проверка билета метро по номеру через интернет

Содержание

Проверить и продлить проездные можно в приложении «Метро Москвы»

prodlenie proezdnih 2(10)

Для горожан, которые не пользовались общественным транспортом во время режима самоизоляции, запустили новый сервис в приложении «Метро Москвы». С его помощью можно проверить компенсацию по карте «Тройка». Для этого нужно обновить версию приложения. При этом пользователи смартфонов на операционной системе Android с NFC-считывателем могут продлить проездные онлайн. Это поможет сэкономить время и не обращаться в кассы метро или киоски Мосгортранса.

«Проверить доступные продления по транспортным картам смогут пользователи смартфонов на операционных системах iOS и Android. Записать дополнительные дни с помощью приложения смогут только владельцы мобильных устройств на базе Android. Обращаем внимание пассажиров, что действие билетов будет продлено, как только транспортная карта будет поднесена к NFC-считывателю телефона. Поэтому, если вы не планируете совершать поездки на столичном транспорте в ближайшее время, не стоит спешить тестировать новую функцию сервиса», — рассказали в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В обновленном мобильном приложении на базе Android возможно продлить проездные билеты на 60 поездок, на 30, 90 и 365 дней, а также билеты ТАТ. Это могут сделать те, кто совершил с 30 марта по 8 июня (включительно) не более 22 поездок или не более восьми поездок с 30 марта по 11 мая (включительно). Минимальный период продления — пять дней.

В случае некорректного завершения операции нужно обжаловать решение, нажав на соответствующую кнопку мобильного приложения «Метро Москвы», либо обратиться в сервисный центр «Московский транспорт».

Проверить доступность продления проездного можно также на едином транспортном портале или с помощью бота @MosCardCheckBot в мессенджере «Телеграм».

Продление льготных проездных на соцкартах доступно с 12 июня в кассах метро или киосках Мосгортранса в зависимости от того, какие поездки на них записаны.

Когда и как можно продлить проездные билеты

9 июня в столице отменили пропускной режим. Для проезда в общественном транспорте можно воспользоваться всеми привычными способами оплаты: картами «Тройка», социальными картами и бумажными билетами. Возобновлена возможность оплаты проезда непосредственно на турникете с помощью банковских карт. При этом билеты по-прежнему нельзя приобрести у водителей автобусов, троллейбусов, электробусов и трамваев.

Источник

Как проверить баланс карты Тройка?

Чтобы проверить баланс карты «Тройка» или остаток неиспользованных поездок, существует несколько простых способов. Мы рассмотрим каждый из них в подробностях и расскажем о новых возможностях проверки баланса, которые стали доступны в 2020 году.

troika karta

Транспортная карта «Тройка» объединяет в себе все проездные Москвы и исключает необходимость стоять в очереди за покупкой бумажного билета. Для удобства пассажиров были выпущены аксессуары с встроенным чипом «Тройки»: браслеты, брелоки, кольца. Приобрести их можно в официальном сувенирном магазине метрополитена и на стойках «Живое общение». Функциональность этих полезных аксессуаров, а так же проверка баланса и пополнение счета ничем не отличается от действий с обычной пластиковой Тройкой. Поэтому дальнейшая инструкция применима ко всем этим проездным “билетам”.

Какие способы проверки баланса существуют?

Проездная карта работает по принципу электронного кошелька с привязанным идентификационным номером. Объединенные карты «Тройка» + «Стрелка» имеют два лицевых счета, но и к ним применяется инструкция по проверке баланса.

В 2020 году существуют два основных способа проверки баланса карты Тройка:

Рассмотрим все их подробнее.

Проверка баланса Тройки в желтом терминале

Желтые терминалы для проверки билета установлены на всех станциях метро, МЦК и МЦД. Не заметить их трудно, обычно они расположены ближе к кассам. Приложите карту к сканеру терминала и дождитесь появления на экране информации о балансе и сроке действия, поездки при этом не списываются.

terminal v metro

При оплате

Самый очевидный способ – когда вы производите оплату проезда в метро или на наземном транспорте, валидатор показывает на экране остаток поездок, минут или денежных средств.

mobilnyi bilet balans

Официальное приложение «Метро Москвы»

В конце 2020 года было обновлено официальное мобильное приложение «Метро Москвы». Теперь в приложении можно добавить свою Тройку, персонализировать её, пополнять и проверять баланс, отслеживать историю поездок. В соседней статье мы подробно описали работу приложения «Метро Москвы».

Чтобы проверить баланс, придется завести личный кабинет. Регистрация производится по номеру телефона, через Вконтакте, Facebook, Google, Apple или с помощью личного кабинета на портале mos.ru.

registraciya mosmetro

После входа в личный кабинет у вас появится пункт “Прочитать данные с карты”. Нажмите на него и приложите карту к задней крышке смартфона. Обратите внимание: мобильный телефон должен иметь функцию NFC.

troika proverit balans metro moskvy

В этом же приложении можно перейти к пополнению баланса и покупке билетов с лимитом поездок.
Приложение доступно в App Store и Google Play.

Приложение «Московский транспорт»

В приложении «Московский транспорт» тоже нужно заводить личный кабинет. Он не связан с предыдущим приложением.
В приложении можно авторизоваться через популярные соцсети.

moskovskij transport play market

Приложение есть в Google Play и App Store.

После входа в ЛК, приложите к телефону транспортную карту. Приложение отобразит баланс и предложит варианты пополнения счета.

Альтернативные приложения

Если в вашем смартфоне есть функция NFC, но вы не хотите заводить личный кабинет в перечисленных выше приложениях, вы можете проверить сумму баланса или количество неизрасходованных поездок через интернет в альтернативном приложении «Тройка Проверка баланса» от разработчика Sputnik LLC, просто приложив проездной билет к задней крышке телефона.

troika proverka balansa prilozhenie

Эту же операцию можно провести с помощью приложения «Транспортные карты Москвы» от разработчика DEdB. Оно тоже не является официальным, но показывает подробную информацию обо всех проездных билетах Москвы и Подмосковья. Количество установок программы почти такое же, как и у предыдущей.

transportnye karty moskvy prilozhenie

На iOS в App Store аналогичные приложения отсутствуют. А существующие предлагают пополнить счет и отправиться к желтому терминалу для активации.

Проверка баланса через приложение «Мой умный город» от ВТБ

Приложение «Мой умный город» от банка ВТБ работает так же через NFC и требует подключения к интернету, его можно установить на iOS и Android. Если ваш телефон поддерживает протокол NFC, запустите приложение, зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет. Подержите карточку несколько секунд у задней панели мобильного телефона.

moy umnyj gorod troika vtb

Мобильный билет – управление с телефона

Если вы ранее подключили в салоне сотовой связи опцию «Мобильный билет» на свой смартфон, то проверить остаток денег можно во вкладке “Баланс”, находящейся на главном меню. Ознакомьтесь со списком смартфонов, поддерживающих эту опцию.

Источник

Как узнать сколько поездок осталось

kak uznat skolko poezdok ostalos full

Живете вы в пригороде, каждая минута на счету. Ребенка отвести в садик, себя — на работу, в обеденный перерыв перекусить в уютном кафе, потом вернуться домой, по пути съездить в торговый центр за продуктами… На один только транспорт сколько уходит времени и денег. Хорошо, когда есть свой автомобиль. Но только в том случае, если он не ломается и нет пробок.

Для всего остального, как в той рекламе, есть… электричка.

Прелести электричек

Электропоезд — самый удобный, по мнению многих, общественный транспорт для перевозки пассажиров между городами. Хочется максимального удобства от своего передвижения по области, и мы стараемся обрести его за счет моментов, которые действительно облегчают нам жизнь. А как проверить, сколько осталось поездок на карте тройка, читайте здесь https://rasp.msk.ru/sovety/kak-proverit-poezdki-na-karte-trojka.

Проездные

Одним из таких чудес являются проездные документы. Чем они хороши?

Как посмотреть баланс поездок

Единственная проблема, которая может возникнуть (а может и не возникнуть) с проездными — это если вы забудете, что у вас больше нет поездок и надо приобрести новую карту. Уверенно садитесь на скамеечку, и тут опа. Проблема. Гражданочка, пройдемте.

Максимально неприятная ситуация, поэтому оставшееся количество поездок нужно во что бы то ни стало всегда держать под контролем. Но как это сделать? Завести специальный блокнотик, записывать туда и ставить крестики-галочки? Нет, этим не занялся бы даже ваш ребенок в детском саду. И что тогда? Есть более удобные способы.

Мой проездной

Удобное приложение на андроид, которое покажет и карты движения электропоездов, и то, сколько вам еще осталось беззаботно ездить до момента приобретения нового абонемента. Чтобы узнать все благодаря этому дополнению, достаточно заглянуть в личный кабинет в этом дополнении. И будете контролировать оставшиеся поездки так, как сумму на карточке для безналичного расчета в онлайн-банкинге. А как пополнять тройку, читайте здесь https://rasp.msk.ru/sovety/kak-popolnit-trojku-poezdkami.

Транспортная карта

Еще одно приложение, которое спасет вас от кондукторов. Там есть возможность увидеть баланс, историю ваших поездок, историю пополнения и другие удобные задачи.

Благодаря таким “выдумкам” технологического прогресса жизнь по-прежнему легка, а проезд в электричках — еще проще.

Источник

Карта «Тройка»

Транспорт и Сервисы Москвы

Проверка текущего баланса карты Тройка

Напомним, что устройство карты Тройка немного отличается от обычной банковской карты, это накладывает некоторые ограничения на работу с картой. Если точнее, то актуальный баланс можно узнать только считав его с карты Тройка

Способы проверки баланса Электронного кошелька карты Тройка

Узнать остаток транспортных единиц на карте Тройка можно тремя способами:

Если у вас есть записанный на карту Тройка абонемент на проезд в электричках Подмосковья, узнать срок действия можно в аппарате продажи билетов на станциях пригородных электричек или в кассе.

Находясь в пригородном поезде можно воспользоваться услугами контролера, его мобильный терминал считывает любую информацию с карты Тройка

Проверка баланса карты Тройка через интернет

Бытует мнение, что баланс карты можно узнать через интернет, но оно ошибочно. Из-за технологических особенностей карты Тройка в «облачных» хранилищах в сети интернет содержится неактуальная информация о балансе карт.

Приложение Мой проездной

К сожалению, это приложение не работает без интернета и NFC чипа, что иногда усложняет пользование в метрополитене, под землей. Такая функция доступна только пользователям телефонов Андроид. Данное приложение позволяет проверять баланс на карте, класть деньги на счет карты «Тройка» и записывать на карту информацию о купленных билетах. Основное неудобство во время пользования доставляет необходимость постоянно быть подключенным к сети Интернет.

Сервис Мобильный билет

Главная особенность такой услуги заключается в том, что теперь для оплаты проезда можно использовать свой смартфон. Для этого в салоне мобильной связи владелец телефона должен получить особую сим-карту USIM, в которой будет расположен чип для оплаты проезда. Таким образом, можно не носить при себе карту «Тройка» или денежные средства, потому что для прохода на территорию станции достаточно прислонить телефон к турникету или валидатору.

На сайте Московского метрополитена есть список телефонов, которые поддерживают такую функцию. Также можно ознакомится с ним у нас на сайте.

Личный кабинет владельца карты «Тройка»

В планах разработки администрации метрополитена Москвы находится проект онлайн-кабинета для каждого владельца транспортных карт «Тройка». В таком приложении можно будет привязать карту к мобильному телефону и проверять счет, пополнять баланс, восстанавливать утерянные карты и проводить множество других полезных функций. К сожалению, точную дату выпуска приложения пока что не называют, но обещают исполнить задуманное в ближайшее время.

popolnenie cherez sms

Проверка счета по номеру карты

К сожалению, на данный момент, возможно проверить свой баланс только с помощью соответствующего приложения, указанного выше, а также с использованием мобильных сообщений.

Источник

Проверка баланса карты Тройка

proverka balansa

Способы чтобы узнать баланс карты Тройка

Карта «Тройка» является универсальной и пополняемой, предназначена для оплаты проезда в подземном, наземном транспорте и на московском монорельсе. Принцип действия карты схож с электронным кошельком.

Владелец «Тройки» пополняет ее баланс на любую сумму, а при совершении поездки, допустим, в метро прислоняет пластик к валидатору, который считывает с кошелька стоимость проезда в соответствии с тарифом.

Проверка состояния баланса через мобильное приложение

Обладатели смартфоном могут скачать приложение «Мой проездной» для быстрой проверки баланса по карточке «Тройка». Но это дополнение работает только при наличии устойчивого Интернет-соединения в смартфонах на операционной системе Андроид, которые поддерживают технологию NFC.

proverka po telefonu

Баланс тройки в мобильном приложении «Мой проездной»

В салонах мобильной связи можно также подключить опцию «Мобильный билет» к смартфонам с функцией NFC и после заключения соответствующего договора оплачивать поездки в транспорте через смартфон. Проверка счета осуществляется в программе через главное меню во вкладке «Баланс».

Проверка баланса карты «Тройка» по телефону

Проверка баланса возможна через службу клиентской поддержки карты «Тройка», для этого нужно позвонить на короткий номер 3210, нажать кнопку 4 и дождаться соединения с оператором, а затем запросить информацию об остатке средств на счету.

Проверить остаток поездок на карте «Тройка» через терминал

Практически на каждой станции метро в г. Москва в вестибюле размещены специальные информационные терминалы желтого цвета. С их помощью можно не только проверить количество денег на счету, но и узнать, сколько поездок осталось, срок действия тарифа и другие данные. Пластик прикладывается к считывающей панели информационного терминала и через пару секунд на его экране будет представлена полная информация по карте.

proverka v terminalah

Терминалы для проверки и пополнения баланса Тройки

Если на карте записан абонемент на проезд в пригородных электропоездах, то срок его действия можно увидеть на терминале, который располагается на ж/д станциях или же у кассира на кассе. В самом транспорте уточнить срок действия абонемента можно у контроллера, на его терминале также будет видна необходимая информация.

Проверка остатка поездок по карточке «Тройка» возможна также через следующие терминалы:

Можно ли проверить счет на официальном сайте?

ofitsialnyj sajt trojki

Проверка баланса карты Тройка на официальном сайте

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector