проверка баланса карты алга по номеру карты

Содержание

Транспортная карта АЛҒ‪А‬ 4+

Контроль расходов и пополнени‪й‬

АО «Башкирский регистр социальных карт»

Снимки экрана (iPhone)

1x1 42817eea7ade52607a760cbee00d1495

1x1 42817eea7ade52607a760cbee00d1495

1x1 42817eea7ade52607a760cbee00d1495

1x1 42817eea7ade52607a760cbee00d1495

Описание

Контроль расходов и пополнений вашей карты «АЛҒА». Оплата проезда с помощью NFC по тарифу карты «АЛҒА» с подключенной услугой «Виртуальная карта «АЛҒА» на карте Apple Pay

В мобильном приложении транспортной карты «АЛҒА» вы можете контролировать расходы на поездки в общественном транспорте Башкортостана, а также управлять привязанной картой.

В приложении можно:
— отслеживать историю поездок и пополнений;
— контролировать текущий баланс и состояние карты;
— блокировать карту в случае утери;
— обращаться в чат технической поддержки;
— находить точки продаж и пополнения карты;
— быть в курсе последних событий о транспортной карте «АЛFА».

Для добавления транспортной карты в приложение необходимо ввести PAN-код, либо отсканировать QR или штрих-код с оборотной стороны карты.

Для подключения услуги «Виртуальная карта «АЛҒА» необходимо выполнить ряд несложных действий:
1. Оплатить поездку при помощи NFC и Apple Pay;
2. Отсканировать полученный билет на странице привязки карты;
3. В течение 24-х часов дождаться уведомления о готовности карты к активации и оплатить услугу.
4. Готово! Теперь поездка при оплате данной картой по NFC будет стоить так же, как и при оплате пластиковой картой «АЛҒА».

Виртуальная карта на текущий момент не участвует в акции «Счастливый час». Виртуальная карта может не тарифицироваться как карта «АЛҒА» на некоторых маршрутах коммерческих перевозчиков.

Источник

Пополнение карты Алгу через Сбербанк Онлайн

kak popolnit algu sberbank onlayn1Возможности Сбербанк Онлайн позволяют пользователям не только совершать переводы на карточные счета, пополнять балансы сотовых, оплачивать услуги. С помощью сервиса можно внести деньги на транспортные карты, в т. ч. на карту Алга.

Что такое карта Алга

Карта Алга – это единая транспортная карта Башкортостана. С ее помощью производится оплата проезда в общественном пассажирском транспорте на территории республики, на котором изображен стикер с ЕТК «Алга». Например, это автобусы ГУП «Башавтотранс», трамваи и троллейбусы МУЭТ г. Уфы.

Название карты переводится с башкирского «вперед». Пользоваться карточкой может любой житель городов Уфа, Стерлитамак, Салават. В дальнейшем планируется распространение транспортной карты по всей территории республики.

Где получить карту

Приобрести карту можно в следующих точках распространения продукта:

С полным списком пунктов продажи карт можно ознакомиться на сайте карты Алга alga-card.ru на странице «Пункты продаж и пополнений».

Как пополнить транспортную карту Алга

После покупки ТК сначала необходимо пополнить баланс. Для осуществления платежа иметь при себе карту необязательно, главное знать ее номер. Через полчаса после перевода денег картой можно расплачиваться.

Через Сбербанк Онлайн

Пополнить счет карты с помощью Сбербанка удобно в интернет-банке.

Чтобы пополнить Алгу через Сбербанк Онлайн, потребуется знать номер лицевого счета, который находится на оборотной стороне карточки. kak popolnit algu sberbank onlayn2

Еще проще совершить операцию в мобильном приложении. Для этого в разделе «Платежи» необходимо выбрать «Оплата по QR или штрих коду», считать QR-код с оборотной стороны ТК, ввести сумму и подтвердить платеж.

Если планируется регулярное пополнение ТК с карты Сбербанка, можно создать шаблон операции или подключить автоплатеж. Это ускорит последующие платежи.

Другие способы

Пополнить баланс ТК можно в банкоматах и терминалах Сбербанка.

Для этого потребуется следующее:

Дополнительно пополнить счет ТК можно в банкоматах и банковских платежных терминалах или через сервис ДБО Интернет-банк банка УралСиб. Планируется, что в скором времени к сервису будут подключены другие кредитные компании, функционирующие на территории республики.

Как проверить баланс ТК Алга

Самым простым способом проверки остатка средств на карте является оплата проезда в транспорте. Если кондуктор принял оплату, значит средств достаточно. Узнать точную сумму остатка можно следующими способами: kak popolnit algu sberbank onlayn8

Ограничения и комиссия

Транспортная карта Алга стоит 50 рублей. Деньги не зачисляются на счет, продается карта с балансом 0 рублей. Минимальная сумма пополнения отсутствует.

Ограничения по переводу:

Ограничений по количеству пополнений в день, неделю или месяц нет.

Источник

Активатор

По единой транспортной карте Республики Башкортостан ездит большая часть населения. Но многие сталкиваются с проблемой и не знают как проверить баланс на карте «Алга». Чтобы всегда быть в курсе остатка денежных средств необходимо пользоваться одним из ниже перечисленных способов. Используйте удобный для себя способ и не попадайте в курьезные ситуации при поездках.

Как проверить баланс на транспортной карте Алга

Всего транспортной системой предусмотрено 4 варианта проверки баланса. Разберем каждый из них более подробно.

Узнать баланс Алга по номеру карты

Самый простой и доступный способ это проверка баланса через официальный сайт по номеру карты Алга. На странице alga-card.ru достаточно ввести номер карты и на экране появится остаток на счете.

Snimok ekrana 2021 02 08 v 08.48.18

Этот способ подойдет тем, у кого под рукой есть выход в интернет. Для более продвинутых пользователей рекомендуем воспользоваться вторым вариантом проверки.

Проверка баланса через мобильное приложение

С помощью приложения «Транспортная карта» вы сможете оперативно получать всю актуальную информацию по своей транспортной карте:

Оно доступно для скачивания как для пользователей Андроид устройств, так и для владельцев Iphone. Вся информация высвечивается на главном экране и для того чтобы быть в курсе наличия денежных средств достаточно открыть приложение.

Как узнать баланс карты Алга по номеру телефона

Транспортной картой Алга пользуются как школьники, так и пенсионеры. Для них проблематично использовать дорогие смартфоны с выходом в интернет. Поэтому для проверки баланса на карте им необходимо позвонить по номеру телефона.

Просто назовите номер своей карты и оператор уточнит сколько денег на ней находится.

Узнаем баланс у кондуктора

Если выше перечисленные способы вам не подходят, то просто воспользуйтесь услугами кондуктора. Он сможет сообщить баланс по карте по вашему запросу. Желательно это делать в незагруженные моменты. Дабы не отвлекать его от работы.

Тарифы на транспортную карту Алга

Чтобы всегда быть в курсе тарифных планов при поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или ЖД транспорте, нужно регулярно посещать официальный сайт транспортной компании. Здесь мы приведем пример как выглядит страница с тарифными планами в 2021 году.

Snimok ekrana 2021 02 08 v 09.06.54

Напоминаем, что карта Алга действует на территории следующих населенных пунктов. Уфа, Акъяр, Аскарово, Баймак, Белебей, Бирск, Благовещенск, Дюртюли, Ишимбай, Красноусольск, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Раевка, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы, Учалы, Чишмы

Как и где пополнить карту Алга

Выбирайте один из удобных для вас способ:

Источник

ajax loader

🚌 Единая транспортная карта «Алга». Преимущества и недоработки карты. Как пополнить транспортную карту Алга? Как узнать баланс карты?

🚌 Проблема в сфере общественного городского 🚌 транспорта в Республике Башкортостан существует не один год. Частных перевозчиков «прижали», а заменить их – не заменили.

Положение на сегодняшний день: транспорта мало, в часы-пик едут битком загруженные маршрутные такси. При технической неисправности/поломке транспорта интервал увеличивается и просто-напросто уехать невозможно. Многие районы города чтобы добраться до места пересаживаются 1-2 раза, а то и более.

Увеличивать единицы транспорта не стали, а решили запустить транспортную карту (пустить людям пыль в глаза и отделаться малой кровью). Наобещали, конечно, многого, а на деле запустили «сырой» проект:

Итак, единая транспортная карта «Алга». Что означает «Вперед» с башкирского языка.

📌 ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ «АЛГА»?

Карту можно купить в кассах Башавтотранса, на Почте, в магазинах Стерх и многих других магазинах (читайте объявления). Стоимость карты составляет 50 рублей.

При наличии «старой» транспортной карты Башавтотранс, можно обменять бесплатно в кассах Башавтотранса.

Транспортная карты Алга имеет ряд недоработок:

Недоработка №1. Отсутствие остаточного баланса в чеке.

Недоработка №2. Залоговая стоимость карты.

Стоимость самой транспортной карты составляет 50 рублей. Плюс к ней существует еще залоговая стоимость карты 50 рублей. То есть человек покупает карту с нулевым балансом, пополняет на N-ую сумму, но 50 рублей на балансе всегда остаются и тратить их нельзя.

Недоработка №3. Технические недоработки при оплате проезда. Снимают деньги не за один проезд, а за 2-3-4 и далее (хотя чек выходит на одну поездку).

Недоработка №4. Залоговую стоимость можно потратить, так же можно уйти в минус на карте. Волшебство, да и только!

Недоработка №5. Из недоработки №3 вытекают неверные отчетные и статистические данные перевозчиков.

Преимущества транспортной карты Алга:

Преимущество №1. Единая транспортная карта для всех перевозчиков.

Преимущество №2. Возможность сделать пересадку (бесплатную) в течении часа. (не работает в нашем городе).

Преимущество №3. Пополнение через Сбербанк Онлайн.

Преимущество №4. Мониторинг поездок и детализации расходов с помощью приложения Транспортная карта.

📌 КАК ПОПОЛНИТЬ ТРАНСПОРТНУЮ КАРТУ «АЛГА»?

Вариант №1. Пополнение через Сбербанк Онлайн.

Заходим в приложение Сбербанк Онлайн. Выбираем:

Источник

Транспортная карта Алга

Что такое транспортная карта Алга

Это электронный билет-кошелек, который действует на территории республики Башкортостан и используется для безналичной оплаты в общественном транспорте, в том числе на коммерческих маршрутах, а также в поездах и автобусах пригородного сообщения.

На данный момент выпускается в виде классической пластиковой карты и брелока.

Где приобрести транспортную карту Алга

Транспортную карту можно купить:

Как активировать транспортную карту Алга

Активировать карту можно следующими способами:

Как использовать транспортную карту Алга

Как пополнить баланс транспортной карты Алга

Более подробно о способах и местах пополнения транспортной карты Алга вы можете найти на официальном сайте проекта https://alga-card.ru/.

Стоимость и тарифы

Стоимость транспортной карты Алга — 50 рублей.

Стоимость проезда на городских маршрутах ГУП «Башавтотранс» при оплате картой Алга — 23 рубля. Экспрессный тариф — 28 рублей.

Обратите внимание, на ряде маршрутов действует тариф «Счастливый час» — пассажир может в течение 60 минут совершить проезд в общественном транспорте по нескольким маршрутам, заплатив только за одну поездку. Чтобы воспользоваться услугой «Счастливый час», пассажиру необходимо соблюсти следующие условия:

Подробнее о стоимости проезда на всех маршрутах, где действует транспортная карта Алга, вы можете узнать на официальном сайте проекта: https://alga-card.ru/routes.php

Как проверить баланс карты Алга

Проверить баланс вашей транспортной карты вы можете на официальном сайте проекта в разделе «Узнать баланс».

Мобильное приложение «Т-карта» (Золотая корона)

Доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Возможности мобильного приложения:

Вы можете приобрести новую карту, предварительно заблокировав утерянную. Для этого необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-347-11-11 и сообщить оператору номер утерянной карты, сумму, дату и примерное время последнего пополнения, а также маршрут последних поездок, оплаченных по карте.

Да, такая возможность есть. Для этого обратитесь по телефону горячей линии 8-800-347-11-11 и сообщите номер карты Алга, на которую вы хотите перенести баланс.

Да, можете, но только в том случае, если карта не является именной.

Вариантов, почему это случилось, несколько:

Для решения данного вопроса рекоменудем обратиться по телефону горячей линии

Контакты

Телефон «горячей линии»: 8-800-347-11-11 (с 8 до 21)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector