проверка взысканий судебных приставов по номеру постановления

Как узнать задолженность по административным штрафам

Рассмотрим возможные способы проверки административных штрафов:

1. Портал электронных госуслуг (сайт www.gosuslugi.ru).

2. Портал ГИБДД (сайт гибдд.рф).

На данном портале вы легко можете проверить штрафы ГИБДД. Для проверки необходимо:

⦁ Находясь на портале гибдд.рф, зайти во вкладку «контакты» и выбрать там «проверка штрафов»;

⦁ После чего необходимо заполнить поля «государственный регистрационный знак» и «свидетельство о регистрации ТС»;

⦁ Далее нажмите «запросить проверку» и ожидайте результаты, которые не заставят себя долго ждать.

3. Портал ФНС РФ.

Получить информацию о налоговой задолженности и штрафах вы можете с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать:

Но один раз посетить налоговую все же придется, для того чтобы завести личный кабинет, если у вас его еще нет.

4. На официальном сайте ФССП (http://fssp.gov.ru/ )

Проверка штрафов у судебных приставов

На официальном сайте ФССП в «Банке данных исполнительных производств» содержится информация о просроченных административных штрафах. То есть о тех, по которым срок оплаты прошел, нарушитель во время не погасил штраф, и было открыто исполнительное производство судебными приставами.

1. Войти на сайт fssprus.ru. Перед вами сразу же будет форма для заполнения.

2. Ввести фамилию и имя или номер исполнительного производства (ИП).

3. Регион, если не определился автоматически, нужно выбрать из предложенного списка.

5. Далее сервис потребует ввести код с картинки для проверки того, что вы не робот.

6. По результатам поиска сервис выдаст вам список имеющихся исполнительных производств. Если же страница окажется пустой, значит у вас отсутствуют просроченные задолженности.

Также доступен и расширенный поиск по физическим лицам, юридическим лицам, по номеру исполнительного производства (ИП), по номеру исполнительного документа (ИД).

6070037b1ae87

Здесь вам потребуется ввести фамилию, имя, отчество, дату рождения, и указать регион, в котором вы проживаете.

Этот способ также является простым и удобным. Информацию вы получите сразу по результатам проверки в «Банке данных исполнительных производств». Дополнительным преимуществом данного способа является возможность погашения задолженности, обнаруженной при проверке.

Ограничение выезда из РФ – не единственная неприятность, с которой можно столкнуться в случае наличия невыполненных в срок обязательств по исполнительному производству. Судебные приставы могут также вынести постановление, например, о лишении вас права на управление транспортным средством, арестовать денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах должника, описать и наложить арест на имущество. В некоторых случаях должник может даже подвергнуться уголовному преследованию.

Если вам необходимо получить справку об отсутствии задолженности, это можно сделать либо обратившись лично в соответствующий отдел ФССП с заявлением о получении справки, либо онлайн, с помощью портала госуслуг.

Источник

Как узнать за что долг перед судебными приставами?

В последние месяцы в службу поддержки сервиса оплаты задолженностей ФССП Простые платежи все чаще поступает вопрос «Нашел долг на сайте ФССП, но не понимаю, за что он?».

Информация, которую можно найти на официальном сайте ФССП или в сервисах оплат зачастую сводится к непонятной формулировке «Прочие задолженности».

Для того, чтобы найти подробности по задолженности перед судебными приставами, обращаться надо к тому приставу, который является ответственным по исполнительному листу. Иногда приставы, перегруженные работой, отвечают должникам, что сами не знают подробностей. Однако, мягко говоря, при этом они лукавят, ведь исполнительный лист содержит набор информации, описанной в федеральном законе «Об исполнительном производстве».

Согласно тринадцатой статье этого Федерального закона, исполнительный лист содержит резолютивную часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащую требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

Кроме того, исполнительный лист также обязательно содержит наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера, дату принятия решения, а также сведения о должнике и взыскателе.

Поэтому, если у Вас возник вопрос, за что же на Вас наложено взыскание судебных приставов, обращаться надо именно к ответственному судебному приставу, а в случае его ухода от ответа, можно обратиться либо к его руководителю, либо написать официальное электронное обращение с запросом на сайте ФССП России. Особенность электронного обращения в том, что приставы обязаны на него ответить и сроки ответа автоматически контролируются.

Ошибочные взыскания ФССП

Еще одним важным моментом, получившим актуальность в последние месяцы, стал вопрос об ошибочных взысканиях судебных приставов. Дело в том, что идентификация должника происходит по ФИО, месту и дате рождения. При этом, многие решения судов не содержат часть этих данных, поэтому идентификация еще более огрубляется. Если Вы столкнулись с ситуацией, что за Вами числится ошибочный долг, или тем более приставы произвели взыскания с ваших счетов или наложили арест на имущество, то рекомендуем Вам незамедлительно обратиться к ответственному за исполнительное производство судебному исполнителю с документом, удостоверяющим Вашу личность. Пристав должен установить, что задолженность не имеет к Вам отношения и внести Вас в список возможных двойников. Также рекомендуем Вам ознакомиться и иметь под рукой Письмо Федеральной службы судебных приставов от 29 мая 2017 г. № 00011/17/48684-ДА “О вопросах ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству”.

Источник

Как проверить и оплатить судебную задолженность

Судебная задолженность — это долг человека перед другим человеком, организацией или государством, признанный и подтвержденный судебными органами.

Как проверить судебную задолженность физических лиц

Есть несколько способов узнать о судебной задолженности:

Еще на сайте ФССП есть интернет-приемная. В запросе нужно указать свои данные и просьбу предоставить информацию о наличии задолженности. Сроки ответа те же, что и при личном обращении к приставу, — не более 30 дней.

Через госуслуги. Если вы зарегистрированы на портале, можно получить услугу в электронном виде по ссылке «Судебная задолженность».

На официальном сайте ФССП найти задолженность можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств». Для физических лиц нужно указать фамилию, имя, отчество и дату рождения.

Также искать долг можно по номеру исполнительного производства или исполнительного документа — если они вам известны.

В мобильном приложении поиск информации о долгах аналогичный: необходимо указать фамилию, имя, отчество и дату рождения.

Приложение содержит и другую информацию: проверьте в нем долг по налогам, найдите и оплатите задолженность по номеру платежки.

Как проверить судебную задолженность юридических лиц

Задолженность юрлиц можно проверить несколькими способами:

Как оплатить судебную задолженность

Оплатить можно банковской картой на сайте Федеральной службы судебных приставов. Для платежа потребуются реквизиты карты.

Если у вас есть постановление о возбуждении исполнительного производства, оплатить можно банковским переводом на счет подразделения судебных приставов. Реквизиты указаны в постановлении.

Если на руках квитанция, оплатить можно в кассе банка, при помощи терминалов оплаты или банковских приложений по реквизитам, указанным в квитанции, или по штрихкоду.

При личном обращении оплатить можно наличными у судебного пристава, который выдаст вам квитанцию об оплате задолженности.

Что будет, если не платить

В этом случае пристав будет руководствоваться главой 7 ФЗ «Об исполнительном производстве». Вот что он может сделать:

За неуплату административного штрафа в срок должника могут арестовать на срок до 15 суток или привлечь к общественным работам.

Привлечение к уголовной ответственности возможно только за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи, аресту или подлежащего конфискации, а также за неисполнение приговора суда, решения суда или другого судебного акта.

Судебный пристав может принимать меры по отдельности или все сразу — на свое усмотрение и при наличии законной возможности.

Могут ли начислить задолженность ошибочно

Могут. Как это происходит и что в этом случае делать, мы рассказывали в статье «У вас могут списать чужие долги. Теперь понятно, как с этим бороться».

Источник

Проверка исполнительных производств

Проверить долги можно двумя способами:

1

2

Оплата исполнительных производств онлайн

Оплачивайте задолженность банковской картой или электронными деньгами. Если производств несколько, вы сможете оплатить их единой операцией. Сервис пришлет квитанцию на электронную почту.

Исполнительные производства по штрафам ПДД

3

Контроль задолженности и уведомления

Укажите email или скачайте мобильное приложение. Будем отслеживать ваши производства ФССП и сообщать о них по электронной почте или пуш-уведомлением.

appstore

googleplay

phone

qr

Получайте информацию о задолженности на электронную почту

mail

Другие сервисы

Важная информация для должников

Если вовремя не оплатить задолженность, приставы наложат арест на имущество должника. Арестовать могут, к примеру, банковские счета, ценные бумаги, технику, драгоценности.

(ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

У должника есть 5 дней после получения письма от приставов, чтобы добровольно оплатить исполнительное производство. Если он этого не сделает, приставы могут дополнительно наложить исполнительский сбор: 7% от суммы долга, не менее 1 000 рублей.

(ст. 30, ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

При долгах на сумму более 10 000 рублей пристав вправе ограничить выезд должника из России.

(ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Источник

Как найти постановление судебного пристава по номеру?

Бывает, что человек узнает о том, что на нём висит просроченный долг или неоплаченный штраф, только после СМС из банка о том, что с карты списаны средства на основании постановления судебного пристава. Конечно, по закону судебный пристав-исполнитель обязан уведомлять должника о предпринимаемых в его отношении действиях. Как правило, копия постановления о начале исполнительного производства и другие уведомления направляются должнику по почте, заказным письмом. Без предварительного уведомления пристав имеет право на какие-то действия в отношении должника только в том случае, когда в решении суда содержится пункт о его немедленном исполнении. Но и тогда пристав должен сообщить о проведенном действии не позднее, чем на следующий день. Таким образом, сообщение о списании денег с карты не должно быть для должника неожиданным.

Это в теории. А на практике гражданин может не проживать по месту регистрации, не получить уведомление по вине почты или по другим причинам. Как быть, если такое случилось? Прежде всего надо узнать, по какой причине списаны деньги. Чаще всего люди начинают звонить в банк и только напрасно теряют время, поскольку в банке этой информацией не владеют – для списания им достаточно постановления судебного пристава. Необходимо ознакомиться с документами исполнительного производства.

Как узнать номер постановления судебных приставов?

В выписке из банка о списании средств, а также в банковском СМС-оповещении обычно указываются:

606b1c7785acc

Если в вашей выписке указан не номер исполнительного производства, а номер исполнительного документа (например, постановления судебного пристава, акта по делу об административном правонарушении и т.п.) – нажмите кнопку «Расширенный поиск» в правом верхнем углу формы и отметьте пункт «Номер ИД». После этого в открывшемся окне введите номер документа, выберите его тип и введите наименование органа, выдавшего исполнительный документ, в том виде, как он указан в выписке или СМС.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Все про номера и телефоны
Adblock
detector