проверить удостоверение частного охранника на подлинность по номеру

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода

tX4eZ2B m0dY(10)

Москвичи теперь могут проверить личность сотрудника Госинспекции по недвижимости и легитимность его действий с помощью QR-кода, который появился в их служебных удостоверениях нового формата, сообщил глава ведомства Владислав Овчинский.

«Мы регулярно получаем множество писем, звонков от граждан и представителей разных организаций с просьбой подтвердить личность инспектора и правомерность проводимых им мероприятий. Поэтому нашей задачей было максимально упростить эту процедуру и одновременно исключить вероятность проведения обследований неуполномоченными лицами, а также инспекторами во время периода временной нетрудоспособности, отпуска или после увольнения», — рассказал он.

Чтобы убедиться в подлинности служебного удостоверения инспектора и законности его визита, достаточно будет отсканировать камерой смартфона QR-код на развороте документа. После этого пользователь перейдет на mos.ru, где будет указан действующий статус документа (действительно / не действительно / временно не действительно). Также пользователь увидит данные инспектора: его имя, место работы и номер удостоверения, что позволит подтвердить законность визита. Сверять данные на удостоверении и на портале необязательно.

«Новый сервис позволит москвичам быстро подтвердить полномочия инспектора, а также обезопасит их от поддельных документов и мошеннических действий. В случае если у предъявляющего удостоверение нет полномочий на осуществление проверки, на экране отобразится информация о недействительности документа и официальные контакты Госинспекции по недвижимости, куда можно сообщить об этом любым удобным способом», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Ранее удостоверения с QR-кодом для своих сотрудников ввел Мосэнергосбыт. В дальнейшем нововведение может появиться и в других контролирующих органах власти.

Перед тем как впустить домой незнакомых людей, лучше убедиться, что это действительно специалисты коммунальных служб. Для этого можно просто позвонить в управляющую компанию, назвать имя и фамилию специалиста и уточнить, идет ли сейчас обход. Узнать контакты управляющей организации можно на портале «Дома Москвы».

Источник

Центральный совет учреждений по подготовке кадров российских охранно-сыскных структур

«Сейте разумное, доброе, вечное.
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ.»

Электронный сервис «Проверка действительности удостоверения частного охранника»

На пресс-конференции в МВД России официальный представитель ведомства Елена Алексеева рассказала представителям СМИ о запуске на сайте Министерства нового раздела с полезными онлайн-сервисами.

Она пояснила, что раздел «ОНЛАЙН-СЕРВИСЫ» разработан в целях повышения качества предоставления МВД России государственных услуг и имеет простой адрес:

«Эти сервисы включают в себя набор услуг, который поможет нашему сайту быть более доступным, понятным, открытым и полезным для наших граждан»,- заявила Елена Алексеева и познакомила присутствующих с нововведениями. В частности, специализированная детская страница «В помощь детям»

содержит информацию в самой доступной форме для юных граждан – о мерах личной безопасности, основах законопослушного поведения. Здесь есть видеоролики, электронная викторина, переходы на памятки, специальные полицейские порталы для детей. Пользователям также будет интересен интерактивный детский портал ГИБДД

Кроме того, предусмотрен удобный доступ к уже существующим сервисам, предоставляемым на официальном интернет-сайте ГИБДД МВД России и государственным услугам, оказываемым подразделениями Министерства. Это позволяет обеспечить интеграцию разрозненных электронных очередей в единую систему, предоставить заявителям возможность предварительной записи на получение государственных услуг МВД России через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Интересно и то, что с 10 ноября в МВД России введен в эксплуатацию специальный Сервис для ведомственного мониторинга качества предоставления госуслуг. По словам Елены Алексеевой, он не виден гражданам, но связан с внутренними базами данных, что позволяет Министерству осуществлять проверку деятельности подразделений МВД России в регионах, предоставляющих государственные услуги.

В мероприятии также приняли участие руководители подразделений центрального аппарата МВД России.

Заместитель начальника Управления организации оперативно-разыскной деятельности ГУУР МВД России полковник полиции Андрей Щуров, в свою очередь, познакомил присутствующих с одним из сервисов – «Внимание: розыск!», благодаря которому можно быстро узнать, разыскивается ли гражданин органами внутренних дел. Для этого достаточно имени, фамилии и года рождения проверяемого гражданина.

Также пользователям в режиме онлайн предоставляется информация об объявлении в розыск несовершеннолетних граждан по всей стране («Поиск детей»). Причем есть возможность подписаться на RSS-поток данного раздела (как в конкретном регионе, так и в целом по стране), что будет крайне полезно для волонтерских и общественных организаций, оказывающих содействие органам внутренних дел.

Помимо прочих нововведений, теперь на официальном интернет-сайте ведомства применена так называемая адаптивная верстка; мобильной версии сайта больше не существует, сайт сам определяет тип устройства, с которого вы в него вошли, и предлагает вам оптимальный вариант. С этого месяца смартфон сам предложит пользователю скачать мобильное приложение МВД России, если он заходит на ведомственный сайт с мобильного устройства.

В настоящее время ряд сервисов работает в тестовом режиме. Базы данных для функционирования сервисов актуализируются ежедневно уполномоченными службами МВД России.

При обнаружении неточностей и сбоев в работе онлайн-сервисов просьба сообщать администраторам сайта с помощью специальной ссылки «Нашли ошибку на сайте?», расположенной внизу главной страницы.

Комментирование доступно зарегистрированным пользователям. Регистрация.

Источник

Список документов для получения удостоверения частного охранника

Для получения удостоверения частного охранника по месту жительства гражданин лично представляет в соответствующий орган внутренних дел следующие документы:

-заявление-анкету о выдаче удостоверения (приложение N 4 к Административному регламенту);

-2 фотографии размером 4 x 6 см;

-копию паспорта гражданина Российской Федерации;

-копию свидетельства о прохождении профессиональной подготовки;

-копию свидетельства о присвоении квалификации частного охранника;

-медицинское заключение об отсутствии заболеваний, с момента выдачи которой прошло не более одного года (Медицинская справка Ф-046);

-квитанцию об оплате госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника (в случае принятия положительного решения).

Заявление о выдаче удостоверения частного охранника может быть направлено в орган внутренних дел в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Заявление на охранную деятельность

Начальнику ОП-2 УМВД России по г.Иваново

подполковнику полиции Ерохину И.П.

Иванова Николая Владимировича

зарегистрированного по адресу:

г.Иваново, ул.Мелиоративная, д.7, кв.1

З А Я В Л Е Н И Е – А Н К Е Т А №

О выдаче удостоверения частного охранника (продлении срока действия, выдаче дубликата, внесении изменений в удостоверение)

Год рождения 30.12.1983

Место рождения г.Иваново

Окончил Ивановский автотранспортный колледж

Адрес постоянного места жительства, телефон: г.Иваново, ул.Мелиоративная, д.7, кв.1, тел.: 8-999-999-99-99

Где проходил профессиональную подготовку НОУ «Динамовец» г.Иваново

1. Имеете ли судимость за совершение умышленного преступления? нет

(судимость снята или погашена)

2. Находитесь ли под следствием или судом в настоящее время? нет

3. Находились ли в прошлом на государственной службе, работали в

судебных, прокурорских и иных правоохранительных органах? нет

4. Увольнялись ли по компрометирующим основаниям? нет

5. Должность и место работы в настоящее время: охранник ООО ЧОП «Снеговик»

6. Находитесь на какой-либо оплачиваемой должности в общественной

7. Состоите (состояли) на учете в органах здравоохранения по поводу

психических заболеваний, алкоголизма или наркомании? нет

Подпись Иванов (Ф. И. О.) Иванов Н.В.

Уважаемые граждане!

На территории Ивановской области подготовку (переподготовку) граждан по специальности «Частный охранник», а также прием квалификационного экзамена, необходимого для приобретения правового статуса частного охранника проводят:

НОУ «Динамовец»

г.Иваново, ул.Жиделева, д.10

Директор Груздева Галина Егоровна

НОУ «Сакура»

г.Иваново, пр.Строителей, д.31

Директор Еремин Виталий Николаевич

ЧОУ ДО» Центр практической стрельбы «Профессионал»

г.Иваново, ул.Сарментовой, д.10

Директор Киселев Валерий Алексеевич

НОУ «Щит»

г.Иваново, ул.Ташкентская, д.90

Директор Левенец Елена Николаевна

ЧОУ «Школа охранников «Арсенал»

г.Иваново, ул.Ванцетти, д.20

Директор Заварихин Владимир Павлович

Перечень нормативных правовых актов,

регулирующих деятельность органов внутренних дел по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника;

— Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

— Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции».

— Закон Российской Федерации от 11.03.1992г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

— Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. N 442-р, утвердившее перечень документов (сведений), обмен которыми между органами и организациями при оказании государственных услуг и исполнении государственных функций осуществляется в электронном виде.

— Приказ МВД России от 29 сентября 2011 г. N 1039 «Об утверждении административных регламентов министерства внутренних дел российской федерации по предоставлению государственных услуг по выдаче лицензии на частную детективную (сыскную) деятельность, лицензии на частную охранную деятельность и удостоверения частного охранника».

— Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения.

— Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности»

— Постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 «Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности».

В соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» подразделением лицензионно-разрешительной работы УМВД России Ивановской области осуществляется работа по выдаче лицензий на право оказания охранных услуг юридическими лицами и удостоверений частного охранника для граждан. Интересующую информацию Вы можете получить на правоохранительном портале www.gosuslugi.ru или у сотрудников лицензионно-разрешительной работы.

Уважаемые граждане!

Тел.: 8 (4932) 48-12-01-начальник,

Источник

Как купить диплом охранника и проверить его подлинность?

Подлинность диплома по номеру или полным данным проверяют чаще всего крупные работодатели, но случается, что такая проверка может понадобиться и частному нанимателю. Ведь сегодня за символическую сумму можно купить поддельный диплом о высшем образовании в переходах, Интернете и даже в ВУЗах.

Не нужно недооценивать нанимателя, он не с другой планеты не переходит дорогу на красный свет, не пользуется Сетью посещают лишь для того, чтобы разместить в ней объявление о поиске сотрудника, и что работодатель поверит, что диплом девятнадцатилетнего «специалиста со стажем», который пару лет назад окончил аспирантуру, подлинен. Сегодня у работодателя есть возможность проверить статус вашего диплома.

О едином госреестре дипломов

В недавнее время удостовериться в подлинности диплома могли только структуры государственные, оборонного комплекса и силовые. Но сегодня это доступно и коммерсантам, и частникам.

С 2013 г. Любой человек бесплатно может зайти на сайт Рособрнадзора и посмотреть реестр дипломов о высшем образовании. Таким образом любой работодатель обеспечен гарантированно достоверной информацией о квалификации соискателя.

Ну и незаконная торговля «корочками» об окончании ВУЗа таким образом пресекается и усиливается борьба против коррупции. Рассмотрев этот реестр, работодатель узнает о том, действителен ли ваш документ об образовании.

С 2012 года Рособрнадзор проделал огромную работу по сбору данных о свидетельствах ЕГЭ, выдаваемых ВУЗами и СУЗами документах, о научных званиях и степенях. Результат кропотливой работы – внушительный реестр ФРДО (федеральный реестр документов об образовании, квалификации и обучении), куда помещена была для начала информация о 2 млн дипломах о высшем образовании гособразца, выданных выпускникам высших учебных заведений в 2010–2011 г. г.

На сегодня правительственным постановлением № 729 все организации образования ВПО наделены долженствованием предоставления информации для этого реестра, благодаря чему база с каждым годом становится внушительнее.

Сейчас идет работа по внесению данных до 2009 г., а достаточно скоро (примерно к 2023 г.) в ней будет реально узнать о подлинности документа о высшем образовании, выданном с 1992 г. Списки пополняются круглосуточно, данные о вновь выданных документах появляются в реестре не позднее 60 дней со дня выдачи.

Подлинность диплома в едином ФРДО

Чтобы убедиться в подлинности документа, необходимо:

Перейдите к обратной связи, вернувшись на главную страницу сайта «Рособрнадзор».

Прочие приемы проверки подлинности диплома

Когда гражданина оформляют на работу в государственные и силовые структуры, которые связанные с гостайной и безопасностью народонаселения, работодатель в обязательном порядке отправляет запрос в высшее учебное заведение, и там должны предоставить всю необходимую ему информацию.

Но пока нет информации, как быть частному предпринимателю, если он сомневается в подлинности диплома или необходимо узнать о подлинности документа, который выдан до 1992 г.

Здесь пока надежда только на то, что Рособрнадзор ускорит свою деятельность по занесению дипломов в свой реестр, и что закон позволит коммерческим организациям официально запрашивать о подлинности документов в ВУЗах страны.

Чтобы быстро купить диплом охранника в Москве, необходимо выполнить следующие действия:

Мы не требуем предоплаты, наша компания гарантирует неразглашение личных сведений, полную конфиденциальность.

Наш диплом охранника является законным и сертифицированный, в соответствии со всеми государственными требованиями. Получение диплома охранника с помощью нашей компании — простой способ быстро получить желаемый документ.

Для необходимо оставить заявку на сайте или связаться по телефону, указанному в контактных данных.

Оформление документа с помощью услуг профессионалов

Чтобы заказать новый диплом охранника в компании требуется:

После этого будет изготовлен макет, который необходимо утвердить. Далее, в течение суток документ изготовят со всеми необходимыми печатями и отправят в службу доставки.

Заказывайте диплом охранника в компании, и вы сможете у нас купить диплом охранника, которое будет за вполне приемлемую цену.

Источник

Пожалуйста как различить настоящую лицензию охранника от подделки?

Пожалуйста как различить настоящую лицензию охранника от подделки?

Ответы на вопрос:

Только путем проведения экспертизы.

Для начала скажу, что лицензию, в соответствии с Федеральным Законом №128-ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», может получить только юридическое лицо (т.е. охранное предприятие), а не частное лицо (охранник). Поэтому никакой «лицензии охранника» не существует, Вы можете только попросить его предъявить свое удостоверение частного охранника установленного образца.

В удостоверении обязательно должен быть указан разряд, присвоенный ему по результатам квалификационного экзамена. Частным охранникам присваивается только три разряда: четвертый, пятый и шестой. Обратите внимание на срок действия удостоверения. Если оно получено впервые, то срок его действия должен ограничиваться 3 годами, последующие удостоверения выдаются сроком на 5 лет. Кроме того, удостоверение охранника должно быть нового образца, введенного в действие с 01.01.2010 г. Документы старого образца, даже если срок их действия еще не истек, недействительны. Кроме того, по закону охранники 4 и 5 разряда обязаны проходить проверку и подтверждение своей квалификации раз в два года, а охранники 6 разряда – ежегодно. Вы можете проверить сведения о прохождении проверки и подтверждении квалификации на стр. 20-22 удостоверения частного охранника.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector