе родитель или иной представитель по закону.

Существует ли возможность оформления пластикового полиса?

Да, такую услугу оказывает «СОГАЗ-Мед».

На какую медпомощь можно рассчитывать, если полис отсутствует?

На медицинскую помощь экстренного характера.

riyvuaktsuk

tovapuke

«СОГАЗ» — Ответственность в рамках действующего полиса ОМС

За получением полиса ОМС следует приобретение ряда прав и обязанностей, которые должны неукоснительно соблюдаться. Такие права и обязанности возникают с момента приобретения полиса.

Права застрахованного лица по ОМС в «СОГАЗ-Мед»

Застрахованное лицо получает ряд важных прав:

overnenun

tvapke ryuatsuk

Обязанности застрахованного лица по ОМС в «СОГАЗ-Мед»

Помимо прав, застрахованное лицо получает и ряд обязанностей:

rivuk ovapvkeueva

Полис ОМС позволяет гражданам получать бесплатное медицинское обслуживание в любом государственном или муниципальном медицинском учреждении. Отсутствие полиса позволит получить лишь срочную помощь в неотложных ситуациях.

«СОГАЗ-Мед» является одной из самых крупных медицинских компаний, имеет представительства во всех регионах страны и хорошую репутацию среди населения. Сервисы фирмы постоянно развиваются, о квалифицированные сотрудники всегда помогут при возникновении трудностей и вопросов.

Источник

Оформление, получение и замена полисов ОМС

Полис ОМС является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации*.

Обязательное медицинское страхование детей осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители со дня рождения и до реализации в отношении ребенка права выбора страховой медицинской организации. Застраховать ребёнка в системе ОМС нужно не позднее истечения 30 дней со дня государственной регистрации рождения. До совершеннолетия ребёнок будет застрахован в компании, выбранной родителем или его законным представителем.

*На всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС, а на территории субъекта РФ, в котором выдан полис ОМС, в объеме, установленном территориальной программой ОМС.

Получить впервые или заменить уже имеющийся полис ОМС можно в страховой медицинской организации лично или через своего представителя (по доверенности, написанной от руки).

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 г., являются действующими, но их рекомендуется заменить на полисы ОМС единого образца (в форме бумажного бланка или в виде пластиковой карты), которые содержат актуальную информацию о своём владельце.

Полис ОМС оформляется на основании соответствующих документов и заявления о выборе (замене) страховой компании.

Переоформление полиса ОМС происходит в случаях:

1) изменения фамилии, имени, отчества;

2) изменения даты рождения и пола застрахованного лица;

3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

Важно знать! Застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. В данных случаях осуществляется переоформление полиса ОМС.

— заменить полис ОМС, если замена паспорта произошла в связи с изменениями фамилии, имени или отчества.

Переоформить полис ОМС можно при предъявлении соответствующих документов.

Выдача дубликата полиса ОМС происходит в случаях:

1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования;

Заявления могут подаваться:

— непосредственно в страховую медицинскую организацию (иную организацию).

— через официальный сайт Территориального фонда ОМС (при условии прохождения процедуры идентификации), либо посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

info2

1. Для представителя застрахованного лица:

· документ, удостоверяющий личность;

· доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, оформленная в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2. Для законного представителя застрахованного лица:

· документ, удостоверяющий личность;

·документ, подтверждающий полномочия законного представителя.

3. Для лиц, имеющих право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. №4528-1 «О беженцах»3:

· или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу;

· или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел;

· или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

4. Для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации:

5. Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации:

· документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

6. Для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:

7. Для лиц без гражданства, временно проживающих в Российской Федерации:

· документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации, либо документ установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность;

· отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копия с указанием места и срока пребывания.

9. Для членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации:

· документ, подтверждающий отношение лица к категории должностных лиц, сотрудников органов ЕАЭС.

Доверенность №1 (передоверие полномочий от одного лица другому лицу)
Доверенность №2 (передоверие законным представителем интересов ребенка другому лицу)
Доверенность №3 (передоверие законным представителем интересов опекаемого гражданина другому лицу)

Полисы ОМС старого образца

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 г., являются действующими, но их рекомендуется заменить на полисы ОМС единого образца (в форме бумажного бланка или в виде пластиковой карты), которые содержат актуальную информацию о своём владельце.

Полисы ОМС единого образца

— Гражданам Российской Федерации полис ОМС единого образца выдается без ограничения срока действия.

— Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года.

— Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах.

— Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание.

— Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис ОМС со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий.

Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья и обязательного медицинского страхования установлены Федеральными законами от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Застрахованные лица имеют право на:

1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;

3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;

4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;

7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;

8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

Застрахованные лица обязаны:

1) предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи;

2) подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования;

3) уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества, данных документа, удостоверяющего личность, места жительства в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли;

4) осуществить выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин;

5) заботиться о сохранении своего здоровья. Распечатать

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector