проверить прикрепление к поликлинике по номеру полиса

Содержание

Проверить прикрепление к поликлинике по номеру полиса

В соответствии с Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации.

Прикрепиться к поликлинике можно не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания).

КАК ПРИКРЕПИТЬСЯ К ПОЛИКЛИНИКЕ?

Вариант 1. В онлайн-режиме

Вариант 2. Лично

Нужно ли открепляться от предыдущей поликлиники?

НЕТ. В случае если пациент меняет поликлинику, открепляться от предыдущей не нужно, выбранная поликлиника сама запросит всю необходимую медицинскую документацию.

Какие документы нужны при подаче заявления?

При подаче заявления необходимо предоставить оригиналы следующих документов :

Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше:

Для детей (до 14 лет), являющихся гражданами РФ:

Для представителя гражданина:

В случае изменения места жительства:

КАК ПРИКРЕПИТЬСЯ К ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ?

Для того, чтобы прикрепиться к женской консультации требуются следующие документы:

С собранным пакетом документов необходимо лично обратиться в выбранную женскую консультацию и заполнить заявление на прикрепление.

На сегодняшний день нет возможности оформить прикрепление в женскую консультацию по интернету. Заявление на прикрепление можно заполнить заранее, скачав бланк.

Женская консультация в течение 4 рабочих дней проверит указанные в заявлении сведения. После этого в течение 2 рабочих дней пациента уведомят о прикреплении.

Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в соответствии с п. 1 ст. 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Источник

Проверить прикрепление к поликлинике по номеру полиса

Уважаемые пользователи!

На сайте проводятся технические работы, поэтому у вас могут возникать сложности с поиском и оплатой начислений.
Пожалуйста, в случае ошибки повторите попытку позже.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Сведения о прикреплении к медицинской организации

Полное название услуги

Предоставление сведений о прикреплении к медицинской организации, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Условия получения услуги в ОИВ

Кто может обратиться за услугой:

Стоимость услуги и порядок оплаты:

Перечень необходимых сведений:

Сроки предоставления услуги

Результат оказания услуги

Формы получения

Вы можете отправить сообщение в органы исполнительной власти города Москвы в рамках досудебного обжалования.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Департамента здравоохранения города Москвы и его должностных лиц:

1. Заявитель имеет право подать в досудебном (внесудебном) порядке жалобу на принятые (совершенные) при предоставлении государственной услуги решения и (или) действия (бездействие) Департамента здравоохранения города Москвы и подведомственных Департаменту учреждений здравоохранения города Москвы и их должностных лиц (если услуга предоставляется органом исполнительной власти города Москвы или органом местного самоуправления, после слов «должностных лиц» добавляются слова «государственных гражданских служащих» или «муниципальных служащих», если услуга предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, после слов «должностных лиц» добавляется слово «работников»).

2. Подача и рассмотрение жалоб осуществляется в порядке, установленном главой 2.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Положением об особенностях подачи и рассмотрения жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП «О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве».

Источник

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен полис ОМС

Хотя на полисе ОМС есть информация, что при его наличии гражданин имеет право обратиться в любое медицинское учреждение, на самом деле ситуация немного другая. Для получения подобных процедур и услуг человек должен быть прикреплен к поликлинике по месту регистрации или фактического проживания. Особенно проблематично узнать, к какой поликлинике прикреплен полис ОМС, в крупных городах.

k kakoy poliklinike prikreplen polis

Промо-баннер портала госуслуги предлагает выяснить, к какой именно поликлинике прикреплен полис ОМС гражданина.

4 способа узнать, к какой поликлинике прикреплен полис ОМС

Обычно к медицинскому учреждению прикреплены многоквартирные или частные дома и даже целые улицы. Поэтому чаще всего люди стараются узнать о своей поликлинике, используя адрес. Но гораздо проще выяснить нужную информацию с помощью номера страхового полиса.

Для этого есть несколько способов:

stariy polis oms

Если у гражданина совсем старый полис ОМС, узнать к какой поликлинике он прикреплен будет сложнее.

Важная информация о старых полисах

Номер полиса устаревшего образца портал государственных услуг и другие подобные Интернет-площадки не обрабатывают.

Исключением выступают только городские медицинские порталы Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому если у гражданина бумажный медицинский полис, ему придется воспользоваться другим способом или заменить полис на новый.

Советы

Если человек ни разу не менял места жительства или прописки, то система самостоятельно прикрепила его к ближайшей поликлинике по адресу регистрации. В этом случае достаточно позвонить по телефону в учреждение и уточнить эту информацию.

В случае переезда в другой район или город к больнице нужно будет прикрепиться самостоятельно. Для этого следует обратиться в регистратуру поликлиники.

Рекомендуется прикрепляться к ближайшему учреждению по территориальному принципу, чтобы в случаях срочной медицинской помощи сотрудники могли доехать до места вызова как можно скорее.

По законодательству, гражданин имеет право менять поликлинику не чаще, чем 1 раз в год. Но при этом учреждение не должно отказать прикрепить его даже тогда, когда человек не менял прописку, а отправился в долгую командировку в другой город.

Вывод

Необязательно обращаться в поликлинику, чтобы узнать о своем прикреплении к этому учреждению. Для этого достаточно знать номер своего полиса и воспользоваться поиском на портале государственных услуг РФ, страховой компании, сайте городского департамента здравоохранения или иной информационной площадке, связанной с медициной.

Источник

Как проверить полис ОМС на mos.ru

prikrepitrebenkakpoliklinike(22)(1)(11)

На портале mos.ru запущен новый сервис — «Просмотр информации о полисе ОМС». Он разработан столичным Департаментом информационных технологий, все данные предоставлены Московским городским фондом ОМС (МГФОМС). С помощью этого сервиса можно получить сведения о страховой организации, а также проверить, действует ли полис обязательного медицинского страхования в столице.

«Новый сервис на mos.ru позволяет уточнить, кто является страховщиком. Это важно, потому что именно к нему следует обращаться, если возникают спорные случаи между пациентом и медицинским учреждением. Например, входит тот или иной анализ или обследование в перечень услуг ОМС или нет», — рассказал руководитель направления «Городские электронные услуги» Департамента информационных технологий Дмитрий Иванов.

В пресс-службе ведомства отметили, что некоторые страховые компании, оформлявшие полис несколько лет назад, могли уже прекратить свою деятельность. Они либо ушли с рынка, либо были поглощены более крупными фирмами. И теперь полис обслуживается другими страховщиками.

Кроме того, в новом сервисе пользователь может проверить наличие полиса ОМС в реестре застрахованных по ОМС города Москвы лиц. Если его там нет, это значит, что в столице он не зарегистрирован. Владельца такого документа попросят оформить полис в Москве прежде, чем прикрепить его к поликлинике или планово госпитализировать в больницу. С перечнем медицинских организаций, участвующих в программе ОМС Москвы, можно ознакомиться на сайте МГФОМС.

С полисом ОМС, оформленным в другом месте (субъекте), можно обратиться за разовыми медицинскими услугами. Экстренная медицинская помощь оказывается пациенту вне зависимости от наличия у него полиса ОМС.

«Этот сервис полезен и тем горожанам, которые получали полис ОМС в Москве. Часто случается так, что человек, отправляясь в отпуск или командировку в другой город, не берет с собой документ. При обращении за медицинской помощью в другом субъекте Федерации ему приходится оформлять новый полис. Затем, когда он возвращается в Москву, оказывается, что его прежний документ, зарегистрированный в столице, уже не действует и сейчас его обслуживает страховая компания другого региона. Также хотелось бы обратить внимание, что, если москвичи отправляются в краткосрочный отпуск или командировку в другой субъект нашей страны, в случае разового обращения за медицинской помощью не стоит переоформлять полис ОМС — по закону ее обязаны оказать по тому полису, который есть у пациента», — пояснили в пресс-службе Московского городского фонда ОМС.

GZKpoliklinika grishkin

Как проверить полис ОМС на mos.ru

Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, в каталоге «Услуги» необходимо зайти в раздел «Здоровье», затем выбрать вкладку «Справки и документы», а далее — «Просмотр информации о полисе ОМС». Пользователю нужно ввести номер своего полиса ОМС. Если он зарегистрирован на территории Москвы, то появится сообщение: «По данным регистра застрахованных лиц города Москвы указанный полис ОМС действителен», а также наименование страховой организации.

Если же полис ОМС в столице не зарегистрирован, система выдаст следующее сообщение: «Указанный номер полиса ОМС не найден в регистре застрахованных лиц города Москвы».

Для того чтобы выяснить причины отсутствия полиса в регистре, необходимо позвонить в свою страховую компанию, если она известна, или же обратиться в контакт-центр МГФОМС по телефону: +7 (495) 952-93-21.

Что делать, если полис не зарегистрирован в Москве

Согласно Федеральному закону № 326, при смене места жительства гражданин обязан сообщить об этом своей страховой медицинской организации в течение месяца. Для этого необходимо лично обратиться в пункт выдачи полисов ОМС страховой компании. При этом обладателям полиса ОМС нового образца сам документ переоформлять не нужно, полис же старого образца придется заменить.

Если в Москве страховщик, который прежде обслуживал гражданина, не работает, то житель должен выбрать нового и обратиться к нему. Ознакомиться со списком страховых компаний, работающих в программе ОМС Москвы, можно на сайте МГФОМС.

Перерегистрировать свой полис можно только в страховой медицинской организации. При смене места жительства он появится в регистре застрахованных по ОМС города Москвы лиц в течение трех рабочих дней с момента обращения в страховую компанию. Если жителю необходимо заменить полис ОМС старого образца на новый, то ему выдадут временный документ, по которому он сможет получать бесплатные медицинские услуги.

oms(341)

Где и как оформить полис ОМС

В остальных случаях оформить полис ОМС можно не только в страховых компаниях, но и в центрах госуслуг «Мои документы». Там есть возможность получить полис ОМС для новорожденных, заменить полис старого образца, выданный в Москве, на новый (в виде бумажного документа или пластиковой карты с электронным носителем). Кроме того, в офисах «Мои документы» можно подать заявление на изготовление дубликата утраченного или непригодного для использования полиса ОМС или на замену полиса ОМС в случае, если у жителя изменились паспортные данные или фамилия, имя и отчество.

В марте этого года у пользователей портала mos.ru появилась возможность сэкономить время на оформлении полиса ОМС. Теперь подать все необходимые документы можно в режиме онлайн. Раньше нужно было лично приходить в страховую компанию или центр госуслуг дважды — с пакетом необходимых бумаг, чтобы подать заявление, а затем чтобы забрать готовый полис. Сейчас достаточно одного посещения страховой организации или центра госуслуг «Мои документы» — только чтобы забрать готовый документ. Полис ОМС изготавливается в течение 30 дней. На протяжении этого времени можно получить медицинскую помощь по временному электронному свидетельству, которое при необходимости нужно распечатать.

3eOZ7mlEZr1U

Какие еще электронные услуги доступны на mos.ru

В последние годы столичная медицина становится удобнее и доступнее для пациентов. Сегодня большинство медицинских услуг можно получить онлайн. В декабре 2017 года на mos.ru обновили услугу «Запись к врачу». У сервиса изменился интерфейс, появились три новые функции: просмотр действующих и архивных рецептов, добавление врача в категорию «Избранное» и планирование визита в поликлинику с пометкой в календаре.

Тогда же был запущен новый сервис по прикреплению детей к поликлиникам. Теперь не нужно лично писать заявление, чтобы ребенок наблюдался и получал медпомощь. Достаточно отправить электронную заявку.

С декабря 2015 года на mos.ru можно прикрепиться к взрослой поликлинике. А в августе у горожан появилась возможность прикрепиться к стоматологической поликлинике, не выходя из дома. Услуга действует в отношении как взрослых, так и детских поликлиник.

Список электронных услуг на mos.ru, которые упрощают взаимодействие с разными учреждениями, получение полезной информации, оформление или подачу документов, оплату счетов, постоянно обновляется. Сейчас доступно более 260 услуг и сервисов. Самые популярные в первом полугодии 2018 года — «Электронный дневник» (91,7 миллиона обращений), «Прием показаний приборов учета воды» (22,4 миллиона обращений), «Поиск и оплата штрафов ГИБДД» (9,8 миллиона обращений), «Получение и оплата ЕПД» (9,3 миллиона обращений), «Запись к врачу» (5,9 миллиона обращений), «Проход и питание в школах» (3,7 миллиона обращений), «Прием показаний электросчетчиков» (2,6 миллиона обращений) и «Результаты ГИА» (5,3 миллиона обращений).

В конце апреля этого года появилась возможность посмотреть график отключений горячей воды, а в начале августа — записать ребенка в группу кратковременного пребывания.

Источник

Прикрепление, запись, прием: новый сервис на mos.ru расскажет все о вашей поликлинике

proverka prikrepleniya k poliklinike novikov GL(10)

На mos.ru заработал новый онлайн-сервис, с помощью которого москвичи могут проверить, к какой поликлинике, стоматологической клинике или женской консультации они прикреплены. Также он поможет быстро получить все нужные сведения о медицинской организации: от номера телефона и режима работы учреждения до имени участкового врача.

Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо авторизоваться на mos.ru. Как зарегистрироваться на портале подскажет инструкция. Подробнее о возможностях, доступных авторизованным пользователям mos.ru, можно узнать на странице спецпроекта.

«Повышение доступности и удобства электронных услуг в сфере здравоохранения, — одна из приоритетных задач города. Новая опция на портале mos.ru позволит сэкономить время пациентов при обращении в больницу. Например, оперативно проверить прикрепление в случае, если адрес или название медицинской организации не удается вспомнить», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Дмитрий Иванов.

Для получения нужной информации необходимо в разделе «Услуги» портала mos.ru открыть подраздел «Здоровье», выбрать в нем категорию «Прикрепление к поликлинике» и воспользоваться сервисом «Проверить прикрепление к поликлинике». В появившемся окне нужно ввести номер своего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и указать дату рождения, а затем нажать на кнопку «Проверить».

proverka prikrepleniya k poliklinike vn

На экране появится список всех медицинских организаций, к которым прикреплен пациент. Под каждым названием расположена кнопка «Подробнее». Нажав на нее, пользователь узнает дополнительные сведения о конкретном учреждении. Откроется страница с адресом, контактными телефонами, режимом работы и именами специалистов. Получить информацию о прикреплении можно также по единому телефону для записи к врачу: +7 495 539-30-00 или с помощью онлайн-сервиса Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС).

«В Москве ведется постоянная работа по внедрению современных удобных электронных сервисов для горожан. Они помогают быстро получать услуги и экономить время, не тратя его на бюрократические процедуры. Новый сервис стал 23-й электронной услугой в сфере здравоохранения, доступной на mos.ru», — отметила председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

На портале можно не только проверить прикрепление к поликлинике, но и оформить полис ОМС, записаться на прием к врачу или на прохождение медкомиссии для получения справки в ГИБДД.

Кроме того, в 2020 году горожанам стала доступна электронная медицинская карта. В нее вносят результаты лабораторных исследований, протоколы осмотров врачей, выписные эпикризы из стационаров, сведения о прохождении вакцинации. Владельцы электронных медицинских карт могут вести дневник здоровья, находить информацию о больничных листах и выписанных рецептах, данные о вызовах скорой помощи и многое другое.

Также для москвичей работает чат-бот. Он помогает врачам собирать жалобы пациентов на самочувствие перед приемом. Эти сведения автоматически загружаются в ЕМИАС, что сокращает время на сбор анамнеза.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector