проверить удостоверение на право управления маломерным судном по номеру

Судовладельцы, проверьте срок действия своего удостоверения на право управления маломерным судном!

sudovladelcy proverte srok deystviya svoego udostovereniya na pravo upravleniya malomernym

Удостоверение на право управления маломерным судном имеет срок действия 10 лет. После этого оно становится недействительным. Управлять маломерным судном с таким удостоверением нельзя, так как это является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа.

Замена удостоверения на право управления маломерным судном не займет много времени, если все сделать правильно. Для этого необходимо обратиться в Государственную инспекцию по маломерным судам, предоставить документы и получить новое удостоверение судоводителя.

Документы, которые необходимо предоставить в местное отделение ГИМС:

1. Заявление (бланк заполнятся в подразделении ГИМС);

3. Медицинская справка на годность к управлению транспортным средством (действующая) или медицинская справка на право управления маломерными судами.

4. Две цветные матовые фотографии размером 30х40 мм, без уголка;

5. Квитанцию об оплате госпошлины за предоставление государственной услуги: размер госпошлины за замену удостоверения – 650 рублей; размер госпошлины за выдачу дубликата удостоверения – 1300 рублей.

6. Удостоверение на право управления маломерным судном, подлежащее замене.

7. Личная карточка судоводителя (при наличии).

Замена удостоверения производится без проверки теоретических знаний и практических навыков управления маломерным судном.

ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области напоминает, что срок действия удостоверения на право управления маломерным судном составляет 10 лет. По истечении данного срока удостоверение подлежит замене на новое.

Обращаем внимание судоводителей, что замена удостоверений подразделениями ГИМС осуществляется круглогодично, а не только в период навигации.

Для получения подробной консультации по данному вопросу обращайтесь в группу регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области по телефону 8(4942) 49-37-40

Источник

Получение государственных услуг ГИМС онлайн

Уважаемые жители Псковской области! У вас появилась возможность получения государственных услуг Государственной инспекции по маломерным судам путём подачи документов в электронном виде, через сайт Электронного правительства – Госуслуги.

Подразделениями Центра ГИМС МЧС России по Псковской области предоставляются следующие Государственные услуги:

Представляем пошаговую инструкцию.

Шаг 1. Откройте сайт. Идя по ссылке «Личный кабинет», необходимо пройти первичную регистрацию. Для этого следует знать свой ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Заполнить и отправить электронную анкету (заявление).

Шаг 4. Выбираете страничку «все услуги по ведомствам» и переходите на сайт «Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)», где выбираете необходимую для Вас государственную услугу.

Государственная услуга «Государственная регистрация маломерного судна» включает в себя следующие варианты:

Государственная услуга «Освидетельствование маломерного судна» выполняется по следующим вариантам:

Государственная услуга «Аттестация на право управления маломерным судном» выполняется по следующим вариантам:

Примечание (Необходимую услугу найти можно с помощью стандартной поисковой строки, введя ключевое слово, либо по тематическому классификатору, ведомству или в зависимости от вашей жизненной ситуации).

Шаг 5. Выбрав необходимую услугу (например, «Государственная регистрация маломерного судна»), делаете «клик» на нее мышью и затем следуете «по цепочке», выполняя все «указания» сайта.

Шаг 6. После проверки и регистрации документов в подразделении ГИМС, Вам придет сообщение об оказания запрашиваемой услуги и времени получения готовых документов. За готовыми документами Вы являетесь лично.

Например, кликнув по разделу «Как получить услугу», Вы можете узнать:

Уважаемые граждане! Используйте возможность подачи документов в электронном виде. Это ускорит процесс получения государственных услуг, предоставляемых подразделениями ГИМС. В случае оплаты государственной пошлины через портал ЕПГУ, предоставляется скидка 30% (п.4 ст.333.35 ч.2 налогового Кодекса РФ).

Источник

Как проверить права Гимс на подлинность, внесены ли сведения в базу данных?

Как проверить права Гимс на подлинность, внесены ли сведения в базу данных?

Ответы на вопрос:

Базы данных гипса нет по которым вы можете проверить эти сведения. Это возможно либо на воде когда инспектор подъедет и у него будет база либо при походе в гимс.

А если при проверки на воде выясниться что они не подлинные? Административный штраф? Или более серьёзное наказание.

Ответы на уточнение:

Да, более серьезное наказание

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Источник

О вопросах замены удостоверений на право управления маломерным судном

В связи с участившимися запросами граждан и организаций по вопросам замены удостоверения на право управления маломерным судном в связи с истечением срока его действия или необходимостью выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России сообщает.

Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденными Приказом МЧС России от 27 мая 2014 года № 262 (далее Правила), определяют порядок определения уровня знаний, умений и навыков при аттестации для предоставления права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и подлежащими государственной регистрации в реестре маломерных судов.

проверку документов заявителя, необходимых для аттестации по заявленным типу маломерного судна и району плавания;

проверку теоретических знаний заявителя по заявленным типу маломерного судна и району плавания;

проверку навыков практического управления маломерным судном заявленного типа в заявленном районе плавания.

В соответствии с пунктом 3.2. Правил, при необходимости замены имеющегося у заявителя удостоверения в связи с истечением срока его действия или выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность применяется специальный порядок проведения аттестации.

Согласно пункта 3.13. Правил, замена удостоверения в связи с истечением срока его действия производится без проверки теоретических знаний и практических навыков заявителя.

Таким образом аттестация в порядке замены удостоверения в связи с истечением срока его действия производится на основании проверки документов заявителя, необходимых для аттестации по заявленным типу маломерного судна и району плавания.

При этом в пункте 3.14. Правил приведен перечень документов необходимых для замены удостоверения в связи с истечением срока его действия:

письменное заявление о необходимости замены удостоверения в связи с истечением срока его действия, написанное в произвольной форме;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

личная карточка судоводителя, находящаяся у заявителя;

В случае выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность в соответствии с пунктом 3.15. Правил, принимается пришедшее в негодность удостоверение или его остатки.

Согласно пунктов 22 и 37 Административного регламента действительность документов с ограниченным сроком действия является необходимым условием их приема для предоставления государственной услуги по аттестации, а представление заявителем документов с истекшим сроком действия является основанием для отказа в приеме таких документов. Между тем, представление заявителем неполного комплекта документов, или документов с истекшим сроком действия не является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги по аттестации поскольку в соответствии с пунктом 38 Административного регламента в случае выявления при представлении входных документов несоответствий заявителю указывается на ошибки и назначается время повторного представления входных документов.

Следует отметить, что при получении заявителем государственной услуги по аттестации в порядке замены удостоверения положения пункта 38 Административного регламента не применимы в отношении утраченных удостоверений или с истекшим сроком действия поскольку при выявлении несоответствий в виде его недостачи или истечения срока его действия устранение таких несоответствий заявителем невозможно.

Учитывая, что выданное удостоверение подтверждает полученное в результате аттестации право управления маломерными судами, а время действия такого права не ограничивается сроком действия удостоверения, истекший срок действия удостоверения не может являться препятствием для получения заявителем государственной услуги по аттестации в порядке замены удостоверения в связи с истечением срока его действия.

По указанному основанию при замене удостоверения не представляется обоснованным и требование о проведении аттестации в полном объеме (с проверкой теоретических знаний и практических навыков заявителя) при представлении заявителем в качестве входного документа удостоверения с истекшим сроком действия.

При утере удостоверения, в том числе с истекшим сроком действия, факт ранее имевшегося у заявителя удостоверения может быть подтвержден имеющейся у заявителя личной карточкой судоводителя.

В связи с тем, что до образования ГИМС МЧС России удостоверения выдавались органами и организациями имевшими различный правовой статус в системе органов исполнительной власти, а конструктивные и иные особенности различных типов используемых в настоящее время маломерных судов значительно изменились, аттестация лиц, в порядке замены удостоверения в связи с истечением срока его действия или выдачи дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность и предъявивших удостоверение или личную карточку судоводителя выданные иными органами и организациями, органами ГИМС МЧС России проводится не может.

В связи с изложенным, требую:

-при замене удостоверения, выданного органами ГИМС МЧС России, в связи с истечением срока его действия, в принятии в качестве входного документа удостоверения с истекшим сроком действия заявителю не отказывать;

— при наличии личной карточкой судоводителя при выдаче дубликата удостоверения, выданного органами ГИМС МЧС России, в том числе с истекшим сроком действия, в связи с его утерей пришедшее в негодность удостоверение или его остатки от заявителя не требовать.

В целях организации предоставления государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и повышения удовлетворенности граждан качеством представляемых государственных услуг, на период до внесения соответствующих изменений в Правила аттестации, принимаются в качестве квалификационных документов, удостоверения на право управления маломерными судами, выданные в соответствии с Приказом Минприроды и проводится процедура аттестации в соответствии с пунктом 3.13 Правил аттестации.

При применении положений о порядке заполнения удостоверений, определённых главой VII Правил аттестации, в случае использования содержащихся в представленных заявителем входных документах данных, установленных приказом МЧС России от 29.06.2005 № 498 и приказом Минприроды России, применяются эквиваленты как ниже указано:

Разрешённые категории в соответствии с приказом МЧС России от 29.06.2005 № 498, и приказом Минприроды России от 12.09.1995 № 359

Категории в соответствии с приказом МЧС России от 27.05.2014 № 262

Источник

Уважаемые судовладельцы! При подаче заявлений на услуги, предоставляемые ГИМС, используйте портал Госуслуг

uvazhaemye sudovladelcy pri podache zayavleniy na uslugi predostavlyaemye gims ispolzuyte portal

Используйте возможность подачи документов для получения государственных услуг по регистрации судов, прохождению аттестации на право управления маломерным судном и замене удостоверения судоводителя в электронном виде через портал Государственных услуг Российской Федерации. Это ускорит процесс получения государственных услуг, предоставляемых Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области. Также при подаче заявления через официальный портал можно получить скидку 30% на оплату государственной пошлины.

Специалисты группы регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области всегда готовы оказать вам консультативную помощь по подаче документов на специально оборудованном рабочем месте, помочь совершить необходимые действия по данной процедуре на Едином портале государственных услуг.

Заявителю необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуг, а также иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС, правоустанавливающие документы на маломерное судно, судовой билет и удостоверение на право управления маломерным судном.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector