проверить трек номер посылки почта россии отслеживание почтовых отправлений

Содержание

Отслеживание почтовых отправлений

app screens

google play

app store

О сервисе «Единая трекинг-служба»

1Track.ru — это самый удобный и современный сервис для отслеживания посылок и других почтовых отправлений по всему миру. Сервис позволяет максимально просто и быстро отследить все возможные передвижения Вашей посылки.

Больше не нужно проверять посылки на разных сайтах почтовых служб.

Мы сделали поиск всех посылок на одном сайте.

С сервисом «Единая трекинг-служба» отслеживание посылок становится простым и комфортным!

Что такое почтовый идентификатор или трек-код?

Трек-код, по другому почтовый идентификатор или номер отслеживания — это уникальный код, который выдается отправителю посылки и позволяет следить за передвижением своего почтового отправления по стране или всему миру.

Международный трек-код — формат почтового идентификатора утвержденный Всемирным почтовым союзом, и позволяющий следить за посылкой по всему миру.
Выдается обычно при отправке посылки из одной страны в другую.

Всегда состоит из двух латинских символов в начале, которые определяют тип посылки.
Далее девять цифр определяющие номер почтового отправления и в конце две латинские буквы, указывающие на страну отправителя.

track

Трек-код транспортной, курьерской или логистической компании может представлять из себя любой набор букв и цифр, и соответствует лишь внутренним стандартам каждой отдельно взятой почтовой компании.

Например LP00043154048458, SYBMY09206934, XRU1234567812, 82345679 и так далее.

После экспорта в Вашу страну и прохождения таможни, Ваша посылка получит неотслеживаемый номер.

Отличие номера заказа от трек-номера почтового отправления

При покупке товаров в популярных интернет магазинах вашему заказу автоматически присваивается уникальный трек-номер заказа. Это необходимо для того, чтоб отличать ваш заказ от других заказов магазина.

Почтовые службы и курьерские компании присваивают посылке свой уникальный трек-номер – код отслеживания. Это необходимо для того, чтоб распознать Ваше отправление среди посылок других людей. Отслеживание посылки, как правило, можно произвести только по номеру отслеживания посылки.

Как по номеру отслеживания найти посылку?

Раньше для отслеживания посылки по трек-номеру отслеживания нужно было перейти на сайт компании-отправителя, что очень неудобно. Особенно, если посылка доставлялась сразу несколькими компаниями.

Сейчас Вы можете упростить задачу, для этого просто введите номер своего отправления в строку отслеживания на нашем сайте и находите посылки всех почтовых операторов и курьерских служб.

Почему ваша посылка может перестать отслеживаться?

Чаще всего посылка перестает отслеживаться в силу следующих причин:

Решить проблему можно следующим образом:

Оцените возможности нашего сервиса

Трекинг посылок

Устали ждать посылку? Мы поможем Вам узнать в какой точке мира была замечена Ваша посылка последний раз.

Какая транспортная компания занимается пересылкой Вашей посылки. Без ввода надоедливых символов с картинок.

История посылок

Не хотите каждый раз вводить десятки трек-кодов?

После простейшей регистрации Вы сможете сохранять историю всех своих посылок. Что позволит выбрать в списке нужную посылку, кликнуть по ней и получить актуальную информацию.

Уведомления Email, Push

Хотите быть в курсе изменения статусов?

Расширение для браузера

Установите удобное расширение в браузер Chrome и отслеживайте посылки прямо из личного кабинета на популярных торговых площадках.

А также Вам из расширения всегда доступен обновляемый список всех статусов посылок.

Источник

Отслеживание посылок Почты России: Отследить посылку по трек номеру

Российские и зарубежные интернет-магазины часто отправляют заказы покупателям как раз этой почтовой службой или интегрируется с её доставкой для оказания качественных и недорогих услуг. К примеру, на базе почтовых отделений компания Эйвон организовала экспресс-доставку и пункты выдачи заказов, сократив сроки выдачи заказов по России до 2-5 дней. Некоторые транспортные компании объединяют свои возможности по перевозке грузов с огромными ресурсами национального почтового оператора. Так ТК Энергия недавно создала совместный с Почтой России проект «Сельская доставка» для доставки в удаленные пункты, областные и районные центры России, где нет собственных отделений.

По информации пресс-центра в 1 квартале 2018 года Почта России обработала 95,7 млн. международных почтовых отправлений, а услугами доставки воспользовались более 60% интернет-покупателей. В 2018 году во Внуково будет построен второй очереди сортировочного центр и за 3 года сеть логистических центров будет расширена по всей стране. По прогнозам экспертов e-Сommerce рост международных входящих отправлений продолжится, главным образом за счет посылок из Китая.

Активное продвижение на русскоязычном рынке таких крупных китайских магазинов, как Алиэкспресс, Gearbest, Banggood, а также стремительно набирающие популярность новые игроки Wish, Joom и Pandao, существенно увеличили поток входящих почтовых отправлений. Тем не менее, Почта России продолжает вполне качественно оказывать услуги по доставке посылок, как международных, так и внутренних.

Как работает отслеживание посылок по России?

Кроме простых писем все прочие отправления по России всегда идут как регистрируемые.

Входящие же международные письма и мелкие пакеты могут отправляться и как нерегистрируемые тоже. В этих случаях остается только полагаться на порядочность отправителя или продавца и на отсутствие разных эксцессов. В случае утери или не отправки посылки без доказательств неполучения ни почтовые службы, ни продавцы не возмещают денежные средства за товар и пересылку.

Еще данные отслеживания помогут при составлении претензий по несоблюдению контрольных сроков доставки. На сайте Почты России прямо говорится об ответственности за нарушение этих сроков.

Отслеживание посылки Почты России по идентификационному номеру

Штрихкодовый почтовый идентификатор (ШПИ) внутренних отправлений Почты России состоит из 14 цифр, где:

Выглядит он в кассовом чеке так:

pochtarureceipt

Отслеживание Почты России по номеру международного отправления

Для международных почтовых отправлений регламентом Всемирного Почтового Союза утвержден единый стандарт трек-кода. Тип почтового отправления определяют две первые латинские буквы, следующие девять цифр в трек номере состоят из уникального восьмизначного номера и последней проверочной цифры. Две последние латинские буквы в номере отслеживания указывают на страну отправления. Страну назначения по трек номеру определить невозможно.

Примеры номеров отправления:

Как отследить посылку Почты России?

Отслеживание Почты России доступно на официальном сайте или на сайте Postal Ninja.

russianpost

После ввода трек-номера в строку поиска отправлений и нажатия кнопки «Отследить» открывается отдельная страница с информацией о прохождении посылки, датами, статусами, адресом и ФИО получателя.

russianpost1

Чтобы получить более подробную информацию со всеми промежуточными статусами и движением за пределами России, отслеживайте свои трек-номера на простом трекере посылок Postal Ninja:

russianpost3

Что важно знать об особенностях работы Почты России с посылками?

Товары, запрещенные к пересылке:

Также есть товары, запрещенные к ввозу из-за рубежа. Поэтому при покупках в зарубежных интернет-магазинах желательно ознакомиться с перечнем запрещенных к ввозу товаров.

Часто задаваемые вопросы

Как отследить письмо Почты России по фамилии или только по адресу?

Это невозможно, если понимать, что определить местонахождение по маршруту позволяет только трек-номер.

Но по фамилии можно проверить, пришла ли ваша посылка в почтовое отделение.

Правда для этого вам надо будет прийти туда лично с паспортом. Это может быть полезно, если вы случайно потеряли трек-номер, или ждете посылки, которые в России не отслеживаются (например, отправленные Aliexpress Saver Shipping).

Чем отличаются простые и регистрируемые отправления?

Простые отправления, в отличие от РПО принимают без квитанции и вручают без расписки о получении. Их невозможно отследить.

Что такое ММПО?

Эту аббревиатуру стоит понимать, как место международного почтового обмена. Здесь готовят почту к прохождению таможни, после чего она опять попадает в ММПО. Также здесь посылки группируются и упаковываются в один большой груз для дальнейшего следования.

Чтобы снизить нагрузку на московское ММПО, на данный момент существует 13 ММПО в крупных городах России.

Что такое АОПП?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector