проверка кбм по номеру автомобиля в рса

Содержание

Проверить КБМ по базе РСА

Оформляя страховку ОСАГО, которая является обязательным видом страхования в Российской Федерации, водитель имеет право на определённую скидку. Для этого ещё в 2003 году был введён такой вид взаимодействия между страхователем и оформителем, как бонус-малус. Смысл его таков: чем реже владелец транспортного средства попадает в аварии, тем ниже его КБМ, и больше скидка при оформление страховки ОСАГО.

История КБМ

Проверить КБМ иногда бывает полезно каждому водителю, так как он может столкнуться неправильным формированием скидки за безаварийную езду. Дело в том, что КБМ водителя поступает в автоматизированную информационную систему (АИС) Российского союза автостраховщиков. Хотя законодательно данная процедура была закреплена ещё в 2003 году, но её реальное функционирование стало возможным лишь после 2012 года.

Проверка КБМ по базе через интернет возможна благодаря тому, что в ней содержится информация о заключённых договорах страхования ОСАГО с начала 2011 года. Точно определить КБМ водителя помогает обязанность автостраховщика передавать информацию о страховой сделке не больше, чем через один день после её получения.

Зачем нужна проверка

К сожалению, данные коэффициента безаварийной езды далеко не всегда указываются верно и безошибочно. Неправильная информация может привести к потере скидки РСА или полной её аннуляции. В случае, если реальная стоимость страховки оказывается больше, и автолюбитель видит, что скидка не соответствует или вообще отсутствует, он первым делом должен проверить КБМ ОСАГО по базе РСА.

Если КБМ указан неправильно

Срок рассмотрения жалобы составляет около месяца, однако на практике нередки случаи, когда он затягивается втрое.

Меры предосторожности

Расчёт КБМ ОСАГО рекомендуют проводить регулярно, чтобы не упустить скидку. Ведь при окончании полиса ОСАГО даётся месяц на оформление нового, чтобы расчёт КБМ РСА не «сгорел». В противном случае счётчики стразовых выплат обнуляются, а коэффициент начинает считаться с нуля.

Если автовладелец в корыстных целях захочет увеличить скидку КБМ по ОСАГО, он может попытаться переоформить страховой полис, не дождавшись окончания предыдущего. Это якобы позволит избавиться от негативной истории аварий. Однако закон предусматривает, что РСА проверку КБМ по новому договору производит не раньше окончания старого.

Сегодня для существуют различные ресурсы, которые позволяют проверить КБМ водителя. Хотя на странице Российского союза автостраховщиков услуга проверки абсолютно бесплатна, сторонние сайты предлагают выполнить процедуру проверки через них. Для получения информации необходимо будет ввести информацию как о владельце транспортного средства, так и о самом автомобиле.

Источник

Проверка и восстановление Кбм ОСАГО онлайн

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО, но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.

Каждый может проверить Кбм прямо на нашем сайте (для 1 водителя без регистрации, для нескольких водителей в личном кабинете). Количество запросов не ограничено.

Наша статистика

208 760

кбм восстановлено нами с июня 2017 года

19 069

страховых агентов работают с нашим порталом.

Как заполнять форму проверки Кбм:

Восстановление (исправление) Кбм в базе АИС РСА:

Приглашаем к сотрудничеству страховых агентов:

Форма проверки и восстановления Кбм

1 водитель

2 водитель

3 водитель

4 водитель

АКЦИЯ.

Только сегодня, 23.03.2018

Восстановление Кбм по специальной цене

399 рублей!

Получить консультацию по вопросам восстановления Кбм вы можете в нашей группе Вконтакте

vk

Возможны скидки. Подробности в нашей группе ВК

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Сколько стоит восстановление Кбм?

Ответ: 450 рублей. Если ваш кбм не изменился, мы возвращаем деньги.

Вопрос: Как оставить заявку на исправление Кбм?

Ответ: Заполните форму проверки кбм выше. Нажмите кнопку «Проверить кбм». Под результатом проверки будет красная кнопка «Не устраивает кбм? Восстановим».

Вопрос: Я оставил заявку. Почему мне не перезвонили через 15 минут?

Ответ: В связи с большим количеством заявок наши операторы не всегда успевают перезвонить сразу. Также мы не работаем ночью. Но мы обязательно связываемся со всеми, кто оставил заявку.

Вопрос: Какие гарантии что мой Кбм будет исправлен?

Ответ: Если по не зависящим от нас причин ваш кбм не был исправлен или исправлен менее, чем на 10%, мы полностью возвращаем оплату. По статистике исправляется 95% заявок.

Вопрос: У меня стаж 10 лет и кбм 1. Почему?

Ответ: Не зная ваших данных, а также вашей страховой истории мы не можем ответить на этот вопрос. Если вы не согласны с резултатом проверки, оставьте заявку. Зная ваши данные (ФИО, серию и номер прав, дату рождения) мы можем восстановить вашу скидку по ОСАГО.

Вопрос: Мне 18 лет и стаж 0. Я хочу Кбм 0,5.

Ответ: Если у вас нет страховой истории, ваш кбм не может быть восстановлен. Мы ищем максимальную скидку за все годы вашего страхования и возвращаем ее. Если вы никогда прежде не страховались, нам нечего восстанавливать.

Внимание, остерегайтесь мошенников. Для восстановления Кбм пользуйтесь только формой заявки на сайте. Для отправки заявки проверьте Кбм с помощью нашей формы и нажмите на кнопку «Восстановить кбм»

Перейти в калькулятор ОСАГО, чтобы узнать стоимость полиса обязательного страхования на ваш автомобиль с учетом полученного результата по Кбм.

Прямо на нашем сайте вы можете рассчитать точную стоимость полиса ОСАГО и оформить электронный полис без дополнительных услуг и очередей у одного из наших парнтеров.

Источник

Проверить КБМ онлайн по официальной базе РСА

Официальный запрос в базу РСА для восстановления скидки на ОСАГО онлайн, для всех граждан РФ. Заполните форму выше для проверки информации о коэффициенте бонус малус.

Статистика обращений в базу РСА через интернет портал

Последние проверки КБМ в РСА:

Онлайн статистика запросов в базу Российского Союза Автостраховщиков для проверки и восстановления КБМ. Значение коэффициента бонус малус является актуальным на дату запроса.

Как сэкономить на ОСАГО до 50%

Согласно ФЗ №40 от 05.04.2002 г. при оформлении полиса ОСАГО предосмотрена скидка по расчету коэффициента Бонус-малус. Чем меньше значение КБМ, тем больше скидка.

Если у вас КБМ=1, автомобиль Киа Рио 128 л.с., то полис ОСАГО стоит 8 734 руб. Но, вы уже долгое время не были в ДТП, то ваш КБМ станет меньше, до 0.5. Тогда для вас ОСАГО будет стоить со скидкой 50%, а именно 8 734 / 2 = 4 367 руб.

Для получения скидки на ОСАГО, нужно проверить свой КБМ и далее подать заявку на восстановления КБМ.

insurance

Инструкция, как узнать свой КБМ

Для того, чтобы узнать и проверить свой КБМ онлайн, нужно ввести свои данные и серию и номер водительского удостоверения. Далее сервис сделает запрос к базе РСА и покажет вам текущий КБМ. Проверка КБМ абсолютно бесплатна.

Если у вас не получилось проверить, то посмотрите видео или напишите нам на почту свои данные: info@roskbm.ru

Ответы на частые вопросы:

— Что такое КБМ?

Более подробно узнать, что такое КБМ можно здесь >

— Как узнать свой КБМ?

Для официальной проверки КБМ водителя по базе РСА заполните заявку укажите ФИО, дату рождения, серию и номер ВУ водителя, проверка производится бесплатно.

Полная инструкция по проверке КБМ находится здесь >

— Какой КБМ в договоре ОСАГО без ограничений?

Скидка на ОСАГО без ограничений всегда равна КБМ 1 (без скидки), применяется данный КБМ согласно Указанию Банка России от 4 декабря 2018 года №5000-У приложение 6 п. 4. Пример: если ОСАГО будет без ограничений, и какой то из водителей попадет ДТП, его КБМ повысится, но при этом при оплате следующего полиса КБМ будет равен 1 (если только покупать полис будет другой водитель)

— Какой КБМ будет применен если в ОСАГО вписано несколько водителей?

В таком случае всегда применяется скидка водителя у которого КБМ выше. Пример: если у мужа КБМ 0.5, а у жены коэффициент равен 1 (без скидка) и они оба вписаны в один договор ОСАГО, КБМ будет равен 1 (без скидки). Если Вам необходимо пользоваться одним автомобилем, рекомендуем использовать ОСАГО без ограничений, в таком случае КБМ всегда равен 1.

Источник

Проверка КБМ

Проверка КБМ

Под коэффициентом бонус-малус (КБМ) понимается показатель, которые обозначает уровень дисциплинированности водителя транспортного средства. Он используется страховыми компаниями для того, чтобы рассчитать стоимость оформления полиса ОСАГО. КБМ был введен в 2003-м году, причем принцип его определения и механизм предоставления скидок при заключении со страховщиком договора несколько раз менялся.

Как узнать коэффициент бонус-малус

В результате нередко возникает путаница, устранить которую может использование для проверки коэффициента только надежных ресурсов и баз данных. К их числу относится официальный сайт РСА, то есть Российского союза автостраховщиков, ведущего реестр страховых полисов, исчерпывающая информация о которых собирается в АИС РСА (автоматизированной информационной системе).;

Для того, чтобы проверить КБМ ОСАГО по единой базе РСА в режиме онлайн, необходимо ввести сведения о владельце транспортного средства, к числу которых относятся:

•реквизиты водительского удостоверения;

•дата формируемого запроса в РСА. В данном случае следует указывать день, следующий за окончанием срока действия текущего полиса ОСАГО.

После введения указанной информации во все формы ввода, следует поставить галочку о согласии с установленными на сайте правилами обработки и предоставления данных, а затем нажать на кнопку «Проверить». В течение нескольких секунд интересующие пользователя данные будут выведены на экран, после чего их можно использовать при расчете цены полиса. Важно отметить, что услуга проверки предоставляется бесплатно.

Не получилось определить КБМ?

Нередко возникает ситуация, когда определить КБМ не удается и сервис проверки выдает ошибку. Причин подобного развития событий может быть несколько:

•ошибка со стороны автостраховщика, передавшего в РСА неверные данные;

•изменения в документах владельца транспортного средства или водителя;

•сбой в работе АИС РСА;

•заключение владельцем автомобиля нескольких страховых договоров или использование нелегального полиса страхования, например, без прохождения техосмотра.

В случае ошибки со стороны страховой компании собственник авто может обратиться с жалобой в контролирующий орган – Центробанк РФ или непосредственно в РСА.

Источник

Проверка КБМ по базе РСА — восстановление понижающего коэффициента бонус-малус

В случае продления или заключения нового контракта ОСАГО с целью рассчитать окончательную стоимость страховки используется КБМ (коэффициент «бонус-малус»). В зависимости от ряда факторов (кол-во ДТП, суммы страховых выплат отнесенные на заключившего договор лицо за предыдущие периоды) коэффициент КБМ может уменьшить или увеличить стоимость полиса ОСАГО. Данный коэффициент обновляют каждый год. В случае вождения авто без аварий за 10 лет КБМ может достигнуть макс. значения в 0.5 (равнозначно скидке равной 50% от стоимости самого полиса).

Как узнать КБМ и рассчитать с ним ОСАГО

Правда, единственный момент, который можно отметить – это то, что для отправки запроса на проверку, требуется поставить галочку и тем самым согласиться на обработку персональных данных сайтом.

Обращаем Ваше внимание, что проверка коэффициента КБМ доступна только резидентами и гражданам Российской Федерации.

kbm rsa 2Согласие с обработкой персональных данных

Проверка КБМ для юридического лица

Когда вводятся данные о транспортном средстве необходимые поля требуется заполнять только цифрами и буквами латыни и кириллицы.

kbm rsa 3

Проверка КБМ для физического лица

В случае если договор заключен без ограничения водителей, допущенных к управлению ТС, то в этом случае в полях запроса указываются след. данные:

Пример формы проверки КБМ для физического лица с ограничением по кол-ву лиц, допущенных к управлению, приведен ниже.

kbm rsa 4

Важно: для получение верной информации в поле дата запроса указать верную дату – дата должна соответствовать дате начала действия нового договора (полиса), но не быть датой ранее следующего дня после окончания срока действия предыдущего договора. Далее сразу после подтверждения кода (запрошенного в целях безопасности) на страничке будет показана информация по вашему запросу КБМ.

Восстановление КБМ

kbm rsa 5Распространенные вопросы-ответы по КБМ

Когда все указывает на то, что КБМ задан в базе неверно, в это случае нужно заняться вопросом его восстановления. Начиная с декабря 2015 г. вступила в силу упрощенная схема корректировки КБМ. По этой схеме достаточно заполнить и подать заявление о несогласии в страховую компанию, где сам страхователь заключил или же только намеревается заключить договор страхования. На основании этого заявление страховая компания уже сама проводить проверку КБМ в базах РСА. Если в ходе проверки она выявляет несоответствия, то она самостоятельно корректирует значение КБМ.

В случае если по упомянутому выше варианту восстановить коэффициент КБМ не представляется возможным, тогда нужно подготовить и подать жалобу в РСА, как следующую по иерархии, структуру, которая ведет и контролирует работу страховых организаций. Чтобы направить жалобу о факте неправильного применения коэффициента «бонус-малус» нужно заполнить заявление в Союз РСА. Форма данного заявления-обращения располагается в подразделе «Подать жалобу в РСА». При подаче жалобы также потребуется вложить копию паспорта и копию водительского удостоверения. При оформлении заявления обязательным к указанию являются:

kbm rsa 6Заявление в РСА для восстановления КБМ

При заполнении данного документа с ошибками или при отсутствии требуемых к вложению документов, заявление с жалобой не будет принято к рассмотрению. Заявление пересылается в виде скан-копий с приложениями на адрес РСА (см. контакты Объединения РСА), предоставляется лично в одно из представительств РСА либо отправку можно произвести по обыкновенной почте. Стандартный срок на рассмотрение заявление и проверку КБМ по базе службами РСА составляет 30 календарный дней.

Сразу после корректировки КБМ службами РСА корректные значения вносятся и обновляются в АИС РСА и в этом случае скидка уже рассчитывается правильно. В случае ситуации с переплатой по полису ОСАГО, процесс идет через обращение к ЦБ, а именно: по факту подтверждения переплаты страховая компания осуществляет перевод страхователю переплаченную сумму по указанным реквизитам.

ОСАГО-напоминалка

Заполните форму и мы пришлем вам напоминание за 3 дня до окончания действия вашего полиса ОСАГО.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector