проверить страховку по номеру полиса вск

Содержание

Проверить полис ОСАГО по базе РСА

Просим обратить внимание!
В последнее время запросы на проверку полисов обрабатываются ОЧЕНЬ медленно и часто лишь на 2-3 раз. РСА осведомлены о данной проблеме и ведут работы по ее устранению.

Для просмотра бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса

Как правило, е-ОСАГО попадает в базу страховщиков сразу после покупки, однако в некоторых случаях из-за временной перегруженности системы попадание в базу данных способно занять пару суток.

Такая проверка не даст полной гарантии, что перед вами действительный документ (ведь аферисты имеют возможность сделать копию настоящего полиса), однако это позволяет исключить очевидные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо узнать, какой непосредственно автомобиль застрахован по имеющемуся полису.

Для этого необходимо использовать 2-й способ проверки:

Для просмотра сведений о транспортном средстве из договора ОСАГО необходимо ввести серию и номер этого договора.

Для просмотра сведений о договоре ОСАГО необходимо ввести данные о транспортном средстве и дату, на которую запрашиваются сведения договора ОСАГО

В случае, если вы недавно вписали дополнительного водителя в полис ОСАГО или внесли другие дополнительные изменения, тогда по нормативу страховая компания обязана внести эти данные в базу АИС РСА в течение 5 дней.

Источник

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Наша проверка полиса ОСАГО показывает дату оформления полиса ОСАГО и периоды использования ТС. Только наш сервис отображает эти данные.

Современные технологии Электронного страхового центра

Произошла ошибка

Кажется, вы переплатили за ОСАГО руб.

При восстановлении КБМ до 0.5, стоимость ОСАГО будет руб.

А еще, сегодня отличная цена на КАСКО для

Подключайтесь к API

check list

Признаки подлинного бумажного полиса ОСАГО

Чтобы проверить полис ОСАГО, обратите внимание на следующие характеристики

Как проверить электронный полис ОСАГО

Все полисы ОСАГО после оформления сразу попадают в базу РСА, а вам на почту приходит сам полис. Если вы сомневаетесь в его подлинности, вам нужно проверить электронный полис ОСАГО через специальную форму на этой странице.

При проверке электронного полиса, обратите внимание на регион использования, количество водителей, параметры автомобиля.

Именно эти параметры чаще всего меняют, чтобы повлиять на стоимость ОСАГО, но в этом случае полис ОСАГО становится недействительным!

Частые вопросы о проверке полиса ОСАГО

В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.
Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены. Такие бланки можно различить визуально (памятка/визуальная проверка).
Также бланки могут быть заявлены как утерянные или не сданные в страховую компанию, при уходе посредника из страховой компании.

Бланки страховых компаний с отозванной лицензией тоже являются недействительными («левыми»).

В последнее время электронное ОСАГО стало активно распространяться. Купить ОСАГО через интернет стремятся все больше людей каждый день. Но как не нарваться на мошенников? Даже покупка электронного полиса, на якобы официальном сайте, не гарантирует безопасность сделки.
После покупки настоящего электронного ОСАГО, ваш полис автоматически попадает в единую базу. Обязательно проверьте подлинность электронного полиса ОСАГО на подлинность в РСА.
Вы можете проверить полис ОСАГО либо у нас на сайте (на этой странице), либо на сайте РСА.
Серия у электронных полисов — «ХХХ».

Источник

Проверить полис ОСАГО ВСК на подлинность

Клиенты страховой компании ВСК платят немалые деньги за приобретение полиса ОСАГО. Поэтому каждый покупатель хочет быть уверен, что ему продали подлинную страховку. К сожалению, мошенников хватает. И вместо оригинала ОСАГО можно нарваться на фальшивку.

Зато можно проверить любой полис по онлайн-базам в интернете. О том, как и где это лучше сделать – мы расскажем далее.

Способы проверки полиса ОСАГО ВСК

Нет нужды идти в офис страховщика. Сейчас можно сделать запросы через официальные сайты Страхового Дома «ВСК» и Российский Союз Автостраховщиков. Проверка полиса на подлинность занимает от силы 1-2 минуты, после чего у вас будет достоверный результат из надёжных источников.

Неважно, какой у вас полис ОСАГО ВСК – бумажный или электронный – для проверки достаточно серии, номера, а также иных данных о транспортном средстве.

Через официальный сайт по номеру полиса

Позволяет запросить информацию не только об ОСАГО, но и Зелёной карте, ОПО и ДМС. Регистрироваться в системе необязательно. На проверку полиса на подлинность уходит 30 секунд.

Как проверить – пошаговая инструкция:

Ниже высветится результат проверки. Обратите внимание на колонку «Статус». Например, если вы видите фразу «Находится у страхователя» – значит договор ОСАГО у вас на руках и зарегистрирован. Статус «Находится у страховщика» означает, что агент ВСК еще не передал сведения о приобретении полиса в систему РСА.

Проверка по базе РСА

Второй способ позволяет провести проверку ОСАГО на официальном ресурсе Российского Союза Автостраховщиков России по реквизитам договора со страховщиком.

Результат проверки отобразится в виде таблицы, где вы сможете просмотреть серию и номер ОСАГО, страховую компанию, статус автогражданки, дата заключения и срок действия договора с ВСК.

По номеру автомобиля и VIN-коду

Третий способ подойдёт тем, кто собирается приобрести ТС «с рук» и хочет проверить продавца на честность. Нам нужны документы на автомобиль.

На основе информации можно сопоставить сведения о полисе ОСАГО и автомобиле, к которому она привязана. Расхождений быть не должно. Если они есть – это повод насторожиться и связаться со Страховым Домом «ВСК» для уточнения.

Таким образом, любой человек может проверить полис ОСАГО на подлинность через интернет. Для этого подойдёт либо официальный сайт страховщика, либо сервис от РСА. Информация обновляется регулярно, но, если сведений вдруг не окажется в системе – запросите повторную проверку через несколько дней.

Источник

Способы проверки полиса ОСАГО от ВСК на подлинность

Проверить полис ОСАГО «ВСК» можно с помощью данных о транспортном средстве и сведений из автостраховки. При запросе информации рекомендуется обращаться к сервису РСА (Российского союза автостраховщиков). В базе есть все об автостраховании, включая данные о самом договоре, застрахованном объекте (авто) и условиях страховки.

Виды проверок полисов ОСАГО от «ВСК»

Базой РСА пользуются все: от частных страхователей до сотрудников ДПС. Доступ к ресурсу открывает возможности проверки электронного полиса ОСАГО на подлинность и не только. Список возможностей проверки полиса ОСАГО «ВСК» в РСА представлен в таблице.

Описание варианта Доступ к онлайн-ресурсу Особенности
Проверка по номеру и серии автополиса https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm Услуга позволяет проверить, действителен ли договор с «ВСК», срок его действия, страховую организацию, статус документа и дату создания запроса
Поиск автостраховки по госномерам автомобиля и VIN https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Запрос необходим для поиска номера и серии страхового полиса с помощью имеющихся данных о застрахованном автомобиле
Поиск регистрационных номеров объекта страхования по данным договора «ВСК» https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/osagovehicle.htm Сервис открывает доступ к сведениям о застрахованной машине по данным страховки «ВСК»
Проверка страхователей по договору https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Возможность проверить, кто вписан в автостраховку «ВСК», используя информацию о транспортном средстве

Проверка сведений из РСА — услуга бесплатная. Данные в базе аккумулируются из официальных источников: протоколов сотрудников ДПС и баз ГИБДД, из договоров со страховыми, банками и другими финансовыми учреждениями. Проверка полиса доступна после заполнения онлайн-анкеты.

Проверка полиса «ВСК» по номеру

Проверку полиса ОСАГО можно осуществить через форму по номеру документа:

На сайте РСА можно проверить полис ОСАГО «ВСК» на подлинность онлайн. Для этого требуется знать минимум информации: номер и серию бланка. Принцип проверки простой: зайти на сайт союза по ссылке и заполнить пустые строки.

После ввода информации необходимо пройти капчу и нажать на активную кнопку «Поиск». Чтобы получить данные, требуется не более 1 минуты. Для прохождения процедуры регистрации в РСА не требуется.

Узнать номер полиса по номеру автомобиля и VIN

Проверка полиса ОСАГО от «ВСК» по номеру автомобиля (регистрационным знакам) и VIN позволяет найти данные о договоре со страховщиком.

VIN — технический номер транспортного средства, позволяющий идентифицировать авто на рынке среди аналогичных марок и моделей. Номер VIN вписан в СТС — свидетельство о регистрации авто, которое есть у каждого владельца. VIN располагается в верхней части документа, рядом с регистрационным знаком.

Также информацию об идентификационном номере можно найти в договоре купли-продажи, а иногда VIN вписывают в автополис.

Инструкция — как найти полис ОСАГО «ВСК» по номерам машины:

Ввод информации о шасси и кузове — необязателен. Проверка данных в базе РСА осуществляется мгновенно, результат выводится на экран в течение 1 минуты.

Проверить ОСАГО «ВСК» может не только владелец страховки. Информация доступна всем, у кого есть копия свидетельства о регистрации авто. То есть при купле-продаже ТС следует иметь в виду, что сведения о страховом договоре могут быть доступны другому собственнику.

Если у клиента «ВСК» появились сомнения в том, что кто-то получил доступ к его Личному кабинету или сведениям о страховом договоре, рекомендуется срочно обратиться в службу поддержки.

Узнать номер застрахованного автомобиля по номеру полиса «ВСК»

Если требуется получить информацию о регистрационных номерах машины, которая застрахована в «ВСК», поможет сайт РСА. Требуется перейти по ссылке и ввести данных из бланка страхового договора (серия, номер). Обязательно — прохождение капчи и кнопка «Поиск».

Номера авто будут отображаться в соответствующей графе, рядом с информацией о страховке. Сведения должны совпадать с теми, что прописаны в электронном или классическом полисе ОСАГО «ВСК».

Форма проверки вписанных водителей

Иногда доступ к управлению транспортным средством имеют несколько страхователей одновременно. Проверить принадлежность каждого из автолюбителей к страховому договору в таком случае можно также на сайте Российского союза автостраховщиков. Как это сделать:

При вводе госномеров буквы можно набирать латиницей и кириллицей. Последние цифры должны совпадать с регионом регистрации машины.

Количество граждан, вписанных в страховку, должно совпадать со списком реальных страхователей. Договоры ОСАГО с любым количеством участников имеют статус «Без ограничения».

Проверка недоступна: что делать?

Базы РСА доступны в любое время суток. Но иногда проверка происходит с задержкой, например, при низкой скорости интернета или проблемах на сервере. Что делать, если не получается воспользоваться услугой? Исправить неполадки с техникой или обратиться к страховщику. Возможные действия зависят от типа проблемы. Примеры проблем и возможные решения:

Контакты страховщика

При возникновении любых проблем с полисом рекомендуется связываться со страховой фирмой. Контакты «ВСК» и способы связи с представителями страховщика представлены в таблице.

Таблица — как связаться с «ВСК» в случае проблем по ОСАГО

Чтобы оставить обращение, необходимо:

2. Выбрать интересующие разделы, например, «Вопрос» — «Есть полис», ввести необходимую информацию

Оперативно связавшись со страховой компанией «ВСК», можно исправить проблемы, найденные при проверке полиса в базе РСА, в течение 1–10 дней. Срок рассмотрения претензий страховщиком обычно занимает от 1 до 14 дней.

Источник

Как Проверить Полис ОСАГО на Подлинность по ВИН и Гос Номеру Автомобиля в Базе Данных РСА — «ВСК»

Страхование гражданской ответственности – обязательная процедура для всех владельцев автотранспорта. Причем обновлять ОСАГО необходимо каждый год, а отсутствие страховки грозит денежным штрафом. Ввиду появления на рынке фальшивых полисов, следует разобраться, как проверить на подлинность полис, приобретенный в «ВСК».

«ВСК» — Как Проверить Полис ОСАГО на Подлинность по Базе РСА?

Проверить полис ОСАГО можно сразу несколькими способами. Сделать это, к примеру, можно при помощи баз данных РСА. Метод удобен, поскольку в дистанционном режиме позволяет узнать:

1

Более того, пользователь может также узнать, действует ли еще полис, который он приобрел. Все это возможно через сайт РСА. Допускается получение следующих данных:

cropped 11

Несмотря на то, что все операции проводятся через один сайт, алгоритм действий в каждом случае разный. Следует детальнее разобрать каждый вариант.

Проверка статуса

Проверить текущий статус полиса можно, воспользовавшись его номером. Для этого необходимо перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков. Появиться форма. Нужно ввести в нее данные для продолжения.3 2

Потребуется ввести следующие данные:

4 2

Проверка транспортного средства

Данная проверка также проводится через сайт РСА, но через другой раздел. Перед пользователем откроется такая же форма, как и в предыдущий раз.

Единственное отличие – в этот раз необходимо указать не только номер и серию бланка, но и дату, на которую запрашиваются сведения (по умолчанию будет стоять дата входа на сайт).

5 1

По данным автомобиля

Этот способ позволяет узнать данные по полису при помощи авто, на которое он оформлен. Он требует введения большего количества сведений. В первую очередь необходимо перейти на сайт РСА.blank

Для заполнения открывшейся формы придется ввести:

После ввода всей информации следует нажать на «Поиск». Результаты будут отображены на новой странице.

Как Проверить Подлинность Полиса ОСАГО при Покупке у Продавца?

Способы проверки, описанные выше, позволяют точно узнать, действителен ли конкретный полис ОСАГО. Между тем, есть некоторые косвенные признаки, позволяющие распознать подделку еще до проверки:

oapararar

7 2

Все эти факторы могут свидетельствовать о мошенничестве. В случае их обнаружения, рекомендуется тщательно проверить приобретаемый документ, а еще лучше – отказаться от сделки и отправить в офис компании «ВСК».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector
Способ связи со страховщиком Контактная информация
Телефон службы поддержки +7(495)784-77-00 и 8-800-775-47-74
Письмо в головной филиал «ВСК» 121552, Москва, Островная, 4
Обращение в личном кабинете клиента Вход мобильному или с помощью данных «Госуслуг»: https://shop.vsk.ru/personal/
Анкета на официальном сайте