проверить страховку по номеру автомобиля бесплатно рса осаго

Содержание

Проверить полис ОСАГО по базе РСА

Просим обратить внимание!
В последнее время запросы на проверку полисов обрабатываются ОЧЕНЬ медленно и часто лишь на 2-3 раз. РСА осведомлены о данной проблеме и ведут работы по ее устранению.

Для просмотра бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса

Как правило, е-ОСАГО попадает в базу страховщиков сразу после покупки, однако в некоторых случаях из-за временной перегруженности системы попадание в базу данных способно занять пару суток.

Такая проверка не даст полной гарантии, что перед вами действительный документ (ведь аферисты имеют возможность сделать копию настоящего полиса), однако это позволяет исключить очевидные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо узнать, какой непосредственно автомобиль застрахован по имеющемуся полису.

Для этого необходимо использовать 2-й способ проверки:

Для просмотра сведений о транспортном средстве из договора ОСАГО необходимо ввести серию и номер этого договора.

Для просмотра сведений о договоре ОСАГО необходимо ввести данные о транспортном средстве и дату, на которую запрашиваются сведения договора ОСАГО

В случае, если вы недавно вписали дополнительного водителя в полис ОСАГО или внесли другие дополнительные изменения, тогда по нормативу страховая компания обязана внести эти данные в базу АИС РСА в течение 5 дней.

Источник

Проверить полис осаго по гос номеру

Проверить полис осаго по гос номеру

Перед покупкой б/у машины более 48% автолюбителей не знают о возможности проверки действующей страховки. Пользуясь этим, мошенники намеренно искажают информацию в страховке, указывая данные другого автомобиля. Кроме того, покупая авто с пробегом, вы рискуете не узнать, что машина участвовала в крупном ДТП, работала в такси или имеет скрученный пробег или ограничения на регистрацию. Чтобы обезопасить себя от невыгодной сделки и не иметь проблем с ГИБДД, воспользуйтесь проверкой сервиса «Автокод».

mceclip0(6)

Как проверить подлинность ОСАГО по VIN и гос. номеру

Автокод предлагает проверить полис ОСАГО по базе РСА. Наш сервис позволит:

Чтобы проверить страховку, необходимо указать VIN или государственный регистрационный номер авто. Информация предоставляется согласно данным из базы РСА.

mceclip0

Поддельная страховка ОСАГО не принадлежит страховой компании или числятся как потерянная. Естественно, такой полис не будет считаться действительным. Сервис «Автокод» позволит обнаружить проблемную ситуацию и вычислить недобросовестного страховщика. Эта информация будет полезна не только потенциальным покупателям машины, но и страховым агентам.

Пробить страховой полис ОСАГО по вину или номеру автомобиля можно прямо сейчас в окне вверху страницы.

mceclip1(1)

О чем еще расскажет проверка Автокод

Помимо информации об ОСАГО, в отчете будут данные:

Стоимость одного отчета составляет 349 рублей.

Преимущества сервиса «Автокод»

Автокод даёт ряд преимуществ желающим пробить данные полиса ОСАГО перед покупкой авто:

Сервис «Атвокод» осуществляет проверку страхового полюса только через достоверный источник – базу РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Другую информацию об автомобиле сервис получает также, только из официальных источников: ГИБДД, ЕАИСТО, Реестры такси, ФНС, ФТС, ФНП и др.

Источник

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Наша проверка полиса ОСАГО показывает дату оформления полиса ОСАГО и периоды использования ТС. Только наш сервис отображает эти данные.

Современные технологии Электронного страхового центра

Произошла ошибка

Кажется, вы переплатили за ОСАГО руб.

При восстановлении КБМ до 0.5, стоимость ОСАГО будет руб.

А еще, сегодня отличная цена на КАСКО для

Подключайтесь к API

check list

Признаки подлинного бумажного полиса ОСАГО

Чтобы проверить полис ОСАГО, обратите внимание на следующие характеристики

Как проверить электронный полис ОСАГО

Все полисы ОСАГО после оформления сразу попадают в базу РСА, а вам на почту приходит сам полис. Если вы сомневаетесь в его подлинности, вам нужно проверить электронный полис ОСАГО через специальную форму на этой странице.

При проверке электронного полиса, обратите внимание на регион использования, количество водителей, параметры автомобиля.

Именно эти параметры чаще всего меняют, чтобы повлиять на стоимость ОСАГО, но в этом случае полис ОСАГО становится недействительным!

Частые вопросы о проверке полиса ОСАГО

В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.
Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены. Такие бланки можно различить визуально (памятка/визуальная проверка).
Также бланки могут быть заявлены как утерянные или не сданные в страховую компанию, при уходе посредника из страховой компании.

Бланки страховых компаний с отозванной лицензией тоже являются недействительными («левыми»).

В последнее время электронное ОСАГО стало активно распространяться. Купить ОСАГО через интернет стремятся все больше людей каждый день. Но как не нарваться на мошенников? Даже покупка электронного полиса, на якобы официальном сайте, не гарантирует безопасность сделки.
После покупки настоящего электронного ОСАГО, ваш полис автоматически попадает в единую базу. Обязательно проверьте подлинность электронного полиса ОСАГО на подлинность в РСА.
Вы можете проверить полис ОСАГО либо у нас на сайте (на этой странице), либо на сайте РСА.
Серия у электронных полисов — «ХХХ».

Источник

Проверить полис ОСАГО на подлинность в РСА

Оформили страховой полис впервые или продлили предыдущий договор ОСАГО? Казалось бы, всё хорошо, вы застрахованы на случай дорожно-транспортного происшествия и вам не стоит беспокоиться. Но не спешите радоваться. Наличие документа не гарантирует вам, что страховая компания покроет все убытки. Для начала удостоверьтесь, что ваш бланк оригинальный. Ведь случаев мошенничества в сфере страхования более чем достаточно.

Как не «клюнуть» на удочку злоумышленников? Как и где можно узнать, защищает вас ваш полис или нет? Куда обращаться, если документ окажется не оригинальным

Проверить полис ОСАГО на подлинность в базе данных РСА

Мошенники крайне изобретательны. Оформление ложных страховых полисов — один из наиболее распространённых способов обмана людей. Защищает ли вас купленный полис или он выступает в роли бесполезной бумажки? Узнайте это на официальном ресурсе союза автостраховщиков России — https://autoins.ru/. Регистрация, авторизация в персональном кабинете и другие дополнительные действия не потребуются.

Для этого перейдите во вкладку «ОСАГО» и найдите в меню пункт «Проверка полиса».

Введите реквизиты документа, пройдите проверку антибот и нажмите «Поиск». Ответ по проверке полиса ОСАГО по базе РСА на подлинность не заставит себя долго ждать.

Что может показать система?

Единый реестр страховых полисов РСА — что это?

В 2013 году союз страховщиков России разработал единую базу, где хранится вся информация об автовладельцах, их автомобилях. Там же можно посмотреть бонус-малус. Называется она – автоматизированная информационная система России.

%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9 %D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Через автоматическую информационную систему можно проверить, попадал ли человек в аварию, какой у него стаж вождения, информацию об авто, а также узнавать сведения об оригинальности полисов страхования. Предоставляется информация мгновенно в режиме онлайн и бесплатно. Проверить данные об автолюбителе, сохранить их и распечатать может любой гражданин.

Способы проверки на оригинальность полиса ОСАГО в системе РСА

Как удостовериться в оригинальности приобретённого документа? Предлагаем несколько вариантов: по реквизитам бланка, по номерному знаку или номеру шасси, а также по статусу полиса. Результат выдаётся в режиме on-line на экране вашего устройства. Поговорим подробней о каждом из этих вариантов.

Проверка статуса бланка документа по его номеру

Статус ОСАГО может показать главный сайт союза страховщиков. При этом не имеет значения, виртуальный документ или традиционный бумажный. Подходит поиск для страховок серии XXX, приобретённых через интернет-ресурсы. Пройдите по ссылке: https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm.

Введите сведения с бланка ОСАГО. Пройдите проверку антибот и нажмите «Поиск».

Какой статус может высветиться?

Проверка по номеру бланка какое марку и модель застраховано автомобиля

Злоумышленники придумывают разные методы обмана людей. Они могут печатать, как изначально не существующие бланки, так и делать дубликаты уже действующих. Чтобы посмотреть, застраховано чьё-либо авто по вашей страховке или нет, нужно также перейти на официальный ресурс союза автостраховщиков России и внести информацию в пустые строки.

После корректно введённых данных, система высветит сведения по автостраховке.

Узнать номер полиса ОСАГО по гос. номеру, VIN коду или номеру кузова и проверить вписанных в полис водителей

Этот вариант проверки больше подходит для автолюбителей, только желающих приобрести автомобиль. Она показывает больше сведений и считается наиболее полной. Воспользоваться этим методом можно, перейдя по ссылке: https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm.

Введите номер идентификации авто, госномер машины, номер рамы. Затем укажите нужное число, на которое вам требуется информация по договору автострахования. Пройдите проверку безопасности, введя капчу, и нажмите «Поиск».

Проверить, кто именно вписан в ОСАГО можно при ограниченном типе страховки. Тогда следующим шагом станет проверка человека по реквизиту его водительских прав. По реестру можно найти фамилию, имя, отчество человека.

Новые сведения в автоматизированный реестр РСА вносятся около 5 дней.

Результаты запроса в базу РСА

Запрос в автоматический единый реестр РСА гарантирует достоверность выданных результатов. В сервис имеют право вносить информацию только представители действующих СК. Посторонние лица могут только проверять данные, но не изменять их.

Что делать, если проверка не дала результатов?

При проверке бумаги на оригинальность АИС РСА не показала никаких результатов? Наверняка, вы имели дело со злоумышленниками, т.к. работник СК обязан вносить сведения в реестр в течение 3 дней.

В этой ситуации свяжитесь со страховой организацией, на имя которой оформлена бумага, и уточните все детали.

Образец заявления о нарушениях в работе СК для РСА

Союз автомобилистов России принимает жалобы, претензии и обращения по темам, связанным с недобросовестной работой страховых компаний, как от физических, так и от юридических лиц.

Бланк заявления можно скачать с официального ресурса РСА по ссылке: https://autoins.ru/ob-rsa/obratitsya-v-rsa/blank-zayavleniya-dlya-podachi-zhaloby-na-sk/.

Направить обращение вы можете по электронной почте: request@autoins.ru, либо rsa@autoins.ru.

Второй способ подачи заявления – по адресу для корреспонденции почтой России: 115093, Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3.

Часто задаваемые вопросы

Откуда берутся фальшивые бланки ОСАГО?

Их специально изготавливают злоумышленники для того, чтобы обманным способом забрать деньги у автовладельца.

В случае, когда человек – посредник между страховщиком и страхователем решает уйти, он может «прихватить» с собой пачку чистых бланков.

Поддельными будут считаться и бланки полисов, ранее находившихся у страховой компании, прошедшей процедуру банкротства.

Как проверить электронный полис ОСАГО на подлинность РСА?

Приобретение виртуального полиса на главном ресурсе автостраховщика не может гарантировать вам его оригинальность. Аферисты подделывают не только сами бланки, но и сайты, незначительно изменяя их название в адресной строке, либо подменяя русскую букву латинской и наоборот.

Если вы перешли на официальный сайт и приобрели страховку через проверенную компанию, то ваш документ будет занесён в автоматизированную базу. Удостоверьтесь в этом, используя его реквизиты.

Серия полисов е-ОСАГО начинается с – XXX.

Как понять что перед вами не оригинальный документ?

Заключение

Как не попасться на удочку злоумышленников? Если вы решили воспользоваться услугами мобильного страхового агента, то спросите у него соответствующую доверенность. Не поленитесь проверить сам бланк полиса по его реквизитам. Самый верный способ удостовериться в действительности приобретённого документа — проверка на ресурсе объединения автострахователей Российской Федерации.

Внимательно перепроверьте данные, внесённые в полис, а также посмотрите, есть ли печать от страховой компании.

%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9 %D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Проверка страхового полиса по автоматическому сервису объединения страховщиков – единственный способ, чтобы выяснить купили ли вы подделку или нет.

Если вы всё же стали жертвой аферистов, то вам, как потерпевшему, следует написать заявление о случившемся в отделение полиции. Приложите доказательства того, что полис поддельный. Сотрудники правоохранительных органов заведут уголовное дело. Обращение в МВД не гарантирует вам того, что злоумышленники будут найдены и деньги вам вернут, но попытаться всё же стоит.

Независимо от итогов работы сотрудников Министерства внутренних дел, незамедлительно обратитесь в страховую организацию, имеющую лицензию и оформите новый документ обязательного страхования. Иначе в случае дорожного происшествия вы рискуете остаться без помощи автостраховщика. Помимо прочего вам будет грозить штраф за управление автомобилем без страховки.

Источник

Проверка полиса ОСАГО по номеру

Воспользоваться возможностью определить, настоящий ли полис, могут все желающие. Это помогает установить подлинность собственного бланка, а также удостоверить в наличии страховки у лица, виновного в ДТП.

Как проверяется

Проверить ОСАГО желательно сразу после заключения соглашения со страховой компанией или спустя время, сопоставив сведения в документе с представленными в действительности данными.

Как оформлен настоящий бланк

При оформлении договора выдается платежный документ с указанием внесенной суммы, равной прописанной в полисе.

Перед оплатой и подписанием бумаг желательно проверить у второй стороны наличие и валидность лицензии на право выдачи страховых полисов этого вида.

Проверочный сервис РСА

Самый простой и быстрый способ убедиться, что полис настоящий – по единой базе. На сайте в «Проверке полисов» представлена форма, в которой указываются регистрационные данные договора. После проверки пользователя — выдается код-капча — откроется окно, в котором будут все сведения об указанном документе.

Оформленному договору присваивается статус в соответствии с его действительным состоянием. При проверке полиса ОСАГО по базе РСА этот показатель является основным.

Находится у страхователя

Этот статус говорит о нормальном состоянии документа, но владелец должен проверить, совпадают ли срок действия и название страховой конторы со сведениями в фактически выданном документе.

Находится у страховщика

Если полис оформлялся недавно, у него может выпасть этот статус. Чаще всего он означает, что компания, выдавшая его, еще не провели регистрацию в базе.

Если договор заключался давно, то желательно связаться с офисом страховщика и выяснить причину отсутствия сведений о документе в системе.

Утерян/Утратил силу

Появление этих формулировок сообщает владельцу, что полис не имеет силы, и есть вероятность, что он поддельный. Придется покупать новый. Необходимо сообщить об этом факте в правоохранительные органы и попытаться связаться с людьми, которые оформили документ.

Проверка ОСАГО этим способом вполне достоверна, но если мошенники сделали дубликат уже существующей страховки, распознать это не удастся: система присвоит ему положительный статус. Проверить наличие дублирующего документа можно, выяснив, на какой именно автомобиль оформлена страховка. Для этого есть специальный сервис, который выдает информацию машине по номеру документа и ряду других данных (dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/osagovehicle.htm).

По запросу появятся сведения о машине:

Если полученная информация не совпадает с данными автомобиля, нужно сообщить об этом в полицию и попробовать связаться со страховой конторой, выдавшей документ.

Проверка по номеру машины

При утере бланка, а также для выяснения наличия страховки у виновника ДТП можно воспользоваться ссылкой на еще один сервис РСА — dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm.

Заполняется форма, в которую вносят:

Допускается указать только частичную информацию, а остальное вписать, если минимального количества данных недостаточно.

Желательно указывать дату – это поможет получить уточнения по срокам действия договора о страховке.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector