проверить счет на карте тройка через интернет по номеру карты

Содержание

Карта Тройка: способы узнать баланс

Специальная карта «Тройка» позволяет своему держателю оплачивать проезд в различном общественном транспорте в Москве в пределах городских дорог. Данный пластиковый продукт способен оплатить поездки на следующих видах передвижения:

%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD 3

Для проверки остатка денежных средств на карте «Тройка», периода действия проездных документов, числа неизрасходованных поездок и для получения информации о проездных документов «90 минут» и «Единый», нужно приложить пластиковую карточку к информационному желтому терминалу, которые найти труда не составит в вестибюлях столичного метро. После на мониторе появляется нужные Вам сведения.

Что касается записанных абонементов на пригородные поезда, то проверка осуществляется в билетопечатающих устройствах, МТППК, ЦППК. При желании можно уточнить баланс абонемента у проверяющего электрического проезд, который с помощью своего кассового аппарата ответит на интересующий Вас вопрос.

Кроме того, держатель «Тройки» может узнать число неизрасходованных поездок на билетах «ТАТ», записанных на неё, с помощью валидатора при любом проходе в транспортное средство.

В мобильном приложении

Данным способом проверки баланса карты «Тройка» могут воспользоваться только те пользователи девайсов, чьи устройства поддерживают NFC (бесконтактную технологию).

Для этого рекомендуется установить приложение, позволяющее комфортно проверять баланс карточки путём её прикладывания к обратной стороне смартфона. Нужная информация в этом случае будет отображаться на дисплее устройства. Можно делать это в любое время суток, если под рукой есть нужная технология.

По SMS

Узнать баланс карты возможно при помощи самого обычного SMS-сообщения со словом «баланс» на номер 3210. После данной операции владельцу карты будет доступна интересующая его информация по остатку средств.

По телефону

%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Для проверки остатка счёта карты «Тройка», нужно установить на телефон специальное приложение «Тройка Проверка баланса», которое позволит узнать нужную информацию путём приложения карты к крышке устройства. Результатом будет отображение результата запроса на экране.

Другие способы

Прежде чем начинать разговор о других способах, хотелось бы сказать, что на настоящий момент онлайн-проверки статуса баланса карты «Тройка» нет, на просторах интернета существует лишь инструкция по пополнению самой карты, не более.

Итак, если Вы частый клиент для карты «Тройка», то Вы имеете возможность узнавать о балансе карты без выхода в интернет. Для этого нужно сделать определённый алгоритм действий в любое удобное время:

На данный момент этот способ считается одним из наиболее безопасных и максимально надежных проверок состояния счета. Таким образом, пользователи мобильных устройств без возможности выхода в интернет, всегда могут проверить баланс карты для проезда по столице в любое время, когда это необходимо.

Источник

Как проверить баланс Тройки по номеру карты

Если вы не знаете, каким образом проверить баланс вашей карты Тройка для проезда по её номеру — мы поможем вам в этом вопросе. Из статьи вы узнаете, способы как пользоваться карточкой, принципы её работы и сможете получать бонусы в виде скидки на товары в магазинах партнёрах. Рекомендуем дочитать её до конца, чтобы вопросов по карте больше не возникало.

Преимущества карты для проезда Тройка

В 2013 году изменения коснулись тарифов на общественный транспорт в Москве. Было решено ввести пластиковые карты, которые позволяли пользоваться общественным транспортом более комфортно. Она является электронным кошельком и позволяет оплачивать проезд на разном типе транспорта (метро, маршрутное такси, электрички и т.д.).

Карточки Тройка позволили решить сразу несколько проблем, связанных с оплатой и использованием общественного транспорта:

Как проверить баланс по номеру карточки Тройка

Для тех, чьи телефоны оснащены модулем, нужно загрузить приложение «Мой проездной». После чего предоставить ему данные и разрешения. Проверить остаток своей карты Тройка вы сможете даже без номера самой карточки. Откройте в любой момент меню приложения и узнайте баланс. Это удобно и просто. Для всех владельцев карты есть ещё одно популярное приложение «Тройка проверка и пополнение». Для его работы ваш смартфон также должен поддерживать NFC.

Для этого необходимо воспользоваться жёлтым терминалом у станций и метро. Достаточно приложить карту чипом к окружности, чтобы на экране появилась информация.

Программа лояльности Тройка

Чтобы присоединиться к программе « Город Тройка »:

Теперь вы становитесь полноценным членом программы лояльности. Ознакомьтесь с магазинами, в которых вы получите баллы на баланс по номеру и можно начинать накапливать их. Для этого не забывайте давать карту при оплате товаров кассиру. Он должен просканировать её на своём аппарате. Количество накопленных баллов на бонусном счёте вы всегда сможете проверить в ЛК на данном сайте. Даже если вы потеряете карточку, то на портале « Город Тройка » можно привязать другую. При этом на баланс это не повлияет. Вы продолжите накапливать баллы.

К одному аккаунту можно привязать только одну карточку Тройки. Если у вас другая карта (например, «Подорожник»), вы также можете участвовать в программе лояльности. После того, как вы зарегистрируете карту в ЛК на сайте, она будет активирована не позднее, чем через 24 часа. В случае, если вы ввели номер неверно, вы сможете снова записать корректные данные через сутки. Система не примет неверные данные и вы легко их измените.

Пополнение баланса карты онлайн

У нас есть возможность пополнить карту Тройка разными способами, например, через банковские сайты (ЛК) и сайты электронных денег. Можно это сделать и через сайт московского транспорта по этой ссылке transport.mos.ru.

В этой форме есть сразу несколько вариантов оплаты:

Для проверки и пополнения баланса Тройки необходимо ввести номер вашей карты в первой пустой строке. Ниже укажите сумму платежа и способ оплаты. Не забудьте поставить галочку внизу, что вы прочитали и ознакомились с условиями оферты.

Источник

Проверка баланса карты Тройка

proverka balansa

Способы чтобы узнать баланс карты Тройка

Карта «Тройка» является универсальной и пополняемой, предназначена для оплаты проезда в подземном, наземном транспорте и на московском монорельсе. Принцип действия карты схож с электронным кошельком.

Владелец «Тройки» пополняет ее баланс на любую сумму, а при совершении поездки, допустим, в метро прислоняет пластик к валидатору, который считывает с кошелька стоимость проезда в соответствии с тарифом.

Проверка состояния баланса через мобильное приложение

Обладатели смартфоном могут скачать приложение «Мой проездной» для быстрой проверки баланса по карточке «Тройка». Но это дополнение работает только при наличии устойчивого Интернет-соединения в смартфонах на операционной системе Андроид, которые поддерживают технологию NFC.

proverka po telefonu

Баланс тройки в мобильном приложении «Мой проездной»

В салонах мобильной связи можно также подключить опцию «Мобильный билет» к смартфонам с функцией NFC и после заключения соответствующего договора оплачивать поездки в транспорте через смартфон. Проверка счета осуществляется в программе через главное меню во вкладке «Баланс».

Проверка баланса карты «Тройка» по телефону

Проверка баланса возможна через службу клиентской поддержки карты «Тройка», для этого нужно позвонить на короткий номер 3210, нажать кнопку 4 и дождаться соединения с оператором, а затем запросить информацию об остатке средств на счету.

Проверить остаток поездок на карте «Тройка» через терминал

Практически на каждой станции метро в г. Москва в вестибюле размещены специальные информационные терминалы желтого цвета. С их помощью можно не только проверить количество денег на счету, но и узнать, сколько поездок осталось, срок действия тарифа и другие данные. Пластик прикладывается к считывающей панели информационного терминала и через пару секунд на его экране будет представлена полная информация по карте.

proverka v terminalah

Терминалы для проверки и пополнения баланса Тройки

Если на карте записан абонемент на проезд в пригородных электропоездах, то срок его действия можно увидеть на терминале, который располагается на ж/д станциях или же у кассира на кассе. В самом транспорте уточнить срок действия абонемента можно у контроллера, на его терминале также будет видна необходимая информация.

Проверка остатка поездок по карточке «Тройка» возможна также через следующие терминалы:

Можно ли проверить счет на официальном сайте?

ofitsialnyj sajt trojki

Проверка баланса карты Тройка на официальном сайте

Источник

Существует несколько простых и надежных способов проверить баланс карты Тройка, в том числе и по номеру на обороте.

Можно отметить 4 способа проверки баланса карточки:

Баланс по номеру карты

Ни онлайн в личном кабинете на сайтах, ни по СМС, ни по звонкам на телефоны сервисных служб метрополитена баланс вы не узнаете. Такаой услуги нет.

Узнать баланс можно в кассе метро. Кассир приложет номер карты к считывателю и сообщит вам доступные средства.

Необходимую информацию касательно баланса можно дополнительно получить на терминалах крупного сотового оператора Мегафон и терминалах мгновенной оплаты Элекснет, а также проверить баланс в точках продажи ГУП «Мострансавто» и терминалах Аэроэкспресса.

Проверка баланса при оплате проезда

В случаях, когда для оплаты проезда в метро, другом общественном транспорте используется карта, на валидаторе высвечивается информация о списанной поездке или сумме, потраченной на проезд, а еще можно посмотреть сведения об остатке на используемом в данной поездке билете. Полную информацию о карте валидатор не показывает.

balans4

При входе любого вида транспорта стоят специальные терминалы для оплаты проезда. Приложив к нему Тройку для оплаты проезда, одновременно можно увидеть снимаемую сумму и баланс карты.

В разных типах транспорта стоят разные виды валидаторов, и с первого раза приноровиться находить на них информацию. Если вы хотите узнать сколько денег осталось на счету заранее приготовьтесь смотреть на маленький монитор, так как информация быстро гаснет. Она обычно написана мелким шрифтом и надо приглядываться для того, чтобы эту информацию прочитать.

Желтый терминал

Если вы находитесь в метро или недалеко от него, самый простой способ узнать баланс и другую информацию карты Тройка — приложить ее к считывателю желтого терминала, который висит в холле каждой станции метро. Терминал покажет все данные о билетах, которые вмещает карта и остатке денег на электронном кошельке.

Проверка баланса тройки на смартфоне

На обороте карты имеются номер телефона для звонков с мобильного и номер для звонков с городского телефона. По данным номерам проверить баланс карты не получится. Сервис не предлагает такую услугу.

С помощью СМС сообщений также данные о балансе вы не получите.

Имея смартфон на платформе Android на него можно загрузить мобильные приложения, на которых доступна информация о балансе Тройки. Для iphone приложений с функцией проверки остатка средств не разработано.

На данный момент существует несколько приложений, работающих с картами Тройка и позволяющими проверить баланс. Некоторые из них могут не только помочь узнать остаток средств, но и мгновенно пополнить баланс, используя карту банка. Для этого телефон должен быть оснащен бесконтактным модулем NFC.

Приложение «Тройка. Проверка баланса»

Наиболее популярное. Оно позволяет узнать тип записанных на карту билетов, проверить их срок действия и остаток средств на платежном средстве Электронный кошелек.

balans

До недавнего времени в этом приложении можно было зачислить средства на карту в виде отложенного платежа, то есть система фиксировала оплату моментально, а вот «записать» информацию непосредственно на Тройку можно было только при помощи желтого терминала в вестибюле станций метро. К настоящему же моменту сервис улучшен, и сейчас приложение позволяет начать пользоваться зачисленными деньгами сразу после оплаты, дополнительная активация карте больше не нужна.

Приложение «Мой проездной»

Также существует несколько других приложений сторонних разработчиков, выполняющих ту же функцию для Тройки. Некоторые созданы лишь для просмотра баланса, другие имеют расширенный функционал и позволяют пополнять баланс. Причем, во многих из них, например,»Мой проездной» разработанном по запросу банка ВТБ функция мгновенной оплаты билета и записи его на карточку Тройка была реализована гораздо раньше.

balans2

Приложение «Транспортные карты Москвы»

Загрузить приложение также можно в Google Play и для использования смартфон должен быть подключен к сети интернет. В приложении можно просматривать: остаток средств, тип записанного билета и остаток поездок на нём, время начала поездки и другое.

balans3

Проверка баланса тройки онлайн в интернете

Сейчас информацию по поводу остатка денег на Тройке при помощи ее номера невозможно узнать ни на официальном сайте Транспортного комплекса Москвы http://transport.mos.ru, ни проверить на других веб-ресурсах.

Несколько лет назад на сайте Тройки публиковалась новость о том, что пользователи карт смогут управлять ими и узнавать баланс при помощи личного кабинета, в том числе получать информацию обо всех видах билетов, записанных на карту и остатке денежных средств на ней.

С развитием мобильных технологий вектор интереса переместился на более удобные и востребованные пользователями мобильные приложения и этот проект так и не был доведен до конца.

Несмотря на это, перечисленных выше способов вполне достаточно, чтобы транспортная карта была признана удобным и функциональным способом оплаты проезда в общественном транспорте.

Ежедневно это подтверждается огромным количеством пользующихся картой пассажиров, которые приобретают все новые Тройки себе и членам своей семьи.

Источник

Карта Тройка: узнать баланс по номеру карты

Специальная карточка «Тройка», как и «Стрелка», предназначается для оплаты проезда на различном общественном транспорте Москвы, работающем на городских дорогах, и прочих услуг. Данным пластиковым продуктом рекомендуется воспользоваться при оплате проезда на:

ktubnk

Чтобы проверить остаток денег на карточке «Тройка», период действия проездных документов, число неизрасходованных поездок, зафиксированных на ней, а также получить информацию относительно проездных документов «90 минут», «Единый», нужно приложить данную карточку к информационным желтым терминалам. Найти их можно в вестибюлях станций московского метро. Карточка «Тройка» для проверки подносится к кругу. Ее держатель получает сведения на мониторе терминала.

Выполнить проверку всех записанных абонементов на пригородные поезда рекомендуется в билетопечатающих устройствах, МТППК, ЦППК. Проверяющий электрического поезда по желанию пассажира просмотрит баланс абонемента, записанного на него, при помощи переносного кассового аппарата.

Также владелец карточки может проверить число неизрасходованных поездок на билетах «ТАТ», записанных на нее. Сделать это можно при входе в транспортное средство. Просмотреть информацию относительно количества оставшихся поездок можно через валидатор при любом проходе.

В мобильном приложении

Проверить баланс карточки Тройка в мобильном приложении через Интернет можно в любое время суток, используя смартфон, планшет. Для этого рекомендуется установить приложение для Андроид, которое позволит с полным комфортом проверить баланс карточки. Здесь имеется определенное ограничение для пользователей мобильных девайсов – их устройства в обязательном порядке должны поддерживать NFC (бесконтактную технологию).

Карта прикладывается к обратной стороне смартфона. Вся информация будет отображена на дисплее устройства. Скачать приложение бесплатно можно на play.google.com.

По SMS

Определить остаток суммы баланса по карте можно при помощи СМС-сообщения. Слово «баланс» стоит отправить на номер 3210, после чего интересующая информация по остатку средств будет доступна держателю карточки.

По телефону

Проверять в любое время остаток счета при помощи мобильного телефона достаточно просто. Для этого рекомендуется поставить на девайс дополнение, которое дает возможность выполнять мониторинг остатка денег на проездной карте. Для этого используется специальное приложение «Тройка Проверка баланса». Карта подносится к крышке смартфона, и на экране отображается результат запроса.

ktubnk2

Онлайн проверка

Сейчас не имеется сервисов для проведения проверки online. Web-ресурс транспортной карточки не дает пользователям никаких услуг относительно действий со счетом помимо информации относительно того, как его пополнять. Таким образом, узнать баланс онлайн по номеру карточки напрямую у ее держателя вряд ли получится.

Другие способы

При активном применении карты Тройка узнать остаток средств на ней можно при помощи мобильного телефона без выхода в интернет. Для этого достаточно проделать следующие манипуляции. Позвонить можно в любое удобное время:

В последнее время данный способ считается наиболее безопасным и максимально надежным для быстрой проверки состояния счета. Получается, что все владельцы мобильных телефонов, не имеющих доступа к интернету, могут проверить баланс собственного счета карточки Тройка для проезда по городу в любое время, когда это необходимо.

Некоторое время назад было анонсировано появление на сайте Тройки Личного кабинета для пользователей карточек. Пассажиры при помощи него смогли бы проверять информацию по балансу, количеству поездок, пополнению счета при помощи интернета. С момента выхода анонса прошло практически 2 года. Тем не менее, Личный кабинет для держателей карточек Тройка на официальном портале так и был открыт. Отсутствием ЛК обуславливается интерес пассажиров к доступным методам проверки баланса и пополнения счета за пределами официального сайта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector