проверить полис осаго на подлинность по номеру полиса югория

Содержание

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Наша проверка полиса ОСАГО показывает дату оформления полиса ОСАГО и периоды использования ТС. Только наш сервис отображает эти данные.

Современные технологии Электронного страхового центра

Произошла ошибка

Кажется, вы переплатили за ОСАГО руб.

При восстановлении КБМ до 0.5, стоимость ОСАГО будет руб.

А еще, сегодня отличная цена на КАСКО для

Подключайтесь к API

check list

Признаки подлинного бумажного полиса ОСАГО

Чтобы проверить полис ОСАГО, обратите внимание на следующие характеристики

Как проверить электронный полис ОСАГО

Все полисы ОСАГО после оформления сразу попадают в базу РСА, а вам на почту приходит сам полис. Если вы сомневаетесь в его подлинности, вам нужно проверить электронный полис ОСАГО через специальную форму на этой странице.

При проверке электронного полиса, обратите внимание на регион использования, количество водителей, параметры автомобиля.

Именно эти параметры чаще всего меняют, чтобы повлиять на стоимость ОСАГО, но в этом случае полис ОСАГО становится недействительным!

Частые вопросы о проверке полиса ОСАГО

В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.
Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены. Такие бланки можно различить визуально (памятка/визуальная проверка).
Также бланки могут быть заявлены как утерянные или не сданные в страховую компанию, при уходе посредника из страховой компании.

Бланки страховых компаний с отозванной лицензией тоже являются недействительными («левыми»).

В последнее время электронное ОСАГО стало активно распространяться. Купить ОСАГО через интернет стремятся все больше людей каждый день. Но как не нарваться на мошенников? Даже покупка электронного полиса, на якобы официальном сайте, не гарантирует безопасность сделки.
После покупки настоящего электронного ОСАГО, ваш полис автоматически попадает в единую базу. Обязательно проверьте подлинность электронного полиса ОСАГО на подлинность в РСА.
Вы можете проверить полис ОСАГО либо у нас на сайте (на этой странице), либо на сайте РСА.
Серия у электронных полисов — «ХХХ».

Источник

Проверка полиса ОСАГО Югория

Полис ОСАГО – это документ, который, в соответствии с дорожным законодательством России, должен присутствовать у каждого водителя в стране. Такой бланк оформляют даже иностранцы, пересекающие границы государства в транзитном формате. Выдачей страховок на автомобиль занимаются аккредитованные правительством компании. Однако в течение последних лет в этом секторе предпринимательства появились новые способы мошенничества. Подложные фирмы выдают фальшивые, некорректно заполненные страховые бланки. Для того чтобы не столкнуться с подобными проблемами водители должны уметь проверять полис ОСАГО от ГСК «Югория».

Способы проверки полиса ОСАГО Югория

Большинство мошеннических организаций предлагают пользователям сети страховые свидетельства, оформленные под видом настоящего, аккредитованного правительством бренда. Объектами для выдачи подложных бумаг становятся практически все крупные компании, работающие в сфере ОСАГО. Водители, получающие фальшивые бланки, попросту не подозревают о некорректности присутствующих документов. При первой же проверке сотрудники Госавтоинспекции обнаруживают нарушение и выписывают подходящий штраф.

Через официальный сайт по номеру полиса

Основной способ проверки полиса от ГСК «Югория» заключается в применении сервисов и систем, представленных специалистами самой страховой организации. Один из разделов официального сайта компании позволяет диагностировать свидетельства на предмет присутствия в государственных базах. В рамках нужной категории портала представлен перечень признаков, по которым можно определить ненастоящий полис ОСАГО.

Проверка по базе РСА

Портал Российского союза автостраховщиков – это удобная платформа, позволяющая водителям выполнить различные инспекционные действия. С помощью сервиса пользователи могут, в том числе, проверять подлинность страхового бланка.

Справиться с выполнением всех шагов по использованию программы можно с помощью небольшой инструкции:

По номеру автомобиля и VIN-коду

Сайт Российского союза автостраховщиков выполняет проверку полиса ОСАГО не только по реквизитам страхового договора, но и по регистрационным данным самого автомобиля. Для того чтобы выполнить инспекцию, нужно:

Проверка выполняется в течение нескольких минут с подачи соответствующей заявки. Такой способ диагностики позволяет получить данные через РСА даже без информации, представленной в страховом договоре.

Вывод

Полис ОСАГО – это документ, который должен присутствовать у каждого российского водителя в обязательном порядке. При пренебрежении этим регламентом водитель получает статус правонарушителя. Сотрудники Госавтоинспекции, вычислившие такого человека, выписывают штраф по ст. 12.3 КоАП РФ. По закону, сумма административного взыскания составляет 500-800 рублей, в зависимости от параметров ситуации.

Источник

Проверить полис ОСАГО по базе РСА

Просим обратить внимание!
В последнее время запросы на проверку полисов обрабатываются ОЧЕНЬ медленно и часто лишь на 2-3 раз. РСА осведомлены о данной проблеме и ведут работы по ее устранению.

Для просмотра бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса

Как правило, е-ОСАГО попадает в базу страховщиков сразу после покупки, однако в некоторых случаях из-за временной перегруженности системы попадание в базу данных способно занять пару суток.

Такая проверка не даст полной гарантии, что перед вами действительный документ (ведь аферисты имеют возможность сделать копию настоящего полиса), однако это позволяет исключить очевидные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо узнать, какой непосредственно автомобиль застрахован по имеющемуся полису.

Для этого необходимо использовать 2-й способ проверки:

Для просмотра сведений о транспортном средстве из договора ОСАГО необходимо ввести серию и номер этого договора.

Для просмотра сведений о договоре ОСАГО необходимо ввести данные о транспортном средстве и дату, на которую запрашиваются сведения договора ОСАГО

В случае, если вы недавно вписали дополнительного водителя в полис ОСАГО или внесли другие дополнительные изменения, тогда по нормативу страховая компания обязана внести эти данные в базу АИС РСА в течение 5 дней.

Источник

Проверка полиса ОСАГО по номеру

Воспользоваться возможностью определить, настоящий ли полис, могут все желающие. Это помогает установить подлинность собственного бланка, а также удостоверить в наличии страховки у лица, виновного в ДТП.

Как проверяется

Проверить ОСАГО желательно сразу после заключения соглашения со страховой компанией или спустя время, сопоставив сведения в документе с представленными в действительности данными.

Как оформлен настоящий бланк

При оформлении договора выдается платежный документ с указанием внесенной суммы, равной прописанной в полисе.

Перед оплатой и подписанием бумаг желательно проверить у второй стороны наличие и валидность лицензии на право выдачи страховых полисов этого вида.

Проверочный сервис РСА

Самый простой и быстрый способ убедиться, что полис настоящий – по единой базе. На сайте в «Проверке полисов» представлена форма, в которой указываются регистрационные данные договора. После проверки пользователя — выдается код-капча — откроется окно, в котором будут все сведения об указанном документе.

Оформленному договору присваивается статус в соответствии с его действительным состоянием. При проверке полиса ОСАГО по базе РСА этот показатель является основным.

Находится у страхователя

Этот статус говорит о нормальном состоянии документа, но владелец должен проверить, совпадают ли срок действия и название страховой конторы со сведениями в фактически выданном документе.

Находится у страховщика

Если полис оформлялся недавно, у него может выпасть этот статус. Чаще всего он означает, что компания, выдавшая его, еще не провели регистрацию в базе.

Если договор заключался давно, то желательно связаться с офисом страховщика и выяснить причину отсутствия сведений о документе в системе.

Утерян/Утратил силу

Появление этих формулировок сообщает владельцу, что полис не имеет силы, и есть вероятность, что он поддельный. Придется покупать новый. Необходимо сообщить об этом факте в правоохранительные органы и попытаться связаться с людьми, которые оформили документ.

Проверка ОСАГО этим способом вполне достоверна, но если мошенники сделали дубликат уже существующей страховки, распознать это не удастся: система присвоит ему положительный статус. Проверить наличие дублирующего документа можно, выяснив, на какой именно автомобиль оформлена страховка. Для этого есть специальный сервис, который выдает информацию машине по номеру документа и ряду других данных (dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/osagovehicle.htm).

По запросу появятся сведения о машине:

Если полученная информация не совпадает с данными автомобиля, нужно сообщить об этом в полицию и попробовать связаться со страховой конторой, выдавшей документ.

Проверка по номеру машины

При утере бланка, а также для выяснения наличия страховки у виновника ДТП можно воспользоваться ссылкой на еще один сервис РСА — dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm.

Заполняется форма, в которую вносят:

Допускается указать только частичную информацию, а остальное вписать, если минимального количества данных недостаточно.

Желательно указывать дату – это поможет получить уточнения по срокам действия договора о страховке.

Источник

Проверить подлинность ОСАГО

check policy

Я купил полис. Как проверить, что он настоящий?

Водяные знаки. Если посмотреть на полис на просвет, по центру будет виден автомобиль, а по бокам — вертикально повернутый логотип Российского союза автостраховщиков (РСА).

Металлизированная нить. Почти как у российских купюр: у левого края полиса пунктиром вшита нить с надписью «ОСАГО», а с обратной стороны — «полис».

QR-код. В правом верхнем углу есть квадрат с кодом. Его можно проверить в приложении «ДТП Европротокол» от РСА с помощью камеры смартфона.

Мошенники умеют подделывать знаки защиты, поэтому РСА периодически их меняет. Так до 2016 года полис был не розовым а зеленым, а QR-коды появились только в 2018 году.

Также в бланке под надписью «Страховой полис» есть его серия и номер. Сейчас страховые выпускают бумажные полисы с сериями «ННН», «РРР», «ААВ» и «ААС». До 1 апреля 2020 года также выпускались серии «ККК» и «МММ». С 1 июля 2021 года останутся только серии «ААВ» и «ААС». У всех электронных полисов — серия XXX.

Если вы купили полис со старой или произвольной серией, полис поддельный.

Как распознать мошенников?

Проверьте лицензию страховой. Мошенники могут продавать полисы от имени страховой без лицензии. Проверить лицензию можно по названию компании на сайте ЦБ.

Проверьте агента или брокера. Если продавец выдает себя за представителя страховой компании, проверьте его имя на горячей линии компании.

Проверьте данные в полисе. Мошенники могут выдавать настоящие полисы, но вносить в них неправильные данные для снижения цены. Проверьте срок действия, тип ТС и данные водителей. Неверные данные делают полис недействительным.

Проверьте цену. Слишком низкая цена — признак обмана. Лучше проверять реальные цены у разных страховых.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector