проверить социальную карту москвича по номеру на блокировку

Содержание

Как узнать заблокирована ли социальная карта москвича

Социальные карты москвича заблокированы отдельным категориям граждан, для которых введен режим самоизоляции или удаленное обучение. Блокировка карты не позволяет воспользоваться льготами при проезде общественным транспортом, однако можно ездить по общему тарифу. Проверить, заблокирована ли социальная карта москвича, можно только через турникеты и валидаторы в общественном транспорте, в кассах и пунктах оплаты проезда.

Что делать и как узнать о блокировке социальной карты москвича

На данный момент в столице заблокированы социальные карты для следующих категорий граждан:

Период блокировки социальных карт определен до 15 января (для студентов), до 22 ноября (для школьников 6-11 классов), до 29 ноября (для пожилых лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниям).

На сайте mos.ru нет онлайн-сервиса для проверки, заблокирована ли ваша социальная карта москвича. Сделать это можно только непосредственно перед проходом в общественный транспорт (турникеты, валидаторы), в кассах и пунктах оплаты. Если карта заблокирована, можно проехать с оплатой по общему тарифу, проверить основания для блокировки.

Как узнать причины блокировки и разблокировать социальную карту

Социальная карта разблокируется автоматически на 1 день, если записаться на прием к врачу через сервис ЕМИАС, либо через терминал в поликлинике. Чтобы блокировка была вовремя снята, записаться к врачу нужно не позже чем за 2 дня до приема.

Узнать о причинах блокировки и попросить устранить ошибку можно:

Если при проверке будет установлено, что вы не относитесь к группе риска, социальную карту москвича разблокируют.

Источник

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

10:23, 11 октября 2020г.

КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СОЦКАРТУ, если её выключили не по закону

9 октября 2020 года многие глухие москвичи не смогли сесть в общественный транспорт. Просто у них заблокировались социальные карты. Те, кто спешил на работу, были вынуждены покупать проездные билеты за свой счёт.

Тот, кто тщательно следит за новостями столицы, знает, что с 9 октября москвичам от 65+, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, соцкарты москвича заблокируют. Об этом ранее говорилось в последнем указе мэра Москвы Сергея Собянина. Про это публиковали СМИ, в том числе и наш сайт DEAFMOS.

Все эти ограничения ввели в целях уменьшить распространение пандемии короновируса. Дело понятное и логичное.

Но! С 9 октября заблокировали карты и тем, кто не входит в группу риска. Лишились права на проезд и многодетные семьи, и родители детей с инвалидностью, а также многие из самих инвалидов, в том числе и глухих. Причём блокировка карт имела характер своего рода лотереи – «кому не повезёт»: например, глухой жене карту выключили, а её неслышащему мужу – проезд сохранили.

ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?

Неслышащие москвичи в недоумении: «Мне только 40 лет, а не 65!», «У меня нет хронических заболеваний!» В общем, как это часто бывает в последнее время, произошёл компьютерный сбой, и заблокировались не те соцкарты.

Впрочем, надо допустить и такое, что у какого-нибудь глухого в медкарте записано, что у него хроническое заболевание. Вот система и изолировала его, хотя сам неслышащий мог вообще не знать о своём диагнозе.

Ещё возможен такой момент: в компьютерной базе данных у кого-то указана глухота именно в качестве «хронического заболевания», и система, не разбираясь, дала команду на блок соцкарты.

Причин может быть много, но, так или иначе, обиженным незаконной блокировкой следует решать проблему. Как?
Звонить или писать!

ЧЕРЕЗ MOS.RU И «МОСКОВСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ РЕГИСТР»

Проект «Карта москвича» поддерживает ГУП «Московский социальный регистр». На сайте mos.ru в разделе «Карта москвича» зафиксирован телефон горячей линии проекта: +7(495)539-55-55. Линия принимает звонки с 8.00 до 20.00. Там же есть пункт «Обратная связь» по ссылке здесь, где вы можете описать проблему.

Многие пробовали дозвониться на горячую линию проекта «Карта москвича» в Московский социальный регистр с помощью диспетчерской видеотелефонной связи «Система Забота». Оказалось, что это неудобно и долго.

Во-первых, на горячую линию сразу не дозвонишься. Во-вторых, там отсылают на другой номер телефона. И там тоже сразу не отвечают. Видимо поступает много жалоб, и горячая линия не справляется. Многие москвичи так и не смогли дозвониться…

Если вам повезёт, и вы дозвонитесь, то у вас примут заявку с указанием ваших ФИО, номера соцкарты и медполиса. В течение трёх дней специальная комиссия рассматривает апелляцию. Если человек действительно не входит в группу риска, то соцкарту должны разблокировать.

Очень печально, что незаконно лишённый права проезда человек может ещё три дня сидеть дома, пока какая-то комиссия соизволит исправить ошибку….

Также можно написать жалобу в письменной форме по электронной почте на msr@it.mos.ru

Ещё предлагают связаться с сотрудниками Московского социального регистра через его аккаунты в соцсетях:

ЧЕРЕЗ ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА

Можно ещё обратиться в социальную сеть Телеграм в адрес Департамента транспорта Москвы @to_deptrans_bot. Также в Дептранс можно и позвонить через «Заботу» по телефону: 8 (495) 777-77-77.

ЧЕРЕЗ ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает на своём сайте: «В случае, если у Вас заблокировали социальную карту москвича, но Вам ещё не исполнилось 65 лет, и нет хронических заболеваний, Вы можете обратиться на горячую линию по вопросам коронавируса с 8:00 до 21:00 по телефону 8 (495) 870-45-09. Ваша заявка будет передана в Департамент здравоохранения г. Москвы на проверку».

Попробуйте дозвониться туда через «Заботу». Если диагноз ошибочный, карту разблокируют.

Можно обратиться с проблемой в Фейсбук на странице ДТСЗН по ссылке здесь.

sozkartarasblok

ЕСЛИ ВАЖНО К ВРАЧУ – КАРТУ РАЗБЛОКИРУЮТ НА ДЕНЬ

Ещё одна важная новость. Социальные карты москвичей будут разблокированы для тех, кто направляется к врачу для получения неотложной помощи. Об этом в пятницу, 9 октября, в своём личном блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Если речь идёт о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована», — сказал Собянин.

Очевидно, надо надеяться, что не будет сбоев в контактах ЕМИАС с системой блокировки социальных карт, и пациенту действительно откроют проезд для посещения врачей.

Источник

Как проверить, действует ли социальная карта в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года или проездной был заблокирован

blank

Блокировка социальных карт пенсионерам, студентам и частично школьникам Москвы и Подмосковья в ноябре 2020 года стала самой актуальной темой для обсуждения жителями региона. Все о льготах на проезд, и как проверить, действует ли социальная карта или все же попала под блокирование властями, накануне рассказали в мэрии столицы.

Как проверить информацию о своей социальной карте: заблокирована или нет

Как в Москве, так и в Подмосковье под запрет льгот ошибочно попали и те категории населения, которые не относятся к группам риска, не были переведены на режим самоизоляции и не должны были попасть под блокирование карт. Из-за этого в регионе возникла небольшая суматоха: о том, что карта заблокирована, жители узнавали непосредственно в транспорте, когда не могли ею воспользоваться.

В мэрии уверяют, что о блокировании социальной карты владельца предупреждают заранее. Узнать информацию можно из СМС или письма на электронную почту. Если карта попала под ограничения по ошибке, житель может заказать ее разблокирование путем обращения в Центр социального развития в столице.

Если оповещения о блокировании социальной карты не было, но она все же оказалась нерабочей, москвичам и жителям Подмосковья узнать подробную информацию можно на сайте столицы — специальный сервис, посвященный льготам, работает на портале мэра Москвы. По номеру карты можно уточнить информацию о предоставляемых льготах, о сроке действия карты, о ее блокировке или разблокировании.

Также вся информация о картах предоставляется по номерам горячей линии в Москве: +7 (495) 870-45-09. Обратиться в мэрию или к подмосковным властям можно и с помощью социальных сетей.

В некоторых случаях разблокировать карту в ноябре 2020 года могут и тем, кто попадает под ограничения. В Москве пенсионерам обещают возвращать льготы для поездки в больницу, а в Подмосковье в отдельных случаях ездить бесплатно можно будет и на работу. Но для этого для разблокирования карты сотрудника к властям должен обратиться непосредственный работодатель.

У кого заблокированы социальные проездные в Москве в ноябре 2020 года и до какого числа

В Москве блокирование социальных карт является вынужденной мерой в период пандемии коронавируса. Без льгот на проезд в столице в ноябре 2020 года остаются:

Срок действия ограничений для пенсионеров заканчивается 29 ноября 2020 года, но власти прогнозируют, что рост заболеваемости коронавирусом может стать причиной продления режима самоизоляции пожилых граждан. Школьникам карты разблокируют тогда, когда закончится дистанционное обучение: ограничения для средних и старших классов ввели до 22 ноября 2020 года, но и в данном случае особый режим может быть продлен.

Студентам социальные проездные были заблокированы с 13 ноября, и действовать строгие ограничения будут до 15 января 2021 года. Учащихся колледжей и вузов отправили на дистанционку на два месяца из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионах.

Кому заблокировали социальные карты в Подмосковье и до какого числа

В Подмосковье пожилым гражданам и лицам с хроническими заболеваниями социальные карты заблокировали с 11 ноября 2020 года. Под запрет льготного проезда попали и студенты, переведенные на дистанционное обучение с 16 ноября 2020 года.

Социальные проездные заблокировали гражданам, которые обязаны оставаться дома в период пандемии во избежание заражения коронавирусом. Конечная дата введенных в регионе ограничений властями не называется. Говорить заранее о том, когда режим повышенной готовности будет ослаблен, в Подмосковье не берутся, так как зависит ситуация от эпидемиологической ситуации.

Источник

Как проверить, разблокирована ли социальная карта москвича?

Еще в начале второго месяца осени столичный градоначальник Сергей Собянин дал понять, что социальные карты пенсионеров, лиц с хроническими заболеваниями и школьников будут заблокированы. По словам господина Собянина, карты будут разблокированы только для того, чтобы люди смогли получить медицинскую помощь.

Напомним, власти Москвы еще в конце сентября 2020 года рекомендовали жителям перейти на домашний режим, это касается лиц 65+ лет, а также людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и школьников. Из-за новой волны коронавируса COVID-19 большая часть школ уже были переведены на дистанционное обучение, но на дистанционку отправились ученики старших классов. Младшие вернулись за парты. После блокировки социальных карт власти ожидаемо столкнулись с волной критики, по их мнению, это была разумная мера, но как быть тем, кому очень нужно воспользоваться картой?

Как разблокировать социальный проездной билет москвича?

Сообщается, что люди, которые не попадают в группу риска, но их социальные карты были заблокированы по неизвестным причинам, могут обратиться на горячую линию столичного социального регистра. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы департамента транспорта Москвы. Ниже есть номер горячей линии, по которому вы можете узнать дополнительную информацию о блокировке социальной карты.

Почти 70 тысяч москвичей пытались пройти в метро по неактивных картам

Российские информационные агентства, ссылаясь на департамент транспорта столицы РФ сообщили, что за день более семидесяти тысяч пассажиров 65+ лет, а также лиц с хроническими заболеваниями и школьников попробовали пройти по социальной карте на станции метро. В департаменте отметили, что блокировка социальных карт действует до двадцать восьмого октября, исключение — получение медицинской помощи. На станции, по словам представителей департамента, будут дежурить 350 сотрудников, которые информируют пассажиров и помогают людям, у которых временно заблокированы карты.

c4f02a8adf83fddd0dba211a206fc17a

Напомним, ранее мэр Москвы сообщил, что социальные карты могут быть временно разблокированы, если гражданам нужно к медицинскому работнику за помощью. Власти Москвы рекомендовали изолироваться лицам старше шестидесяти пяти лет, а также людям с хроническими заболеваниями. Для того, чтобы люди не нарушали правила, их социальные карты были заблокированы, но это временная мера, которая будет снята уже в конце октября 2020 года. Отметим, что карты были заблокированы с 9 октября 2020 года. У школьников они начали работать еще 18 октября.

Как проверить, разблокирована ли карта?

Проверить, действует ваша социальная карта москвича или нет, можно двумя способами: вы можете воспользоваться ею и посмотреть, сработает ли она (самый банальный, но эффективный и быстрый способ), либо же позвонить на горячую линию и уточнить у операторов. При звонке на горячую линию не забудьте уточнить, входите ли вы в категорию людей, для которых карта была заблокирована. Номер горячей линии мы также оставим внизу.

Источник

Как разблокировать социальную карту для проезда в Москве

Кому заблокировали проездной

gallery!omr

В связи с ростом заболеваемости во вторую волну коронавируса власти Москвы решили заблокировать социальные карты (карты москвича) для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте отдельным категориям граждан.

– граждане старше 65 лет;

– люди с хроническими заболеваниями (в том числе с диабетом), обязанные соблюдать домашний режим;

– школьники с 6-го по 11-й класс и студенты, которых перевели на дистанционный формат обучения.

Льготы для учащихся возобновлены 18 января 2021 года.

Согласно действующему указу мэра Москвы (от 8 июня 2020 г. № 68-УМ в редакции от 5 марта 2021 г.), соцкарты пожилых граждан и хронических больных разблокируют 8 марта. С этой же даты для этих категорий граждан отменено обязательное соблюдение домашнего режима.

Как разблокировать соцкарту, заблокированную ошибочно

По данным столичного департамента транспорта, некоторым категориям жителей карты москвича заблокировали по ошибке (в том числе членам многодетных семей, людям младше 65 лет и пр.).

Если пассажир не относится ни к одной из указанных групп риска, но социальная карта для проезда заблокирована, ее можно разблокировать.

Для этого нужно обратиться в Комплекс социального развития Москвы любым удобным способом:

– позвонить по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00) ;

– отправить сообщение через социальные сети «Московского социального регистра»:

В случае возникновения проблем также можно позвонить в контакт-центр мэрии Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Что делать, если нужно поехать к врачу

gallery!0i7l

Социальная карта будет разблокирована для проезда на дату запланированного посещения врача при условии, что запись осуществлена через ЕМИАС или терминал записи в поликлинике и не менее чем за два дня до даты посещения врача, пояснили РИАМО в Комплексе социального развития Москвы.

Как ездить на работу

По указу мэра Москвы столичных работодателей временно обязали перевести на дистанционный формат работы всех сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Это требование относится ко всем компаниям и организациям, которые работают на территории Москвы.

Исключение составляют только те сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Как сообщили в оперативном штабе Москвы по коронавирусу, если по каким-либо причинам человек из группы риска продолжает ездить на работу, то стоимость проезда ему не будет компенсироваться. Проезд придется оплачивать из собственных средств либо за счет работодателя.

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир, или это компенсирует ему работодатель », – уточнил оперштаб.

Как разблокировать соцкарту после прививки

Как сообщил Сергей Собянин в своем блоге 29 декабря, социальные карты разблокируют москвичам, которые сделают прививку от коронавируса. Пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями и совершеннолетние студенты смогут снова пользоваться транспортными льготами через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Специально обращаться для разблокировки никуда не нужно – поликлиника передаст сведения автоматически. Если этого все-таки не произошло, можно позвонить на горячую линию проекта «Социальная карта москвича» по телефону +7 (495) 539-55-55.

Материал обновлен и дополнен актуальной информацией 5 марта 2021 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector