проверить страховой полис по номеру полиса согласие

Содержание

Как проверить подлинность полиса ОСАГО?

ca3956cafdf98d246cb4a33fd65b7ac7

Страховой рынок всегда привлекал мошенников. Чтобы не стать их жертвой, автовладельцам не следует терять бдительность и обязательно проверять подлинность страхового полиса. В случае с полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сделать это можно с помощью единой автоматизированной информационной системы Российского союза автостраховщиков (РСА), в которой фиксируются все договоры «автогражданки». Именно участившиеся случаи подделки бланков ОСАГО, использование мошенниками утраченных полисов, а также страховок уже не существующих компаний, у которых была отозвана лицензия, привели к тому, что РСА разработал федеральную систему для проверки их подлинности.

ОСАГО

Покупая полис ОСАГО, обратите внимание на размер бланка (он больше формата А4 примерно на 1 см), на наличие водяных знаков защиты с логотипом РСА. Кроме того, на бланке должны быть разноцветные ворсинки, а по левому краю проходить металлическая полоска. Номер оригинального полиса содержит 3 буквы (серия договора) и 10 цифр (номер бланка строгой отчетности – БСО). При этом, все цифры на бланке – выпуклые. Для бумажных полисов ОСАГО сейчас действует серия РРР/ННН.

Очень важно, чтобы сумма страховой премии в договоре совпадала с суммой денег, которую вы платите за полис. Конечно, при оплате вам обязаны выдать квитанцию.

e37679d46504e9915b218c925b0ad4ca

Фальшивые бланки

Поддельные полисы ОСАГО злоумышленники изготавливают специально или воруют у страховой компании, но такие случаи очень редки. Крупные страховые компании серьезно следят за сохранностью ОСАГО, бумажная версия которых является бланками строгой отчетности (БСО).

Также поддельными являются бланки, которые принадлежат страховой компании с отозванной лицензией на ведение страховой деятельности.

Проверка на подлинность. База РСА

cca1bfa5c5bd18564399e9d889a08bc2

Мобильное приложение «Помощник ОСАГО»

9cc6aeba621ffa43874e88b2311e24c3

Гос. номер, VIN код, номер кузова и шасси автомобиля

Проверить полис ОСАГО на подлинность с помощью VIN-номера, государственного регистрационного знака, номера кузова и шасси автомобиля важно для тех, кто хочет купить машину. Такой способ проверки подлинности полиса наиболее полный, вы получите информацию – действителен ли полис ОСАГО, кто вписан в него (если тип страховки ограничен).

46ec4cafe750c322597a327a03b5febf

Результаты запроса в базу РСА

Сведения, полученные в базе РСА, гарантированно достоверные. Все дело в том, что в единую систему вносить данные могут только страховые компании. Особенно важно обращаться к проверенным страховщиком, давно работающим на страховом рынке и зарекомендовавшим себя.

Если вы столкнулись с мошенниками, то при проверке полиса, вы увидите сообщения – «Утратил силу» или «Утерян». Такие статусы свидетельствуют о том, что договор недействителен.

В отношении подлинных полисов «автогражданки» система выдает статусы – «Находится у страховщика» (если вы купили полис, но менеджер компании пока не успел внести данные в базу РСА) или «Находится у страхователя».

Статус «Находится у страхователя» – самый правильный. Обратите внимание, что срок страхования и название страховой компании должны совпадать с данными, которые содержаться в договоре. К сожалению, если мошенники продали вам дубликат страхового полиса, то вы тоже увидите статус «Находится у страхователя». Проверьте на сайте РСА, какая машина застрахована по полису и имейте ввиду, что полис – дубликат от мошенников, если сведения не совпали.

Если ваш полис «Находится у страховщика» и уже довольно давно, стоит связаться с компанией с просьбой прояснить ситуацию.

2188d014e3db04a30964a48ac53d3849

Проверка не дала результатов. Что делать?

Скорее всего, вы столкнулись со злоумышленниками. Для начала свяжитесь со страховой компанией, указанной в полисе.

Электронный полис ОСАГО

Е-ОСАГО – выбор многих современных людей. Полис электронный, но защита по нему реальная, полис равноценен бумажной версии. Однако электронный полис не убережет от мошенников, которые подделывают даже сайты, предлагая водителям приобрести ОСАГО.

Покупайте полисы на официальных сайтах страховых компаний. Обратите внимание, что серия полисов е-ОСАГО начинается с XXX.

535926f6eea45b0742b12cfb559dd6fe

Заключение

Если вы столкнулись с мошенниками, обратитесь в полицию. Пишите заявление и требуйте завести уголовное дело, приложив доказательства того, что ваш полис ОСАГО – поддельный.

Надежные страховые компании дорожат своей репутацией. Как правило, вопросы с поддельными бланками ОСАГО решаются на уровне службы безопасности страховой компании. Обращайтесь к проверенным страховщикам, оформляйте договор в официальных офисах продаж страховых компаний, онлайн на сайтах страховщиков, обращайте внимание на наличие агентского договора у страхового представителя и проверяйте его подлинность, позвонив в компанию. Будьте спокойны за то, что ваш полис ОСАГО – действительный.

Источник

Способы проверки полиса ОСАГО от Согласие на подлинность

Специалисты СК «Согласие» рекомендуют проверить полис на подлинность, если его оформило третье лицо. Страховая компания нередко становится пострадавшей от противоправных действий преступников. В разные периоды времени у организации похищали и похищают полисы добровольного (КАСКО) или обязательного (ОСАГО) страхования. Кроме этого, на теневом рынке процветает оборот поддельных бланков. Поэтому, если независимый страховой агент оформил вам договор от имени СК «Согласие», то убедитесь в его подлинности. Для этого зайдите на портал Российского Союза Автостраховщиков (РСА) и следуйте предложенным ниже инструкциям.

Проверка полиса ОСАГО по номеру

Часто на рынке страхования встречаются поддельные бланки и сайты-клоны, продающие договоры. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию на дороге и не стать фигурантом уголовного дела по ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов…», рекомендуем проверить страховой полис «Согласие» по базе РСА.

Для проверки полиса по номеру можно воспользоваться формой:

В качестве альтернативы используйте следующий способ:

На скриншоте видно, что договор принадлежал страховой компании «Согласие». Здесь также указаны: дата его заключения, начало и окончание срока действия.

Если бланк поддельный (несуществующий или не существовавший), то таблица откроется с пустыми разделами. Но есть исключения. Иногда информация о действующем полисе не отображается по банальной причине: она не успела поступить в базу, так как клиент оформил договор не более 3 дней назад. Такое случается из-за высокой загруженности сервера РСА.

Мошенники научились делать дубликаты бланков с действующими номерами. Поэтому специалисты советуют проверить страховку по регистрационному номеру транспортного средства.

Узнать номер полиса по регистрационному знаку автомобиля или VIN

Чтобы выяснить информацию о страховом договоре, автовладельцу не надо покидать сайт РСА. Достаточно вернуться на главную страницу и сделать следующее:

Для примера ввели регистрационный знак К861УЕ10, благодаря которому узнали серию и номер ОСАГО, а также наименование компании-страхователя.

Форма проверки вписанных водителей

Чтобы узнать информацию о допущенных к управлению лицах, потребуется водительское удостоверение автовладельца. Переходить с открытой страницы никуда не надо, только вписать серию и номер прав в указанные разделы. После отправки запроса система отобразит имена и фамилии водителей, вписанных в страховку.

Узнать регистрационный знак автомобиля по номеру договора

Статус транспортного средства (застрахованный/незастрахованный) можно проверить по номеру ОСАГО. Для этого необходимо вернуться в раздел «Сведения для страхователей…» Затем:

Регистрационный номер машины по договору ОСАГО ЕЕЕ 0333033030, принадлежащему СК «Согласие»: Е756ТА05. Кроме этого, база РСА выдала и VIN-номер, который был неизвестен.

Источник

Проверить полис ОСАГО по базе РСА

Просим обратить внимание!
В последнее время запросы на проверку полисов обрабатываются ОЧЕНЬ медленно и часто лишь на 2-3 раз. РСА осведомлены о данной проблеме и ведут работы по ее устранению.

Для просмотра бланка полиса ОСАГО необходимо ввести серию и номер бланка полиса

Как правило, е-ОСАГО попадает в базу страховщиков сразу после покупки, однако в некоторых случаях из-за временной перегруженности системы попадание в базу данных способно занять пару суток.

Такая проверка не даст полной гарантии, что перед вами действительный документ (ведь аферисты имеют возможность сделать копию настоящего полиса), однако это позволяет исключить очевидные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо узнать, какой непосредственно автомобиль застрахован по имеющемуся полису.

Для этого необходимо использовать 2-й способ проверки:

Для просмотра сведений о транспортном средстве из договора ОСАГО необходимо ввести серию и номер этого договора.

Для просмотра сведений о договоре ОСАГО необходимо ввести данные о транспортном средстве и дату, на которую запрашиваются сведения договора ОСАГО

В случае, если вы недавно вписали дополнительного водителя в полис ОСАГО или внесли другие дополнительные изменения, тогда по нормативу страховая компания обязана внести эти данные в базу АИС РСА в течение 5 дней.

Источник

Сведения о похищенных полисах

Страховая компания «Согласие» предупреждает о недействительных бланках полисов

ООО СК «Согласие» предупреждает, что в различные периоды времени Компанией, в том числе, в результате противоправных действий третьих лиц, был утрачен ряд бланков страховых полисов по добровольным и обязательным видам страхования (ОСАГО, добровольное страхование транспортных средств – КАСКО, ДМС Мигрант и др.), включая универсальные бланки.

Использование подобных бланков для оформления договоров страхования влечет их недействительность. Страховая компания «Согласие» оставляет за собой право оспаривать юридическую силу соответствующих договоров, в том числе, в судебном порядке.

d4d017c38c455afbd7cc82c45d62a521

d4d017c38c455afbd7cc82c45d62a521

d4d017c38c455afbd7cc82c45d62a521

Обновление форм бланков страховой документации

Обращаем Ваше внимание, что ООО «СК «Согласие» вводит новые формы Универсальных бланков для полисов страхования, бланков квитанций А7 об оплате страхового взноса, а также полисов по следующим страховым продуктам:

Изменения производятся целях систематизации работы Компании с бланками строгой отчетности, а также противодействия мошенническим действиям со стороны недобросовестных посредников и для обеспечения защиты интересов наших клиентов.

Изменения производятся целях систематизации работы Компании с бланками строгой отчетности, а также противодействия мошенническим действиям со стороны недобросовестных посредников и для обеспечения защиты интересов наших клиентов.

Источник

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА

Наша проверка полиса ОСАГО показывает дату оформления полиса ОСАГО и периоды использования ТС. Только наш сервис отображает эти данные.

Современные технологии Электронного страхового центра

Произошла ошибка

Кажется, вы переплатили за ОСАГО руб.

При восстановлении КБМ до 0.5, стоимость ОСАГО будет руб.

А еще, сегодня отличная цена на КАСКО для

Подключайтесь к API

check list

Признаки подлинного бумажного полиса ОСАГО

Чтобы проверить полис ОСАГО, обратите внимание на следующие характеристики

Как проверить электронный полис ОСАГО

Все полисы ОСАГО после оформления сразу попадают в базу РСА, а вам на почту приходит сам полис. Если вы сомневаетесь в его подлинности, вам нужно проверить электронный полис ОСАГО через специальную форму на этой странице.

При проверке электронного полиса, обратите внимание на регион использования, количество водителей, параметры автомобиля.

Именно эти параметры чаще всего меняют, чтобы повлиять на стоимость ОСАГО, но в этом случае полис ОСАГО становится недействительным!

Частые вопросы о проверке полиса ОСАГО

В настоящее время бланки ОСАГО высоко ценятся у мошенников.
Поддельные полисы ОСАГО могут быть специально изготовлены. Такие бланки можно различить визуально (памятка/визуальная проверка).
Также бланки могут быть заявлены как утерянные или не сданные в страховую компанию, при уходе посредника из страховой компании.

Бланки страховых компаний с отозванной лицензией тоже являются недействительными («левыми»).

В последнее время электронное ОСАГО стало активно распространяться. Купить ОСАГО через интернет стремятся все больше людей каждый день. Но как не нарваться на мошенников? Даже покупка электронного полиса, на якобы официальном сайте, не гарантирует безопасность сделки.
После покупки настоящего электронного ОСАГО, ваш полис автоматически попадает в единую базу. Обязательно проверьте подлинность электронного полиса ОСАГО на подлинность в РСА.
Вы можете проверить полис ОСАГО либо у нас на сайте (на этой странице), либо на сайте РСА.
Серия у электронных полисов — «ХХХ».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector